![]() |
TAIL, эк вас зацепило :)
Цитата:
|
Цитата:
Женские шампуни отличаются от мужских характером запаха парфюмерной отдушки, видом и цветовым решением упаковки. Некоторые фирмы при разработке рецептур шампуней учитывают особенности структуры волос и кожи головы. Какая интересная тема!!!:thk: |
Svetlyachok, а Вы сейчас какой используете? Давайте разберём его, если сможем!))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моя любимая косметика - вот эта, Natura Siberica Шампуни у них без лаурилсульфата, например тыц и тыц. Сейчас временно использую Ив Роше, т.к. надо было что-то быстро купить, когда любимый шампунь неожиданно закончился. В интернете состав не нашла, но на банке был лаурилсульфат или лауретсульфат - не помню. Этим шампунем я недовольна, моет плоховато. Собственно, у меня только два критерия: чтобы шампунь хорошо мыл и чтобы был к шампуню хороший бальзам, иначе у меня колтуны на голове почище собачьих будут. Сегодня утром как раз такие разбирала, аж на работу опоздала. Но в целом, хоть я и пользуюсь шампунем на мыльной основе (если производитель не врет, конечно), я не демонизирую лаурилсульфат. У меня раздражения кожи никогда не было на других шампунях. И если бы ПАВы преодолевали гемато-энцефалический барьер и проникали в мозг - об этом давно знали бы биологи :smile: Поэтому сайты, подающие такую информацию - воспринимаю как истерию. Не знаю, возможен ли вред другим внутренним органам, предполагаю, что скорее нет, чем да, т.к. даже крема, которые проводят много времени на коже - имеют лишь поверхностный эффект, что уж говорить о шампунях, которые очень быстро смывают. Однако информацию о веществах вот такого рода: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Волосы привыкают к определённым средствам для мытья.
Я на своих детях экспериментировала - одно время мыла новорождённых просто мягкой водой или сывороткой, волосы были идеальными лет до 4 пока один-единственный раз бабушка не вымыла головы шампунем. Усё. Больше домашними средствами они не промывались. С собаками - я долгое время мыла пуделей своих старых обычными шампунями калиновскими, НК, вот этими в тюбиках. прекрасно промывали, все эти бальзамы в тюбиках типа балета и розы - было достаточно. Оба кобеля до самой смерти в скандинаве ходили. первую Динку мыли без бальзама, но и ходила в коротком типа модерна, в 70 гг и для людей про бальзам не слышали. Потом этих сначала мыла чистой линией и этой же линейкой бальзамов, ревивор иногда (но сильно смягчает шерсть, подошёл только малой), выдерживали мытьё раз в 3 недели-месяц - прочёсывание раз в неделю - всё нормально было. даже с репьями прибегут. если от маршрута отклонимся - легко вычёсывались. теперь купила собачью косметику. шерсть на ней растёт быстрее, после бальзама прочёсывается легче, чем после того же балета, например, то есть если надо промыть заколтуненную собаку - вариант. Но: на третий день начинает колтуниться. Поэтому требует промывать чаще и чесать чаще. Вообще структура волоса сменилась (у старшей был свой волос оочень жесткий - мне не нравилось), стал более мягкий, приятный на ощупь, шелковистый, но закатывается в разы быстрее. недавно попробовала вымыть им голову свою. И бальзам этот вита протеин попробовала - после мытья расчесались идеально, намного легче чем даже после проф косметики человеческой (у меня брат - парикмахер, много чего пробовала на длинный волос), но через два дня (я мою на третий день обычно) начали колтуниться. Я уже забыла что такое бывает. Вчера попробовала опять же на себе шампунь без бальзама. Ага, собачий шампунь намного агрессивнее человеческого. |
а я для себя использую только белорусскую белиту и ревивор, очень нравится...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А может кто то из уважаемых химиков (большой респект за знание таких сложных слов, которые мне и выговoрить сложно) Напишет состав идеального по их мнению шампуня и кондитионера? Может самим получится намешать? Думаю, что нужные компоненты можно найти.
Как вам такая идея? Если получится написать идеальный состав - попробую собрать в кучу и поделать тестовые помывки :) |
Natascha PP, так мы с этого практически и начали. Wild Rose Country хочет создать такой шампунь и кондиционер.
По поводу вреда компонентов шампуня. По-моему, от современных продуктов питания сейчас вреда гораздо больше. |
Цитата:
После того как домыла всю бутылку (ну типа эффект накопительный может быть проявится?) - тоже ничего не появилось. Собака какая была по оттенку такая и осталась. Рэд энд рэд крис кри стен - он выглядит как краска на вид и я, купив его, побоялась мыть им Андромеду до того, как закончу её выставлять - боялась что собака станет "синтетически"красной, а не нормальной красной. Потом, когда наконец попробовала - так и оказалось. Там где шерсть несколько посветлела - после этого шампуня она становилась "марганцовочно" розово-красной. Вычитала на бутылке что типа для рэд-брауна нужно смешивать этот рэд-шампунь с голдом и блэком ихнего же производства. Ну, экспериментировать - так до конца! Купила, попробовала смешать - поняла что фигвам - чёрный и рыжий просто смываются с шерсти, марганцовочно-розовый остаётся. Если эти шампуни попадают на одежду - пятна не отстирываются. Шампуни эти нужно использовать без разведения, поэтому расход на собаку идёт очень большой. После их использования написано что нужно обязательно пользоваться помимо кондиционера ещё и финальным ринзом для облегчения расчёсывания. Потому что шерсть сушит очень сильно! Даже после них видно, что шерсть суховата, я представляю какой будет эффект если таким регулярно мыть!...... |
Цитата:
|
А я после КК в свое время собаку побрила. Сожгла шерсть и подшерсток, все стало ооочень сухим, пропала эластичность, торчало колом, а через неделю грива превратилась в колтун. Собаку мучать не стала и сбрила. Сейчас пользуюсь другой косметикой и моим подходит, мою раз в 3 недели, шерсть не путается.
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |