![]() |
Люсьен, ну и что?! Эти насадки, которые на ней - прекрасно стачивают когти! В руке её держать удобно! Работает от сети. Стоит не особо дорого. Насадки есть и пилильные и полировальные.
Что ещё нужно собаковладельцу? :) |
вообще идея мне нравится!!! пойду в магазин, посмотрю
|
Я считаю что это издевательство над животными совершенно не обязательно если за ногтями правельно ухаживать а не оставлять все до последней минуты.
Я пользуюсь http://www.dremeleurope.com/dremeloc...12&prod_id=412 для своих и клиентских собак. У нас очень много мопсов и чихов (других тоже) с когтямотросшими до такой степени что имтрудно ходить и невозможно отрезать без крови. Обычно таких клиентов посылают к вету отрезать ногти с мясом под наркозом но меня научила бридерша как укорачивать ногти с помощью этой машинки без боли и наркоза. Приведение ногтей в "выстовочную" кондицию занимает от двух до четырех недель если ногти сильно запущенны. вот статьяна английском в которой подробно описанно как это делать правильно. Если будет интересно то могу перевести важные моменты.http://homepages.udayton.edu/~merens...el/dremel.html вот так выглядят ногти дога http://www.fotodanes.com/?p=163. |
lexa and bunny, канешь интересно, хочу такую приобрести штуку, давно заглядываюсь и перевод был бы кстати!
|
lexa and bunny, ждем перевод!
|
я стачиваю когти обычным человеческим аппаратом для маникюра. Получается довольно долго, поэтому заказала собачий. Посмотрю есть ли разница.
|
Маша, я тоже пробовала "человеческий", на стандарте - поняла что это не выход. Медленно очень и то, чем стачиваешь, быстро стирается, слишком твёрдые когти.
|
ну значит не зря заказала.
Маша добавил(а) [date]1279510967[/date]: ну значит не зря заказала. |
Я тоже обеими руками за перевод статьи! ;))
|
когти
Мы купили машинку DREMEL stylus, спасибо Ainenka за подсказку! Удобно и легко коготочки подпилили!
|
А я режу... Как представила себе, что пылюка от спиленных когтей оседает не только у меня на очках, но и в носу/легких, и умножила осадки на количество моих собак... себя стало жалко. Вот и режу. Сейчас отлично получается - кромсаю ноготь по кругу от центра к краям. Никто не плачет, даже самые нервные спокойно относятся, и если иногда случайно задеваю квик - то это не так болезненно и останавливается кровь в момент.
|
OZ, я тоже всегда сначала режу. А вот потом уже насадкой для подпиливания просто обтачиваю слегка для того чтобы когти не царапались , красиво выглядели (особенно перед выставкой) и параллельно при этом ещё укорачиваю их максимально возможно.
Стандарту только пилить - мне кажется муторно... Знаю владельцев тоев, которые не режут, а только пилят - им так удобней. Ну, тойский коготь со стандартом не сравнить! :) |
Странно, а пыли небыло, немного пахло горелым рогом)))))
|
Цитата:
|
А кто еще пользуется машинками для шлифовки когтей? Можете показать, сказать какими именно?
Хочу приобрести себе, но нужен совет. DREMEL® 7700 у нас пока найти не могу. |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |