Цитата:
заживет как на собаке- касаемо ран, может быть, но почки, печень, сердце - нет.
|
Совершенно верно! Но уровень иммунитета у людей и у животных РАЗНЫЙ. Вот, смотрите, такой пример. Бродячие собаки и бездомные люди (бомжи). Волею судьбы они поставлены в одинаковые условия. Кто из них чувствует себя комфортнее и у кого здоровье крепче? Я думаю, что СОБАКИ. А почему? Матерью природой собаке дан организм, который относительно ЛЕГКО адаптируется к условиям выживания! Они адаптируются к имеющемуся питанию или отсутствию такового, к холоду, к жаре. При этом собаки ЛЕГКО размножаются, принося, порой, по 2 помёта в год! Помёты, в большинстве своём, состоят из 5-6 щенков и редко кто из детей погибает!
А теперь посмотрите на ситуацию с людьми. Сможет ли женщина - бомж рожать детей одного за другим и при этом, чтобы дети были относительно здоровы? На вряд ли. Ребёнок, скорее всего, погибнет в первые же дни жизни. Нет. Говорить о том, что человеческий организм крепче собачьего, на мой взгляд, нельзя.
Цитата:
ШМЕЛЯ, так собакам почти все равно - побритым или "просто ухоженным". Если "просто ухоженный" подразумевает гриву, резинки и папильотки, то собака точно предпочтет "под новобранца".
|
Браво, Машенька! :appl: С Вами трудно не согласится.
Только есть у меня одна история, которую я вам поведаю. Мой достопамятный Том всю свою жизнь проходил во льве. Когда Тому было лет 7, мне вдруг захотелось подстричь его в модерн. Подстригла. Собаку как подменили! Том стал вести себя совершенно непотребно! Стал задираться с другими собаками, "шваркаться" на всех подряд. В общем, стал походить на злобную шавку! Чего-то тут не так, подумала я и решила, ради эксперемента, опять отрастить небольшую "гриву". Так вот, по мере отростания "гривы" собака начала менять свою линию поведения! Когда "грива" отросла, Том опять стал тем, кем был ДО стрижки "модерн". Спокоен, рассудителен, улыбчив. Отсюда вопрос : Что произошло с собакой после смены стрижки?