Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудели окраса АРЛЕКИН (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4715)

Hope 10.03.2008 20:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Hope, Лен - тогда уж не "заходи", а "прилетай"...:hah: :biggrin: :evillaugh:
Попробую - что ж с вами делать-то...:)

Ура! Ура! Ура!:bis:

Yulja c Dizelem 10.03.2008 23:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Большая Гвен отмечает 8 марта в компании арлекинчиков в "Джентли Борн".
супер , какие пятнашки))

camastra 10.03.2008 23:35

Скажите,а куда пропали арлекины,жившие в Москве лет десять назад? Неужели вымерли как динозавры?

Hope 11.03.2008 09:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от camastra
Скажите,а куда пропали арлекины,жившие в Москве лет десять назад? Неужели вымерли как динозавры?
Да, к великому сожалению, вымерли, и не только в Москве. Об этом много пишут на форуме "нестандарты". Окрас очень сложный в разведении.

camastra 11.03.2008 15:32

Очень жалко.Видимо,непризнанност ь сыграла роковую роль тоже.Норе,а эти собачки отличаются поведением?Вот у меня был в прошлом веке питомник персидских шиншилл.От цветных персов очень отличались темпераментом.

Dikovinka 11.03.2008 15:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hope
Большая Гвен отмечает 8 марта в компании арлекинчиков в "Джентли Борн".
Hope ваше фото с партиколорчиками ну просто отпад! :smile: Насмотришь всей этой красоты и ведь самому захочется такое же. :wink2:
Можно я это фото повешу в раздел об арлекинах на наш итальянский форум? :shuffle:

JASMIN 11.03.2008 16:24

В свое время трюфельные (так раньше называли арлекинов) пудели очень ценились за нюх, из них получались великолепные охотники и они отбивали пальму первенства у свиней особой породы, которые были натасканы в поисках трюфеля (грибов), считалось, что эти пудели так-же умнее своих одноцветных собратьев (если это в принципе возможно -пудель вообще умная порода, во всяком случае при оценке умственных способностей декоративных лисиц такого окраса и лис традиционного окраса, пятнистые занимали первое место). У них великолепная шерсть. Но они очень трудны в разведении, в свое время когда в нашей семье были арлекины, они были только в первом поколении от белой суки с трюфельной кожей и черного американского кобеля носителя пятнистого гена. Дети и правнуки, дальше все заглохло (правда тогда не разрешались вязки родственников), так вот от вязок с белыми и черными собаками они давали только одноцветных щенков, без пятен вообще, зато большой разброс в цвете - белые, черные, кремовые, палевые, абрикосовые, один коричневый, 2 серебристых. И все это разноцветье было в одном помете, не важно вязали ли арлекинов с черной или белой собакой, а так-же у одноцветных внуков которых вязали тоже в одном помете могло быть несколько цветов. Ну если например вязали черную внучку с черным или белым кобелем, все равно в помете было такое разноцветье, но не пятнистые, пятнистых больще не было, у черных щенков у одного, двух в помете могло быть небольшое белое пятно на груди. Да все не зависимо от окраса имели отличную пигментацию кожных покровов, пяток, когтей, носа и губ, темные глаза, даже у кремовых, палевых и абрикосовых. Да и белые рождались белыми, без всякого налета на ушах или по телу, они четко отличались от своих кремовых. палевых и абрикосовых братьев и сестер.

camastra 11.03.2008 21:25

А так всегда бывает:когда не ждешь,рождаются нестандартные щенки.У моей знакомой от черной суки с Птичьего рынка и абрикоса с родословной родился помет черно-подпалых.В Польшу всех забрали.Про трюфели интересно.Пошла мечтать как мой будующий арлекин грибы из леса мне таскает,а я их в банки закатываю.

Hope 11.03.2008 22:13

Цитата:

Очень жалко.Видимо,непризнанност ь сыграла роковую роль тоже.Норе,а эти собачки отличаются поведением?Вот у меня был в прошлом веке питомник персидских шиншилл.От цветных персов очень отличались темпераментом.
У нас в питомнике "Джентли Борн" более 20 пуделей всех окрасов и 4 арлекинчика, есть с чем сравнить. Отличий в поведении и темпераменте нет. Настоящие пудели во всех их проявлениях!

Hope добавил(а) [date]1205262958[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Hope ваше фото с партиколорчиками ну просто отпад! :smile: Насмотришь всей этой красоты и ведь самому захочется такое же. :wink2:
Можно я это фото повешу в раздел об арлекинах на наш итальянский форум? :shuffle:

Конечно, можно. Будем даже очень рады популяризации окраса:bis:

Hope добавил(а) [date]1205263143[/date]:
Цитата:

А так всегда бывает:когда не ждешь,рождаются нестандартные щенки.У моей знакомой от черной суки с Птичьего рынка и абрикоса с родословной родился помет черно-подпалых.В Польшу всех забрали.Про трюфели интересно.Пошла мечтать как мой будующий арлекин грибы из леса мне таскает,а я их в банки закатываю.
Наш питомник - пионер в официальном окрасе арлекин в России. Интересно, кто же первый зарегистрирует пуделей окраса блэк энд тен?

Ogava 11.03.2008 22:59

Я так давно не заходила к вам,а сдесь такая КРАСОТА!!!
Норе форевер !!!

Hope 12.03.2008 09:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ogava
Я так давно не заходила к вам,а сдесь такая КРАСОТА!!!
Норе форевер !!!

Заходите по чаще будем рады.

EGOR 13.03.2008 16:50

Hope,
Цитата:

Интересно, кто же первый зарегистрирует пуделей окраса блэк энд тен?
Лен, Надь - ну вы же - пионеры, вам и карты в руки:):):)

JASMIN 14.03.2008 11:36

Девушки, которые живут в Европе, нужны ссылки на питомники стандартных, да и не только стандартных арлекинов! Плиииз! ... А то я все время выхожу на один Голландский питомник и на Американские, а Европейские чего то не нахожу! Нужно это все - ВЧЕРА!

JASMIN добавил(а) [date]1205483862[/date]:

Можно и блэк энд тен покидать, тож полезно будет!

Aikenka 14.03.2008 12:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
...... нужны ссылки на питомники стандартных, да и не только стандартных арлекинов! Плиииз! ... А то я все время выхожу на один Голландский питомник и на Американские, а Европейские чего то не нахожу! Нужно это все - ВЧЕРА!

Гвен потекла? :shy:

В разделе "питомники пуделей" были ссылки, там всё проверили?

camastra 14.03.2008 15:26

Были ссылки и в теме "нестандартные окрасы".Помню,смотрела английских и немецких(правда,карликовых ) арлекинов.Стандарты впечатлили.Примкну к питомнику,который будет разводить их.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.