Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Documentary - BBC - Pedigree Dogs Exposed! ***шок!!!*** (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5730)

ambercountry 07.11.2008 15:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Natascha PP

Нужно уходить от етих худосочных типов (коих достаточно на рингах и даже в первых рядах) а думать о крепости телосложения, не вдаваясь в истерические следования моде!

Собака в первую очередь должна функционировать !!! Причем без вспомогательных предметов, будь ето хоть трубки для дышания, вправленные колени и прочее.

Перестаньте вязать худосочных собак или подбирать хотя бы собак с телом и перестанете встречать такое количество "никакушных" !

Нам всем хочется елегантнсти, легкости.... но всему надо знать меру, или нет?

ППКС!!!!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Serenada, зря ты ерничаешь...
2006 год, Калининград, выставка ранга САС, организатор - клуб РОСТО..
судья Горбачесвский О.А....
экспертиза МОЕЙ СОБАКИ (остальные были описаны аналогично)
сука в юниорах
итак... сставлю на стол собаку, смотрят прикус диктует в описание "зубы - N, комплект) - не поспорю, все на месте...
но КАК он это увидел???? Если кроме прикуса ничего не смотрел...
идем дальше...
собака стоит на столе, Олег Анатольевич (кажется, или Александрович он), отойдя от собаки на расстояние около 1,5 метров, смотрит на мою собаку и вдохновенно диктует:
"крепкая, объемная, глубокая и широкая грудь...."
далее по тексту...
я согласна, она - крепкая... но и тут есть одно НО.......
ОН ЕЕ НЕ ЩУПАЛ ВООБЩЕ????????? ОН ВИДИТ СКВОЗЬ ШЕРСТЬ??????????????????????????????

но коментс.......

собакам. костяком обедненным (о чем я знаю доподлинно), так же ыбло написано - крепкий/ая, объемная, глубокая и широкая грудь...

видимо, достаточно шерсти на гриве отрастили... а г-н Горбачевский ВИДИТ сквозь шерсть..
на той выставке он НЕ ПРОЩУПАЛ НИ ОДНУ СОБАКУ...
еще привести примеры????????

Serenada 07.11.2008 15:53

ambercountry,

да не о том речь...что вы сразу со своими примерами?????

смысл беседы:

эксперты должны говорить недостатки....чтобы разведенцы "думали"...а то они сами не видят чего наразводили

а в реале?????

многие не готовы услышать недостатки! И даже если их слышат - то объявляют его идиотом и продажным!!!! соглашаются только с теми недостатками, которые признают сами......и повторюсь.....это не мешает никому своих собак разводить!!!!! так чего тут воздух сотрясать зазря?????????

потому что каждый стоит на позиции...." это у других пороки....а у моих..."несущественные недостаточки"..... что??? разве не так??????!!!!!!!!!!!!

ambercountry 07.11.2008 16:08

Serenada, и ты права, и я права....
тут только один выход:
1.заводчикам надо научиться не врать хотя бы самим себе, признавать свои ошибки и пытаться их исправить
2. экспертам на выставах давать титулы собакам, максимально соответствующим стандарту...
чтоб чемпион чемпионов был не "лезвие "нева"" (например) а нормальной по крепости собакой... в общщем...
а в общем, и в этой теме сделаю вывод такой - НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ, а не с соседа...... имхо

Serenada 07.11.2008 16:19

ambercountry,

вот и начните!!!!! :-)))))))) Удачи!!!! :-))))))

Passia 07.11.2008 16:43

:hah: гы гы...давно мы не слышали мнение экспэртов!
ambercountry, сворачивай разведение лезвий "НЕВА", кому сказано! :lol: :lol: :lol:

ambercountry 07.11.2008 16:57

Serenada, Начала, и при том давно...
Passia, Оль, а у меня этих "лезвий" и не было никогда.....
если я ща только не поведусь на мнение эксперта о грубости моей суки и не начну судорожно искать ей кобеля дистрофика, то и не будет)))))))))))
:wink2: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

LioudmilaSherman 07.11.2008 19:03

Когда собаководство переходит в ранг профессионального, то появляются, как положительные, так и отрицательные моменты. Сейчас в России собаководство вышло за рамки любительского, поетому произойдет все то, что произошло с породами во многих странах.
Помню то время, когда выставки проводились один-два раза в год в СССР, к ним готовились кто, как умел. Собаки целый год жили ,как диванные и только один раз в год становились шоу. И мне кажется, что были они от етого только более здоровыми и счастливыми. По крайней мере, в 70-80хх годах черные терьеры выглядели на рингах, как рабочие собаки, а не как игрушки, пудели все в модерне на ринги выходили,и от етого они не теряли своей привлекательности в глазах експертов и зрителей, шерсть была в естественном завитке, а не выпрямленная,
на ринг бегаюших доберманов можно было любоваться , екземпляры с иноходью получали не выше хоря, иноходь считалась пороком у доберманов, сейчас мне пытаются доказать, что ВСЕ доберманы медленно ходят ТОЛ"КО иноходью ... и живут до 4-5 лет, и погибают за одну секунду от КМП... у моей подруги доберман старых ленинградских кровей дожил до 16 лет, и он не был исключением в те годы...
Разлюбила я давно шоу и все, что с ними связанно...:shy:

Tamara 07.11.2008 19:16

Цитата:

Разлюбила я давно шоу и все, что с ними связанно...:shy: [/B]
присоединяюсь :alc:
Я вообше перестала видеть смысл в разведении шоу-собак. Период детской амбициозности закончился. И оказалось, что когда просто любишь собак, не через призму выставок-побед-родословных, а просто... за то что они есть... многие веши видятся совсем по-другому.

Вика 07.11.2008 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Придуманная проблема. Уже на опыте проверено, пропитанная всякими средствами шерсть быстрее марается и скатывается. Чистая, не пропитанная шерсть дольше остается таковой и не путается. Чаще мойте, чем раз в месяц, и чаще стригите. Весь секрет ухода за здоровой плотной шерсть.
Угу. Абсолютно согласна.

Что касается частоты мытья больших - ну, не знаю, кто как, а я своего что в гриве мыла раз в две недели, что сейчас, коротко стриженным - с той же периодичностью.
Мыть собаку в гриве, наоборот, приходится, хочешь-не хочешь, а часто. Чтобы эту самую гриву сохранить.

EGOR 07.11.2008 19:52

Polichillo,
Цитата:

Резкий скачок заболевания SA у пуделей совпадает по времени с пиком моды на прически из расчесанной и ВЫПРЯМЛЕННОЙ ПОД ГОРЯЧИМ
ФЕНОМ супердлинной "залаченной" шерсти.
-
извините, но SА - генетическое заболевание, никак не связанное с тем, как и чем вы обрабатываете шерсть...:shuffle:
А совпало, потому как именно в это время поняли, что проблема в породе назрела всерьез, и надо начинать делать тесты... :rolleyes: :wht: :sad:

Yulja c Dizelem 07.11.2008 20:00

Вложений: 1
сос, народ, подскажите. мож я что не так делаю.
Я жму на ссылку Наташи с первого поста и вот что я вижу в течении часа.
и никакого видео

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226077284[/date]:

мож куда жать дальше??

Хиллари и КО 07.11.2008 20:04

Упс, вчера что то другое было. Может удалили уже?

Polichillo 07.11.2008 20:10

Passia Вика EGOR - про шерсть я тупо привела цитату из статьи в пудл ревью. Сама то я не волшебник, я тока учусь :)
Цитата:

А совпало, потому как именно в это время поняли, что проблема в породе назрела всерьез, и надо начинать делать тесты...
EGOR - не поняла - т.е. скачёк заболевания совпал в пиком моды потому что люди там что-то поняли? не дошло до мине :crazy: :crazy: :crazy:

Natascha PP 07.11.2008 20:18

Вложений: 1
юля, ну у тебя же там на твоеи картинки по русски написано, получить флеш сеичас...!!! У тебя значит не установлен
флаш плаиер.

Все там и показывается

Yulja c Dizelem 07.11.2008 20:18

Хиллари и КО, у меня эта ссылка была с первых минут её появления.
НАРОД!!!!!! подскажите как посмотреть тот страшный фильм.??

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1226078430[/date]:
Natascha PP, и что делать?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.