Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

ambercountry 29.10.2008 19:28

Вложений: 1
ой, прошу прощения... речь шла о малых... исправляюсь........

ambercountry добавил(а) [date]1225297808[/date]:

в родословной могут быть другие окрнасы, но собака, родившаяся черной может быть гомозиготной по черному окрасу и может иметь хороший черный окрас, стойко передавая потомках лишь его))))

JASMIN 29.10.2008 19:30

Я говорю про то, что малых мало, ну вообще любого окраса. Ну согласитесь карликов на много больше. А так пусть будет пуделей много и в разновидностях и в окрасах, всяких разных.

ambercountry 29.10.2008 19:32

JASMIN, теперь я поняла о чем ты.. Но сейчас, слава Богу малых не так катастрофически мало, поголовье медленно, но верно увеличивается, но отрицать, что мелюзги больше не буду

Ira i Laki 29.10.2008 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Ira i Laki, -интересное дело получается-Вам показывают собак черных от смешанных вязок с прекрасным окрасом- а вы говорите, что их нет на рингах))))))))))
Может с чисто-черными родословными и нет-потому как их и без смешения окрасов нет-потому что чисто-черная родословная не гарантия хорошего окраса-и об этот на этом форуме тоже не раз говорилось.

С некоторых пор не такая наивная, чтоб верить всему, что показывают, тем более окрасу, да ещё на фотографиях.
Сама с ручками, которые растут откуда надо, поэтому знаю, как просто покрасить чёрную собаку с плохим окрасом, сединой или буриной :biggrin:
Не обсуждаю чужих собак, тем более прилюдно, но в нашем клубе есть внучка Алика, дочь Нон Стопа, Урсула 2, при всех её достоинствах, чёрный окрас на тройку с минусом уже со щенячего возраста.
А теперь начну сомневаться в естественности и других окрасов, после того, как вчера узнала, что молодая красная тоечка, красивым окрасом которой восхищалась на рингах, давно уже крашенная.

JASMIN 29.10.2008 19:40

Даааа! Мадам просто не реагирует! Гнет свою линию и все!

Собака может быть гомозиготной по окрасу или нет, это не зависит от того все черные у нее в окрасе или нет, это зависит от присутствия гена осветления. Есть он, да пусть она будет черная по предкам аж до ста колен она будет цвести, а будет от смешанных браков, но без гена осветления, она будет как вороное крыло!

Алёнка 29.10.2008 19:48

Ira i Laki, - а Вы всегда верите только когда о ком-то плохо говорят? Когда говорят хорошо-это для пуделистов видимо уже не нормально.........у нас только поливать грязью умеют-особенно за спиной и особенно конкурентов........

Я думаю, что если вам даже не на фото, а в жизни покажут две собаки, одна из которых хорошо покрашена, другая такая сама по себе-вы не отличите )))) . Именно поэтому я НИКОГДА не верю, когда "добрые"люди говорят на ушко передавая из уст в уста, что кто-то там крашенный, потому как это может быть такая же ложь, выгодная кому-то, как и любая другая.

Hanstvo 29.10.2008 19:57

Алёнка, да что там:) и эксперты не отличают:) Я раз под одним экспертом пролетела за буризну на гриве и чисто-черный топ-нот (еще бы ему не быть черным, он в резинки весь забран, а грива на солнышке выгорает) с диагнозом - "плохо покрасили". Через неделю под этим же экспертом пролетела однопометница моей суки, с диагнозом "слишком хорошо покрасили, такими черные не бывают, и не надо мне тут ляля!". Надо ли говорить, что обе собаки ни разу не то что не крашены - не тонированы.:crazy: :crazy:

феке 29.10.2008 19:59

по арлекинам имею свое мнение.На сегодня его поменять не удалось.Извинений не будет.По статям все в норме.По окрасу ну не я одна такая.Считаю, что индивидуальность они в таком окрасе потеряли.Нет шика.Большущее спасибо тем кто сегодня был за чернышей. CПАСИБО ЭТОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕРНОМУ ветерану которого представила вам его хозяйка.А ведь там действительно нет седых прядей,да и блеск какой.Никто не заметил?Или не захотели замечать?Увы,увы уходят ветераны.Так деловые предложения будут?Человек попросил черного по черному ну ,уважте ,жадины.

Ira i Laki 29.10.2008 20:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Ira i Laki, - а Вы всегда верите только когда о ком-то плохо говорят? Когда говорят хорошо-это для пуделистов видимо уже не нормально.........у нас только поливать грязью умеют-особенно за спиной и особенно конкурентов........

Я думаю, что если вам даже не на фото, а в жизни покажут две собаки, одна из которых хорошо покрашена, другая такая сама по себе-вы не отличите )))) . Именно поэтому я НИКОГДА не верю, когда "добрые"люди говорят на ушко передавая из уст в уста, что кто-то там крашенный, потому как это может быть такая же ложь, выгодная кому-то, как и любая другая.

Алёнка Если Вы о красной тоечке, то просто зашел разговор о красных, мне и тюбик краски показали, при чём тут конкуренты и поливание грязью.
А насчет крашенных в жизни, конечно не отличу.
Тем более можно покрасить очень естественно даже с некоторыми седыми волосками, а можно и абсолютно чёрного, как-будто вчера родился :biggrin:

Victory 29.10.2008 20:50

Алёнка, гораздо приятнее считать, что выигравшая собака - на самом деле с вставленными зубами, правленым хвостом, крашеная и убогой анатомии...
Твоя - то звЯзда не выиграла, не потому что хуже, а потому что НАТУРАЛЬНАЯ!:crazy:

Kenia1976 29.10.2008 20:51

Цитата:

Успехов в разведении и желательно собань хорошего кач-ва,а не того что порой приходиться получать от московских разведенцев
Видимо мне не повезло все же родиться в стольном граде Московии:crazy: :lol: , за всех прям сразу стыдно стало, безрукие да убогие, калики тут одни перехожие:crazy: :crazy:, причем и собаки и разведенцы:crazy: :jok:

ambercountry 29.10.2008 21:03

Так, все, надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
ХВАТИТ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОДЕРАТОРЫ! ВЫЧИСТИТЕ ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ПОСТ АВТОРА И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! ВАМ ЧТО, ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО,А??? ДА БЕЗ ПРЕДМЕТЕН ЭТОТ СПОР И КАЖДЫЙ ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ! НУ НА ФИГА ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ, УСТРАИВАЯ ТУТ ОЧЕРЕДНУЮ БОЙНЮ???????????????????????
УСПОКОЙТЕСЬ, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕМ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ, ЕСЛИ ХОТЬ ОДИН МОЙ ПОСТ В ЭТОЙ ТЕМЕ КОГО-ТО ОБИДЕЛ!!!!!!!!!!!!
ЗА СИМ УДАЛЯЮСЬ

Yulja c Dizelem 29.10.2008 21:31

я пока закрою тему.
завтра решим

Aikenka 30.10.2008 08:59

Я разделила тему.
Дискуссию о проблемах окрасов перенесла сюда.
Потом ещё посмотрю, насколько чисто получилось разделить - времени было мало и интернет подвисал (или комп).

Феке, вам предупреждение за нарушение правил форума.

oley 30.10.2008 09:38

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Вот поэтому Вы за вязки чёрных с абрикосами, потому что чёрные абрикосов улучшат, а куда девать чёрных от таких вязок.
Далее в абрикосовое разведение - если они хороши, и в спорт/на диван - если недостаточно хороши. Не очевидно? :)

Цитата:

Наверное уже и забыли, как может выглядеть некрашеный чёрный карлик в 9 ЛЕТ !!!! Скажите, есть сейчас такие чёрные, без седины.
Я, наверное, не совсем в тему... Вот часто приводят америку в пример, где в поголовье чего только не намешано. И я приведу. Проводил наш клуб соревнования по обидиенсу и ралли, и очень мне приглянулся вот этот пудель, у которого "чего только не намешано"... того самого цвета враного крыла (сравните с цветом попы лежащего на выдержке ньюфа), возраста примерно 3.5 года, "рабоче-крестьянского" разведения... есс-но не крашеный, ибо только идиот станет красить собачку к соревнованиям по обидиенсу :)

Так может быть, настоящая проблема не в том, что окрасы мешают, а в том, что собачек КРАСЯТ, скрывая истинный окрас жениха и не давая возможности заводчикам его оценить и принять правильное решение? m?...

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.