![]() |
Что-то вам всем троли чудятся!
Я сама была в такой ситуации, так моей собаке еще и ухо на пол сантиметра разрезали, которое две недели гноилось и кровило! На форум я пришла в поиске собаки,так что уж извините что нарушила ваш покой. Лицемерьте дальше. |
Цитата:
|
Энджи, пришли за щенком?в эту тему?хм...здесь не продают...
"Если тебе не нравится работа другого человека-сделай сам..желательно лучше:-) " |
"Энджи" Я сама была в такой ситуации, так моей собаке еще и ухо на пол сантиметра разрезали, которое две недели гноилось и кровило!"
Похоже нужно грумеру на венок собирать.))) |
Стригла я когда-то ам.коккера. Несколько лет подряд стригла, всё было нормально. И вот однажды, приведя на очередную стрижку своего питомца, хозяйка просит: "Вы только попу ему так коротко, как в прошлый раз, не брейте. Он после той стрижки начал на попе ездить, она стала красная, он нам всю ночь спать не давал, к утру аж до крови разодрал, мы на него неделю памперс одевали, пока всё не зажило..."
Я спрашиваю: "Вы, как только увидели, что пёс на попе катается по полу, отчего мне сразу же не позвонили? Я бы сказала, какой мазью помазать, и всё тут же прошло бы, и не стал бы несчастный пёс раздирать себе всё до крови, и спать бы вам не мешал, и никаких памперсов не понадобилось бы." Хозяйка ответила: "Не знаю, почему не позвонили, мы как-то не подумали, что надо звонить и что чем-то можно помазать..." |
а подстрижен пес хорошо - линии правильные, загружать собаку лишней шерстью - зачем?
|
хоть я и не грумер, но своих собак я стригу на выставки сама, и с колтунами приходиться воевать, так как в нашей семье собак очень много (одно время 9 голов было), и не всем всегда времени на расчесывания уделишь, так вот чтобы облегчить расчесывание и меньше его затрачивать на последующие расчесывания собаки я применилась к обычному человеческому бальзаму опаласивателю REVIVOR, раз в две недели собаку перед мытьем тщательно вычесываю, потом мою, отфениваю, и стригу. После применения бальзама можно практически на неделю забывать о щетке, так как бальзам имеет свойство антистатика, а также он восстанавливает, и улучшает структуру волоса.
была даже проблемная собака, у которой удалось восстановить, хоть и не полностью, структуру шерсти, она на весну просто вся вылезала, можете себе представить лысого пуделя, кожа как у человека без единого волоска, так вот после 2-3 раз помывки с бальзамам шерсть начинала отрастать, так теперь я своих собак мою только с бальзамом REVIVOR и советую его своим пуделистам, к кому хожу стричь собак, не только выставочных но и любых даже болонок-дворняжек. а то что у вашей собачки шерсть грумер снял, это ничего страшного, она отрастет, за месяц отрастает приблизительно 3-5 см. Я практикую на своих собаках где то за неделю до выставки брею мордочки, и снимаю по всему корпусу особенно гриве перо, чтобы придать гриве единую массу шерсти, именно при длинном пере, шерсть начинает просто разваливаться. Перо появляется приблизительно когда если собаку не стригут больше 3-5 месяцев (перо - истонченная шерсть на концах) |
Энджи, в эту тему пришли профессионалы, многие из которых - высочайшего уровня. И они не поняли по фото лежащего пуделя, каково же в действительности качество стрижки.
Вы сразу все увидели. (ВАУ!) И. ни много -ни мало обещали выцарапать глаза. По- скольку Белгород довольно близко от Курска, и белгородские собаки на стрижке у меня бывают, и грумеры из Белгорода меня навещают, то сообщите пожалуйста , Ваши контактные данные, чтобы сразу внести Вас в "черный список".. Боюсь я таких темпераментных хозяев... |
Поделюсь,своей историей,печальной и в тоже время смешной! стригся у меня в течении 2 -хлет красный той пудель,владельцы всегда жаловались,что при виде расчёски малышка кусается, рычит и убегает!я на первую стрижку хозяйку не пустила,поняв что при ней собака себя будет вести отвратительно!приехали за малышкой через 2 часа,выпускаю их любимицу,все счастливы,довольны,благода рны,уехали!после,стали регулярно стричься каждый месяц,(заходить уже сами не хотели,уезжали по делам пока я работала)прошло 2 года,и вдруг!потерялись,через,пол года звонит мне знакомый Вет,говорит: тут у меня твои были,все в колтунах под корень,я их наругала,на что владельцы сказали,;да Вы,знаете,нам тут сказали что прежде чем собачку подстричь её усыпляют,а это же вредно для здоровья! мы то думаем как Это Лена, с ней справляется?,ведь дома она к себе не подпускает!а оказывается вот......!Получили владельцы пуделя по пятое число от ветврача,и пришли сдаваться))))))и я эту кроху приводила в порядок с 12 до 19 часов,бедная малышка ,бедные мои руки!!! владельцы сидели рядом!(сама их попросила остаться!)с тех пор примерные и пунктуальные!!!
в заключении скажу,что иногда полезно присутствие хозяев во время стрижки,чтоб все мифы о страшных и ужасных грумерах развеять! |
Нерика, Лен, нам с коллегой однажды поведали, что МЫ животных хлороформом усыпляем.. пахнет от питомца!!!
(а зверушка все то ЭДИСом была обработана под колтунами) |
FoX, Ленусь,тот такие мы, грумеры)))нам лиж-бы помучить бедную животинку)))
|
ну а по поводу раздражения на мордочке,не побоюсь сравнить бритьё человека;) есть мужики хоть топором брейся,а им хоть бы что)))а есть самыми дорогими бритвами,а раздражения не избежать!уж я свою собаку еженедельно брею,и то, перед новым годом побрила(хотела чтоб как все красавцем был)сроду ни когда раздражений не было!и вот сюрприз,носилась потом часа полтора))) мордочку приводила в эстетический вид,а если уж редко бреют,так тут и не удивительно,кожа то не привыкла!
|
Нерика, я не думаю. что морду редко бреют (брили)
возможно, кожа нежная и шерсть нужно снимать... например, под 2 мм... и да.. БОНД - купите когтерез и стригите когти сами, так гораздо проще..и короче) совет один - Нивея после бритья, для чувствительной кожи Вам в помощь, такая беленькая)) |
Поповоду "беленькой" мордочки , можно добавлю. Зачастую сталкивалась с такой проблемкой, видимо у беленьких более нежная кожа (это лично мое мнение , как владельца белого малого). У моего Ералаша, на бритье лет до двух такая же фигатенька была и при тог , что бреемся переодичностью 2 недели. Сейчас кобелю почти 4 и все ОК. А после бритья - по совету заводчицы беленького, использовали Мигстим , антисептик и заживляет очень быстро, проверено! Цена в пределах 180 р. наверняка в Кемерово есть.
Ди и вот еще по поводу предвыставочного тренинга это на все 100 - идите к Наталье Прадедовой(Ирай) ,ведь груминг выставочный это только часть. Кемеровчанам с этим оч.повезло есть зал, есть мастера. Удачи Вам Бонд и Вашему малышу! |
Цитата:
Что касается методов работы грумеров, они у каждого свои, и право владельцев соглашаться с ними или не соглашаться и идти к другому мастеру. Если он, конечно, есть в вашем городе. А если нет... Ну, учитесь стричь! |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |