Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ...о стихийном разведении (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10164)

Белла 12.05.2011 22:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[B]Ведь для этого совсем не обязательно оскорблять и унижать друг друга. Разве не так?:hb:
Совсем не обязательно, согласна.
надеюсь, вы это тоже поняли :wink:

Svetus'ka 12.05.2011 22:48

Цитата:

Вы шутите?! Что страшного, если вы за свою жизнь (сколько там в среднем в России живут женщины, лет 70?) - родите не более 24 раз? Тем более, как кто-то заметил тут, это предназначение самки- рожать.
ну приехали.... вы действительно разницы не видите? и цифры такие откуда? 24 помета было у суки на Вашей практике? или вы путаете количество щенков с количеством пометов? не хочется думать, что все ТАК безнадежно...

Наталия Дмитриева 12.05.2011 22:48

Я это ДАВНО поняла! Ещё лет эдак 10-15 назад. :biggrin: Но Вы налетели, будто фурия. Я вынуждена защищаться, дабы не быть убитой напрочь! Когда одна "фурия" - это ещё ладно. Ну две, куда ни шло. Но ТРИ - это перебор. :biggrin:

Белла 12.05.2011 22:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
ну приехали.... вы действительно разницы не видите? и цифры такие откуда? 24 помета было у суки на Вашей практике? или вы путаете количество щенков с количеством пометов? не хочется думать, что все ТАК безнадежно...
видимо, безнадежно...
24- исходя из вашей продолжительности жизни в сравнении с продолжительностью жизни собаки.

Наталия Дмитриева 12.05.2011 22:56

Белла, Вы расчитываете жизнь собаки, как 1:7? Я читала в каком-то справочнике, что так однозначно говорить нельзя. У собак там всё как-то по другому считается. Где-то 1:5, где-то 1:7, а где-то вообще 1:3. У меня есть этот справочник. Если будет время и лень не одалеет, постараюсь отыскать в каком.

Белла 12.05.2011 22:58

не суть важно, мои расчеты приблизительны. У человека более крепкий организм, чем у собаки, и если для собаки нормальным считают некоторые рожать 6 раз, то почему бы самой не родить ХОТЯ БЫ 6, что ж тут страшного? Только краше и здоровее станет

Наталия Дмитриева 12.05.2011 23:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Белла
не суть важно, мои расчеты приблизительны. У человека более крепкий организм, чем у собаки, и если для собаки нормальным считают некоторые рожать 6 раз, то почему бы самой не родить ХОТЯ БЫ 6, что ж тут страшного? Только краше и здоровее станет
Ну , не так уж человечий организм и крепок. Не зря же говорят, что "заживёт, как на собаке". И опять таки, вернёмся к природным корням, к которым я в последнее время, часто обращаюсь. Если бы человечий организм был крепче, тогда человек был бы так же МНОГОПЛОДЕН, как и собака. Но, увы, или к счастью, женщины рожают максимум двоих, а уж совсем редко, троих детей в одни роды. Собака же способна родить много больше. Природа никогда не позволила бы детям убить мать, которая должна их выкормить.

Белла 12.05.2011 23:16

А из чего следует, что чем более многоплодно животное, тем оно крепче и выносливее, по мне, так наоборот.
заживет как на собаке- касаемо ран, может быть, но почки, печень, сердце - нет.

ШМЕЛЯ 13.05.2011 02:56

У тех видов животных, которых жизнь короче и меньше шансов выжить, беременность многоплодней. Соответственно - кто выжил в борьбе, тот сильнее, опять же силы нужны для того, чтб за короткую и опасную жизнь успеть оставить потомство. Но это только в дикой природе! У людей же цель не в количестве, а в качестве жизни нашего продолжения и домашних животных в том числе!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305245527[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Фактически, так и есть. Множество людей заводит и разводит собак именно для того чтобы удовлетворить описанные тобой потребности - амбиции, желание утереть конкурентам нос, соревновательный элемент, реализация через собак, сублимация материнского инстинкта и потребности в общении, игра в "бога" - своя программа разведения на века и каждая вязка - вязка века, и т.п.

Ну, это если быть честными с самими собой. Разве не так? МЫ играем в эту игру. Нашим собакам все это не нужно. Ни выставки, ни шерсть, ни груминг, ни люли, которых они от грумера порой получают, за то что посмели пошевелиться на стрижке, ни спорт "на износ".

Собакам нужна активная полная качественная жизнь рядом с любимым человеком, добротная еда, адекватная нагрузка и хороший выгул. Все остальное нужно НАМ.

Не говорите мне что ваши собаки любят выставки и вы показываете их поэтому. Собаки любят выставки, потому что вы их любите, и вы их приучили к этому. Сами собаки с тем же успехом любили бы ежедневные трехчасовые прогулки в лесу, будучи побритыми под ноль.

Я никого не осуждаю, я сама в этой игре.

Но если по-честноку, только, наверное, в детстве все мы хотели иметь собаку ради собаки. Вспомните, мы и дворняжке были рады. Мы дружили с другими собаководами и делить нам было нечего. Мы гуляли большими компаниями, давая собакам общаться и выгуливаться.

Сейчас мы все хотим собаку ради победы, ради взятия верха над "этими", чтобы показать, чтобы доказать, чтобы оставить след, чтобы не работать над отношениями с людьми, и так далее - список большой.

