Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Купирование - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3658)

OZ 25.04.2007 08:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
А что вы имеете против чипирования и списка опасных пород?

Обязательное кастрирование не плохо конечно, но не в таком только ракурсе как его хотят ввести.

Вот именно то, в каком контексте собираются ввести чипирование и опасные породы. Просто уже не знают, с какой стороны чистопородных собак и их хозяев ущемить. Это не порода опасная, а люди - и окружающие, и недобросовестные хозяева.

Микрочипы хотят сделать обязательными только для "полноценных" собак. Чипирование не такое уж и дешевое. Недавно знакомые жаловались, что заплатили более $100: микрочип + обязательный экзамен + регистрация. AKC могло бы облегчить всем жизнь, если бы предложили свои дешевые микрочипы вместе с регистрацией, но они пока этого не делают. Хотя дешевые чипы продвигают ;)

Предложение от местного комитета по контролю за животными: нужно бы ввести какой-то новый институт наблюдателей с непонятными функциями по надзору за владельцами собак. Чтобы был 1 наблюдатель на 36 000 населения. Извините, у нас шерифов соотношение 1.5 (полтора, как землекопа) : 100 000. А кормить этих работничков кто будет? Бридеры...

Об опасностях.
Ненормальные бабушки, несущиеся со всех ног к кавказцу, протягивая к нему руки - какая собачка хорошенькая, дайте погладить! (хорошо, что кавказец сам по себе душка, и даже бабушек любит... )
Или некоторые мои соседи, впадающие в другую крайность - вывожу собаку - в шоу прическе - на поводке - возле своего дома (частного) - садимся в машину - эти идиоты стоят в 30 метрах и начинают орать АААААААА!!!!!! Собак они, видите ли, боятся. А собаке после этого какого?! К счастью, остальные соседи сами владельцы собак.
Ну или статистика по укусам, приведенная теми же функционерами - лидируют ротвейлеры, а кусают в основном на своей территории. Т.е. кусают в большинстве случаев собаки, исправно несущие свою службу - воров гоняют! Конечно, лучше их запретить на территории штата; и кастрировать, они тогда добрее будут.

Купированные уши и хвосты пытались в прошлом году запретить в штате Нью-Йорк, но им популярно объяснили, сколько денег приносит только лишь Вестминстер шоу, и где тогда будет это шоу, и билль отложили... к сожалению, всего лишь отложили...

Koc.Marina11 25.04.2007 10:35

Да, умников много! Вот у нас пытаются лабрадоров в список опасных пород запихать! Недавно подключила себе цифровое телевидение, вот сижу и смотрю Энимал Планет, много хорошего и много идиотизма, вот такой сюжет например, у хозяина пит выдрессированный на охрану горожа, всю жизнь на улице, похолодало до 0*, он его посадил в машину, собаку изымают, ему мол холодно, вы жестоко с ним обращаетесь, пес здоровый и упитанный, никого не трогает, в приюте его усыпляют, мол его невозможно отдать в семью где дети! Ес-но! Он же для другого предназначен, а может лучше было заставить хозяина заплатить штраф и обязать построить будку?

Alla 25.04.2007 18:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Вот именно то, в каком контексте собираются ввести чипирование и опасные породы. Просто уже не знают, с какой стороны чистопородных собак и их хозяев ущемить. Это не порода опасная, а люди - и окружающие, и недобросовестные хозяева.

Микрочипы хотят сделать обязательными только для "полноценных" собак. Чипирование не такое уж и дешевое. Недавно знакомые жаловались, что заплатили более $100: микрочип + обязательный экзамен + регистрация. AKC могло бы облегчить всем жизнь, если бы предложили свои дешевые микрочипы вместе с регистрацией, но они пока этого не делают. Хотя дешевые чипы продвигают ;)

Возможно, чипирование и недешевое, если это делать у ветеринара, а вот если это будет делать каждый заводчик сам это совсем не дорого. Я точно не помню но, по-моему, перерегистрация микрочипа стоит около $15. Я ставлю чипы AVID всем своим собакам/щенкам. Я считаю, что правильно будет ввести закон о чипировании всех животных это хоть как то поможет контролю за животными, а так же за владельцами.

Sterile 5 Pac
Each Pac Contains 5 Sterile Syringes
Pac Quantity Syringe Qnty Pac Price Per Syringe
1 pac 5 $53.75 $10.75
2 to 4 pacs 10 to 20 $49.75 $9.95
5 pacs and up 25 and up $48.75 $9.75

FriendChips™ 5 Pac
Each Pac Contains 5 Sterile Syringes, 5 Collar Tags, and 5 PETtrac Brochures
Pac Quantity Syringe Qnty Pac Price Per Syringe
1 to 4 pacs 5 to 20 $64.75 $12.95
5 pacs and up 25 and up $54.75 $10.95

Bulk MicroChips 25 Cartridge
Each Pac Contains 25 Chips.
Pac Quantity Chip Qnty Pac Price Per Chip
1 to 3 pac 25 to 75 $173.75 $6.95
4 pacs up 100 and up $156.25 $6.25

http://avidmicrochip.com/

Про опасные породы это вообще отдельная песня…………..сколько детей изуродовали и загрызли, пит/бультерьеры в особенности…………список нужен и жесткий контроль за ними, так же как и жесткие наказания для владельцев. Иногда люди не понимают, кого покупают и как с этим жить………

Alla добавил(а) [date]1177515482[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Koc.Marina11
смотрю Энимал Планет, много хорошего и много идиотизма, вот такой сюжет например, у хозяина пит выдрессированный на охрану горожа, всю жизнь на улице, похолодало до 0*, он его посадил в машину, собаку изымают, ему мол холодно, вы жестоко с ним обращаетесь, пес здоровый и упитанный, никого не трогает, в приюте его усыпляют, мол его невозможно отдать в семью где дети! Ес-но! Он же для другого предназначен, а может лучше было заставить хозяина заплатить штраф и обязать построить будку?
Такое сплошь и рядом можно увидеть. Я по этому же каналу несколько раз смотрела передачу о приютах. Там показывали собак которых привели туда владельцы по причине того что они их кусают или дерутся с др собаками в доме (трудно сказать где правда, иногда просто хотят избавиться….). Им давали срок неделю, чтобы привыкнуть к работникам и приюту, а потом делали тесты. Сначала показывали, как их стригли и вели себя они идеально, были абсолютно равнодушны к процедурам груминга. Прекрасное отношение с работниками приюта. Потом им ставили миску с едой и искусственной рукой дразнили их засовывая ее в миску и смотря на реакцию собаки, некоторые были равнодушны некоторые рычали или пытались после рычания укусить если они продолжали эту руку совать туда. Потом им давали какую нибудь погрызушку и все повторялось снова. Если собака рычала или пыталась укусить значит она не может быть отдана в др семью и ее усыпляли. Не знаю, может я не права, но я считаю, что нельзя считать собаку агрессивной лишь по тому, что она огрызается или пытается укусить, когда лезут в ее еду или пытаются отнять погрызушку. Тоже самое делают в некоторых приюта и с собаками которых отняли у владельцев или подобрали на улице. Но ведь эти собаки жили полуголодными. Мне кажется такая реакция более чем нормальной у них. А самое поразительное, что некоторых они подбирают, лечат, а потом собака не пройдя такой тест усыпляется. Впрочем, они так же усыпляют там же где подобрали животных если у них что то сломано, приговаривая чтоб не мучалась…………
Больше такие передачи смотреть у меня желания нет.

Koc.Marina11 26.04.2007 11:40

Вот и я о том же! Собака сидела всю жизнь голодная и они хотят чтобы она еду взяла и отдала, может хозяину и отдала бы, а какойто плассмассе нет. Еще был сюжет про кошку, она три года прожила с поджатой передней лапой, лапа нормальная, врожденный дефект мышцы, она лапу не может опустить. Кошка ухоженная, ласковая, скорее всего потерялась. Так они ей эту лапу оттяпали нафиг, мол так ей лучше и из приюта ее такую легче заберуть, мол будут думать, что она прожила жуткую жизнь и над ней издевались, калек берут легче???? Я в шоке!

Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177578349[/date]:

Ну а про опасные породы. Это вообще отдельный разговор, есть некоторые деятели которые орут со всех телевизоров, нет плохих собак, есть плохие хозяева и все бойцовые и охранные собаки, такие же собаки как и остальные НЕТ!!! и еще раз НЕТ!!! Сама держала бордосского дога и знаю, что это такое, мне еще и неповезло с характером Бордоссы они вообще то спокойные но не моя! Во первых всех охранных, бойцовых и боевых собак трудно воспитать и выдрессировать. Выделяю все категории отдельно, потому что к каждой свой подход. Они подчиняются как правило кому то одному, до 2-х лет очень робкие, а как почувствовали свою силу, то все. Охраняют и защищают своих, на улице зрительно определяют границу, радиус где-то 2,5 метра и попробуй за эту линию зайти, неважно кто - бандит, старушка, мама с коляской или ребенок за мячом забежал, это чужой и все, в общем глаз да глаз. Да и дома тоже проблемы. Я была главой, она мой адьютант, мне если сына надо было шлепнуть, так сначала ее из комнаты надо было убрать, а то помошник подойдет и добавит.,нет она конечно не убъет, все таки свой, но синяк поставит! А когда они со щенками, ведь практически все случаи снимания лица, были у питов, когда дети лезли посмотреть щенков! Люди ! Вы когда собираетесь брать собаку, вы историю породы почитайте и для чего она выводилась. Это особенно мужчин касается (во у меня бойцовая порода!), с их амбициями. Вон возьмите большого пуделя и выдрессируйте и на охрану и на защиту, очень даже будет качественно и умно, во всяком случае бандита от ребенка отличит это точно.

Koc.Marina11 26.04.2007 14:54

Есть конечно придурки, которые и из пуделя зверюгу сделают! Но эти породы сплошь и рядом рекламируются как спортивные собаки и компаньоны! Я бы ввела тесты на будущих хозяев этих пород и посылала их на курсы обучения по дрессировке и психологии этих собак и все равно это бомба замедленного действия, как медведи, все время начеку!

Lida 26.04.2007 18:48

Вернусь к наболевшему.
О купированных хвостах и чемпионате мира по аджилити 2007 года.
Вот как отреагировали на это французы:
http://www.youtube.com/watch?v=H4sySOn9lnM
Одна из собак в ролике (белая маленькая) - Чемпион Мира 2005 джек рассел Бона Джон с Еленой Кочетовой, у нее тоже коротко купирован хвост:-((

Ninsanna 26.04.2007 19:33

ЛИДА!
Впечатляет!
А есть надежда на разумное разрешение ситуации?
Или такая же бодяга получится как с пуделиным стандартом?

Tania Libkind 27.04.2007 02:04

Лида, здорово, молодцы Французы !

Очень жалко за Норвегию, что были вынуждены принять такое решение... такая потрясающая страна, но это же не клубы собаководства решают, а министерства сельского хозяйства... Я надеюсь в 2008 в Хельсинки этой глупости не будет ...

Lida 29.04.2007 11:56

Ninsanna!
Пока все в силе:-((
Так что состав команд во всех странах будет пересмотрен... Надеюсь, что Порша возьмут, мне кажется никто не будет проверять, что у него 1-2 позвонка купированно... Ну я надеюсь на это.
Tania Libkind, хотелось бы верить....

vera-Tim 30.04.2007 01:36

В Швеции в 2008 такая же пакость, но вроде как начали утрясать, но кто его знает........ :shy:

Прасковья 18.06.2007 07:11

Во всех ли странах можно купировать пятые пальцы на передних лапах

Прошу совета, уважаемые коллеги! Родились сегодня щеночки от Ланселота и Карменситы, дочери Ф.Д. Фламенко и Кармин Миа Лио( мама Сокола Ясного ), хвосты решила совсем не резать, а вот как быть с пятыми пальцами на передних лапах, не знаю. Разрешено ли в Скандинавии их убирать?

Rococo 18.06.2007 08:50

В Скандинавии можно что-либо отрезать от собаки только тогда, когда это имеет медицинское предписание. :shuffle:

Алёнка 18.06.2007 10:10

Полина-не только в Скандинавии,во всех странах ,где запрещены косметические операции животным ,запрещено удалять и пятые пальцы в том числе. И к прищипнутым кончикам хвоста некоторые судьи имеют отрицательное отношение и тщательно это проверяют.

Прасковья 18.06.2007 12:03

Rococo, Алёнка, спасибо!

Олеся_TOV 14.09.2008 15:04

А у нашего хвост не купированный и длинный такой, я прям комплексовать стала, с зади на пуделя совсем не похож. Правда мы в выставках принимать участия несобираемся, так для души купили.
http://i016.radikal.ru/0809/e6/ae37bb493b69t.jpg

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.