Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Професиональный фен...или чем мы сушим... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5051)

Dikovinka 24.11.2011 13:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Dikovinka, 2 часа вместе с купанием?..

Да. :smile: 3 часа я прошу на англ. кокеров, особенно черных. Теперь понятно почему я обожаю выдувалку? В новом магазине у меня новое оборудование, так вот, что компрессор, что фен устроены так, что начинают работать очень тихо, тише, чем обычные бытовые фены. Затем через некоторое время набирают обороты, собаки этого даже не замечают.
Цитата:

Я за полтора-два часа могу максимум крупного малого пуделя в модерн забрить. И то - если он спокойно стоит, не дёргается и не жрётся.
А я именно в модерн и забриваю. Я не не говорю про моих личных, я пишу про клиентов. А клиентам нужно, чтобы было красиво и практично. Мои личные почти все ходят во львах и трачу я на их груминг больше чем 2 часа.:smile: У нас собаки спокойные, не жрутся. За 8 лет работы в Италии меня цапнули всего 2-3 клиента и те были метисами, больше меня жрут кошаки.

Я не спорю, у каждого свой метод работы. Я знаю одного грумера, которой просто безумно нравится расчесывать и разбирать колтуны. А мне вот нравится мыть собак и стричь шит-цу и вестов, :smile: и не люблю йорков.

Вика 24.11.2011 16:26

Dikovinka, дык, я тоже не спорю. Мне, наоборот, очень интересно.
@-}

Tamaris 25.11.2011 00:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
К выдувалке все равно нужен фен, чтобы досушивать некоторые места , либо оттянуть шерсть, но уже не такой мощный. Для досушивания я обхожусь феном в 1600 Вт. Но у меня выдувалка Aeolus, у который регируемый поток воздуха и регулируемая температура, а самая высокая температура, почти как у фена. Так что, если не нужно оттягивать шерсть, я собаку сушу полностью выдувалкой.
http://www.groomers-online.com/shopi...-low-res_1.jpg

Dikovinka очень заинтересовал меня твой пылесос :wink2: , у него очень громкий мотор? а как регулирована температура и поток воздуха плавно или через пороги?

Tamaris добавил(а) [date]1322171667[/date]:
С ручных фенов я могу рекомендовать Babyliss PRO и Parlux, у тех моделей очень сильный поток воздуха:
-Babyliss PRO Murano (малая и короткая для тойов),
-Babyliss PRO Caruso,
-Babyliss PRO Veneziano
-Babyliss PRO Portofino Kompresor,
-Babyliss 6615E PRO AC,
-Parlux 3500 (малая и короткая для тойов),
-Parlux 3800.
Прежде я использовала Babyliss PRO Portofino Kompresor, а теперь Parlux 3800.
Я очень довольнa ними :smile:

Svetlyachok 25.11.2011 13:47

Цитата:

Ну значит я ошиблась. Извините, что запутала Вас.
Кстати, если вы про тот красненький Командор, то он у нас тоже очень дорогой, в районе 300-400 евро. У Марины кажется другой.
Dikovinka, это вселяет надежду, поищу еще. А платить дважды все равно придется - мои двуногие вряд ли согласятся сушить голову компрессором. Поэтому сначала фен, благо что проф фены стоят почти столько же, что и бытовые, а потом уже компрессор, если фен не устроит. У меня ведь собакин всего один, и пэт, поэтому пять раз подумаешь, нужно ли покупать дорогостоящую технику, да еще и на мои кривые руки (нужно ведь еще приноровиться отфенить компрессором, вытянуть шерсть, а потом догнаться феном). Тем более что

Цитата:

Им ОЧЕНЬ удобно сушить коротко бритых собак. Это просто сказочно! Но пуделей с длинной шерстью - нет. Оставшиеся кудряшки и/или волна потом быстро спутываются.
Вика, спасибо за подробный пост на предыдущей странице. Я, кстати, когда выбирал свой ныне почивший фен, делала это по принципу "мощный, но тихий". И он был раза в два тише дорожных маломощных фенов. Надо будет фены еще по децибелам сравнить.

Tamaris, спасибо за список :) Я все сомневалась про Babyliss, нормальная ли фирма, но раз нареканий нет, то буду и их рассматривать тоже. Меня смущало то, что у них гарантия всего год, хотя вот мой Valera мы уронили аккурат по истечению двухлетнего гарантийного срока.

Юлия Корж 04.03.2012 14:26

Девушки!Планирую продавать вот такой выдуватель!

http://www.metrovacworld.com/sites/d...sterb3_600.jpg

Пользовала его не более 5-10 раз...и поняла что его только на чернышей-кавказов или аффигенную черную шерсть...Если интересно предложите свою цену в личку)))

Aikenka 04.03.2012 15:36

Подруга, а почему именно чёрную???

emerei 07.03.2012 23:24

Подруга, Юль, заинтриговала... Почему черную?

LanaLSD 19.03.2012 01:50

Юля,я бы приобрела у Вас такой пылесос.

Duchess 19.03.2012 10:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я знаю одного грумера, которой просто безумно нравится расчесывать и разбирать колтуны. А мне вот нравится мыть собак и стричь шит-цу и вестов, :smile: и не люблю йорков.
oo, и я йориков терпеть не могу делать, хоть и быстро, а как-то все равно не то получается) и шитцу тоже - у них лицо короткое - не ухватишь)))а вот цвергов стригущихся люблю и особо люблю щипать такс и бордеров! Прям тащусь! Кстати, ТТТ и ещё раз ТТТ - пока мне попадались абсолютно вменяемые кошаки! Одна мадам у меня даже мурлычет всегда)))

Юлия Корж 11.06.2012 19:08

еще раз подниму тему о продаже вот этого пылесоса)))вернее драера)))вот
он в магазине

turn 11.06.2012 21:49

Подруга,
Юля, сколько он стоит? Я вот хочу...

Юлия Корж 11.06.2012 22:03

ответила в личку)

Fantik 11.06.2012 23:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
Девушки!Планирую продавать вот такой выдуватель!

Пользовала его не более 5-10 раз...и поняла что его только на чернышей-кавказов или аффигенную черную шерсть...

Юля, а я и с черной шерстью продала похожий фен. :))) Не нравится. Купили у меня его для бернов. Вот, думаю, в самый раз будет им....:biggrin: :biggrin: А пуделя мне родней сушить горячей "пукалкой" :)))))))))))) И по времени быстрее, чем драером этим. Вот в чем парадокс.

Юлия Корж 11.06.2012 23:27

Fantik, Я сушу китайским командором...для меня это идеальный фен для пуделя...посему этот больше рекламирую для ....читайте выше)))

OlgaSanna 12.06.2012 00:16

Подруга, на сайте написано, что он не имеет нагревательных элементов. Т.е. мокрую собаку мы "сушим" холодным воздухом? И как это? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.