Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2603)

Tania Libkind 18.03.2006 19:46

Вложений: 1
И ещё невозможно говоря о прошлом не вспомнить те книги, которые оставили неизгладимый след в памяти на всю жизнь...

А. Мазовер "Племенное дело в служебном собаководстве" 1960 год

Tania Libkind 18.03.2006 19:47

Вот такая детская умнейшая книжечка Л. Острецовой "Юный дрессировщик" 1975 года

Tania Libkind 18.03.2006 19:55

Ну и конечно же первое издание в России А. Вольф-Тальбот "Пудель" 1988г, перевод, предисловие и редакция Н.А. Масленниковой !!!! Извините за внешний вид книги, и она пропутешествовала со мной много лет...

Вот так Нинсанна тесен мир ...

Ninsanna 18.03.2006 20:01

для Tania Libkind - специально!

А вот на них вам, Таня, будет особенно приятно посмотреть!

Знаменитейший боксер ЭМИР, р.1951г (вл.Вольный)

Ninsanna 18.03.2006 20:02

Не менее знаменитый "восточник" - ИНДУС р.1955г

Ninsanna 18.03.2006 20:03

А теперь - коллективный выход - открытие 33-й выставки ДОСААФ (на ВДНХ)

Tania Libkind 18.03.2006 20:17

ПОТРЯСАЮЩЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(А в 1969 году у меня и собаки ещё не было :) Мой первый щенок эрделя появился у меня (после почти 1.5 лет стояния на очереди) в 1970 году. Какое же это было счастье, такая долгожданная мечта сбылась !!!!

Я увидела однажды в лесу эрделя - огненное искрящееся весельем солнце и моё сердце было покорено... :) В то время же больших абрикосовых солнц в России ведь ещё не было :)

Rococo 18.03.2006 20:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja
Раньше к нам в Нарву приезжало очень много участников со всего Союза. Теперь такого нет.
Это фото с Нарвской выставки 92 года. На фото Элина Ласерон, а с кем...? Может быть Rococo вспомнит.

Кажется это HARBOWIS FIRE AND RAIN папашка тети Нормы.

Tania Libkind 18.03.2006 21:02

Спасибо большое Нинсанна за эти воспоминания, Россия по уровню и серьёзности собаководства навсегда останется для меня особенным местом.

Гарфилд 18.03.2006 21:17

Мне кажется, что эта тема тянет уже на отдельный сайт, а не на ветку в форуме.
Давайте подумаем на эту тему. Материалов должно набраться великое множество, а на форуме, обычно просматриваются последние 5-10 сообщений. :ponder:

KeniaLana 18.03.2006 22:00

Гарфилд:appl: :appl: :appl: :appl: - идея потрясающая, только как ее воплотить?:tongue: :shy:

Гарфилд 18.03.2006 22:22

Легко! Хостинг найдем, не проблема. сайт построить, думаю, тоже справимся, а уж с материалом вообще проблем не будет! Старые фотоматериалы можно мне присылать, будем сканировать и реставрировать. За то молодежи будет что посмотреть, и чему учиться!

Rococo 18.03.2006 23:22

Re: ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

А вообще-то я готовлю специальный раздел своего сайта - "monomakh-archives". Как только осилю (финансово) приличный сканер - ухххххххххх! Вы будете приятно удивлены!

По-моему это идея Нинсанны...:shuffle:

Гарфилд 19.03.2006 00:34

Re: Re: ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
По-моему это идея Нинсанны...:shuffle:
А я на авторство и не претендую. просто могу помочь, т.к. имеется весьма профессианальное оборудование и опыт в реставрации изображений.

Вика 19.03.2006 02:37

Ох, сколько всего интересного!!

Цитата:

Раньше к нам в Нарву приезжало очень много участников со всего Союза. Теперь такого нет.
Это фото с Нарвской выставки 92 года. На фото Элина Ласерон, а с кем...? Может быть Rococo вспомнит.
ZLjusja, а я смотрю, стрижка-то просто супер!:appl:

Tania Libkind, большое СПАСИБО за фото Peter!! Если вдруг еще будет...:shuffle: :shuffle: :rolleyes:

Цитата:

Городская эстафета 14.5.1978, выступает питомник "Красная Звезда"
Это управление четырьмя собаками одновременно? Я видела дважды в Москве в прошлом-позапрошлом, кажется, годах, на конкурсе питомников четырех ирландских волкодавов, которых выставляла одна хрупкая женщина. Они шли вот также, рядком, абсолютно ровно, совершенно синхронно выполняли команды и двигались... И идеально слушались... Впечатление это произвело на меня коллосальное!

Цитата:

А. Мазовер "Племенное дело в служебном собаководстве" 1960 год
Ага, это моя первая книга по собаководству! Только издания другого, 196.. - какого-то - кажется, 2 года.

Цитата:

Не менее знаменитый "восточник" - ИНДУС р.1955г
Ninsanna, а Ингула фотки случайно нет?

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.