Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   количество щенков в пометах - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5840)

donna-anna 28.11.2008 22:59

Ну, я не знаю, есть ли тут связь с кормом... :shuffle: У нас в Тюмени случай был - сука-карлик два раза пропустовала, а на третий раз - родила аж... восемь штук!!! Отыгралась по полной программе:biggrin: Зато уж родила так родила - один щенок из того помета стал Юным Чемпионом Европы. Может, это они из вредности? Мол, хочешь, любимая хозяйка, щеночков? На тебе, родная! :biggrin:

Kenia1976 28.11.2008 23:01

Ну у меня сука (давно), в первый раз осталась пустой, во второй - пять щенков.

Нелли 28.11.2008 23:04

Mannique,
Цитата:

звучит очень странно, а что будет с собаками, если работа в цирке закончится, с собой домой заберете ?
Да.Всех на диван.Никак иначе.В крайнем случае в хор.руки.Но только знакомым или по рекомендации.
Цитата:

А на вязки вы решаетесь если "есть заказ"???
Это я писала про 1-ю собаку свою.Она и на выставки ходила.Её первая вязка,а заказ появился,когда Никуша уже была беременна.Что в этом такого???
Цитата:

а как же порода, как же смысл вязок, чтобы улучшить породу ? Или я чего-то не поняла ? Вы не делаете тестов в какой день вязать, вы вообше понимаете весь процес или просто вяжете, чтобы у кого-то оказался "пудель"
А неужели все тесты делают?Я впервые об этом слышу.Читать стараюсь всё внимательно,понимаю,что многого не знаю и благодарна всем,кто отвечает на мои вопросы.
Собаки,не достойные в силу каких-либо причин быть мамами,не вяжутся.

Mannique 28.11.2008 23:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
А мне странно, когда от любого владельца пуделя требуют, чтобы он держал свою собаку исключительно ради улучшения породы. Для вас это важно? - ради Бога! А человек работает в цирке, и ему нужны собаки для работы, а не для улучшения породы. Главное, что они нужны! И главное, что их любят. Есть профессионалы, - их, кстати, меньшинство а есть просто любители, их - большинство. Не надо из каждого владельца делать разведенца и клеймить тех, кто не вписывается в вашу картину мира.
ибо в салоне я не вижу плюсов разведения пуделей, собаки анатомически мало похпжие на пуделя, болезненые, с жуткой психикой и ужасной шерстью. Ето продукт разведения "мне надо, папе/маме надо, для того надо и для етого", ето естественно карлики и тои и становится обидно за породу, ведь пудели они не такие ... обидно и за самих кстати владелçев, увидев нормального пуделя они удивляются и некоторые огорчаются, что у них совсем не такой пудель...

Ето вовсе не камень именно в ваш огород ( надеюсь вы ето понимаете ) а просто рассуждения на тему "почему не люблю разведенцев" ...

Mannique добавил(а) [date]1227905497[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
Mannique,

А неужели все тесты делают?Я впервые об этом слышу.Читать стараюсь всё внимательно,понимаю,что многого не знаю и благодарна всем,кто отвечает на мои вопросы.
Собаки,не достойные в силу каких-либо причин быть мамами,не вяжутся.

у нас очень многие тесты делают, просто чтобы не гадать на кофейной гуше, особенно, если владелец суки любитель или начинаюший заводчик ...

Нелли 29.11.2008 00:00

Mannique,
Цитата:

ибо в салоне я не вижу плюсов разведения пуделей, собаки анатомически мало похпжие на пуделя, болезненые, с жуткой психикой и ужасной шерстью.
Именно такие собаки не вяжутся.Если даже мне для себя надо щенка-зачем мне такие.Не знаю как у вас обстоят дела с тестами,но сдесь,в России,я покупала алиментных щенков,из них у одной-дисплазия,другая-ни зубов,ни ушей.

Kenia1976 29.11.2008 00:07

Нелли, позвольте полюбопытствовать, у нас заводчики довольно регулярно уже делают тесты на глаза и ДТБС у больших, так почему бы не поискать с тестами и в нормальном питомнике щенка. Вопрос не с подковыркой, просто любопытно, что может помешать сделать это.

donna-anna 29.11.2008 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ибо в салоне я не вижу плюсов разведения пуделей, собаки анатомически мало похпжие на пуделя, болезненые, с жуткой психикой и ужасной шерстью. Ето продукт разведения "мне надо, папе/маме надо, для того надо и для етого", ето естественно карлики и тои и становится обидно за породу, ведь пудели они не такие ... обидно и за самих кстати владелçев, увидев нормального пуделя они удивляются и некоторые огорчаются, что у них совсем не такой пудель...
[

А я и не принимаю на свой счет:smile: Просто мне тоже не нравится, когда ситуация доводится до абсурда: если не профессионал, значит, обязательно разводит уродов. Речь ведь не идет о недобросовестных "разведенцах", как вы их называете, а именно о любителях, которые, решив повязать свою собаку, считают необходимым проконсультироваться в клубе или с заводчиком, или с человеком достаточно опытным. Во всяком случае, в моей практике таких большинство. Бывает, мне даже звонят совершенно посторонние люди, которые через десятые руки получают мой телефон, чтобы проконсультироваться, с кем можно повязать своего пуделя. И я, как правило, даю координаты кобеля. Потому что если человек решил повязать собаку, то он это сделает и без нас с вами. Так пусть уж это лучше будут настоящие пудели, чем полу-кровки.
Кроме того, здесь в основном тусуются владельцы питомников, а помимо питомников есть еще и клубы, которые тоже занимаются худо-бедно племенной работой. И если к ним приходит владелец пуделя, то уж однозначно направляют его к пуделю.
ну, и еще один момент: я не вижу ничего плохого, когда человек вяжет собаку, когда маме-папе-племяннице - знакомым - знакомым знакомых понадобился щенок. Зато он точно будет знать, что этого щенка возьмут и он будет жить в хороших руках. А лучше, когда нет вообще покупателей и щенки сидят до года? Я, например, могу честно сказать, что в этом году повязала собаку, потому что племянница попросила у меня щенка. Но этот щенок будет при мне!!! Кобеля заберут владельцы папы - между прочим, тоже не на продажу, а взрослому сыну в подарок. Разве это плохо? По-моему, просто замечательно!
Ой, что-то много я написала...:shuffle:

Kenia1976 29.11.2008 00:09

И если, скажем, вы не слышали о регулярно публикуемых тестах в Пудель Ревю, там конечно, в основном, в качестве сознательных выступают бридеры мелких разновидностей, уж там такие приличные списки вновь оттестировнанных на глаза и колени печатаются, весьма внушительные)).

Mannique 29.11.2008 00:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
А я и не принимаю на свой счет:smile: Просто мне тоже не нравится, когда ситуация доводится до абсурда: если не профессионал, значит, обязательно разводит уродов. Речь ведь не идет о недобросовестных "разведенцах", как вы их называете, а именно о любителях, которые, решив повязать свою собаку, считают необходимым проконсультироваться в клубе или с заводчиком, или с человеком достаточно опытным. Во всяком случае, в моей практике таких большинство. Бывает, мне даже звонят совершенно посторонние люди, которые через десятые руки получают мой телефон, чтобы проконсультироваться, с кем можно повязать своего пуделя. И я, как правило, даю координаты кобеля. Потому что если человек решил повязать собаку, то он это сделает и без нас с вами. Так пусть уж это лучше будут настоящие пудели, чем полу-кровки.
Кроме того, здесь в основном тусуются владельцы питомников, а помимо питомников есть еще и клубы, которые тоже занимаются худо-бедно племенной работой. И если к ним приходит владелец пуделя, то уж однозначно направляют его к пуделю.
ну, и еще один момент: я не вижу ничего плохого, когда человек вяжет собаку, когда маме-папе-племяннице - знакомым - знакомым знакомых понадобился щенок. Зато он точно будет знать, что этого щенка возьмут и он будет жить в хороших руках. А лучше, когда нет вообще покупателей и щенки сидят до года? Я, например, могу честно сказать, что в этом году повязала собаку, потому что племянница попросила у меня щенка. Но этот щенок будет при мне!!! Кобеля заберут владельцы папы - между прочим, тоже не на продажу, а взрослому сыну в подарок. Разве это плохо? По-моему, просто замечательно!
Ой, что-то много я написала...:shuffle:

а рто не до абсурда, у нас может маштабы другие, но когда папе/маме, а родится 5-6 шенков, то куда их ? пудель не популярен сегодня. Остальные могут попасть в семью, которая быстро в шенке разочаруется и к году может обнаружиться аллергия, или еше какие "обстоятельства" а то и просто отвозят подальше ... Йасное дело не только у пуделей так дело обстоит, но яж за пуделей волную сильно :) А потом мне грустно смотреть на шенков, которые агрессивны, трусливы, имеют ужасную шерсть, тоненкие, без шеи с гнутой спинкой и ето разведение вовсе не новичков ... действительно нормальных заводчиков у нас по палçам пересчитать, но они же делают продуманные помёты и редко, а вот "разводчиков" , порой, уверенные в классности шенков даже, много.

Может у нас маштабы другие, отсюда побольше возможность для пристроиства шенков в надёжные руки ?

Kenia1976 29.11.2008 00:20

Цитата:

я не вижу ничего плохого, когда человек вяжет собаку, когда маме-папе-племяннице - знакомым - знакомым знакомых понадобился щенок. Зато он точно будет знать, что этого щенка возьмут и он будет жить в хороших руках.
вот уж это точно не гарантия счасться щенка, кстати:wink2: Поверьте.

Цитата:

у нас может маштабы другие, но когда папе/маме, а родится 5-6 шенков, то куда их ?
задаюсь тем же вопросом.

donna-anna 29.11.2008 00:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
вот уж это точно не гарантия счасться щенка, кстати:wink2: Поверьте.

Ну! Не будьте же идеалистами. Гарантии только на кладбище (уж извините за черный юмор). Не мне вам напоминать о тех случаях, когда из лучших питомников дорогущие щенки оказывались выкинуты в буквальном случае на улицу... Ну, а историю, когда заводчик своих деток хотела усыплять, потому что их никто не брал? Никто ни от чего не застрахован. Мы же говорим в общем, а не о каких-то конкретных случаях. Я-то ратую только за одно: не надо думать, что только профессионалы пекутся о чистоте породы. нам, любителям, она тоже не безразлична. Не надо всех чесать под одну гребенку. Вот и все!:smile:
Кстати, у меня щенков только трое, мне беспокоиться не о чем:smile: А вот кто рвется иметь многоплодные пометы - те, конечно, должны подумать много-много раз, прежде чем повязать свою собаку.:smile:

Нелли 29.11.2008 00:50

Kenia1976,
Цитата:

Нелли, позвольте полюбопытствовать, у нас заводчики довольно регулярно уже делают тесты на глаза и ДТБС у больших, так почему бы не поискать с тестами и в нормальном питомнике щенка. Вопрос не с подковыркой, просто любопытно, что может помешать сделать это.
Как я уже писАла выше,ни когда я о тестах не слышала.Теперь,при выборе новой собаки,конечно обращусь в надёжное место.Но не все собаки(не говоря о котятах) попадали ко мне по моей воле.Сколько народу,купивших собаку с документами,отдавали и перекупщикам,а те не могли пристроить подросшую псину приводили их ко мне.Кто-то просто привязывал к забору,будучи в полной уверенности,что в цирке эта псинка просто необходима.А уж как котят подбрасывают!Замучались пристраивать всех.
У меня сейчас только 1 собака без документов.Нужна была собака,купили по объявлению.А вот как подросла она,я поняла,что купила.Никакого вида,пугливая,шерть никакая.После этого покупались собаки обязательно с документами.Здоровье и внешний вид мне важен.Но,как оказалось,не все заводчики добросовестны.А я общаюсь с каждым хояином моих щенков,помогаю,чем могу.И их не много,всего 4.Думаю,урон породе они не нанесут,тем более все они чистокровные,но бе документов,т.к. на выставки я не хожу,некогда.Работа не позволяет.
Однажды ко мне проиходила девушка,приводила обалденного взрослого белого малого пуделя.Говорила,что взяла его неделю назад в Новосибирске.Зовут Айри Арабеска Юнкер.Предлагала забрать его.Я объяснила,что у меня суки и кобель мне не нужен.Так вот в день отъезда рано утром нашли его привязанного к вагону.Пришлось забрать и пристраивать в добрые руки.С девочкой и её мамой,взявших его,тоже общаюсь по сей день,хотя прошло более 2-х лет.

Kenia1976,
Цитата:

я не вижу ничего плохого, когда человек вяжет собаку, когда маме-папе-племяннице - знакомым - знакомым знакомых понадобился щенок. Зато он точно будет знать, что этого щенка возьмут и он будет жить в хороших руках.

вот уж это точно не гарантия счасться щенка, кстати Поверьте.
А что гарантия счастья?Вять,к примеру Юнкера?

donna-anna, Приятно общаться с теми,кто искренне любит собак!

Kenia1976 29.11.2008 00:52

Я же не оспориваю этот печальный факт, я только говорю, что все эти "для знакомых" тоже подчас ничем хорошим не оказываются, особенно когда люди не особенно ценят факт попадания к ним щенка.......только об этом....не проще ли распространять культуру стерилизации и кастрирования неплеменных животных, все же это честнее и гуманнее по отношению к животным, чем вылавливать их потом по подворотням, из прудов (вспоминается и такое).

Kenia1976 добавил(а) [date]1227909322[/date]:

Нелли, я еще раз говорю , да, гарантий счасться вам никто не даст, но пропагандировать еще и "абы какое" разведение в добавление к уже перенасыщенному итак рынку щенков, не вижу смысла, это дополнительный риск появления все большего числа вот таких вот несчастных животных.

Нелли 29.11.2008 00:55

donna-anna, Пока я писАла,вы ответили!

МНС 29.11.2008 01:48

Возвращаюсь к началу темы. На мой взгляд, малое количество щенков в пометах, и особенно, заметное уменьшение их в последние годы, говорит о том что не все благополучно " в нашем королевстве". Уменьшение щенков в пометах связано, прежде всего, не со сроками вязки, а с эмбриональной смертностью. Причины последней могут быть самыми разными. Это и так называемый генетический дисгенез, возникающий из-за несовместимость геномов суки и кобеля, это и гормональный дисбаланс, это и бесчисленные тератогенные факторы, способствующие развитию несовместимых с жизнью нарушений у эмбрионов, в числе которых и самые разные инфекции. Одной из причин гормонального дисбаланса , с моей точки зрения, может быть то. что в нашей породе ( особенноу мелочи) практически отсутствует половой диморфизм, а в тексте стандатрта отсутствует понятие "соответствие половому типу". Обращаю ВАШЕ внимание на то, что в стандартах большинства пород суки "в кобелиных ладах" и кобели "в сучьих ладах" подлежат дисквалификации, наряду с обладателями неправильных прикусов и крипторхами! Этот пункт присутствовал и в стандарте пуделя в Советские времена.
Я постараюсь написать статью об этом в Евразийский выпуск "Пудель -ревю".

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.