Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "О документах РКФ, вопросы и ответы" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59857)

мон ренессанс 28.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 1125179)
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки , и не ленивого её хозяина , удосужившегося сдать тест на готовность данной суки к оплодотворению , а не (((((((((((

Значиццо, настало тебе время пересматривать свои знания. Ну вот же:
Цитата:

... прорыв в науке!
:umn: :smile2:

Toy Art 28.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1125182)
а я вот всегда считала, что вязка владельцу суки нужна, прежде всего, чтобы получить СЕБЕ щенка от ЭТОГО КОБЕЛЯ и своей суки. Поэтому даже если 1 щенок родился, то в принципе, цель достигнута......... остальные щенки - приятный бонус :-))))

Это - да.
Дорогую выездную вязку все же чаще делают с прицелом "на себя".
И понятно, что - дело само по себе затратное. И обычно - именно "пред-оплатное"...
Но когда щенок родился один, и даже себе выбирать не из чего, то это тоже не очень-то радует...
Но тут уж ничего не попишешь : даже если все сроки выдержаны и тесты сделаны, - а вот так матушка-природа по своему капризу так распорядилась...
... с ней даже судиьтся-то бессмысленно...:evillaugh:

хризантема 28.11.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Даня (Сообщение 1125179)
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки ,

Ну наконец-то! Читала, читала..думаю, ну хоть кто-то напишет или нет.
Руслана, именно так! Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет. Яйцеклетки овулируют и еще 3 дня дозревают и способны к оплодотворению 24-48 часов. Если вы поторопились или опоздали=нет щенков или их мало.
Наследственность здесь тоже играет роль, но именно суки.
А вот уж пол щенков зависит от кобеля.

Вот вроде бы не первый день в собаководстве, а элементарного не знаете.

Я держу и сук, и кобелей.
Как владелец кобеля скажу, что любого из трех кобелей я покупала именно для СЕБЯ, не для тети и дяди, а для себя. Меня мало волнует устраивают ли мои условия вязки с ними кого-то или нет, довольны или нет. Кого не устраивает, привезите сами, никто не запрещает.
Более того, я все больше и больше прихожу к мнению, что они только" для меня родной".
И мне все равно что там будет с генофондом, думаю порода без моих коблов не вымрет.
У меня своя программа разведения, надеюсь ее потомки оставят след в породе с положительной стороны.

Как владелец суки никогда не торгуюсь, еду всегда сама на вязку, а не ною что далеко и дорого.
Если я хочу для своей суки именно этого кобеля, то пойду на все условия.

И мне лично смешно читать, что кто-то еще надеется получить прибыль либо от кобеля, либо с продажи щенков. Это все затратно и не окупается никак. Если вяжешь, то для себя в первую очередь, какая прибыль то, люди???

мон ренессанс 28.11.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125220)

А вот это вот к кому сейчас обращено было? Ежели чо - мой личный пост был с юмором.

мон ренессанс 28.11.2013 17:42

Цитата:

Это кем и чем доказано? Я серьёзно спрашиваю. Подобное читывала, да.

Серебрушка 28.11.2013 17:42

Хризантема ! По всем пунктам согласна с вами . Даже в какой-то момент показалась что этот пост я сама написала ( кроме пола щенков ) !

Toy Art 28.11.2013 17:50

Цитата:

Ну наконец-то! Читала, читала..думаю, ну хоть кто-то напишет или нет.
Руслана, именно так! Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет. Яйцеклетки овулируют и еще 3 дня дозревают и способны к оплодотворению 24-48 часов. Если вы поторопились или опоздали=нет щенков или их мало.
Наследственность здесь тоже играет роль, но именно суки.

Всё изложенное надо еще скорректировать на два "медицинских фвкта":
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов и самих яйцеклеток в половых путях суки.
2). "Яйцеклетки овулируют" не все разом: этот процесс может происходить в течении нескольких дней.

хризантема 28.11.2013 17:52

мон ренессанс, нет не к Вам, я наоборот как раз Вам там спасибку поставила.
Я писала уже свой пост , когда отправила и только тогда Ваш увидела.
Юмор я поняла.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1125226)
Это кем и чем доказано? Я серьёзно спрашиваю. Подобное читывала, да.

Женская клетка-х хромосома
Сперматозоиды несут либо х хромосому (при оплодотворении этим сперматозоидом рождается женская особь), либо Y хромосому, при оплодотворении получается мужская особь.

Еще где-то читала, что Y "сперматозодиды" более мелкие, подвижные , но менее живучие чем Х " сперматозоиды" и что можно тем самым влиять на пол.
Те если повязать заранее до овуляции, то больше вероятности получения сук, если в момент овуляции, то кобелей.
Но на сколько это доказано не знаю.

хризантема 28.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125231)
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов в половых путях суки.

Ответ:
Цитата:

Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125231)
2). "Яйцеклетки овулируют" не все разом: этот процесс может происходить в течении нескольких дней.

Ответ:
Цитата:

А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет.

Ninsanna 28.11.2013 18:15

хризантема, я чуть-чуть добавлю, ладно?

Цитата:

...А вот уж пол щенков зависит от кобеля. ...

Конечно, это так и не может быть иначе.

Все конечно знают, что каждая клетка живого организма несет двойной набор хромосом - один достался от отца, другой от матери и половых хромосом в нём тоже две (две одинаковых XX у самок, две разных XY у самцов). И только яйцеклетки и сперматозоиды имеют одинарный набор, а следовательно и половая хромосома там одна.

Женский организм производит гаметы у которых одинаковые половые хромосомы - Х. Т.е. все яйцеклетки по этой хромосоме одинаковые.
Мужской организм формирует гаметы с двумя типами половых хромосом - в одну попадет X, а в другую Y. Т.е. одни спермии несут "женский" заряд X, а другие "мужской" - Y

А вот уж из-за того какие встречи при оплодотворении состоятся, какие спермии пошустрее будут двигаться и настырнее дырявить оболочку яйцеклетки...."мужские" или "женские" - зависит пол будущего плода.

Если сольются X и X, получится девица, а если X и Y - пацанчик.

Иногда этот процесс нарушается и тогда может образоваться живой организм (хоть человек, хоть собака) у которого в диплоидном (т.е. двойном) наборе хромосом окажется одна лишняя половая хромосома, а то и не одна - XXY, XXX, YYX.
Это серьезное нарушение с печальными последствиями. (кому интересно посмотрите по поиску - Синдром трисомии, Синдром полисомии.)

Toy Art 28.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125238)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art
1). Срок "жизни" и способности к оплодотворению сперматозоидов в половых путях суки.
Ответ:
Цитата:

Цитата:
Сообщение от хризантема
Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток
.

Вы не поняли - речь вовсе не о "ненормальной" сперме...
У "нормальных" сперматозоидов - у любых! - есть свой срок жизни и способности к оплодотворению, - именно поэтому возиоюно:
1). оплодотворение суки, повязанной ДО "выхода" наступления "созревания" яйцеклеток.

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125238)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art

Цитата:
Сообщение от хризантема
А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет.

Вы не поняли: часть яйцеклеток может "выйти" и "дозреть" уже после - даже вовремя произведенной ! - вязки, именно поэтому вохможны:
1). увеличение количества щенков при повторных вязках
2). рождение в "плановом" помете и "незапланированных" метисов : при вовремя произведеной вязке и "перевязе" суки другим кобелем даже с разницей в несколько дней.
Цитата:

Зрелые яйцеклетки, вероятно, жизнеспособны не более 12 часов, но не все яйцеклетки созревают в одно и то же время. Спермии также живут не долго - около трех, может четырех дней, но после первых двух дней они могут потерять способность оплодотворять.

хризантема 28.11.2013 18:43

Ninsanna, спасибо большое!
Мне было лень все расписывать.

Toy Art, все я поняла и опять вынуждена повторится:

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125250)
2). рождение в "плановом" помете и "незапланированных" метисов : при вовремя произведеной вязке и "перевязе" суки другим кобелем даже с разницей в несколько дней.

Ответ:
Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1125250)

мон ренессанс 28.11.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1125245)
А вот уж из-за того какие встречи при оплодотворении состоятся, какие спермии пошустрее будут двигаться и настырнее дырявить оболочку яйцеклетки...."мужские" или "женские" - зависит пол будущего плода. Если сольются X и X, получится девица, а если X и Y - пацанчик.

Ну так что ж тут ...про общие места-то говорить... Вот именно, всё будет развиваться спонтанно, в сослагательном наклонении - 'если'...Посему "ответственность" кобеля весьма условна, хоть и схематично правомерна. От одной и той же пары производителей я получала совершенно разные результаты раскладки по полам (что естественно). Посему предлагаю вспомнить, что "всё в руце божьей"...В противном случае заводчики могли бы "заказывать" себе нужный пол помёта. А уж сколько стонов я слышала на форуме типа "прут кобели - и всё тут".

Toy Art 28.11.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1125263)
Toy Art, все я поняла и опять вынуждена повторится:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Toy Art
Ответ:

Что Вы подразумеваете под "созреет"?
День, в который произошла первая овуляция - тот, что показывает тест?
Так не факт, что в этот день выйдет именно "бОльшая" часть яйцеклеток.
Вполне можно, повязав суку "по всем рекомендациям", но не учитывая этого, получить как раз одного щенка.
А учитывая тот факт, что не все оплодотворенные клетки "доживают" до имплантации и развиваютсяч в плод, то - и вообще - ни одного...((((
А созревшие чуть позже - через несколько дней после вязки "по тесту" яйцеклетки, останутся неоплодотворенными - вот и "разгадка" "единственного щенка" или "пропустовавшей суки" при правильно рассчитанной вязке .

Все-таки, если есть цель действительно получить "по максимуму" нужно учитывать и вышеперечисленные факторы тоже.

Даня 28.11.2013 23:53

Toy Art, была такая нужная тема на форуме
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6282

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.