:appl: :appl: :appl: Если бы еще "побритыми под ноль" заменить на "просто ухоженными", лучше не скажешь!!!:hb:

jorika 13.05.2011 10:48

ШМЕЛЯ, так собакам почти все равно - побритым или "просто ухоженным". Если "просто ухоженный" подразумевает гриву, резинки и папильотки, то собака точно предпочтет "под новобранца".

Наталия Дмитриева 13.05.2011 12:33

Цитата:

заживет как на собаке- касаемо ран, может быть, но почки, печень, сердце - нет.
Совершенно верно! Но уровень иммунитета у людей и у животных РАЗНЫЙ. Вот, смотрите, такой пример. Бродячие собаки и бездомные люди (бомжи). Волею судьбы они поставлены в одинаковые условия. Кто из них чувствует себя комфортнее и у кого здоровье крепче? Я думаю, что СОБАКИ. А почему? Матерью природой собаке дан организм, который относительно ЛЕГКО адаптируется к условиям выживания! Они адаптируются к имеющемуся питанию или отсутствию такового, к холоду, к жаре. При этом собаки ЛЕГКО размножаются, принося, порой, по 2 помёта в год! Помёты, в большинстве своём, состоят из 5-6 щенков и редко кто из детей погибает!
А теперь посмотрите на ситуацию с людьми. Сможет ли женщина - бомж рожать детей одного за другим и при этом, чтобы дети были относительно здоровы? На вряд ли. Ребёнок, скорее всего, погибнет в первые же дни жизни. Нет. Говорить о том, что человеческий организм крепче собачьего, на мой взгляд, нельзя.

Цитата:

ШМЕЛЯ, так собакам почти все равно - побритым или "просто ухоженным". Если "просто ухоженный" подразумевает гриву, резинки и папильотки, то собака точно предпочтет "под новобранца".
Браво, Машенька! :appl: С Вами трудно не согласится.
Только есть у меня одна история, которую я вам поведаю. Мой достопамятный Том всю свою жизнь проходил во льве. Когда Тому было лет 7, мне вдруг захотелось подстричь его в модерн. Подстригла. Собаку как подменили! Том стал вести себя совершенно непотребно! Стал задираться с другими собаками, "шваркаться" на всех подряд. В общем, стал походить на злобную шавку! Чего-то тут не так, подумала я и решила, ради эксперемента, опять отрастить небольшую "гриву". Так вот, по мере отростания "гривы" собака начала менять свою линию поведения! Когда "грива" отросла, Том опять стал тем, кем был ДО стрижки "модерн". Спокоен, рассудителен, улыбчив. Отсюда вопрос : Что произошло с собакой после смены стрижки?

jorika 13.05.2011 12:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Совершенно верно! Но уровень иммунитета у людей и у животных РАЗНЫЙ. Вот, смотрите, такой пример. Бродячие собаки и бездомные люди (бомжи).

Отсюда вопрос : Что произошло с собакой после смены стрижки?

Ни одна бездомная собака не страдает: алкоголизмом, и/или наркоманией, и/или табачной зависимостью, приводящими к множественным сопутствующим заболеваниям, сильно ослабляющим иммунитет. Как-то туберкулез, гепатиты, ЗППП и др. К моему большому сожалению, встретить трезвого или непьющего бездомного - почти непосильная задача. Так что имхо сравнивать тут не стоит.

Что до собаки со сменой стрижки - не знаю. Я писала о собаках вообще. Вы - о частном случае.

Наталия Дмитриева 13.05.2011 13:31

Цитата:

Ни одна бездомная собака не страдает: алкоголизмом, и/или наркоманией, и/или табачной зависимостью, приводящими к множественным сопутствующим заболеваниям, сильно ослабляющим иммунитет. Как-то туберкулез, гепатиты, ЗППП и др. К моему большому сожалению, встретить трезвого или непьющего бездомного - почти непосильная задача. Так что имхо сравнивать тут не стоит.
Безусловно. Собака - не пьёт, не курит. Но собака может и потребляет "вторичный" белок, т.е. падаль с душком и ей НИЧЕГО от этого не будет, потому как собака, отчасти, падальщик. Но вот если человек будет потреблять ТАКУЮ пищу - погибнет от отравления продуктами разложения. Поэтому, разумеется, нельзя сравнивать два совершенно разных организма и говорить о том, кто сильнее, а кто слабее в данной ситуации.

ШМЕЛЯ 13.05.2011 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Ох как им не все равно! Подразумевается не грива, а опрятный вид но с наличием шерсти. Которая будет защищать от всяческих повреждений. Ведь кожа у пуделя чувствительнее чем у многих других пород. По этому бритье для них стресс, они чувствуют себя беззащитными, появляется неуверенность. Если собаку бреют, значит до того она была в колтунах, и скорее всего грязная, что тащит за собой болезни кожи. Кроме жалости бритики, чаще всего трясущиеся, не вызывают ни каких эмоций. Есть у нас один такой во дворе. По характеру боец и задира, а как побреют, от хозяйки ни на шаг. По моему Меркурису, это тоже было заметно, когда в конти его сбрила, сразу скромяжка такой стал, почувствовал себя уязвимым, подмерзал и писался чаще. Это проходило, как только обрастал на сантиметр. Даже мысль пришла, что можно бритьем воспитывать, особо наглых и драчливых особей.:biggrin: Так что красивый ухоженный пудель, который радует хозяина и окружающих, это счастливый и здоровый пудель! Соответственно чистая, ухоженная, обязательно шерсть - большая составляющая его полноценной жизни.:smile:

JASMIN 13.05.2011 17:51

ШМЕЛЯ, + 100!

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.