Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   О собаках-воришках, клетках и удобстве проживания с собакой. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59340)

Юлия Корж 09.10.2013 12:34

Когда нет возможности контролировать молодую собаку её необходимо посадить в изолированное место...и по мне без разницы клетка это или закрытый коридор...И жесткий отсыл на место не более чем виртуальная клетка...А уж в дороге,на выставке-клетка это единственное место для собаки...чтобы ,не дай Бог,ни кто не дал что-то вкусное(в поезде это очень актуально...помня что даже йогурт может привести к расстройству кишечника...некоторых деток тоже хочется привязать)))чтобы не брали у чужих)))))На выставках есть повышенная опасность подхватить например питомниковый кашель...На националке мы были с клеткой и мои девочки сидели в ней все время что не были заняты груммингом и показом.Кобели сидели с хозяйкой на поводках...И ей небыло возможности от них отойти...Даже если бы они лежали спакойно на своем месте -они были доступны для любого чужого воздействия...
Так что клетка это удобный девайс...И отрицать её полезность может только тот кто не хочет видеть очевидное...А реальность такова что в поезде есть люди которые НЕ ХОТЯТ общаться с вашей собакой,и их мнение тоже стоит уважать.

Юлия Корж 09.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1096617)
Перед покупкой щенка необходимо узнавать об особенностях поведения и содержания их предков.

И выводы будут ,скорее всего не правильные)))Ибо помещение собаки в клетку,зачастую,не от того что она псих,а от того что хозяевам по какой то причине просто некогда заниматься выработкой правильного поведения ...и им проще поместить собаку в клетку тогда когда к ним приходят люди...Мои любвеобильные блондинки сразу лезут целоваться...и часто мне приходится закрывать их в другой комнате,потому что не все мои гости жилают этих обьятий)))И то что мои собаки в этот момент закрыты не повод думать что они психи)))

Aikenka 09.10.2013 13:00

Я тоже своих закрываю в другой комнате, если в дом пришли люди. Потому что сценарий будет такой: вся толпа навалится наперегонки, кто больше получит контакта и кому больше достанется ласки от гостя! При чём за ласку будут соперничать в основном Стася и Венера, а Андромеда будет толкаться рядом из чувства "раз им надо, значит в этом что-то есть, а значит и мне тоже нужно!"
Кстати по впечатлению окружающих людей, не раз высказанному вслух - у меня самая спокойная собака (по их мнению! ) это Андромеда! Потому что она несколько недоверчива к посторонним, что выражается в спокойном стоянии рядом со мной или чуть в стороне в тот момент, когда с ними хотят общаться люди на улице, и задумчивом разглядывании всего вокруг.
При этом она мониторит ситуацию и если к ней лезут руками - делает чуть шаг в сторону, чтоб не приставали.
Но мнение это, о её суперспокойствии, в корне не верно. Андромеда просто зажигалка по сравнению со Стасей и Венерой. Сгусток неиссякаемой энергии и силы. Рабочая собака до глубины души.

Djoni 09.10.2013 13:04

Наверное, клетка это не так плохо ,если собака часто остается одна и громит свой дом... И возможно это единственный выход.. Но надо учитывать , что таким собакам нужна хорошая физическая и моральная нагрузка. С ними надо заниматься. И конечно соглашусь с Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1096617)
Перед покупкой щенка необходимо узнавать об особенностях поведения и содержания их предков.

Хотя и это не дает стопроцентной гарантии, что собака вырастет с примерным поведением. У нас собака дома не пакостит и с клеткой никогда не сталкивалась. Видимо повезло. На мой взгляд, самая большая ошибка в воспитании- это когда не пресекается плохое поведение у щенка, т.к потом его баловство для него становится нормой и понеслось..
Полностью согласна с Aikenka,
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1096604)
принять те же меры, что и от маленьких детей. Т.е. создать ситуацию, когда портить просто невозможно.

Мы в свое время, всячески, ограждали щенка от соблазна стащить что то со стола(на столе ничего не оставалось, когда нас нет дома), перегораживали все места ,где есть провода и т.д. Хотя обувь в прихожей оставалась и ни разу ничего не было погрызено. Правда один раз пока нас не было Ирмочка решила , что вся обувь должна находиться в зале и все до последнего тапочка перетащила:)

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Подруга
И выводы будут ,скорее всего не правильные)))

Всё зависит от того, кто будет делать выводы.

Цитата:

Сообщение от Подруга
помещение собаки в клетку,зачастую,не от того что она псих,а от того что хозяевам по какой то причине просто некогда заниматься выработкой правильного поведения ...

Так и я об этом! Просто некогда, лень... , но вот щенка себе приобретать у людей, которым некогда заниматься своей собакой я бы не стал.

Хотя, приобретая щенка во двор (не пуделя) лучше брать от родителей, которые содержались в вольерах (тех же клетках), а не жили в квартирах на правах компаньонов.

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Подруга
то что мои собаки в этот момент закрыты не повод думать что они психи)))

Никто так не подумает!

Юлия Корж 09.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1096638)
Всё зависит от того, кто будет делать выводы.

Выводы обычно делает покупатель)Хотя сарафанное радио тоже их делает)))и обычно совсем далекие от реальности)

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1096638)
Так и я об этом! Просто некогда, лень...

А возможно это первая их собака...и знаний у людей просто не хватило...а собака попалась зажигалка..рабочая,выставо ная...Ведь люди часто покупаются на "выставочный темперамент"не понимая что выставки проходящи а живешь с собакой всегда...

Mannique 09.10.2013 13:48

Protiv kletok vladelcy odnoj ili dvuh sobak :) i te, kto nikogda ne videl kak ih ispolzujut normalnye vladelcy:)

Mannique 09.10.2013 13:50

Nikto iz teh, kto govorit o leni vladelcev tak i neskazal kak zhe oni by vospityvali patologicheskogo razrushitelja ili pojushego pesni :)

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 13:56

Урок английского языка.

http://s020.radikal.ru/i717/1310/b5/19e3c751c205.jpg

На этих занятиях постоянно присутствуют наши собаки и никому не мешают.

TAIL 09.10.2013 14:14

Цитата:

Я не знаю, что тут можно предложить, собака, возможно, с проблемами с психикой.
А у хозяев какая психика?, как вариант? Почему всё время здесь виноваты собаки, имеющие разный характер или разный тип нервной деятельности?, а тем более щенок... Что за такое - проблемная психика у щенка? А новые владельцы готовы были взять этого щенка, прослушали курс лекбеса, сами себя воспитали или получили соответствующее начальное образование? Дали себе установку, что вначале, возможно, будет трудно!?)
Как говорит моя старшая дочь:"Сначала начни с себя!!!"

А клетка/стол, очень даже необходима, на выставке например...))

Цитата:

Урок английского языка.
На этих занятиях постоянно присутствуют наши собаки и никому не мешают.
Дома взрослые пудели никогда никому не мешают.)) Уже и по английски "шпрехают"?)))

vip_i 09.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1096648)
Ведь люди часто покупаются на "выставочный темперамент"не понимая что выставки проходящи а живешь с собакой всегда...

А "выставочный темперамент" передающийся по наследству? Или фактически мы сами разводим собак с "выставочным" темпераментом? С какой собакой проще жить и стоит ли стремиться к "урагану" собаке?

Шанс Бижу Чейз 09.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от TAIL
Уже и по английски "шпрехают"?)))

"Спикают", нет, но всё понимают... :-)

Mannique 09.10.2013 14:29

TAIL, psihika u hozjav k godu zhizni s sobakoj, kotoraja raznesla dom,, 120 raz napisala na krovat i divan, vskryvaet dveri mez komnat, metit veshi odezhdu, uzhe nikakaja, osobenno esli orisoedenit beskonechnyj voj i sosedej :) i da, k koncu goda hochetsja uzhe sobachku takuju usypit, a chto takogo nado zdelat so shenkom razrushitelem istinnym, chtoby on byl takoj bezobraznik ?

Mannique 09.10.2013 14:30

Шанс Бижу Чейз, nu vzroslye sobaki i shenki delo raznoe :) potom byvaet ljudi ne hotjat videt rjadom sobak ili im legche, esli sobaka zakryta i oni eto vidjat ... Ljudi ochen raznye i nikto nashih sobak ne objazan terpet :)

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.