![]() |
олеся2190, нужно приучать, иначе...с собакой 20 кг и выше, вы потом совсем не совладаете.
Не дает-это не аргумент.Собака должна слушаться, и приучают это с малолетства. У Вас там ринг-дрессура есть?Я уже который раз спрашиваю и не могу получить ответа. Если не уверенны в силах, она очень сильно может помочь.Советую обязательно ею воспользоваться или как вариант общий курс дрессировки.Вы научитесь взаимопониманию с Ником, научитесь им управлять и общаться.На "пальцах" очень сложно объяснить. хризантема добавил(а) [date]1315970214[/date]: Вот Олеся (я уже давала ссыль на эту тему) внимательно почитай, посмотри фото как собаки стоят в правильных стойках и стремись к этому. Если ты сама не будешь просматривать, вникать и пытаться повторить, то тогда все бесполезно. http://www.rusforum.com/showthread.p...3&pagenumber=1 Чтобы был результат, нужно приложить к этому усилия;) Будет обидно, если такая собака как Ник не сможет выставляться, только из-за невоспитанности и избалованности. Вот еще на тему ринг подготовки очень интересный сайт: http://handler.dogsboard.net/ |
Цитата:
Я вам это говорю на собственном примере , я тоже расслабилась дула в попу маленькому мальчику и мне заводчик даже и словом не обмолвился , что надо бы позаниматься хотя знал , что это у меня первая собака . Я опомнилась когда парню было 10 мес,и плоды свой беспечности пожимаю уже 9 лет. Конечно он прошел и дрессуру и ринг подготовку , но все равно характер уже сформирован . Я вам очень советую найти тренера по дрессуре и ринг подготовке. |
ksenia 18, согласна и полностью поддерживаю.
Цитата:
|
Олеся у Вас и клуб есть , вот нашла.
Цитата из газеты "Орская Хроника": На днях в Орске открылся областной клуб служебного собаководства, которому нет аналогов в области: он первый и пока единственный. Необходимость его открытия назревала давно. Ведь дрессировка - дело нешуточное, требующее грамотного подхода. А если это касается служебных собак - особенно. Возник клуб благодаря стараниям В. Мышенкова - известного в городе собаковода: любящий свое дело энтузиаст еще с мая начал вояж по инстанциям, дошел даже до Москвы. ksenia 18 добавил(а) [date]1315975580[/date]: А вот и адрес с тел . нашла Телефоны: (35372) 2-22-16, (35372) 2-01-62 Адрес: 462401, ОРЕНБУРГСКАЯ область, г. ОРСК, пр-д ДОСААФ, д. 1 УДАЧИ! |
Ира,подскажи так ли это,на одном форуменаткнулась на такой ответ о ЮЧР, юного нужно закрыть с 9 до 18 месяцев, всего нужно 4 юниорских САСки
|
Олеся, да все правильно.
Только просто так саски не даются;) заниматься надо.:) |
я понимаю,адрес и телефон которые дала Ксюша,это автошкола,Владимир Мышенков действительно возглавлял клуб,но в 90-2000 годах,сейчас этого клуба нет,у нас есть ОГДОЛС,вот дуда мы встанем,там и дрессировка есть,но не выстовочная,а ОКД и ЗКС
|
ЗКС точно не надо, а вот ОКД не помешает.И еще нужно узнать, я , думаю, рингдрессура должна быть.
|
|
Цитата:
cekretdar добавил(а) [date]1316511205[/date]: Я хочу ОКД заниматься сама :)без кинолога. |
неееееееееееееее я лучше с профессионалом,сама то я профан в этом деле
|
олеся2190, сынуля родной!Пора уж бриться;))))))
cekretdar, это , конечно, хорошо когда есть навыки в дрессировке, но когда недостаточно опыта, то лучше все же со спецом. Просто закрепленное неправильное поведение собаки из-за ошибок дрессировщика, потом не очень просто искоренить. Правда и инструктора надо тщательно выбирать, но его как правило видно по отношению к собаке и его работе;) |
хризантема, да вот надо ехать,все откладываем
|
хризантема, это точно, ошибки исправлять куда сложнее. У меня тоже опыт то небольшой, но такое несказанное удовольствие от процесса и от результата испытываю... :shuffle:
|
http://s001.radikal.ru/i195/1109/05/0e5e3809efc4.jpg
вот наши попытки стоять в стойке,А СТОЯТЬ ОЙ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ,ПОБЕГАТЬ БЫ,ШИЛОПОПЫЙ |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |