![]() |
Цитата:
Ох, уж этот, нащупанный в глубине шейки кончиком пальца маленький хвост.... Оторопь берет)))).... Вот врачи - это да! ПРОБЛЕМА!!!!! И особенно в нашем мегаполисе! Где их вроде и много, а на самом деле НЕТ! Давно в поисках своего семейного (питомникового) доктора, с которым душа в душу, который понимает, который не навредит, но пока не нашла.... |
ДЖОЛЛИ, Вам дать телефон такого доктора?
|
Цитата:
|
ПАКА МАРК ВАДИМОВИЧ
тел: +79163157142 раб: 84959810339 Марк - вет от Бога, а хтрург - еще лучше. НИкогда не будет делать что-то во вред животному. всегда прикладывает ВСЕ усилия, чтобы животное спасити и привести в норму. Берется за самые сложные случаи, когда другие отказываются. Иногда получается помочь (таким, от которых все отказались), иногда нет, но мы не боги... Марку доверяю даже больше, чем себе. у него огромный опыт, огромная практика и еще бОльшие знания. У такого доктора со спокойной душой можно оставить собаку на стационар. всегда очень тщательно выбирает команду, с которой работает. С ним работают лучшие из лучших (говорю про Калининград). СЕйчас он заведующий одной из клиник сети Белый Клык в Москве. очень терпелив с истерящими владельцами, всегда все доступно объяснит, объяснит последствия и расскажет возможные пути решения проблемы. последнее слово всегда оставляет за владельцем, предлагая несколько вариантов на выбор и объясняя чем одно отличается от другого. у нас в Калининграде, народ очень жалеет, что он уехал в Москву. Когда он ведет прием в Калининграде, к нему такой аншлаг, что пробиться очень сложно... мне проще - я могу пообщаться и в неформальной обстановке. Даже по телефону он дает ответы на мои вопросы. ambercountry добавил(а) [date]1314269410[/date]: да, забыла))) народ, кто будет ему звонить или общаться, скажите, что от меня)))) чтоб не было недоумений)) и еще момент))) я его (и не только его) приучила к тому, что если состояние собаки не критическое, а удовлетворительное - никогда не будет брить лапу под катетер выставочному пуделю)))и за ассистентом проследит, чтоб не забрили))) только надо об этом несколько раз напомнить)))) |
ambercountry, Спасибо! А на дом он выезжает или надо ехать только к нему в клинику?
ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1314282309[/date]: Цитата:
|
Это вы у него спросите - выезжает он сейчас на дом или нет.
Тут, в Калининграде, выезжал. Как с этим обстоят дела в Москве - понятия не имею, не интересовалась. Но на мой ветеринарный взгляд - всегда лучше привезти собаку в клинику - там ВСе под рукой. И анализы сделать и рентген, и узи, и операционная готова в любой момент. |
Цитата:
Поверьте, и не спим, и сидим, и ждем. И срываемся и едем. И рожаем)))))) |
Цитата:
|
Оля, в Москве даже те веты которые выезжают, не факт что смогут приехать когда начались роды. И не только по причине что могут быть экстренные случаи (у меня такое было, вет оперировала собаку несколько часов попавшую под машину, в итоге принимала с подругой. Один раз ветеринар просто застряла на МКАДе и не выйти ни вернутся не реально. В итоге приехала через ШЕСТЬ часов после моего вопля "мы уже тужимся". Это были самые первые роды у меня и у Пружинки. До запасного ветеринара я не дозвонилась вообще. В итоге принимала роды сидя в скайпе и на телефоне под диктовку. Когда рожала Радка я вообще ни до одного из ТРЕХ ветов дозвонится не могла. Причем одна из них должна была сидеть и ждать. Правда время было три ночи когда я стала названивать в панике. В итоге рожали с соседкой, ветеринар приехала когда уже отрожались, проверила суку, щенков и уехала не забыв взять за вызов и такси (я обещала заранее что поскольку она без машины временно, то такси оплачу). Так что тема поиска ветеринара на случай родов в Москве оочень ощутимая... И договариваешся с ветом, но никогда не будеш еверен что у ветеринара не будет форс мажера в виде умирающей собаки которую он не может не спасти сказав что ждет нашего звонка, или он уснет или отрубятся телефоны, или просидит в пробке столько, что можно выносить и родить слоненка.
Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1314285924[/date]: Цитата:
|
barney, именно!
или спим, сквозь сон отвечаем на звонок, собираемся и едем, просыпаясь в дороге... и рожаем - столько, сколько нужно! ambercountry добавил(а) [date]1314291707[/date]: Цитата:
прошлый год, начались у Эли роды... точнее - схватки (по моим подсчетам она должна была рожать на след день), начинаю все доставать, что может понадобиться и вдруг звонок - вызывают по тревоге... благо было 11 вечера и город пустой... у меня час на то, чтобы прибыть на службу... хватаю собаку, сажа. в бокс, одеваю форму, из машины звоню в клинику, что еду... приехала, сдаю собаку с рук на руки... у нее в этот момент отходят воды.... уезжаю на службу... через час звонок - первый щенок... через 2 - рожать закончили, 5 штук... прошу: "пропальпируй суку, сделай глюконат внутривенно, выгуляй, накорми, утром заберу" - ВСЕ.......... утром забрала суку выгулянную, накормленную, напоенную, с 5-ю щенками.... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ... а еще заметила... БЕЗ хозяев, с ветом, рожающие суки ведут спокойнее, врач не нервничает и не истерит по поводу и без))) собаке спокойнее... единственное, что я практикую... если мне предстоит принимать роды у чужой суки - приезжаю несколько раз за беременность к собаке - просто познакомиться... ни разу проблем не было... хозяев - выгоняю в другую комнату))))) ambercountry добавил(а) [date]1314291946[/date]: Milena & Pruzinka, Милен. в клинку привезти заранее, значит выехать туда после первой схватки..... остальноое, думаю, понятно.... и еще раз повторюсь такси от дома до метро и от метро до дома, все остальное - только в метро лучше в вашей Москве ездить))) либо - ночью на машине, когда пробок нет))) тогда - будет надежно))) блин, уйдя на пенсию, переехать что ли в Мосвку и тупо заниматься родовспоможением на дому???? озолочусь, блин, если у вас такой напряг с ветами))) я еще и прокесарить собаку на кухонном столе могу, как бывало в моей практике не раз))) и стоит заметить, без намека на осложнения))) ТТТ ambercountry добавил(а) [date]1314292133[/date]: а еще есть такая услуга как ЗООТАКСИ - они любых собак возят))) даже знаю такую одну фирму в Москве - Саша Барабанщиков, Верин муж зоотакси катается)))) а в некоторых клиниках (даже у нас) есть услуга "доставка животного в клинику) - сама много раз так животных на своей машине возила)))) |
Цитата:
Кости таза (если оценивать их снаружи) могут быть узкими, а "внутренний" таз - то отверстие через которое должен пройти щенок - самой главная преграда - достаточно широким. И наоборот у собаки с широким тазом, может быть узкий "внутренний" таз. Не все деУшки с большой попой легко рожают. Связки таза могут хорошо расслабиться и увелеличть "выход", а могут в другие роды, недостаточно. Обычно они расслабляются денька за два до часа Х. Если Вы прощупаете место между седалищнм бугром и хвостом, то оно достаточно упругое, перед родами картина будет меняться. Ivan добавил(а) [date]1314300806[/date]: Собаки, как и люди, все разные - кто-то, более эмоциональный и общительный, будет прислушиваться к своим внутренним ощущениям и сообщать о всем что проиисходит и приближающемся событии всему миру, "вить гнездо" за неделю до родов, а кто-то будет есть, спать, и даже гонять кошек и за час до рождения щенка. Что-бы хоть как-то что-то спланировать и помочь оценить ситуацию врачу, первое что Вы можете сделать - это измерять ректальную температуру 3 раза в день (не меньше), начиная с 58-го дня. Обычно температура в последнем триместре беременности несколько снижена. Утром она чуть ниже, вечером чуть выше. Скачок температуры примерно на 1 градус, говорит о том что собака через 12-36 начнет рожать (обычно через 18-24 ч.) К самосу моменту родов температура опять повышается, поэтому важно не упустить это скачек и мерить ее не менее 3 раз в день. Падение ее говорит о том, что произошел лизис (рассасывание) желтых тел яичника. Они вырабатывают гормон прогестерон, поддерживающий беременность (плацента у собак в синтезе прогестерона не участвует, поэтому кстати уровень его у беременных и небеременных на определенном этапе полового цикла, называющемся метэструсом одинаков, по продолжительности метэструс совпадает с продолжительностью беременности - 2 месяца - и мы можем наблюдать такой феномен как ложная беременность и лактация). При наличие желтых тел в яичнике наступление родов не возможно. Заводчики некоторых пород которые не могут родить сами (англ. бульд.), или собак, с рисками в родах (узкий внутренний таз, была травма таза, многоплодие, когда матка перерастянута и возможна дистоция, малоплодие - один щенок, крупный щенок, очень маленькая мама) кесарят именно после этого температурного скачка. Так как плаценты наверняка "зрелые", зрелые щенки - и поэтому минимум рисков при кесареве и "зрелые" щенки. Учитывая это, Вы можете предупредить своего врача, чтобы он не отключал телефон и отталкиваясь от этого принимать с ним какое-либо о нормальности или ненормальности развития "процесса" и решить "пора ли ехать к врачику". |
ambercountry, спасибо за телефон!
Мне везло ... все мои суки рожали нормально, в основном сами, помогала при потугах, чтобы щенки обратно не скрывались тойкам, а так в общем ноу проблем, если щенки даже захлебнувшиеся, бывало такое откачивала, только если уж вот совсем уже и давно, такие тоже были ... у Ясмин ни разу ни кого не пришлось откачивать ... окситоцин не применяла ни разу за все время ... но в этот раз, у Америки ... 10 щенков, начала рожать в 00.00, раз в час, всю ночь короче, не помешал бы мне этот коктейль ... честно, не знала про него ... все таки она послабее Гвен, родила шестерых, нормальные, живые. все ок, но вижу живот полный, но она вот после каждого долго отдыхает ... итог 4 последних родились без рубашки, с оторванными пуповинами - красные, 2 кобеля - один мертвый ... совсем, уже белый (нос, язык, подушечки), второй живой, даже не наглотался, затем сука, тоже живая ... фсеее, все сосут, эта мадам спать собралась, а мы со Светой (я сейчас у нее) места не находим ... без рубашки раз, последы не поймешь вышли или нет, живот щупаем ... вроде есть, а вроде нет, по идее для ровного счета должно быть 10, а их 8 и один 9-й мертвый, уже утро, я не спала вовсе, Света уходила поспать ... Америка ни сном не духом спит и все ... кароче, погрузились мы в машину и к вету на узи ... щаззз .. там где узи операция, ждать 2 часа как нам сказали, а дома 8 щенков и как ... ну давайте пощупаем ... пощупали ... ничего нет, каловые массы ... какие каловые массы подумали мы со Светой, Америка за сутки ни фига не ела и все себе прочистила, не от куда там было быть каловым массам ... короче, отправили нас, сказали успокойтесь, мы так робко - может окситоцинчику кольнем, щенки без рубашки и последние последы мы не видели ... НИЧЕГО НЕ НАДО! ... сказали нам, вышли ... перед тем как в машину сесть из Америки вылилось черная лужа ... ну думаем ... Ура! Последы вывалились! ... приехали, она в гнездо и хоп выдала нам 10 мертвую девочку!!! ... каловые массы, блин ... ну вот мы видели, что там есть что-то, а врачи нет? .... ну хорошо она нам все выдала, а если бы нет и все начало бы там гнить? ... собаку бы потеряли на фиг! ... на следующий день прочитала про коктейль, стала колоть ... во-первых слабенькая она была, аппетита нет, еле уговаривала ее поесть хоть чуть-чуть и пошатывало ее, а у нее в первые роды было подозрение на эклапсию, симптомы были, паника и пошатывалась, я правда при первых признаках схватилась и быстро все сняла ... Ну в этот раз проколола вот этот коктейль, я не вет, в вену не делала, делала подкожно, как подсказала IVAN ... седня мы уже ОК! Едим хорошо! ... УРа! Кароче ... я поняла ... Америке надо помогать, слабоватая родовая деятельность, все таки раз в час маловато, в первый раз было 4 щенка и все ОК, тоже рожала раз в час, а в этот раз 10 и двое не дождались очереди, хотя рожает нормальных по весу щенков, правильно лежат и сами родовые пути у нее ... там все в порядке, но вот схватки слабоваты и потуги ... не старается ... ее нужно стимулировать и возможно кальциевую подкормку по существеннее надо ... я ей давала, но не так чтобы вот прям скрупулезно, щас даю ессно ... Гвен совсем другая - она энергичная и рожает также, за 4 часа 7 штук - это со всеми схватками и родами, родила, помыла, чуток полежала, щенок сосет, рожаем следующего - быстро и без нервов ... Америка флегматик и рожает также, ее надо подстегивать ... |
блин, вот читаю все и думаю КАК ХОРОШО, ЧТО Я САМА ВЕТ.. и как хорошо, что есть НАДЕЖНЫЕ ДРУЗЬЯ ВЕТЫ и клиника, КОТОРОЙ ДОВЕРЯЕШЬ!!!!!!!
я не сталкивалась с проблемой экспламсии очень давно... последнии роды малой суки (от случайной вязки в мое отсутствие) были в клинике (писала почему) и абсолютно нормальными.. ТОлько есть одно НО - я этих щенков не ждала и суку не переводила на другой корм... в общем, глюконат ей для профилактики кололи, все хорошо... но никак не пойму: неужели, в ожидании щенков, когда плановая вязка и дети задуманы давно, вот неужели (сорри за тафталонию) нельзя собаке помимо корма (со второй половины беременности щенячьего) добавить в рацион КАЛЬЦИДИЙ (фирмы 8 ин 1), давать на вес, неделю даем - неделю перерыв (переизбыток кальция тоже не хорошо) и не будет проблем с недостатком кальция и слабостью родовой деятельности. а еще хорошим стимулом для легких родов являются........ прогулки... со второй половины беременности я суку в свободный полет не отпускаю, но наматываю с ней круги по району, спокойным шагом, минут 40 в день.... для малой собаки хорошего роста (выше 40 см и с нормальным тонусом мышц вне беременности) этого вполне достаточно... в выходные -- 2 раза в день по 30 - 40 минут.. это НЕОБХОДИМО просто. а про график температурный уже говорить устала.. до 36,7 падает температура перед родами, однажды намерила 36... и не всегда эта температура потом поднимается незначительно.... Но мерить ее - НАДО!!!! как только упала температура до 37 - звоните своему вету и предупреждайте, что в течение 1 - 2 суток собака может родить, подтвердив это температурным графиком... неужели такие элементарные вещи опытные заводчики могут не знать??? тогда какие же они опытные? ambercountry добавил(а) [date]1314302868[/date]: и еще.. послед или щенка легко прощупать у суки, которая стот. сжимая живот с двух сторон, как бы сводя руки или пальцы - так же и матка пальпируется хорошо уже после родов и можно следить за ее субинволюцией.. в ситуации, описанной Мариной - Ясмин, я бы применила окситоцин - это то случай, когда он просто необходим. ветеринарного окситоцина на стандарта я бы сделала не более 0,8 - 1,0 мл - не более, медицинского - можно до 2,5 куба даже могу окситоцин уколоть в конце родов, если последы не все вышли....... но все- исключительно по ситуации.... дозы окситоцина от рекомендуемых всегда ЗАНИЖАЮ, минимум на 1/3, а то и на 1/2 |
ambercountry, Оль, да давала я ей и на другой корм перевела ... но ей надо дополнительно ... я всегда даю и эклампсия у меня была последний раз, где-то в конце 80-х, а у Америки видимо, короче ей надо по-существеннее, у нее кальций видимо вымывается ...
JASMIN добавил(а) [date]1314303683[/date]: Угумс, так и щупали мы со Светой ... мы нащупывали, вет нет, неее он че-то там нащупал ... но не щенка! ... А он был! JASMIN добавил(а) [date]1314304087[/date]: Почти всю беременность я с собаками на природе - целый день, так что ... в этот раз они у меня все мышцы накачали и Америка нагулялась, нос потемнел и окрас набрала - много 10 штуков и флегма, ну и видимо надо ей что-то еще, чтобы кальций усваивался по-лучше ... |
ambercountry, Оль, а я еще всегда за месяц до родов начинаю давать листья малины (свежие или сушеные - какие есть в это время года). Говорят - помогает рожать нормально (старый бабкин рецепт:) ) Ни разу никаких проблем с родами не было (хотя может конечно и без листьев бы не было - кто знает?!:wink2: )
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |