Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

alkvalon 07.11.2008 00:13

В России признаны шоколадно-подпалые цверг шнауцеры, как национальная порода. Пока от VDH протестов не поступало:biggrin:

Natascha PP 07.11.2008 00:18

По словам президента клуба, толку от етого писания не будет... Вроде как страны еще имеют право сами решать ....
(я проинформировала о развитии событии B. Peterburs) :-))

Outia 07.11.2008 00:23

И ещё, Надя, Вы ведь были в Стокгольме..... Значит, вот это, из вышевыставленной мной речи Г-на Дюпа - НЕПРАВДА???

Une discussion tout à fait libre s’est ensuite instaurée entre les participants et il a été convenu que le
CCF avec la REC organiserait un meeting annuel au cours duquel des points précis du standard
seraient étudiés et commentés pour que dans tous les pays d’Europe et du Monde le même langage soit
tenu.

Было принято решение, что ФКП и REC будут организовывать ежегодные встречи, на которых будут уточняться, изучаться и комментироваться аспекты Стандарта, чтобы все страны Европы и мира говорили на одном языке.

Cette décision a été chaleureusement applaudie. Par contre, plusieurs pays se sont élevés contre
le fait que l’Allemagne attribue des CAC à des chiens pluri-colores qui n’ont absolument rien à voir
avec le Caniche tel qu’il est décrit dans le standard FCI.

Это решение было встречено горячими апплодисментами.

Напротив, множество стран протестовали, что Германия распределяет САСы двухцветным собакам, которые ничего общего не имеют с Пуделем, каким он представлен в Стандарте ФЦИ.

alkvalon 07.11.2008 00:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP
По словам президента клуба, толку от етого писания не будет... Вроде как страны еще имеют право сами решать ....

Наташа :appl: :appl: :appl:
Не зря же, в конце концов, немецкие заводчики столько лет занимались разведением не-сплошных пуделей, что бы в один миг это зачеркнуть!!!
Да и в России, судя по интересу профессионалов, у пестрых пуделей есть будущее:smile:

alkvalon добавил(а) [date]1226007025[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
И ещё, Надя, Вы ведь были в Стокгольме..... Значит, вот это, из вышевыставленной мной речи Г-на Дюпа - НЕПРАВДА???

Une discussion tout à fait libre s’est ensuite instaurée entre les participants et il a été convenu que le
CCF avec la REC organiserait un meeting annuel au cours duquel des points précis du standard
seraient étudiés et commentés pour que dans tous les pays d’Europe et du Monde le même langage soit
tenu.

Было принято решение, что ФКП и REC будут организовывать ежегодные встречи, на которых будут уточняться, изучаться и комментироваться аспекты Стандарта, чтобы все страны Европы и мира говорили на одном языке.

Cette décision a été chaleureusement applaudie. Par contre, plusieurs pays se sont élevés contre
le fait que l’Allemagne attribue des CAC à des chiens pluri-colores qui n’ont absolument rien à voir
avec le Caniche tel qu’il est décrit dans le standard FCI.

Это решение было встречено горячими апплодисментами.

Напротив, множество стран протестовали, что Германия распределяет САСы двухцветным собакам, которые ничего общего не имеют с Пуделем, каким он представлен в Стандарте ФЦИ.

Скажем так, некоторое преувеличение :wink2:
Если мне память не изменяет (стенограммы, к сожалению, у меня нет), этот вопрос если и был затронут, то совсем вскользь и реакции не вызвал никакой:shuffle:
Да и уважаемого г-на Дюпа парти-колоры волновали на этой встрече в последнюю очередь:wink2:
Мне не хочется обсуждать на форуме подробности и мои личные впечатления об этой встрече.
В Евразийском номере "Пудель-ревю" будет материал об этом семинаре:smile:

Outia 07.11.2008 00:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP

Наташ, Вы ссылку на сайт ФКП дайте.

http://www.clubducanichedefrance.fr/

В свежих новостях - вышевыставленный текст.

NEWS

11/2008 - Compte rendu.

Outia добавил(а) [date]1226007497[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon

alkvalon добавил(а) [date]1226007025[/date]:

Скажем так, некоторое преувеличение :wink2:
Если мне память не изменяет (стенограммы, к сожалению, у меня нет), этот вопрос если и был затронут, то совсем вскользь и реакции не вызвал никакой:shuffle:
Да и уважаемого г-на Дюпа парти-колоры волновали на этой встрече в последнюю очередь:wink2:
Мне не хочется обсуждать на форуме подробности и мои личные впечатления об этой встрече.
В Евразийском номере "Пудель-ревю" будет материал об этом семинаре:smile:

Надя, что значит преувеличение??? Это должно называться ЛОЖЬЮ, а не преувеличением, если сравнивать Ваши слова с речью, выставленной на сайте ФКП!!!
Ничо не понимаю.....а зачем это Президенту ФКП??? Тем более, что французских заводчиков вообще сейчас уже не волнует ни Стандарт, ни Стокгольм, ни арлекины.....

Outia добавил(а) [date]1226008371[/date]:
Девочки, а зачем мадам Фишер захотелось вязать барбе с пуделями??? Это я в вышевыставленном тексте Дюпа прочитала, она в ФКП обратилась по поводу этой вязки, ей отказали.
Вот данный питомник.....

http://www.barbet-ile-romande.ch/4597.html

JASMIN 07.11.2008 01:20

Может для того, чтобы восстановить коричневый окрас без перецвета, у барбе и ирландских и других спаниелей кажется он без перецвета.

JASMIN добавил(а) [date]1226010312[/date]:

Прям щенки пуделя и все! Интересно их стригут или у них вот такая шерсть ровная по всему телу, как будто стриженная.

alkvalon 07.11.2008 01:34

Цитата:

Надя, что значит преувеличение??? Это должно называться ЛОЖЬЮ, а не преувеличением, если сравнивать Ваши слова с речью, выставленной на сайте ФКП!!!
Ничо не понимаю.....а зачем это Президенту ФКП??? Тем более, что французских заводчиков вообще сейчас уже не волнует ни Стандарт, ни Стокгольм, ни арлекины.....

Еще раз - я не собираюсь обсуждать встречу в Стокгольме на форуме, а уж тем более заниматься толкованием статьи, которой я не читала. :smile:

Ninsanna 07.11.2008 01:46

Цитата:

Outia добавил(а) [date]1226008371[/date][/i][/size]:
Девочки, а зачем мадам Фишер захотелось вязать барбе с пуделями??? Это я в вышевыставленном тексте Дюпа прочитала, она в ФКП обратилась по поводу этой вязки, ей отказали.
Вот данный питомник.....

http://www.barbet-ile-romande.ch/4597.html

Потому, что барбе восстанавливали (читай - реконструировали) с помощью большого пуделя и, видимо, эта работа еще не закончена.

Outia 07.11.2008 04:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Потому, что барбе восстанавливали (читай - реконструировали) с помощью большого пуделя и, видимо, эта работа еще не закончена.
Спасибо, Нинсанна. А зачем этому швейцарскому питомнику - членам Швейцарского Клуба Барбе обращаться за разрешением во Французский Клуб Пуделя?

Tania Libkind 12.11.2008 01:53

Цитата:

Девочки мои дорогие, йееес, быть Международному Конгрессу Пуделя с грандиозным ДОГ ШОУ в Париже !!! И не на его задворках, а в самом ЦЕНТРЕ, около Музея Инвалидов, Священном месте для любого француза, потому что в этом музее - СЕРДЦЕ НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА!!!
Дюпа письмо нашему Мэру накатал с просьбой отдать вам, увлечённым Его Величеством Пуделем именно это престижное место!!!

Нинсанна, Таня, а реанимация REC уже произойдёт в Братиславе на Мире!

Короче, возбуждена я очень, потому что только что было выставлено Заседание ФКП с речью Президента, у нас полночь, мне вставать, как назло, именно завтра в 7 утра, переводить сейчас не смогу, но текст выставляю. Прогоните через транслит, или кто как сможет. Я уже после обеда буду дома полностью свободна и откорректирую или целиком переведу.
Не судите строго Дюпа за некоторые выпады.....особенно по поводу немцев с арлекинами, Стандарта и т.д.....он человек ведь и ничто человеческое ему не чуждо, хоть и Президент...
Люба, Спасибо колоссальное за Новости, Очень интересно.

Что касается выпадов в сторону Арлекинов, так не он один такой Дюпа, а и в Америке очень много ведущих заводчиков Против и даже слышать не хотят о включении их в AKC...

Tania Libkind добавил(а) [date]1226444217[/date]:
Цитата:

Люба, всё гораздо проще и никакой лжи нет. Действительно на встрече тема Арлекинов не обсуждалась, но после встречи г-на Дюпа обступили несколько заводчиков и возможно подняли и эту тему. Я разговаривала с Х. Ханнелиусом в это время, так что что там обсуждалось точно сказать не могу ....

Tania Libkind 12.11.2008 11:57

Цитата:

Я у француженок из Ассоциации Двухцветных спросила о Дюпа.....они процитировали ответ Дюпа: дайте мне 10 поколений арлекинов, там видно будет!
Одним из условий признания новой породы в FCI является наличие 8 независимых линий ...

oley 12.11.2008 12:00

10 поколений будет как раз предостаточно, чтобы все эти 8 линий слились в 1. Комично...

Ninsanna 12.11.2008 12:54

Цитата:

Спасибо, Нинсанна. А зачем этому швейцарскому питомнику - членам Швейцарского Клуба Барбе обращаться за разрешением во Французский Клуб Пуделя?
Потому, что такая вязка (с представителем другой породы) может послужить поводом для порицания владельца пуделя если была произведена не официально, по собственной инициативе.

Все вводные скрещивания при реконструкции пород должны проводиться под еще более строгим контролем Племенных властей соответствующих породных клубов, чем обычные.

Часть полученного молодняка пойдет на возвратные скрещивания по фетнотипу. А другая - это ведь миксы. Их надо как-то определить в жизни. Они не виноваты в том, что миксы. Они могут стаь чьими-то отличными собаками. Только нельзя их использовать в дальнейшем разведении как пуделей, например, хотя они фенотипически могут быть неотличимы от пуделя.
:rev:

В послевоенном СССР так была реконструирована практически потерянная отечественная порода - южно-русская овчарка. При помощи некоторых представителей породы большой пудель. И брали для этого не всякого у кого был белый окрас. И все четко документировалось. И все было официально. В ДОСААФовских питомниках, не по квартирам....

LioudmilaSherman 12.11.2008 19:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Люба, Спасибо колоссальное за Новости, Очень интересно.

Что касается выпадов в сторону Арлекинов, так не он один такой Дюпа, а и в Америке очень много ведущих заводчиков Против и даже слышать не хотят о включении их в AKC...

Танюша, ты ошиблась, арлекины благополучно вяжутся и получают родословные в АКС, они не выставляются на выставках АКС, но благополучно без всяких проблем регистрируются. :smile:

Kenia1976 12.11.2008 19:32

Цитата:

В России признаны шоколадно-подпалые цверг шнауцеры, как национальная порода. Пока от VDH протестов не поступало
офигеть, вот бы взглянуть на этакое чудо:biggrin: :biggrin:

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.