Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Мир спорта (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Виды спорта (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=130)

oksana 20.04.2004 12:01

Айкидо хорошо заниматься высоким, а с моим 150см каратэ оптимальнее....

Дмитрий 20.04.2004 13:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
Айкидо хорошо заниматься высоким, а с моим 150см каратэ оптимальнее....
- ошибочное мнение, какраз наоборот, в прочем для айкидо рост не важен. В этой борьбе маленький и щуплый может защититься от превосходящих в росте и силе без нанесения увечий как себе, так и нападающим.

oksana 20.04.2004 18:28

ну ненаю, у нас в городе Айкидисты все высокие, а каратисты наоборот... да и глядя на Сигала, я прикинула, шо все-таки высокому легше это делать....

Дмитрий 20.04.2004 18:38

...основной принцып этой борьбы - это управление силой противника и использование его инерции + противодействие по типу рычага - вот и посуди, а то, что у вас дылды в айкидо - это говорит о комерциализации секций. Так как их легче привести к результату, что не сможет знанием - то силой, а это противоречит самому принципу айкидо. У нас тоже практически нет настоящих тренеров. Есть спорисмены, а тренеров...

oksana 20.04.2004 19:05

а какже Стивен Сигал, он же здоровый бугай, по 2 метра ростом..???

Ikarus 20.04.2004 19:06

Цитата:

а мне каратэ нравится, спорт, у которого нет возрастного ограничения, начинать мона с любого возраста и хоть до самой смерти.... :kar:
Нравиться может что угодно , но если все это в рамки соревновании - там возраст имеет значение .

Ikarus добавил(а) [date]1082477331[/date]:

Сигал прежде всего на тв работает , тем более штатовском , типичныи стандарт боевика .

oksana 20.04.2004 19:30

перед тем, как сниматься в кино он жил и тренировался в Японии у тамошних сенсеев, наверное если б рост мешал, не стал бы ентим заниматься.... а в каратэ не важен возраст даже на соревнованиях, там важен дан, если выше 3 дана черного пояса их уже не ставят на ринг, а то поубивают на фиг друг друга.... они только судьи на соревнованиях....

Ikarus 20.04.2004 19:40

До сих пор , несмотря на различные версии и правила (их куча) все же в чемпионатах есть разграничение по весу , не надо забывать .

oksana 20.04.2004 19:41

по весу, но не по возрасту... :smile: вернее, в пару ставят приблизительно одного веса и возраста, я изначально имела ввиду, шо и в 60 и 70 лет ты можешь заниматься без ущерба для здоровья....и начать можешь в любом возрасте, чего нет в других видах спорта....

Ikarus 20.04.2004 20:04

Цитата:

по весу, но не по возрасту... :smile: вернее, в пару ставят приблизительно одного веса и возраста, я изначально имела ввиду, шо и в 60 и 70 лет ты можешь заниматься без ущерба для здоровья....и начать можешь в любом возрасте, чего нет в других видах спорта....
Ну если тяга есть , то заниматься можно чем угодно , даже начать заниматься вокалом .

oksana 20.04.2004 20:09

ну дык не о вокале речь, а о спорте....

Ikarus 20.04.2004 20:22

Я к тому , - если тобои не руководит спрос извне , т.е. соревнования , чемпионаты , просто вынужденная работа - то начать не поздно никогда .

Дмитрий 20.04.2004 20:39

Цитата:

а какже Стивен Сигал, он же здоровый бугай, по 2 метра ростом..???
...да заниматься любым видом спорта может заниматься любой. А я говорю, что бугая легче на пъядестал поднять...

oksana 20.04.2004 21:17

может канешна в мяч поганять во дворе, токо в секцию футбола он не попадет в сорок лет, а в секцию каратэ - запросто

Дмитрий 20.04.2004 22:19

Цитата:

может канешна в мяч поганять во дворе, токо в секцию футбола он не попадет в сорок лет, а в секцию каратэ - запросто
жиденький довод...

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.