![]() |
В России признаны шоколадно-подпалые цверг шнауцеры, как национальная порода. Пока от VDH протестов не поступало:biggrin:
|
По словам президента клуба, толку от етого писания не будет... Вроде как страны еще имеют право сами решать ....
(я проинформировала о развитии событии B. Peterburs) :-)) |
И ещё, Надя, Вы ведь были в Стокгольме..... Значит, вот это, из вышевыставленной мной речи Г-на Дюпа - НЕПРАВДА???
Une discussion tout à fait libre s’est ensuite instaurée entre les participants et il a été convenu que le CCF avec la REC organiserait un meeting annuel au cours duquel des points précis du standard seraient étudiés et commentés pour que dans tous les pays d’Europe et du Monde le même langage soit tenu. Было принято решение, что ФКП и REC будут организовывать ежегодные встречи, на которых будут уточняться, изучаться и комментироваться аспекты Стандарта, чтобы все страны Европы и мира говорили на одном языке. Cette décision a été chaleureusement applaudie. Par contre, plusieurs pays se sont élevés contre le fait que l’Allemagne attribue des CAC à des chiens pluri-colores qui n’ont absolument rien à voir avec le Caniche tel qu’il est décrit dans le standard FCI. Это решение было встречено горячими апплодисментами. Напротив, множество стран протестовали, что Германия распределяет САСы двухцветным собакам, которые ничего общего не имеют с Пуделем, каким он представлен в Стандарте ФЦИ. |
Цитата:
Не зря же, в конце концов, немецкие заводчики столько лет занимались разведением не-сплошных пуделей, что бы в один миг это зачеркнуть!!! Да и в России, судя по интересу профессионалов, у пестрых пуделей есть будущее:smile: alkvalon добавил(а) [date]1226007025[/date]: Цитата:
Если мне память не изменяет (стенограммы, к сожалению, у меня нет), этот вопрос если и был затронут, то совсем вскользь и реакции не вызвал никакой:shuffle: Да и уважаемого г-на Дюпа парти-колоры волновали на этой встрече в последнюю очередь:wink2: Мне не хочется обсуждать на форуме подробности и мои личные впечатления об этой встрече. В Евразийском номере "Пудель-ревю" будет материал об этом семинаре:smile: |
Цитата:
http://www.clubducanichedefrance.fr/ В свежих новостях - вышевыставленный текст. NEWS 11/2008 - Compte rendu. Outia добавил(а) [date]1226007497[/date]: Цитата:
Ничо не понимаю.....а зачем это Президенту ФКП??? Тем более, что французских заводчиков вообще сейчас уже не волнует ни Стандарт, ни Стокгольм, ни арлекины..... Outia добавил(а) [date]1226008371[/date]: Девочки, а зачем мадам Фишер захотелось вязать барбе с пуделями??? Это я в вышевыставленном тексте Дюпа прочитала, она в ФКП обратилась по поводу этой вязки, ей отказали. Вот данный питомник..... http://www.barbet-ile-romande.ch/4597.html |
Может для того, чтобы восстановить коричневый окрас без перецвета, у барбе и ирландских и других спаниелей кажется он без перецвета.
JASMIN добавил(а) [date]1226010312[/date]: Прям щенки пуделя и все! Интересно их стригут или у них вот такая шерсть ровная по всему телу, как будто стриженная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается выпадов в сторону Арлекинов, так не он один такой Дюпа, а и в Америке очень много ведущих заводчиков Против и даже слышать не хотят о включении их в AKC... Tania Libkind добавил(а) [date]1226444217[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
10 поколений будет как раз предостаточно, чтобы все эти 8 линий слились в 1. Комично...
|
Цитата:
Все вводные скрещивания при реконструкции пород должны проводиться под еще более строгим контролем Племенных властей соответствующих породных клубов, чем обычные. Часть полученного молодняка пойдет на возвратные скрещивания по фетнотипу. А другая - это ведь миксы. Их надо как-то определить в жизни. Они не виноваты в том, что миксы. Они могут стаь чьими-то отличными собаками. Только нельзя их использовать в дальнейшем разведении как пуделей, например, хотя они фенотипически могут быть неотличимы от пуделя. :rev: В послевоенном СССР так была реконструирована практически потерянная отечественная порода - южно-русская овчарка. При помощи некоторых представителей породы большой пудель. И брали для этого не всякого у кого был белый окрас. И все четко документировалось. И все было официально. В ДОСААФовских питомниках, не по квартирам.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |