Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разбор полётов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3976)

ZLjusja 19.07.2007 08:16

"Если разбираем собак, не важно, чьих, то права Салина, мягче бедрами, мягче... Как в описании, прямовато плечо, узковат постав передних конечностей, хотелось бы больше... меньше... лучше. Если пюдей-так ведь кому-то скажешь-прямовато плечо-сожрет с потрахами. А кто-то и вовсе рассказывает о бесподобности своей собаки так, что и возразить нечего. То ли сам ничего не понимает, то ли из тебя дуру делает. Меня считают только что не малоадекватной, когда я обсуждаю недостатки своих собак, чужих-никогда. Но за это я получаю "общественное мнение", что все недостатки скопились в питомнике Эмерэй. И комментарий типа "А у нас такого нет и никогда не было, бог миловал" Да чушь собачья!
Я теперь никого ни с кем не обсуждаю. Выскажешь свое мнение в мягкой форме, а разнесут его в извращенной. Поэтому для меня любимая тема как кормить собачку и как е воспитывать. "

Браво! emerei ! Двумя руками ЗА! Я считаю, что большей смелости требует рассказ о недостатках собственных собак!

Марина Евгеньевна 19.07.2007 08:21

Браво NINSANNA!

Лучше горькая правда ,чем сладкая ложь.:appl:

Aikenka 19.07.2007 08:52

робкое мяу из своего уголка...... без каких либо переходов на личности..... :)
Не могу понять, почему люди страшно нервно и обидчиво реагируют на любые вопросы.... разговор..... о стрижках.
Нет, вот честно, без обид! Мне это просто не понятно!!!.....
Мне так кажется, что стрижка, это вечная попытка достичь идеала, там всегда есть чему учиться, к чему стремиться..... и мне кажется, разговаривать об этом просто интересно.... тем более в такой породе, где стрижкой можно нарисовать любую картину.......

Вот про людей аналогия пришла на ум. Помните, когда был скандал с Моникой Левински?
Есть частная жизнь. И есть публичность. Фотографии публичного человека погут печатать, не спрашивая его разрешения, могут писать о нём, обсуждать его поступки... действия... делать резиновые маски с его лицом и петь в них караоке.... а если человек не публичен, то всё уже гораздо сложней.... и разрешения требуются, и согласие.... маски Моники изъяли из продажи сразу, как только они появились... а президента - везде продавали......
Я к тому, что живёт дома собачка - это одно. А когда её выводят на выставки - публичное мероприятие. Любой может смотреть, оценивать, фотографировать, снимать, и обсуждать увиденное.
Когда рекламируют, когда продают от неё щенков...... это ж совсем другое...... мне так кажется..... мож я не права, конечно......
Уж извините. дорвалась до интернета, мысли роятся, хочется поделиться :)

ZLjusja 19.07.2007 09:30

Значение стрижки для пуделя - то же самое, что для женщины - правильное использование косметики. Без косметики иная женщина - МОЛЬ. А с правильным макияжем - МОДЕЛЬ-КРАСАВИЦА.
Про взаимные обиды даже говорить не хочется. Думаю их бы не было, если бы в критических высказываниях проводились паралели и сравнения недостатков чужих и своих собак.

Mozaika 19.07.2007 11:25

Забавная темка. :) Дамы, вы переругались еще, по сути, не дойдя до обсуждения чьих-либо собак. И Вы всерьез хотите проводить здесь разбор полетов? Если даже сейчас вы вспоминаете друг другу старые обиды, то что будет, когда дойдет дело до обсуждения, скажем, победителя ринга или БЕСТА... Даже думать боюсь :). Вы просто наминуточку вспомните, что ут было, когда бедная Маша опубликовала СВОИ (подчеркиваю - СВОИ!!!!) комментарии и СВОЕ восприятие одной из Евразий. Да вы же ее разве что ногами не пинали! А ведь там все бвло почти по-детски невинно. Бросьте вы это дело. И Саару оставьте впокое. Не думаю, что общественное мнение российских, пусть даже и ведущих, пуделистов как-то скажеться на ее восприятии собственного поголовья. Равно, как и любому из нас, по сути, плевать на мнение большинства. У нас есть свое и мы еще можем выслушать мнение того, чье мнение нам интересно, как правильно сказала Полина. И принимать его к сведению или не принимать. Не нужно преращать форум в базар. Используя многолетний жизненный опыт могу сделать смелое предположение, что истинной правды все-равно никто не услышит, а вот поводов для обид и разборок будет более, чем достаточно. Такова человеческая природа, никуда не денешься. Я уже давно не верю в сказки про самокритику и адекватность самому себе.

Roza 19.07.2007 13:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Zyami, согласна - у вас святой нимб и крылья, у меня копыта, рога и хвост.
Вы успокоитесь теперь?...
Самой скулы не сводит от пресной вашей чистоты, уважаемая Зями?

Надоели вы мне. Все. Н=а=д=о=е=л=и!
Пресные-ангелоподобные-никогданичегонеделающиепл охо-нипрокогоничегоплохогонег оворящие...

И кому адресовано это всё? - Zyami?
Эта тирада вся Свете??? За что? За то, что, она, посмела выразить мнение о неэтичности обсуждения "чужого" разведения без присутствия на форуме заводчика?
Мне кажется, что нимб и крылья-то как раз не у Zyami. Это уж совсем не по адресу!..

Кроме обид и распрей эта тема ничего не даст!

Zyami, и не вздумай расстраиваться!!! Очень тебя прошу!
:hb:

Апрелька 19.07.2007 14:09

Цитата:

[i]
Кроме обид и распрей эта тема ничего не даст!
[/B]
Вот и я сразу об этом же и говорила! не нужна такая тема! иначе все просто перессорятся и разойдутся совсем! надеюсь, тема скоро уйдет в архив..:nunu:

Yulja c Dizelem 19.07.2007 14:14

мож закроем? и хватит разборок.

Антонина 19.07.2007 14:21

Я писала еще в самом начале этой темы:
Цитата:

Народ, на самом деле, сколько бы тут не обсуждали звезд и не звезд, у каждого заводчика свои собаки ВСЕГДА останутся лучшими. Он будет все делать на свое усмотрение, так как человек личность индивидуальная.
и свои скелеты из шкафа, и Вы, и Я - не достанете :smile:

Модераторы, закрывайте!!!

Mozaika 19.07.2007 14:26

Все-таки человек - предельно несовершенное существо. Холодно- плохо. Жарко - еще хуже. От скуки начинаю лениво переругиваться... Вот поэтому я люблю весну и осень. Правда, в это время есть другие траблы - обострения. Но это хоть предсказуемо...
Закройте, плиз. Если мне захочеться с кем-то обсудить свою собаньку-победителя - я создам отдельную темку.

JASMIN 19.07.2007 14:26

Можно и закрыть, только я не могу понять!...О чем сыр - бор?...Собаки обсуждаемые откровенно плохие , ну для того что они получают, не стоят они этих титулов!...И что, не смей говорить, что собака так себе, только потому, что Сара хорошая и ее сдесь нет?!...А что, ее кто-то оскорблял, сказали что собака плохая, так это так оно и есть!...Глаза то у всех на месте, я так думаю!...У нас такие на выставку попадают один, два раза, а потом и не показывают, чтобы не позориться. Ну в основном так...А сдесь первое место, только потому что питомник заслуженный и владельца хорошо знают?!...Некрасиво как-то!

Алёнка 19.07.2007 14:29

Roza, -не соглашусь конкретно в плане "необсуждения"собак без присутствия заводчика....
А то многие из нас молчком молчат.пока заводчика собачки не заприметят.а как приметят сразу"поливают"?
По моему большинство делают как раз наоборот)))))))))))
А если собанька иностранка-знать и обуждать немоги вовсе?
Предлагаю тогда всем покупать собак "за бугром"-обсуждать будет нечего и темы не только закрывать,но даже открывать не придется............
Я тоже считаю.что даже открывать не стоило-существует куча других поводов "для драки"-не уж-то все равно мало......

evaks 19.07.2007 14:34

Даааа...

Такое впечатление, что до выставки в Минске cacib и BOB получали только супер звезды без недостатков:lol: :lol: :lol:
А тут наступило прозрение "Народ!!! Посмотрите кому нынче титулы дают?!!!" Ничего что титул Чемпиона России давно уже стал "не серьезным" и его не имеет только ленивый...
А такое обсуждение чужой собаки, тем более когда владелец не имеет возможности прочитать и ответить считаю не этичным!!!
У каждого заводчика свое видение идеального пуделя и бесполезно говорить онедостатках собак какого-то питомника, потому как заводчик может считать это достоинствами!!! Можно попросить нескольких художников нарисовать один пейзаж и вы не увидите двух одинаковых картин!!! То же самое касается и восприятия стандарта!!!
Каждый заводчик интерпретирует его по своему и надо ли устраивать "разбор полетов" если его видение не совпадает с вашим???
Если есть желание. то чемпионом можно сделать практически любую собаку, только одни будут сидеть на форуме и устраивать "разбор полетов", а другие поедут на выставку и получат очередной титул!!!

ИМХО 3 раза

P.S. модераторам лучше тему закрыть,т.к. конструктивного разговора все равно не получится.
И , на мой взгляд, нужно продумать более четкие правило конкретно этого форума, кто нарушает, банить. Тогда грази станет гораздо меньше. ИМХО еще раз

jorika 19.07.2007 14:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Вы просто наминуточку вспомните, что ут было, когда бедная Маша опубликовала СВОИ (подчеркиваю - СВОИ!!!!) комментарии и СВОЕ восприятие одной из Евразий. Да вы же ее разве что ногами не пинали! А ведь там все бвло почти по-детски невинно.
Тань, спасибо! Я вот против того чтоб тему закрывали:) я попкорном запаслась и уселась поудобнее:) Не все ж меня ногами-то бить. хихихи Своих собак ни с кем обсуждать не стану. если кто надумает моих покритиковать - вперед:) Расставит-то всех все равно эксперт:)

Mozaika 19.07.2007 14:38

JASMIN,
Простите, а это что - только с Саарой такое случаеться? Ну, если быть до конца откровенными? Что, в среде российских (и не только) пуделистов тиакого не может быть в принципе? Когда выигрывает "лицо"? Только что-то не помню я, чтобы это здесь обсуждалось когда-то? Тогда давайте быть последовательными - тот-то поехал в город NNN и выиграл под экспертом с собачкой весьма посредственной толькоп отому, что он с экспертом "вась-вась" или пил с ним пиво на прошлой неделе, а год назад он у него проводил свой отпуск и они вообще давно дружат семьями. Только ен говорите мне, что это не так. Только между собой мы это не обсуждаем - ну как же, ведь потом, не дай бог, придеться это вслух при встрече повторить, а это ...неудобно... А вот про Саару, которая этого форума не читает - можно. Может каждый из здесь присутсвующих сказать " Я никогда не возил собачку, которая "не очень" под своего""? Да даже дело не в этом - от того, что мы тут хором констатируем факт, что эта конкретная собачка "не очень" - мало что измениться. Тот, кто ее видел - принял к сведению. В конце-концов, возможно , в данном случае совпало мнение Саары на тип пуделя и мнение стоящего в ринге эксперта. Почему сразу "выиграла, потому, что известная"....

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.