![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мои знакомые не стали ничего получать,это показалось им дорого и нудно,собака сидит на диване.И слава богу! Лиса добавил(а) [date]1310240273[/date]: Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 |
Ну и слава Богу!
Мой знакомый тоже неделю назад взял себе щенка сенбернара, искал своего щенка больше года, нашел, с родословной. Взял из "питомника" без прививок и вет. паспорта. Щенячку дали, просят обменять в клубе на родословную. Клуб находится в деревне Северово, Подольского района Московской области, дом № ....., Видела эту щенячку. Вот уж лохонули, так лохонули.... |
Цитата:
|
А вот и этот питомник, откуда прибыл сенбернар (извините, не пудель)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/...c3a3b902_L.jpg |
Ооо,Союз независимых кинологических питомников-это что то новое...:unknw:
|
|
Да чего далеко по ссылкам ходить - вот два полярных мнения из этой темы.
Цитата:
Цитата:
Но это только мнения и выводы конкретного человека.А что там было на банкете ПОСЛЕ выставки - известно только со слов одного человека. И так почти везде. |
Не пойму о чем спор?
Надо ли приветствовать вязки собак с пустыми родословными? Ответ вроде ясен - НЕТ! Наша порода не столь малочисленна, чтобы плодить направо и налево собак неизвестного происхождения. Допустим, сука с регистром, в папах-мамах пустое поле... НО ХОРОША ...уж очень хороша.... - допустить ТАКУЮ в разведение можно, НО !!!! Допустим, что щенки от такой пары получились очень удачными и без брака.... В дальнейшем потомки такой суки должны использоваться, по моему мнению, ТОЛЬКО в инбридинге на собак по отцовской ветке, дабы исключить появление неожиданных "сюрпризов". И все дальнейшее разведение внуков-правнуков такой загадочной суки должно контролироваться и отслеживаться. Возможно ли подобное? .... что-то очень маловероятно, хотя.... Что касается вопроса использования регистрового кобеля - то для меня вопросов подобных и быть не может - только в ПЭТЫ ! Такой кобель не имеет права оставлять потомков! Мне вообще непонятно, зачем вязать кобелей неизвестного происхождения , тем более, когда одним из основных критериев для использования любого кобеля наряду с отличным экстерьером является его безупречное происхождение.... Deliss добавил(а) [date]1310245083[/date]: Моя знакомая пуделистка стригла как-то собачку-пуделя, рожденную от папы-пуделя и мамы- амер.кокер+пудель.... Происхождение сего чуда я знала очень хорошо и так, между делом, с внутренней усмешкой, поинтересовалась, понравилась ли собачка ? Так вот...человек, знающий породу, ничуть не усомнился в чистопородности собачки! Задумайтесь! А что, если пара ТАКИХ псевдо-пуделей получит регистры и повяжется друг с другом??? :vis: :biggrin: |
Лиса, Sorbonna,
Владельца крупного питомника в 50 собак я могу понять в таком вопросе, как передача собаки. Они ведь не личности для него, он не настолько с ними знаком - иногда и собаки не очень хорошо с ним знакомы. Однако же, знаю владельцев преуспевающих питомников, которые ни от старичков своих не избавляются, ни от недостаточно перспективных собак - их я уважаю прежде всего за отношение к собакам, такой заводчик и к щенкам относится более ответственно. И в доме у таких людей - не одна собака, иногда и не две! Но когда человек имея 1 собаку передает ее так легко - и только потому, что она не чемпион вселенной... А если бы собака заболела - стал бы он лечить ее, или усыпил нафиг и завел другую? и третью? ZoSo добавил(а) [date]1310276076[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будут вязать, да и сейчас вяжут. Посмотрите родословные той-терьеров.... два регистра в папах-мамах не редкость... , а так и пудели подтянутся - ведь куда же бедному владельцу деться, если чистокровного кобеля в своем районе нету , надо на другой конец города тащиться, да еще и деньги платить... :wink2: Кошмар ! Зато дипломированный (аж 3 диплома!) кобель в соседнем подъезде проживает - готов всегда и ДАРОМ :biggrin: А клубная политика почти везде одна - больше вязок, больше членов, больше денег! |
Читаю и дивлюсь.
Мне кажется, что у нас в городе никто бы особо не озаботился оформлением регистровых родословных на пуделей. У нас НЕрегистровые - а нормальные РКФ родословные мало кто вообще в клубах обменивает-выкупает... На выставку народ - не загнать. И так во многих некоммерческих породах обстоит дело. Щенки у нас в городе для народа ценны не прородностью, а названием и модностью предполагаемой породы. Первый и главный вопрос покупателя - ПОЧЁМ? а документы народ частенько в последнюю очередь волнуют. Может и не в тему - но самый дорогой из мною слышанного щенок - это привозной из Москвы щенок "новой модной породы мальтипу". Мне его хозяйка звонила и предлагала его... для вязок! Ведь у меня пудели, а мальтипу в десятки раз дороже!!! Купила она его за 170 тыщ деревянных. И, как бэ - сильно счастлива и горда. Вот. Дивлюсь и далее читаю... Ну неужели кому-то массово нужно упираться и собирая по подворотням собак - делать им регистры... на породу пудель?... Все вышеприведённые мною примеры регистров - это были собаки достоверно известного происхождения суки. И, хотя происхождение их не было тайной, в силу различных причин они не смогли получить своих предков в родословную. Поэтому, наверное, все же нужно уточнить. Я НЕ против использования собак с регистровыми родословными, я ПРОТИВ использования в разведении СОБАК НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Разница этих понятий - налицо. ************************************************** **************************************** По поводу дискуссии повяжу-не повяжу своим кобелем. Как владелец кобелей ответить могу не теоретически. А практически. Надо смотреть что за сука и каких кровей. Если сука кровей интересных мне (и не важно - признаёт ли за ней право на эти крови РКФ ) + здорова и адекватна - то могу и повязать. Если же сука с родословной РКФ с треми коленами предков - не совсем здорова, не в порядке по характеру или просто несочетаемых с моим кобелём (на мой личный взгляд ессно...) кровей - могу и отказать. Да, за моё такое "антиобщественное поведение" на мне уже не раз обиды были. Но - я так думаю. И так делаю. Никогда я не забуду лицо хозяйки кобеля, к которой я приехала на вязку и просто потребовала показать его зубы прямо у порога квартиры (не опуская суку даже на пол). Я его на выставке видела в ринге - он все получил, но пощупать его у меня в тот раз не получилось... И - когда я увидела его "комплект" зубов - сказала "ОХ!... ПРОСТИТЕ и ПРОЩАЙТЕ." Она просто не поверила в происходящее - спросила - "Неужели вы просто уйдете? Мы же - договорились!!!" я сказала - "Да. У вашего мальчика нет много важных зубов, а то что эксперты это ему простили-не заметили - это не мои проблемы" Она была сильно удивлённая и злая тогда, да. Ситуация эта произошла примерно лет 9-10 назад - с моей первой пуделицей (то есть я уже "с детства" такая была - стерва придирчивая). Кобель тот, кстати, имел титулы, его мама была грандом, а папа и дед по матери - крутыми импортными столичными производителями. И что толку? Так что - всегда надо такие вопросы рассматривать ИНДИВИДУАЛЬНО. Но - достоверно известное происхождение собак для меня - ОЧЕНЬ ВАЖНО. При этом - для меня не так уж и важно то, признает ли РКФ это настоящее происхождение - или считает его для себя иным. Главное - чтоб те кто разводят - знали с чем они работают, остальное - нюансы. зы. Уточню для ясности - я всегда концептуально вяжу своих кобелей "за щенка", а не за деньги (потом или по предоплате). ззы. Еще добавлю - если у кого создалось впечатление, что я обеими руками ЗА регистры массовые - это не так. Но иногда - это вынужденная и оправданная мера. И каждый такой случай - всегда отдельная история. Не стоит все сваливать в одну кучу. Magic Mist добавил(а) [date]1310307516[/date]: Цитата:
А через 4 месяца звонят они мне и спрашивают - нет ли у меня покупателей на черных безродов дешевых... Я в отпаде спрашиваю - так вы ... ммм... повязали ее в тот раз??? и с кем? В ответ я выслушала оригинальную историю, что в назначенный день было очень ХОЛОДНО И ПОЭТОМУ они не поехали на другой конец города, а повязали свою серебристую клубную суку с рыжим безродом из соседнего подъезда (отмечу - он был совершенно без всяких вообще дипломов и регистров). Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. И такие "оригинальные" владельцы не только у пуделиц встречаются... Хех. |
мдааа, девочки, развернули вы темку... Молодцы. Есть что почитать :-)
|
ps09, Да уж ! Спасибо , что пригласила, есть о чем призадуматься .... Не думала, что так все запущено ...!!!!
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |