![]() |
Reet, герань воняет - жутко, даже для человека. Листья герани сок дают, даже если их едва задеть - и плывет по квартире "амбре"... А уж если кусочек свернуть и в ухо запихать... Там от вони не только клещи сдохнут:) Но и блохи, и собака, и все домочадцы - у нее-то чутье намного сильнее нашего! А если натереть жучку... Эх:) Это ж "скунс" растительного мира:)
У многих людей на герань бывает аллергия - от ее резкого запаха начинается насморк и слезы. Не уверена. что стала бы пробовать на собаке:) |
Даже если у меня после такой процедуры собака и выжила бы, то я бы вымерла, как мамонт - этточно :vis:
Не, мы на такое бы не решились никогда! А, может, кому-то запах герани и нравится... |
в детстве, когда в ухе стреляло, мне клали листик герани и сверху еще какой то компресс наматывали...что то в ней есть такое, без понятия что, может это просто устоявшийся стереотип, а на самом деле она и не помогает...
но от клешей думаю не поможет точно.:biggrin: |
Fiona, они от запаха здохнут:)
Нет. в герани точно еть ее эфирное масло, которое применяется в ароматерапии. Но, думаю, очень гомеопатически. а натереть собаку свежей геранью... это имхо ее просто с ума свести запахом. |
вот что яндекс говорит....и опять про клещей..:smile:
Герань - широко распространенное неприхотливое растение. Семейство: гераниевые Родина: Северная Африка Отношение к свету: яркий рассеянный свет (восточное или западное окно) Влажность воздуха: обычная комнатная Полив: легкое подсушивание земляного кома между поливами Почва: земляная смесь, состоящая из дерновой, листовой земли, торфа и песка (1:1:1:2) Целебные свойства: полезна людям, страдающим неврастенией, бессонницей, гипертонией, сердечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно благотворно действует на энергетику больных хроническим гастритом с повышенной кислотностью. Улучшает состояние тех, у кого больны печень или желчный пузырь. Герань - хороший антисептик, противовоспалительное средство. Сорвав и размяв пальцами листья герани, вы можете положить их в ухо при отите - это уменьшит воспаление и снимет боль. Хорошо подержать за щекой листик герани при зубной боли. Легче и безболезненнее прорезываются зубы у малышей, если им к щечке привязать гераниевый лист с внешней стороны. Внимание! Маленьким детям ни в коем случае нельзя помещать герань в полость рта, воздействие возможно только внешнее. Больным радикулитом или остеохондрозом рекомендуется делать компрессы с измельченными листьями герани, прикладывая их к больным местам на всю ночь. Если приложить лист герани к пульсу на запястьях рук, может нормализоваться артериальное давление. Существование в доме герани будет предупреждать и охранять вас от заболевания раком. Закладывая кусочек листа герани в ухо собаке или кошке, вы без труда избавите своего питомца от ушных клещей. Листьями герани хорошо натирать домашних животных - от этой процедуры шерсть у них становится густой и блестящей. Однако делать это следует не чаще одного раза в два-три месяца [1]. |
у моего мужа астматика только от слова "герань" анафилактический шок приключается, так что поаккуратнее с этим растением надо:shuffle:
|
вот еще говорят алое полезен, который столетник...при ранах там..нарывах..
еще знаю про лопух и подорожник))) на этом мои мега знания про лек. травы кончаются! )))) |
Так мило про герань написано! Если бы только не знать про ее запах... т.е. ЗАПАШИЩЕ
|
Reet,
Цитата:
Цитата:
Блеск зависит от особенностей строения кутикулы, состояния здоровья и некоторых других факторов. |
Вика, это не мои советы,я их только из газеты вычитала.
|
Reet, Вы спросили:
Цитата:
:) |
А у кого - нибудь есть полезный совет как избавитса от статика електричества в машине? У меня собы искры мечут как из машины выпригнут ... особенно если далеко едем ... шерсть дыбом, дотронешса -"Зевс" да и толко ....
|
Цитата:
|
Спасибо , попробую ... тоже думаю ето от синтетики ...
|
Здравствуйте. Очень полезные странички. Всё прочитала - столько информации узнала абсолютно новой!!!! Здорово!!!!
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |