Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринарная тема! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970)

LioudmilaSherman 12.05.2005 19:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika

А еще у нас появилась болезнь Лайма, которую клещи переносят. Сугубо штатовская болячка. Все страны в гости к нам!:crazy: :crazy: :crazy:

Лайм (Lyme) ето не американское заболевание, оно всегда вызывалось клешами и в бывшем СССР, но свое название заболевание получило в Америке от города Лайм (Lyme), штат Коннектикут, только у нас говорилось - енцифалит, в действительности, причиной енцифалита является осложнение , полученное от Лайм (Lyme) болезни...
От клешей использую Bio Spot на протяжении 12 лет, рекомендовала и всем своим клиентам его капать, нареканий не было ни у кого.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1115916447[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка

Щенам для отправки к вам я тоже ВАНГАРД делаю.
Напиши-может у вас что новенькое появилось или неизвестное мне старенькое. У нас как то появлялись неплохие вакцины фирмы ДОДЖ-тоже кажется американские.

Неплохие вакцины: Duramune Max 5/4L , NEW Canine Spectra 7

Ната 13.05.2005 04:48

Подскажите, пожалуйста, как помочь собачке. После первой вязки и щенков, дает на все течки ложку.

Алёнка 13.05.2005 10:29

Кардинально помочь можно только введением гормональных препаратов.
А сгладить состояние можно дачей успокоительных препаратов(Кот Баюн например), гомеопатией, диетой и прогулками.

Алёнка добавил(а) [date]1115969500[/date]:

Людмила-спасибо большое.К сожалению у нас таких сейчас нет. Дюрамун раньше привозили-он как раз фирмы Додж-а теперь перестали.

Aikenka 13.05.2005 11:03

Не мешало бы проверить собаку на разные инфекции, носительство. Иногда из-за них собака не беременеет.

Алёнка 13.05.2005 11:48

Aikenka-а при чем здесь то. что собака не беременеет. Собака и без вязки может давать на каждую течку ложную щенность.
и для многих сук и их владельцев это очень большая проблема.

Алёнка добавил(а) [date]1115974164[/date]:

есть и такие-у которых никогда щенков небыло, а ложняки постоянно

Aikenka 13.05.2005 11:55

Я так поняла вопрос, что после первой вязки собака ощенилась, а после всех последующих вязок не беременеет.
Я ошиблась?

Алёнка 13.05.2005 12:30

Просто тогда наверно Ната написала бы, что собака остается пустой.
Но думаю она сама скоро все разъяснит.:):)

Ната 13.05.2005 13:13

нет, с беременностью у нее все нормально, ей что то около 4 лет, было два помета, больше сама хозяйка не вязала. Правда она полная, как набрала еще при первой беременности так и держит вес. Гуляют правда с ней мало.

Aikenka 13.05.2005 14:14

А, теперь понятно :)
Ну что вы хотите от собаки с лишним весом? Для того, чтобы "ложки" небыло или она проходила по минимуму, нужно во-первых схуднуть её, а во вторых, с наступлением критического периода, резко сокращать еду и питьё. С резким усилением физических нашрузок.
Можно и поголодать ;)

Mozaika 13.05.2005 14:33

Ната,
Полнота может быть связана с гормональными нарушениями. Собственно, ложка - тоже суть есть гормональное нарушение... Думаю, это взаимосвязанно.

Вельда 14.05.2005 22:03

Ложная беременность практически видовая особенность псовых – не рассасывается у них желтое тело. Получается – есть у ВСЕХ, но не у всех клинически проявляется. Так что, в отдельном случае – можно подавить симптомы, но избавиться навсегда – только вместе с яичниками. Хотя… ложняк может быть и у собаки без яичников и матки, но тут другой механизм.

LioudmilaSherman 15.05.2005 20:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ната
Подскажите, пожалуйста, как помочь собачке. После первой вязки и щенков, дает на все течки ложку.
Склонность к ложным - передается,как правило по наследству и присутствует в некоторых породах чаше, чем в других ( особенно часто ложными беременностями страдают суки доберманов). Бороться с етой проблемой очень сложно, выбирать приходится самые разные методы, индивидуальные...
Попробуйте в первые дни (по истечению 2 месяцев после течки) посадить собаку на строгую диету с резким сокрашением потребления жидкости.

Вика 15.05.2005 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Хотя… ложняк может быть и у собаки без яичников и матки, но тут другой механизм.
А какой?

Вельда 16.05.2005 20:58

Если хорошо развит железистый эпителий, то он секретирует под влиянием лактотропного гормона и окситоцина. А эстрогены из надпочечников запускают цикл. Наверное так.

Вика 16.05.2005 21:21

Ой, Вельда, красиво Вы написали... Только я ведь не ветеринар... :ponder:
Я правильно поняла - молоко может вырабатываться под воздействием гормонов?
Собственно, аналогично вырабатывается у кастрированных кобелей желание доминировать? Ну то есть, конечно, из-за других гормонов, но аналогия та же?

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.