Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рейтинг R или смысл в родословной без информации?! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10408)

Elvira 09.07.2011 22:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Так достаточно просто отзывы прочитать в инете про экспертов,такооое можно прочесть,никакого мыла не хватит.:smile:
Ну так может быть тогда спросить: " а под какими экспертами вы осматривались, прежде чем получили эту самую регистровую родословную?"

Лиса 09.07.2011 22:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира
Ну так может быть тогда спросить: " а под какими экспертами вы осматривались, прежде чем получили эту самую регистровую родословную?"
Вот это логичный вопрос,но задать его надо тому,кто получал такую родословную.
Мои знакомые не стали ничего получать,это показалось им дорого и нудно,собака сидит на диване.И слава богу!

Лиса добавил(а) [date]1310240273[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanuma
Хорошего же Вы мнения об экспертах.:vis: Вас послушать - одни недалёкие люди на выставках судят.
Hanuma,а Вы зайдите вот в эту темку,может и перестанете удивляться?
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Elvira 09.07.2011 22:43

Ну и слава Богу!
Мой знакомый тоже неделю назад взял себе щенка сенбернара, искал своего щенка больше года, нашел, с родословной.
Взял из "питомника" без прививок и вет. паспорта.
Щенячку дали, просят обменять в клубе на родословную.
Клуб находится в деревне Северово, Подольского района Московской области, дом № .....,
Видела эту щенячку.
Вот уж лохонули, так лохонули....

Hanuma 09.07.2011 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
Так достаточно просто отзывы прочитать в инете про экспертов,такооое можно прочесть,никакого мыла не хватит.:smile:
Читала и очень противоречивые об одних и тех же людях.Вывод напрашивается сам собой - проиграла собачка - эксперт фиговый.Выиграла - нормальный!:wink2:

Elvira 09.07.2011 22:52

А вот и этот питомник, откуда прибыл сенбернар (извините, не пудель)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/...c3a3b902_L.jpg

Лиса 09.07.2011 22:57

Ооо,Союз независимых кинологических питомников-это что то новое...:unknw:

Elvira 09.07.2011 23:00

А это сама щенячка:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/...139b2e4b_L.jpg

Hanuma 09.07.2011 23:02

Да чего далеко по ссылкам ходить - вот два полярных мнения из этой темы.

Цитата:

Первоначальное сообщение от ps09

Иванищева, Сармонт, Седых Н.Е. и еще несколько экспертов их фамилии перечислять не буду, поскольку они не судили его в ринге, а просто высказали свое мнение лично после осмотра зубов собаки.

Цитата:

Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Очень странно..... Ведь именно под этими экспертами у него ( и еще пару собак с "плохой" эмалью) было несколько выигранных Бест ин Шоу.....

Очень интересный вопрос... Ответите?

:biggrin:
Но это только мнения и выводы конкретного человека.А что там было на банкете ПОСЛЕ выставки - известно только со слов одного человека.
И так почти везде.

Deliss 09.07.2011 23:03

Не пойму о чем спор?
Надо ли приветствовать вязки собак с пустыми родословными?
Ответ вроде ясен - НЕТ!
Наша порода не столь малочисленна, чтобы плодить направо и налево собак неизвестного происхождения.
Допустим, сука с регистром, в папах-мамах пустое поле... НО ХОРОША ...уж очень хороша.... - допустить ТАКУЮ в разведение можно, НО !!!!
Допустим, что щенки от такой пары получились очень удачными и без брака....
В дальнейшем потомки такой суки должны использоваться, по моему мнению, ТОЛЬКО в инбридинге на собак по отцовской ветке, дабы исключить появление неожиданных "сюрпризов".
И все дальнейшее разведение внуков-правнуков такой загадочной суки должно контролироваться и отслеживаться.
Возможно ли подобное? .... что-то очень маловероятно, хотя....
Что касается вопроса использования регистрового кобеля - то для меня вопросов подобных и быть не может - только в ПЭТЫ !
Такой кобель не имеет права оставлять потомков!
Мне вообще непонятно, зачем вязать кобелей неизвестного происхождения , тем более, когда одним из основных критериев для использования любого кобеля наряду с отличным экстерьером является его безупречное происхождение....

