![]() |
Все верно, должна быть мотивация. Я курила 34 года, супруг так же. И не собирались бросать. Муж сделал как-то попытку. Но безуспешно. Как-то пошел делать рентген легких. Там написали какую-то дрянь...Ну я тут и призадумалась, что бросать надо сразу двоим. Купили пластырь никотиновый и ... Не курим почти 3 года.
Книга Алана не помогла, бесила страшно меня, я ее даже до конца не дочитала. А вот собственные мотивации действуют успешно. Правда, преждем чем бросать курить надо взвесить все За и Против. Поскольку в организме происходят невероятные перестройки , и не всегда в лучшую сторону. Сложно все это. Как сказала одна моя знакомая, которая тоже бросила курить : " знала бы, не бросала" Так что, прежде чем бросать курить подумайте |
Можно попробовать бросить таким способом, сама не пробывала, таак как не курю))))
Если вы решили завязать с пагубной привычкой курить, то каждый раз когда вам захочется прикоснуться к сигарете, отрезайте кусочек имбиря и кладите его в рот. Медленно разжевываете или посасывайте его. И тяга курить пропадет. Вам так же поможет, напиток на основе имбиря. Рецепт приготовления прост-трем на терке имбирь, смешиваем его с соком 1 лимона и заливаем горячей водой. По вкусу можно добавить мед. |
Спокойно могу отказаться от курения на срок до 2-3х месяцев, больше не получалось. Стаж курения - 15 лет. Дискомфорт испытываю только в первые несколько дней с момента отказа,а дальше - совсем не хочется курить, и так аж...... до первой серьёзной пьянки ;)
|
У многих такое..Все до пьянки держатся, но когда алкоголь попадает в кровь, требует "позвать друга" и тут как тут, появляется никотин! Даже те, кто в обычное время не курят, во время пьянки не прочь покурить!
|
Как мне кажется, наверное единственный способ бросить курить, это найти причину, зачем это нужно сделать. И эта причина должна быть очень весомой.
Мне как-то один человек, когда я пожаловался на лень, сказал, что нет такого понятия, как лень. Есть просто недостаток мотивации. И привел пример: "Вот представь, что тебе очень надо в туалет. А теперь представь отмазки типа, я описался, потому что мне было лень, у меня не было времени, я решил сделать это завтра и все в таком духе)))" Смешно? То же самое и с курением. Нужна причина, которая будет сильнее, чем зависимость. Иначе, думаю бесполезно... Ну мне так кажется... |
не надо,не поможет
все равно сдохнешь) |
Цитата:
Так что смерть тоже бывает разная... |
Цитата:
Скажу честно, было очень страшно, да и вообще ставить такие условия и заставлять выбирать страшно...мало ли что выберет на самом деле. Но, все обошлось. Мы женаты, муж не курит и все прекрасно)) Считаю это лучшим способом бросить ради дорогого человека. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Различия очевидны. просто лучше, когда человек осознает, что руководствоваться стоит именно мотивацией, а не искать стимул, не ждать болезненного пинка под зад |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая книга "Быстрый способ бросить курить". Автор Ален Карр. Я пробовал у меня получилось. Есть две сложности. 1 нужно решиться. 2. после того, как удалось бросить не начинать спустя несколько месяцев (или) лет.
Книжка хорошо дает установку на бросание курить или даже зомбирует. |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |