![]() |
Айкенка... Для Вас отмечу, что пост свой я не подчищала... многоточием своим я многозначительно промолчала...
ВЕра-Тим... Спасибо за поддержку... Маша, а мне Вы счет прислать не хотите за услуги??? Ведь PR на лицо, хоть и черный, а за рекламу надо платить... - Высылайте на мэйл, тем более, он Вам давно известен.... Это ж Вы мне письма пылкие слали о том что мы родственники, хоть и дальние (по Верису), и что нет ли у меня кобеля с такими кровями.... Или вы будете отрицать, что фото, происхождение и титулы (на тот момент) АКЦЕНТА у Вас небось месяца на 4-5 (если не больше) до евразии появились???? Не Вы ли подойдя к кобелю на ЕВРАЗИИ ахали и охали шерстку щупая???? |
Цитата:
|
Цитата:
И очень даже хорошо Маша , что ты не упоминула моих собак. Странно(для меня самой) но меня почему то не задела та часть статьи про плохие и не качественные стрижки. Хотя именно мой(из питомника-но хозяин др.) пудель в первый день получил оч-хор за шерсть и ободранность. Но у меня лично не было другого выбора как выставить эту собаку. ---------------------------- :hah: тыб еще добвила ногами и в живот:crazy: :hah: шутка. ---------------------------- ну что? когда закрываемся?? |
Цитата:
ну а вот и еще гениальная фраза, люблю Шварца Цитата:
|
Я вот все думаю, почему люди так болезненно воспринимают критику в адрес своих собак? Ну пусть она показалась даже и несправедливой... У каждого из нас есть свое субъективное мнение, которое подчас кажется кому-то совершенно неожиданным. И это не повод к обидам и вражде. Если так переживать из-за этого, то наше хобби будет доставлять отрицательных эмоций гораздо больше положительных, и зачем этим вообще заниматься? Репортаж Маши не претендует на всеобъемлющий анализ выставки "Евразия-2006." Человек написал впечатления о том, что успел увидеть.
Когда мы читаем главы о поголовье в книгах "Пудели России" или "Пудель" Сотской, там тоже можно найти что-то упущенное от отражения, но ведь никому не приходит в голову обвинять авторов в пиаре определенных питомников и линий, все понимают, насколько сложен или даже невозможен всеобъемлющий анализ. И все же я не понимаю, почему люди так переживают из-за критики, или недостаточности похвал в адрес своей собаки, или из-за того, что похвалили конкурентов. Что это, тщеславие? Или досада, что срывается бизнес-план? |
Цитата:
Письма писала, не отрицаю. А что, нельзя писать писем и пытаться выяснить где какие собаки родственных кровей есть? По фото я стараюсь собак не оценивать, как и по титулам - я слишком хорошо знаю чего стоят титулы. особенно на периферии. У меня старшая сука все имеет что можно иметь по российским меркам, и ЮЧР, и ЧР и ЧК БОБом на прошлой националке, и две группы выиграла. я очень ее люблю, но звездой она от своей титулованности простите не становится. У нее есть неоспоримые достоинства, в том числе как у производительницы, но как шоу-собаке ей мешают ее недостатки. Я здраво отношусь к титулам. Шерсть у вашего кобеля шикарная, я это могу повторить хоть под присягой. И голова красивая. Это все что я на нем видела, руками как вы помните трогать не стала - чтобы не мять перед рингом, да и руки у меня течной сукой пахли, смущать мальчика я не стала о чем прямо вам и сказала. Вы же сами так любите писать на этом форуме что вашей собаке не хватает темперамента в движении и углов. Я с вами совершенно согласна в этой оценке. О чем собственно и написала. Так где здесь черный пиар, стесняюсь я спросить? Если вы сами неоднократно прилюдно писали об этом? Я повторяю слова и оценки заводчика и владельца, которые к тому же полностью совпадают с мнеием людей за рингом... Так что может я и горячусь на предмет компенсации... Пожалуй, все собранное вышлю г-же Барабанщиковой, как самой обиженной моею статьей. Да что я право слово. Вот, чтобы не быть голословной: Цитата:
на мой взгляд человека незаинтересованного и неангажироавнного, очень внимательно смотрящего эти ринги малых кобелей (я простите женихов смотрела), были собаки двигающиеся более правильно, легко и элегантно, с лучшей осанкой (тот же Есаул от того же Вериса к слову). Это МОЙ взгляд. я не кинолог и не заводчик со стажем, но я предпочитаю простую философию - на шерсти и на голове не бегают. Для меня важно чтобы кобель двигался. и двигался хорошо - это зачастую говорит многое о том, как он под шерстью сделан, как у него кости-сухожилия-мышцы работают. (не всегда, тут я согласна с г-ном Нилссоном - есть собаки которые анатомически не должны бы правильно бегать, однако бегают дай боже, я таких и в ринге видала и ручками трогала потом). ИМХО, недостатки в сложении и проблемы темперамента труднее править, чем красивую голову добавить. Мне так кажется. Ни по фото ни по титулованности движений не оценишь. Так что простите, но уж вашу претензию я отобью, так сказать. jorika добавил(а) [date]1149317466[/date]: Дорогие коллеги. раз уж так бурно идет обсуждение, то тут и спрошу. Из 11 (!) страниц репортажа про "ЕВразию" с результатами (а вы думали, в сказку попали? Это был монументальный труд!) не вошли в журнал две. А именно - интервью с экспертами:) :) :) Вам интересны эти экспресс-ответы, данные после экспертизы? Если да, буду их пристраивать в интернете для открытого доступа. Если нет, разошлю паре-тройке интересующихся. Эти интервью обязаельно выйду в следующем номере "ревю", но ждать журнала до осени это так долго... |
Давай Маша, давай!
|
Давай, Маша, давай!
Кстати, никто не знает, где Нинсанна, я начинаю беспокоиться. Нинсанна, ау!!! |
наверное на даче
|
Экспресс-ответы - конечно, интересны.
А Нинсанна, наверное, сидит и круглосуточно обрабатывает огромнейшую кучу фотографий с Националки... Вика добавил(а) [date]1149330122[/date]: Девочки, вместо того, чтобы кусаться, попробуйте лучше отгадать мою загадку в теме нестандартных окрасов. :wink2: :tongue: :tongue: |
Вложений: 1
Маш, если бы Вы в данной статье повторили бы мои слова (тем более, к тому моменту, много в инете было мною написано) то и обиды бы не было.... Но вот что-то, а осанка у него - не придраться.... да и костяк с мышцами... чтобы более точно описать его характер... Так от засранец, слишком хорошо знает себе цену - вальяжен и ленив.... ласковый, спокойный и ненавязчивый... Он у пенсионеров рос и живет... вот отсюда и недостаток темперамента... Но я уже знаю. как с этим борроться.... я теперь с ним приезжаю часа за 1,5 до начала подготовки к рингу и разыграю его... так он в ринге после этого лапами молотит - не догонишь...
а в том что вы напечатали - получается, что он полный отстой... Мне обидно, как заводчику - раз, как владельцу - два, как человеку, вкладывающему (не смотря на то, что он не у меня живет) в него море любви. сил и средств... Я действительно очень люблю эту собаку и горжусь ею... Может, в следующий раз и о других собаках репортажи вы будете писать более корректно и более тщательно подбирать слова станете.... Ведь можно было написать иначе.... про тот же темперамент... "не таким темпераментным, с недостаточно активными движениями"... этого я бы даже не стала отрицать... это правда.... Ладно, чего уж... а моя обида пройдет... только вот я все больше и больше задумываюсь о целесообразности таких выездов, как эта вразия... дорого, очень дорого, а после всего этого, что в инете гадости понаписали, еще и в журнале обидели... А интервью - если несложно - пришлите на мыло... оно у вас есть... и извините, если вас обидела чем-то, но и меня в этой ситуации понять можно... |
Девушки, прошу прощения за не в тему, но мне тут посоветовали препарат на случаи дальних поездок от возможных сами знаете каких бяк........, то есть его колят в начале заболевания, можно мне его озвучить в вет. теме или потом меня ткнут носом и скажут про то, что раз я не вет и нечего тут советовать........просто недавно был жуткий случай с пироплазмозом, вот и хочется уберечь хоть как-то остальных. Это конечно на крайний случай, когда нет рядом клиник и дорога каждая минута........хотя возможно вы и сами знаете. В общем ладно напишу уже тут и там тоже, может Амберкантри его знает кстати - верибен.
KeniaLana добавил(а) [date]1149347871[/date]: ой что нашла у чернышистов на форуме:lol: :lol: :lol: :lol: , везде одно и то же Заметила,что после каждой крупной выставки возникают такие вот темы.Обязательно кто-то недоволен )) Я даже из любопытства почитала на форумах темы Дмитрова и Евразии этого года и прошлых лет,везде одно и то же: каждый раз обсуждается "неправильная" расстановка )) Хотя и эксперты разные каждый раз,и собаки в расстановке тоже меняются...А народ КАЖДЫЙ раз недоволен,что собаки НЕ ТЕ победили. Так что не существует в природе такой выставки,после которой все бы довольны остались!(особенно проигравшие )) А вот фокус с заменой эксперта зря сделали,это же вообще цирк какой-то!Если учесть,что недовольные есть всегда,давайте каждый раз требовать замены эксперта,если выигрывает НЕ НАША собака! Такой бардак тогда будет! P.S. Хочу отметить,что я не имею отношения к победившей собаке,как вы можете подумать Я просто выразила свое мнение на счет выставок такого уровня.И считаю,что некрасиво "выбивать" себе CACки путем замены эксперта.Да и вобще,сегодня вы недовольны чужой собакой,а завтра обсвистят вашу.Так что добрее надо быть KeniaLana добавил(а) [date]1149348184[/date]: вот повисит немного и уберу опять)) надоели драки, смешно все это и грустно.......... |
Людмила, я вам написала в личку.
Кеня, согласна с тобой на все 100% ! Давайте будем добрей друг к другу! |
Айкенка, это цитата, просто не влезла в рамки
|
Кеня.. Натик, Верибен, беренил и т.д. и т.п... не коли его заранее... достаточно токсичный препарат... есть и другие... но, если ты все же так боишься... верибен хорош тем, что он расфасован во флаконы и, в случае надобности (если нашла впившегося клеща, но не ранее того) ТТТ, его оч. удобно развести водой для инъекций и уколоть... но дело в том, что колоть его нужно в вену... лучше использовать аналог (причем в готовом растворе) - его колят подкожно - сможешь и сама уколоть. а заранее - дохлый номер))) Убедилась на личном опытье((( ширнутая соба все же заболела (причем, на 10-й день после укола (или девятый). а написано в инструкции - 14 лней держит) вот так... а теперь думай сама...
а что касается выставок... скорее всего, я больше не буду ездить в россию.... смешно звучит... я ведь и сама в россии живу... только все ж за границей((((((( |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |