Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Каким будет щенок? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58260)

oley 02.06.2013 23:37

Да уж куда благодатнее :)

PS: мне кажется, тема по большому счёту себя исчерпала в районе 3-й страницы. Дальше пошли какие-то обсуждения обрывков приватов, которых по-хорошему вообще не должно здесь быть. Хотелось бы обратить внимание модераторов и предложить тему закрыть.

na minutku 02.06.2013 23:39

Держите меня семеро и не дайте начать нудить на мою любимую тему....

oley 02.06.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1032530)
Держите меня семеро и не дайте начать нудить на мою любимую тему....

Пойдём кого-нить помоем, чтоли? :) Глядишь, на груминге сэкономим...

na minutku 03.06.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1032540)
Пойдём кого-нить помоем, чтоли? :) Глядишь, на груминге сэкономим...

ага, и не огребем на форуме :trud:

Ингигерда 03.06.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1032511)
По-моему, бредовая ситуация... Пришёл человек на форум спросить, стоит ли ему брать внепланового щенка. Его методично отговаривали. Отговорили. Потом кто-то предложил щенка щенка породного, но подрощенного. Человек по каким-то своим соображениям отказался. Теперь ему указывают на дверь и отправляют на птичку. Феерично!

если вас обвинят во всеуслышании в НЕ ДОЛЖНОМ исполнении своих обязанностей заводчика,я думаю, вы будете очень обижены. Тем более,если обвинение голословное и хамское по выражению. С тем, что тему надо бы закрыть, ввиду полной бесперспективности дальнейших дебатов-полностью согласна.

na minutku 03.06.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1032572)
если вас обвинят во всеуслышании в НЕ ДОЛЖНОМ исполнении своих обязанностей заводчика,я думаю, вы будете очень обижены. Тем более,если обвинение голословное и хамское по выражению. С тем, что тему надо бы закрыть, ввиду полной бесперспективности дальнейших дебатов-полностью согласна.

Не знаю, как все, а я, как заводчик, обязана и должна по гроб жизни. У меня в контракте написано, что заберу собаку в любом возрасте и в любом состоянии. Без вопросов. И верну изначальную стоимость щенка.

Ингигерда 03.06.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1032579)
Не знаю, как все, а я, как заводчик, обязана и должна по гроб жизни. У меня в контракте написано, что заберу собаку в любом возрасте и в любом состоянии. Без вопросов. И верну изначальную стоимость щенка.

Ну,вы же цивилизованный человек,а мы азиаты. Куда уж нам до вас. Мы потому и не продаем абы кому своих деток и очень-очень внимательно подбираем хозяев. И не преуменьшаем заслуги грумеров, особенно если и магазинчик имеем именно для грумеров. Хороший, кстати , магазинчик. Вы и стрижетесь сами? К парикмахеру не ходите? Заметьте, я не предполагаю, что вы летаете на стрижку в Москву к Долорес Кондрашевой. Ну, разумеется, это ваше личное дело, кому что больше нравится.

Ингигерда 03.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1032579)

а уж чистого любопытства ради,просветите,что ж это за контракты такие,которые избавляют будущих владельцев от всего, включая угрызения совести? Т.Е. если щенок сломал ногу, попал под машину или просто заболел " в любом возрасте" вы забираете наскучившее или обременительное для хозяев животное и отдаете " изначальную стоимость"? Поиграли игрушкой, сломали , вернули в магазин и получили назад деньги? Вас надо причислять к лику святых.

Svetlyachok 03.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1032716)
Т.Е. если щенок сломал ногу, попал под машину или просто заболел " в любом возрасте" вы забираете наскучившее или обременительное для хозяев животное и отдаете " изначальную стоимость"? Поиграли игрушкой, сломали , вернули в магазин и получили назад деньги? Вас надо причислять к лику святых.

Очень жаль, что ответственное отношение заводчика к своим щенкам в России считается недостижимым. Дать жизнь щенкам - это решение заводчика. Почему же надо о них забыть, если они попали в беду - да хоть 10 лет спустя после продажи? А надо что - сказать "это не моя ответственность, пусть хоть подохнет у этих хозяев"? Мое личное мнение - заводчик просто обязан забирать ненужных щенков. А если кто-то так не делает - что ж, очень жаль "плоды разведения" такого заводчика. Тогда и детей своих можно гнать из дома в 18 лет со словами "теперь это не моя ответственность, пробивайся как знаешь, будешь загибаться - не приходи".

Шанс Бижу Чейз 03.06.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok
Очень жаль, что ответственное отношение заводчика к своим щенкам в России считается недостижимым.

Вот так и за всю Россию?
Да только на этом форуме я встретил много заводчиков, которые ответственно относятся и переживают за щенков, и не только за своих.

Svetlyachok 03.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1032746)
Вот так и за всю Россию?
Да только на этом форуме я встретил много заводчиков, которые ответственно относятся и переживают за щенков, и не только за своих

Сорри, написала, видимо, непонятно. То, что в России есть заводчики, которые забирают своих щенков - это я знаю, конечно. Про Россию упомянула в связи вот с этой фразой:
Цитата:

Сообщение от Ингигерда (Сообщение 1032709)
Ну,вы же цивилизованный человек,а мы азиаты. Куда уж нам до вас.

Юта 03.06.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1032722)
Очень жаль, что ответственное отношение заводчика к своим щенкам в России считается недостижимым. Дать жизнь щенкам - это решение заводчика. Почему же надо о них забыть, если они попали в беду - да хоть 10 лет спустя после продажи? А надо что - сказать "это не моя ответственность, пусть хоть подохнет у этих хозяев"? Мое личное мнение - заводчик просто обязан забирать ненужных щенков. А если кто-то так не делает - что ж, очень жаль "плоды разведения" такого заводчика. Тогда и детей своих можно гнать из дома в 18 лет со словами "теперь это не моя ответственность, пробивайся как знаешь, будешь загибаться - не приходи".

Svetlyachok,это получается,что наигравшись,испортив щенка, покупатель решает его вернуть,а заводчик мчится к нему с пачкой денег и с новым щенком под мышкой-мол,продолжай тренироваться дальше,авось что и получится?Щенок это не тренажёр,а заводчик не нянька...

Ингигерда 03.06.2013 12:23

Svetlyachok, вы заводчик? Или просто побазарить охота? Я не вас спрашивала.

Юта 03.06.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1032511)
По-моему, бредовая ситуация... Пришёл человек на форум спросить, стоит ли ему брать внепланового щенка. Его методично отговаривали. Отговорили. Потом кто-то предложил щенка щенка породного, но подрощенного. Человек по каким-то своим соображениям отказался. Теперь ему указывают на дверь и отправляют на птичку. Феерично!

Человек пришёл спросить,а потом начал про обязанности заводчика всем рассказывать;-)))

Svetlyachok 03.06.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1032765)
Svetlyachok,это получается,что наигравшись,испортив щенка, покупатель решает его вернуть,а заводчик мчится к нему с пачкой денег и с новым щенком под мышкой-мол,продолжай тренироваться дальше,авось что и получится?

А почему с новым щенком-то? Покупателя в черный список сразу.
А вы как предлагаете? Забить на то, что дело касается ЖИЗНИ живого существа? И у кого после этого меньше совести - у покупателя или у заводчика?

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.