Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

Passia 12.04.2013 21:21

Щенячка или метрика тоже не гарант наличия документов собаки, тут на форуме, уже была тема похожая с щенячкой не обеспеченной родословной.
Я покупала собаку в Финляндии и щенок прилетел без щенячки. Ну не заведено видимо за границей делать щенячки, видимо там не принято обманывать. Выдают сразу родословную.
Вот сейчас, после всех этих скандалов уже боюсь пускаться в предприятие покупки собаки, особенно за границей. Везде мерешится обман )))))

Fantik 12.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Passia (Сообщение 1006546)
Везде мерешится обман )))))

Но это так и есть. Обмана очень много, к большому сожалению.
Сердце кровью обливается, когда слышишь все новые истории. Уже не втему - но только сегодня соседка, которая купила абрикосового (палевого:))))) ) карлика (это отдельная история):))) - сетовала, как она сходила к вету на прививку и как ее там разводили, а она не смогла остановить врача из-за свой порядочности...:))):((((

Наталия Дмитриева 12.04.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1006544)
Ну, вот Вы сами себя опровергаете... Все, что Вы перечислили, зависит не от собаки, а от владельца (его денег, сил и времени). По-моему, это и называется - попробовать себя.... Нет?

Это смотря по каким углом смотреть. Если под углом финансов , "потяну или нет", тогда Вы правы. Я же имела ввиду совсем другое.
Кстати,
Цитата:

"потяну или нет"
, можно просчитать заранее, не заводя ВЫСТАВОЧНУЮ собаку.

Passia 12.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1006542)
Если в карликах такая реальная ситуация, то это очень печально. Кого же тогда (а это основная масса собак) продают за 20тыс???? Неполнозубых, анатомических уродов????? :(
Не верю.
И как вычисляется победитель шоу в 8 недель??? Научите. Я тогда тож буду такую цену просить... :biggrin::biggrin::biggrin:
В больших пока наблюдала высокую цену у заводчиков, связанную только с завышенными амбициями, а не как не с супер-пупер качеством щенка...

Если ваша собака выигрывает шоу разных уровней, много шоу, в разных регионах и странах, то она явно это делает не только вашими амбициями. Эксперты же на то и даны, чтобы выбрать лучших из всех животных.
Да, можно выбрать ПЕРСПЕКТИВНОГО щенка и в 8 недель. А дальше только ваши усилия. Можно вырастить звезду и можно "запороть" , даже супер шоу перспективного :)
Если вы пойдете по темам щенков, то увидите разницу в качестве продаваемых животных. Ну конечно если вы профессионал и видели ни один помет щенков которые доросли до топ собак.
Вы можите продавать щенков по любой цене если у вас наработана соответствующая репутация. Что вам мешает?
Ну и простая истина, от ничего, чего не рождается.

ZoSo 12.04.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1006512)
вот , извините, не пойму чего Вы паритесь по поводу щеночков. "РОЖАТЬ НЕЛЬЗЯ...." , "ДЕФЕКТ В ПОРОДЕ ПЛОДИТЬ..." Чушь какая! Почему рожать нельзя? Она что? Убогая какая? Калека о трёх лапах от рождения? Или 2 хвоста у неё и 4 уха? Нет! У собаки , всего лишь, зубов не хватает. Это в ПЛЕМЕННОЕ разведение нельзя с 4-мя зубами, а для внеплановых - без разницы. Да и потом, у детей вполне может быть и 5 резцов и 6. Хочется Вам с щенками возиться, да повяжите внепланово с чёрным кобелём, да возитесь на здоровье! Может один раз повозитесь, да подумаете: "Слава Богу, что у нас нет родословной!" Нашли тоже проблему! На выставки ходить, да, нельзя. Так Вы туда и не рвётесь, как я понимаю. То что Вас обманули - это подло, конечно, со стороны заводчицы. Но не на столько, чтобы "АХ!". Я понимаю, если бы Вы пришли, конкретно, за ШОУ-собакой , а Вам подсунули пэт-а ни слова не говоря, видя , что Вы ничего не понимаете - было бы ещё подлее. Так что, растите красавицу свою, а дальше время покажет, надо ОНО Вам или нет (вязки , щенки).

последняя фраза - плюс стотыщ ППКСов, а вот до...
Зачем в принципе рожать внеплановых щенков (с дефектами и без), если и за плановыми очереди, мягко говоря, не наблюдается?...
речь, собственно, не о том - а о том, как обманули покупателя, пользуясь его неопытностью. Долг хорошего заводчика и продавца - рассказать обо всем и сразу.

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 21:40

Дефект зубной системы у щенка не потом выявился, а присутствовал на момент продажи.
Цитата:

Сообщение от Стрекоза
Заплатили 20 тысяч за 4-х месячную суку малого черного пуделя

И если покупатель не знала сколько зубов должно быть у 4-х месячного щенка, то заводчик несомненно была в курсе (поэтому и щенячью карточку не отдала).

В чём она идёт навстречу покупателю? Фактически она предлагает неприемлемое для людей решение!

Passia 12.04.2013 21:40

ZoSo, их рожают потому что есть спрос на дешевых щенков в районек 20-15-10 тысяч. Живут люди за счет этого.

LioudmilaSherman 12.04.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1006538)
Мне тоже это понравилось. Забавно, однако, пробовать СЕБЯ, вместо собаки, на собачьих выставках.:biggrin:
Дорогая, Стрекоза, поймите правильно, выставка - это не просто собачку по кругу провести. Это ринг-дрессура, хороший груминг, время наконец. Выставка - это вложение денег. Вот считайте : сама выставка, вет контроль, работа мастера, работа хендлера ( если, конечно, не сами водить будете) и это только ВЕРШИНА айсберга. Если Ваш муж устроил "истерику" из-за потраченных денег, то вряд ли он одобрил бы все эти и не только эти расходы. Я так понимаю, что "Выставка собак" - это для Вас лишь слова. Вы просто ещё не знаете, ЧТО стоит за этими словами.

Наталия Дмитриева,
Вы , меня извините, но хендлерами не рождаются ( по крайней мере я еще о таком не слышала), ими становятся. И часто "пробование СЕБЯ в выставках "(кстати , не вижу в этом выражении
ничего смешного) приходит вместе с первой собакой, а до нее человек и не знает хочет он выставками заниматься или нет. Знаете, "аппетит приходит во время еды". А вот когда человек, решивший впервые для себя завести собаку с документами получает вместо документов обман, только потому ,что он неопытен , то это не только некрасиво, это уже правонарушение.

Проблема в том, что до сих пор не практикуется составление договора купли-продажи в мире собаководства в России. Эта практика помогла бы многим нервы сберечь : и продавцам и покупателям.

TAIL 12.04.2013 21:44

Цитата:

сетовала, как она сходила к вету на прививку и как ее там разводили, а она не смогла остановить врача из-за свой порядочности...:))):((
...нас в этой жизни на каждом шагу пытаются развести...и разводят!)))
Цитата:

Долг хорошего заводчика и продавца - рассказать обо всем и сразу.
- Хау!!!))
А что, собственно, обсуждается здесь???)))
Вот, теперь, хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха"...)))

Passia 12.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1006566)
Дефект зубной системы у щенка не потом выявился, а присутствовал на момент продажи.

И если покупатель не знала сколько зубов должно быть у 4-х месячного щенка, то заводчик несомненно была в курсе (поэтому и щенячью карточку не отдала).

В чём она идёт навстречу покупателю? Фактически она предлагает неприемлемое для людей решение!

А люди то что хотят , я не поняла. Скандала?

LioudmilaSherman 12.04.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Passia (Сообщение 1006573)
А люди то что хотят , я не поняла. Скандала?

Думаю, люди хотят , как впрочем и я , например,поэтому и начала писать в этом топике, чтобы меньше было подобных обманов и меньше подобных ошибок, совершенных неопытным покупателем.

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 21:49

Passia, думаю, что скандала люди не хотят, но и чтобы их обманывали тоже не хотят.

olenka.volkova2010 12.04.2013 21:57

TAIL, А опытными тоже рождаются?!!!! Когда закончатся опытные ручки, то вы перестанете разводить шоу-класс? В темах продажи щенков почти все с шоу-перспективой. А куда идти нам, неопытным?

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от TAIL
Народ! А разве отдаст заводчик совершено неопытному покупателю щенка пуделя шоу-класса ...?

Не отдаст, но и плембрак не подсунет! Все когда-то были неопытными, но большинству это не помешало приобрести просто хорошего щенка с родословной и без явных дефектов (на момент продажи).

Наталия Дмитриева 12.04.2013 22:02

Цитата:

Зачем в принципе рожать внеплановых щенков (с дефектами и без), если и за плановыми очереди, мягко говоря, не наблюдается?...
Цитата:

ZoSo, их рожают потому что есть спрос на дешевых щенков в районек 20-15-10 тысяч.
Это одно.
А второе, человек посетовал по поводу, что суке рожать нельзя. Так пусть попробует, повяжет. Попробует, как это помёт поднимать. А потом попробует, как его в хорошие руки пристроить. Может человек и не захочет больше с этим связываться.
А если понравится, то может возмёт вторую собаку с документами , но уже со знанием дела.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.