Deliss добавил(а) [date]1310245083[/date]:

Моя знакомая пуделистка стригла как-то собачку-пуделя, рожденную от папы-пуделя и мамы- амер.кокер+пудель....
Происхождение сего чуда я знала очень хорошо и так, между делом, с внутренней усмешкой, поинтересовалась, понравилась ли собачка ?
Так вот...человек, знающий породу, ничуть не усомнился в чистопородности собачки!
Задумайтесь!
А что, если пара ТАКИХ псевдо-пуделей получит регистры и повяжется друг с другом??? :vis: :biggrin:

ZoSo 10.07.2011 08:30

Лиса, Sorbonna,

Владельца крупного питомника в 50 собак я могу понять в таком вопросе, как передача собаки. Они ведь не личности для него, он не настолько с ними знаком - иногда и собаки не очень хорошо с ним знакомы.
Однако же, знаю владельцев преуспевающих питомников, которые ни от старичков своих не избавляются, ни от недостаточно перспективных собак - их я уважаю прежде всего за отношение к собакам, такой заводчик и к щенкам относится более ответственно. И в доме у таких людей - не одна собака, иногда и не две!
Но когда человек имея 1 собаку передает ее так легко - и только потому, что она не чемпион вселенной... А если бы собака заболела - стал бы он лечить ее, или усыпил нафиг и завел другую? и третью?

ZoSo добавил(а) [date]1310276076[/date]:
Цитата:

И на мой взгляд,если эксперты настолько квалифицированы,что дадут собаке с признаками метизации три оценки даже оч.хор.Значит у нас такие эксперты,такая кинология и мы все этого заслуживаем.И оттого,что здесь сталкиваются лбами люди - ничего не изменится. Кобель,возмущающий автора темы,будет замечательно вязаться с регистром.Вероятно,что и дамам с тем же регистром не откажет.А может и откажет и будет ждать титулованых сук.
ППКС!

wild rose country 10.07.2011 09:45

Цитата:

А вот и этот питомник, откуда прибыл сенбернар (извините, не пудель)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/...c3a3b902_L.jpg

Итак ВНИМЕНИЕ! Если клуб не отвечает за генетически обусловленные аномалии своих собак и она еще и возврату/обмену не подлежит - как говорят здесь в Канаде - RUN SCREAMING от этих разводчиков :aaa:

Deliss 10.07.2011 16:05

Цитата:

Ну вы уж совсем в крайности кидаетесь. Это кому же в голову придет вязать двух регистровых собак между собой???

А если ЭТО не запрещено,то почему НЕТ ?
Будут вязать, да и сейчас вяжут.
Посмотрите родословные той-терьеров.... два регистра в папах-мамах не редкость... , а так и пудели подтянутся - ведь куда же бедному владельцу деться, если чистокровного кобеля в своем районе нету , надо на другой конец города тащиться, да еще и деньги платить... :wink2: Кошмар !
Зато дипломированный (аж 3 диплома!) кобель в соседнем подъезде проживает - готов всегда и ДАРОМ :biggrin:
А клубная политика почти везде одна - больше вязок, больше членов, больше денег!

Magic Mist 10.07.2011 17:19

Читаю и дивлюсь.

Мне кажется, что у нас в городе никто бы особо не озаботился оформлением регистровых родословных на пуделей. У нас НЕрегистровые - а нормальные РКФ родословные мало кто вообще в клубах обменивает-выкупает... На выставку народ - не загнать. И так во многих некоммерческих породах обстоит дело. Щенки у нас в городе для народа ценны не прородностью, а названием и модностью предполагаемой породы. Первый и главный вопрос покупателя - ПОЧЁМ? а документы народ частенько в последнюю очередь волнуют.

Может и не в тему - но самый дорогой из мною слышанного щенок - это привозной из Москвы щенок "новой модной породы мальтипу". Мне его хозяйка звонила и предлагала его... для вязок! Ведь у меня пудели, а мальтипу в десятки раз дороже!!!
Купила она его за 170 тыщ деревянных. И, как бэ - сильно счастлива и горда. Вот.

Дивлюсь и далее читаю...

Ну неужели кому-то массово нужно упираться и собирая по подворотням собак - делать им регистры... на породу пудель?...
Все вышеприведённые мною примеры регистров - это были собаки достоверно известного происхождения суки. И, хотя происхождение их не было тайной, в силу различных причин они не смогли получить своих предков в родословную.

