Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10725)

мон ренессанс 19.10.2011 03:38

Цитата:

А так как форум этот называется Русские за границей.. а не Русские за границей приличия)
Чикага, ммм.. оценено.:wink: Люблю остроумных людей.:smile2: Безотносительно к их знанию предмета.

EGOR 19.10.2011 05:40

Просто для справки: Базовая таблица окрасов щенков при разведении ( где cream - любой из следующих окрасов: белый, кремовый, абрикос, красный)

http://s017.radikal.ru/i437/1110/9d/1f85162d8bc1.jpg

Виржиния 19.10.2011 05:42

OlgaSanna, у Вас личка переполнена!

na minutku 19.10.2011 07:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Вы ничего не путаете?
Печёночные носы у белых? Фото можно?

http://s017.radikal.ru/i438/1110/e1/e3270d94df72.jpg

Toy Art 19.10.2011 07:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna

OlgaSanna добавил(а) [date]1318984639[/date]:
Виржиния, :smile: только заметила Ваш пост. Давно не была в теме. Поищу фото. Основная часть моих наблюдений относится к периоду, когда не было цифровых фотоаппаратов. Мы очень редко фотографировали собак на выставках: работа в рингах не оставляла времени.
Но я постараюсь для Вас что-нибудь найти.

У меня сейчас стрижется такая собака-в возрасте около 7 лет на темно-коричневой шкуре в области холки на спине появился огненно-рыжий участок-чем объяснить-теперь понятно!... Если удастся-сфотаю.

Спасибо за интересную беседу!

УБЕЖАЛА, с сожалением...:pri:

Toy Art добавил(а) [date]1318998021[/date]:

Чикага, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что подняли темку, читать очень интересно, к сожалению, нет времени-забежала на минутку... глянула---жуть как интересно, логично, вежливо-аргументированно!
:appl:
Обязательно забегу - почитать долго и с интересом. когда появится время!:wink:

Toy Art добавил(а) [date]1318998835[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Сотская М.Н. Генетика пуделя, 2005,стр.598.

"Цвет шерсти у собак,так же,как и у всех других животных зависит от двух групп пигментов: эумеланины-черный или коричневый и феомеланины - желтый различной интенсивности и красный.Очень важно иметь в виду,что у БОЛЬШИНСТВА собак в волосе ОДНОВРЕМЕННО присутствуют пигменты обоих типов.Восприятие интенсивности и оттенков окрасов могут в большей степени зависеть именно от светопреломления в пигментных зернах разно

Наконец-то!!! Ура! Спасибо. А то я уже начала сомневаться в тех устоях, на которых до сих пор базировались мои не слишком обширные понятия о генетике окрасов Уже собиралась усомниться-а голубое ли небо... Спасли! :smile:

Toy Art добавил(а) [date]1318998912[/date]:

Теперь-точно-убежала.:aaa:

OlgaSanna 19.10.2011 10:21

Na minutju,:smile: спасибо за фото.
Но это, судя по фото, осветлённый нос.

Многие путают его с печёночным.
Даже мочка носа, осветлённая до почти телесного, не есть печёночного цвета!

Вы видели белого пуделя с тёмно-КРАСНЫМ носом?
Как у белого кролика глаза, только темнее?
Как бантик у белого пуделя на фото, только темнее?
Я не видела. Если кто-то видел, поделитесь, пожалуйста.:smile:

Ninsanna 19.10.2011 12:31

OlgaSanna, ничего Олеся не путает потому, что на фото её собака, вернее собака её мамы -
* АЛЬБА * 933/74 МГОЛС *Бекар кор.Соколов х Найси кор.Мейер*, 1974-03-12, с.б.к.п., в76-77 оч хор, Пл +.

Если белая собака с черной пигментацией - это черная собака с белой шерстью, то
белая собака с коричневой пигментацией - это коричневая собака с белой шерстью.

Вариант посветления пигментации носа (временного или постоянного) может быть и там, и там.
:rev:

А чтобы не ошибиться в определении пигментации надо смотреть не только (не столько) на мочку носа, но обязательно на губы и веки.
:wink2:

Svetus'ka 19.10.2011 13:44

а можно вопрос? коричневая пигментация это и есть печеночная????? или все же печеночная отличается?????

Aikenka 19.10.2011 13:52

можно уточнить терминологию?
Печёночный, имеется в виду коричневый пигмент носа губ и век?
На форуме в разделе продажи недавно были два белых щенка с коричневым пигментом.

Aikenka добавил(а) [date]1319021943[/date]:
вот нашла эту тему тут

http://i028.radikal.ru/1108/1a/0779d536afb3.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1108/42/8cb59e9813ca.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1108/3b/1020a1568ac6.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1108/8a/aeb5af817116.jpg

http://s016.radikal.ru/i334/1108/f6/089b54055ba0.jpg

Чикага 19.10.2011 15:06

Большое спасибо поддержавшим меня и посмеявшимся над моими шутками!!
У меня под аватаркой написано - новичок, что снимает с меня, так сказать, часть ответственности за детский лепет и недопонимание высоких задач ресурса)) Но не в этом дело. Я ведь начав писать и не претендовала на высокохудожественный научный текст.
Я с первой фразы оговорилась - расскажу что знаю я, а не - позвольте вам представить свой научный труд по генетике шоколадного окраса. На научные труды есть ученые, а так же страшно ученые. А я, в меру способностей, и исключительно ради собственного интереса искала и читала все, что могла найти. "Вольный перевод" научной литературы, это то, что я поняла и разобрала, а потом и подкрепила практикой. И за годы общения с заводчиками разного толка пришла к выводу, что сухой научный язык, пусть самый точный и грамотный, зачастую непонятен простому человеку. Люди теряют интерес к генетике, решив для себя, что им это недоступно. А после моих объяснений, пусть с падежами и так далее см выше, уже способны читать докторов наук не пугаясь умных фраз.

Виржиния 19.10.2011 23:11

OlgaSanna, спасибо за личку. Я как раз на днях встретила знакомую, собачку которой я видела только в щенячьем возрасте. Сейчас коричневой 3 года, равномерно по корпусу начинают появляться седые волоски, а хвост, внизу лап и на ушах выделяются участки рыжего цвета!!! Собака от 2-х коричневых родителей: папа импортный, за мамой черные и абрикосовые собаки, а возможно и ещё какие-то окрасы подмешены :)

Lady Xanax & Yasmin101 20.10.2011 10:00

Svetus'ka, Свет, печёночный - это как бы такой коречнево -серо-розовый. Он и не коричневый, и не розовый, а вот какой-то смешанный оттенок.

Обычный коричневый, всё же более насыщенный цвет, нежели печёночный))))))))))))))))))))

JASMIN 20.10.2011 13:56

Aikenka, вот один тут точно с печеночным пигментом и глаза очень светлые, у второго вроде с коричневым пигментом и глаза темные (карие).

У коричневых все таки коричневый пигмент, а не печеночный, не путать с сезонным или гормональным посветлением мочки носа ...

OlgaSanna 20.10.2011 14:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
OlgaSanna, ничего Олеся не путает потому, что на фото её собака, вернее собака её мамы -
* АЛЬБА * 933/74 МГОЛС *Бекар кор.Соколов х Найси кор.Мейер*, 1974-03-12, с.б.к.п., в76-77 оч хор, Пл +.

Если белая собака с черной пигментацией - это черная собака с белой шерстью, то
белая собака с коричневой пигментацией - это коричневая собака с белой шерстью.

Вариант посветления пигментации носа (временного или постоянного) может быть и там, и там.

А чтобы не ошибиться в определении пигментации надо смотреть не только (не столько) на мочку носа, но обязательно на губы и веки.
:wink2:

Нина Александровна, Вы настаиваете, что у той собаки нос абсолютно БОРДОВЫЙ или цвета свежей печёнки на свежем разрезе???? И такая же пигментация губ и век?
А не черный или коричневый нос с посветлением?
У меня на мониторе нос совершенно не красный, не бордовый и не печёночный! Поэтому я и уточнила именно у Олеси.
А если у неё был печёночный нос, ей полагалась дисквалификация. Как же она могла получить оч.хор. на выставке???

"Вариант посветления пигментации носа (временного или постоянного) может быть и там, и там.:rev:"
:hah:Может быть Вы очень удивитесь, милая Нина Александровна, но мне это ооооооочень давно известно.:biggrin:

Впрочем, спасибо за напоминание. Оно будет очень полезно новичкам в разведении.

OlgaSanna добавил(а) [date]1319111887[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
можно уточнить терминологию?
Печёночный, имеется в виду коричневый пигмент носа губ и век?

Аня,:smile: нет, это категорически не коричневый пигмент.
=============================================

Тот, кто принимает коричневый пигмент за печёночный, никогда не видел настоящего печёночного цвета носа у пуделя, не имеет реального представления о нём.
И осветлённая коричневая пигментация - не печёночная!!!!

Коллеги, представьте себе красную, яркую, но не тёмную собаку.
У неё нос цвета мякоти вишни/свежей разрезанной печени, но не тёмной, или тёмно-красный - цвета тёмного мяса. И этот цвет не оставляет сомнения, что это не коричневый и никакой другой!
Это достаточно редкое явление.

О проблеме печёночных носов предупреждали, показывали, рассказывали немецкие коллеги, когда в 70 годах в СССР стали завозить абрикосовых, а потом и красных пуделей. Позже мы это наблюдали в малых пуделях у красных собак, но очень редко.

OlgaSanna добавил(а) [date]1319113330[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Виржиния
OlgaSanna, спасибо за личку. Я как раз на днях встретила знакомую, собачку которой я видела только в щенячьем возрасте. Сейчас коричневой 3 года, равномерно по корпусу начинают появляться седые волоски, а хвост, внизу лап и на ушах выделяются участки рыжего цвета!!! Собака от 2-х коричневых родителей: папа импортный, за мамой черные и абрикосовые собаки, а возможно и ещё какие-то окрасы подмешены :)
Виржиния, не за что. Личку я почистила.:smile:
Вчера на улице видела коричневого карлика с жёлтыми прядями на голове. Хозяин сказал, что шерсть выгорела. Такое может быть.
НО!!! Делюсь собственным опытом.
У меня была коричневая девочка, которая начала терять окрас после 4 лет. А около 8-ми она опять стала тёмного шоколадного окраса. Она ушла от нас в возрасте 16 лет без единого белого или седого волоса, будучи шикарного, повторю, шоколадного окраса. Всю свою жизнь, каждый год с марта-апреля до октября-ноября, она жила с нами на природе. Летом она постоянно была на солнце без ограничений. И никогда шерсть у неё не выгорала, лишь чуть осветлялась, но НЕ было жёлтого осветления шерсти.

Ninsanna 20.10.2011 16:33

OlgaSanna
Цитата:

У меня на мониторе нос совершенно не красный, не бордовый и не печёночный! Поэтому я и уточнила именно у Олеси.
А если у неё был печёночный нос, ей полагалась дисквалификация. Как же она могла получить оч.хор. на выставке???
Милая Ольга Александровна, я понятия не имею какой нос у этой собаки на Вашем мониторе. А какой он был в жизни я знаю потому, что дама справа на фото это я и есть. И собаку эту видела постоянно.

У меня тоже была собака такая - Душенька-Агата, белая с коричневой пигментацией, рожденная от двух серебристых.

Цитата:

Может быть Вы очень удивитесь, милая Нина Александровна, но мне это ооооооочень давно известно.
Я поняла Вас - Вам всё известно и Вас не стоит учить ничему.
Но, все-таки скромно напомню, что упоминавшиеся собаки родились в доФЦИшные времена и большие пудели белого и палевого окрасов с такой пигментацией (коричневой разных оттенков и интенсивности) имели титулы Победитель, Чемпион и допускались к разведению.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.