Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Домашние животные (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Пропала соседка. В квартире от голода умирает кот. Что делать? (временная тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59108)

Aikenka 11.09.2013 11:58

Я открыла старую тему.
Считаю что все разговоры о подобных ситуациях должны быть тут.

Tamara 11.09.2013 15:10

Спросила:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=39166&page=12
тему отдельную не стала пока заводить

Tamara 11.09.2013 18:05

Что бы я сделала сейчас если бы я была в Москве - пошла и пролила под дверью немного асд. Не преступление же ? Пролилось случайно лекарство! И необязательно ставить никого в известность.
А соседи вызовут участкового потому как завоняло.
Это же нетрудно ?

JASMIN 12.09.2013 12:04

Я думаю, что давно пора открыть самим и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! Правильно сказали, что свидетелем будет весь подъезд ...

У меня через стенку жила бабушка, прибегают ко мне со второго этажа, у нас так перекрытия сделаны, что если, где протечка, то попадает вроде как из моей квартиры, я впустила, показываю, что у меня все ОК! Пошли искать от-куда течет, поняли, что из соседней, на звонки никто не открывает, знаем, что там старенькая бабушка, у других соседей, через вторую стенку лоджия сообщалась с ее лоджией ... мы честно, об участковом, ЖэКе даже не подумали, так как за бабушку волновались и не зря .. она стирала, почувствовала себя плохо, у входной двери упала .. вызвали скорую, я осталась ждать милицию и представителей ЖэКа .. бабушка в больнице умерла ... потом приехала ее дочь ... Никого, никуда не вызывали, ничего не подписывали ...

Второй случай из нашего подъезда, выше этажами, тоже старушка с пуделем, всегда выходила гулять со своей красоткой (она сама стригла ее в модерн, малый черный пудель), а тут пару дней нет, а собаку слышно, вызвали МЧС, так как дверь была железная, открыли, бабушка наша умерла от инсульта, у нее ни кого не было, собаку взяли к себе соседи, правда так красиво ее уже не стригут, просто коротко по всему периметру сбривают, но зато любят ... никого опять таки никуда не таскали!

Вот охота им дело заводить на пустом месте ... они там тоже не идиоты!"

Третий случай, в нашем же подъезде, тут соседи оказались не такие оперативные ... жил одинокий дед, никого у него не было, пропал, ну вот нет и ничего не слышно .. соседи даже и не чухнули, через некоторое время стало вонять и не так чтобы очень, но такой сладковатый запах иногда доносился, от куда не понять, всем подъездом проверяли от куда, думали мусорка, подвал, потом вонять перестало, вроде все выходили спрашивать, а соседи деда, даже и не подумали сказать, что дед то и не выходил, лет через 5-7 наверное, когда уже долг за коммунальные превысил все, что можно сам ЖЭК вскрыл квартиру ... обнаружили мумию ...

У нас кооперативный дом ...

Tamara 13.09.2013 04:24

Что так и нет никаких подвижек?

LanaLSD 13.09.2013 09:19

Что там с соседкой и её котом?

Наталия Дмитриева 13.09.2013 14:12

Цитата:

Что так и нет никаких подвижек?
Цитата:

Что там с соседкой и её котом?
Никаких подвижек нет. Мой звонок в МВД России тоже не помог. Я предложила соседям написать ещё несколько коллективных заявлений во все инстанции, куда только можно. Вроде согласны. Но для составления такой бумаги мне нужны данные, кто куда звонил, сколько раз , кто куда ходил или , вообще обращался. Никаких данных я пока не получила. Более того, там половина жильцов вообще не в курсе, что пропал человек, с которым они прожили бок о бок более 40 лет. Одна вообще заявила, что видела соседку в конце августа , а этого , просто, быть не могло.

Svetlyachok 13.09.2013 14:16

Наталия Дмитриева, ну а ДЭЗ, в ДЭЗ-то обращались?

Наталия Дмитриева 13.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1082924)
Наталия Дмитриева, ну а ДЭЗ, в ДЭЗ-то обращались?

Все отправляют в милицию.

Tamara 13.09.2013 16:43

Н-да... вот ситуация ((( Наталия Дмитриева, мне как-то одна мудрая женщина в сложной ситуации дала совет который мне очень по жизни помогает: "If you cannot fight the system - you must satisfy it". Буквально - "Если не пожешь бороться с системой - найди способ её удовлетворить". Что им, полицейским, нужно чтобы открыть дверь? Заявление? Запах? Взятка? Увольнением пригрозить? Что ещё? Вообще я поспрашивала - в той же Москве, полиция, МЧС, двери ломают на раз по поводу и без, не говоря уж про омон. А тут у них ступор какой-то.

Наталия Дмитриева 13.09.2013 17:18

Tamara, я думаю, что в милиции прекрасно знают, куда делась женщина и что её трупа в квартире нет. Потому и не торопятся. А труп кота никого не беспокоит. Он ведь бесправен, кот-то....

Svetlyachok 13.09.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1082973)
Tamara, я думаю, что в милиции прекрасно знают,

Может, в милиции и знают, но ОВД, ДЕЗ и МЧС точно не могут быть в курсе.

Наталия Дмитриева 13.09.2013 17:31

Svetlyachok, ОВД и Милиция - это одно и тоже. Мчс взывать поздно, про ДЕЗ я уже Вам ответила.

Svetlyachok 13.09.2013 17:33

Наталия Дмитриева, я к тому, что людям любая из этих служб дверь вскрывала. Даже пожарные помогали. А вам - ни одна. Не могут все они быть в сговоре. Это просто рок какой-то.

Наталия Дмитриева 13.09.2013 17:52

Svetlyachok, я уже писала ранее, что в МЧС (или Службу спасения) надо было обращаться сразу,когда люди услышали крик кота и поняли, что дверь не открывают и на зов в квартире никто не реагирует. Этого сделано не было! А после драки кулаками не машут. Сейчас вскрыть квартиру можно только через милицию.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.