Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

L.S. 16.12.2011 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от DaVen
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ..."Количество - не всегда качество!"- наверное вот ЭТО и хотят донести до нас в ЭТОМ споре Татьяна и Людмила Степановна.
Ирочка! :lol: Я, вроде как, в этот спор ещё не вступала.:lol: Внуки у меня. Не до этого. Только изредка быстренько успеваю взглянуть на то, что здесь творится...:hah:
Вот завтра, наверное, отправлю их домой и обязательно выскажу своё мнение, если тему ещё не закроют...
P.S. А с тезисом: "Количество - не всегда качество!"- КОНЕЧНО, согласна!:)):)):))

Nemo 16.12.2011 21:30

Цитата:

первый вариант смайлика подойдеть)))))
Тогда я так среагирую :lol:

emerei 16.12.2011 22:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Твоя "культура" общения, как всегда, на высоте.

Только ни на один из моих вопросов ответа нет. И не будет, думаю.

По твоему посту есть еще много что сказать, но не буду... бесполезно...

1. Кавычки попрошу убрать:biggrin:
2. Ты еще и читать разучилась?
3. Тема не о том какая нехорошая я я, а о том какой нехороший другой человек:biggrin: , поэтому заканчивай флудить. Ты опять на меня среагировала как на красную тряпку, а это офф.:crazy:

ZoSo 16.12.2011 22:19

Цитата:

Так и хочется сказать, от таракана и слышу.
дык, заранее успели))))) и не только мне))))

анекдот хороший есть

Ночь. Светится монитор, в него уткнулся муж.
Жена, поднимая край одеяла - "Ну, иди же ко мне!"
- Подожди! Здесь на форуме кто-то не прав...

ambercountry 16.12.2011 22:30

ZoSo, пацталом))))))))

Victory 16.12.2011 22:57

ambercountry,
Цитата:

у нас Вика (Виктори) святая, белая и пушистая
Спасибо за оценку. Всё зависит от того, с кем сравнивать. :lol:

Цитата:

а все остальные - отстой...
Не смейте приписывать мне ВАШИ личные домыслы.

Цитата:

Nemo, emerei, пошли отсель...
Вам - давно пора, идите, идите, наконец, резать любимые яйца. (Кстати, герой этой темы, видимо, миновал приговора. "По дружбе по любви"). А пойдут ли остальные - решать им. Без Вас, многоликой нашей, разберемся.

EGOR 16.12.2011 23:01

Tamara,
Цитата:

АНЯ !!!! Это Венера звездит уже ????? Вот это супер!!!!!!!!!!
- ага, а Анька ее скрывает!!! Скромничает...:)
Вот хоть это вязка титула с не-титулом (хотя как сказать - ее отец все же UKC Grand Champion), но мне девчонка нравится:)

ambercountry 16.12.2011 23:04

Victory, Вик, ты б лучше ребенком занялась.... негоже молодой мамаше на форумах торчать))))

emerei 16.12.2011 23:04

Victory, да, Вика, призыв был не по адресу. Я тебя поддерживаю :smile: .

emerei добавил(а) [date]1324066140[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
ambercountry,

идите, идите, наконец, резать любимые яйца. (

:hb: А пойду-ка я порежу яйца... на оливье.

Fantik 16.12.2011 23:25

А я только что им отужинала (оливье, то есть). Даешь много оливье, хороших и разных!:juggle: :trud:

emerei 17.12.2011 11:50

После легкого стеба (пардон) хочу задать серьезный вопрос, который как раз вписывается в тему.
"Чужое разведение на то оно и чужое..." Это да! Но что делать, если я решила больше не вязать какую-то суку, а она вяжется по другому питомнику.
Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует.
Как быть?
Я не могу определить наверняка кто какой вырастет и сразу продавать сук как петов.
Я не могу стерилизовать сук в юном возрасте.
Я не могу запретить хозяйке суки, которая уже имела щенков больше не вязаться.
И пусть щенки выходят уже под другой приставкой, мать-то моя, эмерэйская! И я тоже ответсвенна за результат вязки.
(Кто считает, что я на кого-то обиделась, прошу не отвечать. Вопрос стоит посерьезнее обидок).
Офелия Николаевна, хоть вы и не читаете... вы много раз мне говорили, что не каждому Павлика даете на вязку. Но он ваш. А мне может что-то посоветуете?

ZoSo 17.12.2011 12:08

Цитата:

И пусть щенки выходят уже под другой приставкой, мать-то моя, эмерэйская! И я тоже ответсвенна за результат вязки.
вообще-то нет, не вы же подбираете пару - а результат вязок одной и той же суки с разными производителями может быть диаметрально противоположным, вы же это прекрасно знаете)))))

ZoSo добавил(а) [date]1324113000[/date]:
Цитата:

Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует
если вы продаете собаку, то лишаетесь всех прав на нее.

Nemo 17.12.2011 12:23

Цитата:

Но что делать, если я решила больше не вязать какую-то суку, а она вяжется по другому питомнику. Я не хочу использовать суку в разведении (ну что-то выросло, что меня не устраивает), а другой питомник ее использует. Как быть?
emerei, ну, тут уж Вы НИЧЕГО не поделаете, к сожалению. Расскажу один случай. В одном из питомников рождается помёт щенков. Не знаю, как там весь помёт, но одна из сук этого помёта вязалась кобелём моей подруги. Сука, ну как бы так помягче сказать, неФентикультяпистая (во сказала!) :biggrin: Питомник суку использовать не хотел, а хозяева прямо рвались под кобеля! В итоге сука повязалась с кобелём моей подруги через другой питомник. А у подруги кобель, что надо! С привозными кровями, с рабочими качествами и с тучей различных дипломов и титулов. Кобель припотентен, но....В данном случае крови суки перетянули одеяло на себя. Щенки родились, как один, в маму! Понятное дело, что все "уродства" на кобеля повесили и это несмотря на то, что у кобеля фигова туча щенков по всей России бегает! Поэтому, ох, как права Офелия Николаевна!
Цитата:

что не каждому Павлика даете на вязку.

zusya 17.12.2011 12:35

emerei, я понимаю, что мое мнение может быть для Вас и неважным, но все же выскажусь...
Не может заводчик отвечать за ВСЕХ собак рожденных в питомнике, просто физически, да и не должен. И хорошо, что хозяин упомянутой суки ушел в другой питомник, а не просто вяжется с соседом по подъезду, вообще без родословной. Вы бы что и за эти вязки считали себя ответственной? Ерунда все это.
А если Вы продаете суку в другой питомник, Вы тоже будете диктовать вязать им ее или нет?

Nemo 17.12.2011 12:55

Цитата:

Не может заводчик отвечать за ВСЕХ собак рожденных в питомнике, просто физически, да и не должен. И хорошо, что хозяин упомянутой суки ушел в другой питомник, а не просто вяжется с соседом по подъезду, вообще без родословной. Вы бы что и за эти вязки считали себя ответственной? Ерунда все это.
Совершенно правильно!Я то же самое сказала моей подруге, когда она, чуть не плача, рассказывала мне свою историю. Ей было до соплей обидно, что в неудачном помёте обвинили её кобеля.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.