Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А происходят внеплановые вязки между собаками из разных питомников? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10285)

Yulja c Dizelem 08.06.2011 17:47

предлагаю Lassy открыть персоналку и рассказывать о себе и новом щенке там.

Svetus'ka 08.06.2011 18:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Svetus'ka,
а для меня перебор то, что заводчик с 25-летним стажем разведения говорит, ето ПЕРВЫЙ случай в его 25-летней практике ( и думаю, что многие, кто знает заводчика все ети годы, например, я, могут ето подтвердить), но тем не менее, ето не останавливает Вас и других бридеров от муссирования етой темы, которай давно закончилась, и все остались счастливы, даже "несчастная и обиженная" ВНИМАНИЕМ заводчика- "террориста", которая получила таки шенка по СВОИМ требованиям от менее взыскательного размноженца.
Вы почему-то УСИЛЕННО продолжаете жалеть покупательницу Lassi, но даже на СЕКУНДУ не посочувствовали бридеру, который оказался в сложной НЕТИПИЧНОЙ для него ситуации. Вы ведь (да и другие,думаю, тоже) понимаете, что не только нежелание правильно стричь и выставлять собаку заставило ее принять решение выкупить Рону. Но Вам почему-то так усилиенно хочется делать акцент именно на стрижках и выставках.
Людмила Степановна слишком тактичный человек, чтобы вынести на форум все досконально, надеясь на понимание соратников, она попыталась донести, что причина ее решения была КОМПЛЕКСНОЙ.
Хотя и полное отрицание выставок, которое при первой встрече не прозвучало столь категорично,было бы достаточно весомым аргументом в решении о выкупе высокопородной и перспективной суки y Lassi.
Не Вам мне рассказывать , что половина выставляюшихся сейчас пуделей имеет хозяев, которые покупая их говорили, что НИКОГДА не займутся выставками, может, только ОДИН раз, но заводчик, услышав ето "ОДИН РАЗ", уже получал надежду на дальнейшую выставочную карьеру собаки. У многих "аппетит пришел во время еды"...
К сожалению, подобные истории происходили и БУДУТ происходить до тех пор пока российское разведение не проведет ЧЕТКУЮ грань между шоу и пет шенками. Хотя и тут будут сложности, пойдет расширение птички, начнут действовать размноженцы, которые будут вязать без родословных, им спец. допуск к разведению не нужен, поможет только стерилизование шенков ДО продажи остановит процесс беспредела.

Вы и правда хотите, чтобы я ответила на всю Вашу тираду?

Извините, для Вас поясню только то, к чему относилась эта моя фраза. Я специально процитировала слова, на которые не могла не среагировать.

По поводу перебора - я имела в виду эти публичные т.н. проклятия. Исключительно касательно фразы по поводу бульона из продаваемых щенков.
Что бы не происходило и как бы эмоциональные мы ни были - я не считаю эти высказывания нормальными.

и вроде как все сказано по теме. Не рассусоливайте сами то, что уже написано, а то найдутся желающие пустить все по второму кругу.

LioudmilaSherman 08.06.2011 19:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Нехорошо.

Мне понятно о ком речь. ...
Нехорошо.

Цитата:

...так дела не делают...
...Потому что кроме интересов питомников есть интересы простых владельцев собаки. И это не игрушки. Это тоже люди, и они представьте себе, тоже могут чувствовать. Некоторые об этом забывают.

Цитата:

.

По поводу перебора - я имела в виду эти публичные т.н. проклятия. Исключительно касательно фразы по поводу бульона из продаваемых щенков.
.

Может, не стоило целенаправленно доводить человека до емоционального всплеска?

Цитата:

Что бы не происходило и как бы эмоциональные мы ни были - я не считаю эти высказывания нормальными.

.

Вроде Вы учитываете, что все люди РАЗНЫЕ, но почему-то не в етом случае.
Цитата:

По поводу перебора - я имела в виду эти публичные т.н. проклятия.

А я по поводу перебора имела в виду публичное шельмование ЗАСЛУЖЕННОГО бридера и УВАЖАЕМОГО человека.

На етом закончила, как Вы выразились "рассусоливать" в етой теме.

Svetus'ka 08.06.2011 19:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Может, не стоило целенаправленно доводить человека до емоционального всплеска?
о как! ну конечно же, теперь я во всем виновата :crazy: вообще во всем :crazy: :crazy:

эмоциональный всплеск эмоциональному всплеску - рознь

L.S. 08.06.2011 19:37

Моя огромная благодарность всем, кто понял и поддержал. НО...ПОЖАЛУЙСТА, не надо больше. Давайте все уже на этом и остановимся.

А Lassy, если захочет, действительно, откроет свою тему в персоналках. И там расскажет о себе и своих собаках, будет знакомиться с людьми и учиться с ними общаться. И, вообще, на этом форуме есть чему поучиться новичкам.

Модераторы! Все, кто хотел, уже высказались. Пожалуйста, закройте эту тему, пока всё не пошло по второму и третьему кругу....:(

Aikenka 08.06.2011 20:23

Я согласна. Давайте закроем тему.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.