Поэтому, наверное, все же нужно уточнить.

Я НЕ против использования собак с регистровыми родословными, я ПРОТИВ использования в разведении СОБАК НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Разница этих понятий - налицо.

************************************************** ****************************************

По поводу дискуссии повяжу-не повяжу своим кобелем.

Как владелец кобелей ответить могу не теоретически. А практически.
Надо смотреть что за сука и каких кровей. Если сука кровей интересных мне (и не важно - признаёт ли за ней право на эти крови РКФ ) + здорова и адекватна - то могу и повязать. Если же сука с родословной РКФ с треми коленами предков - не совсем здорова, не в порядке по характеру или просто несочетаемых с моим кобелём (на мой личный взгляд ессно...) кровей - могу и отказать.

Да, за моё такое "антиобщественное поведение" на мне уже не раз обиды были. Но - я так думаю. И так делаю.

Никогда я не забуду лицо хозяйки кобеля, к которой я приехала на вязку и просто потребовала показать его зубы прямо у порога квартиры (не опуская суку даже на пол). Я его на выставке видела в ринге - он все получил, но пощупать его у меня в тот раз не получилось... И - когда я увидела его "комплект" зубов - сказала "ОХ!... ПРОСТИТЕ и ПРОЩАЙТЕ."
Она просто не поверила в происходящее - спросила - "Неужели вы просто уйдете? Мы же - договорились!!!"
я сказала - "Да. У вашего мальчика нет много важных зубов, а то что эксперты это ему простили-не заметили - это не мои проблемы"
Она была сильно удивлённая и злая тогда, да.
Ситуация эта произошла примерно лет 9-10 назад - с моей первой пуделицей (то есть я уже "с детства" такая была - стерва придирчивая). Кобель тот, кстати, имел титулы, его мама была грандом, а папа и дед по матери - крутыми импортными столичными производителями. И что толку?

Так что - всегда надо такие вопросы рассматривать ИНДИВИДУАЛЬНО.

Но - достоверно известное происхождение собак для меня - ОЧЕНЬ ВАЖНО. При этом - для меня не так уж и важно то, признает ли РКФ это настоящее происхождение - или считает его для себя иным. Главное - чтоб те кто разводят - знали с чем они работают, остальное - нюансы.

зы. Уточню для ясности - я всегда концептуально вяжу своих кобелей "за щенка", а не за деньги (потом или по предоплате).

ззы. Еще добавлю - если у кого создалось впечатление, что я обеими руками ЗА регистры массовые - это не так. Но иногда - это вынужденная и оправданная мера. И каждый такой случай - всегда отдельная история. Не стоит все сваливать в одну кучу.

Magic Mist добавил(а) [date]1310307516[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
А если ЭТО не запрещено,то почему НЕТ ?
Будут вязать, да и сейчас вяжут.
Посмотрите родословные той-терьеров.... два регистра в папах-мамах не редкость... , а так и пудели подтянутся - ведь куда же бедному владельцу деться, если чистокровного кобеля в своем районе нету , надо на другой конец города тащиться, да еще и деньги платить... :wink2: Кошмар !

Случай из личной практики - позвонили владельцы серебристой мини суки - хотим еще раз (2 года назад - был помёт) повязаться с вашим мальчиком. Я соглашаюсь, так как сука милая и щенки были славненькие. Не приехали.

А через 4 месяца звонят они мне и спрашивают - нет ли у меня покупателей на черных безродов дешевых...
Я в отпаде спрашиваю - так вы ... ммм... повязали ее в тот раз??? и с кем?
В ответ я выслушала оригинальную историю, что в назначенный день было очень ХОЛОДНО И ПОЭТОМУ они не поехали на другой конец города, а повязали свою серебристую клубную суку с рыжим безродом из соседнего подъезда (отмечу - он был совершенно без всяких вообще дипломов и регистров).

Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. И такие "оригинальные" владельцы не только у пуделиц встречаются... Хех.

Белый пудель 02.09.2011 16:13

мдааа, девочки, развернули вы темку... Молодцы. Есть что почитать :-)

Аксанта 14.09.2011 00:17

ps09, Да уж ! Спасибо , что пригласила, есть о чем призадуматься .... Не думала, что так все запущено ...!!!!

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.