![]() |
Цитата:
Нет ни времени ни желания разбираться "кто на ком стоял"(с) Отвечу коротко : комментировалось одно-единственное утверждение Цитата:
Не обсуждались и далее не будут обсуждаться: -взаимоотношения царей с данными животными -место их проживания -название статьи -и прочие претензии, не относящиеся к вопросу : первые сохранившиеся в истории имена домашних животных.. На этом - всё. _____________________________ PS Забыла уточнить: цитата была добавлена вовсе не с целью вас обидеть, - не думала, что Вы так остро на это отреагируете: Клички собак на самом деле забавные - думала чуть разрядить атмосферу... "Номер" не прошёл. Что ж - и так бывает...(((( |
Toy Art, нет вы все-таки приведите мне пример, заводчика однотонных окрасов, который, с какого-то перепугу решил повязать свою собаку с арлекином или с однотонным носителем пятнистого окраса ... если таковой найдется, то он будет это делать целенаправленно, именно для того, чтобы получить арлекина и работать с этим и уже будет готов к щенкам пятнистого окраса ... и далее эти щенки пойдут в парти-колорное разведение ... про случайно выщепивщихся щенков ... их тоже, с распростертыми объятиями примут в парти-колорное разведение, так как такие щенки, как правило получаются очень правильными и дальше в разведение моноколоров, такие собаки не пойдут ...
Вы знаете, позвольте как-нибудь нам самим решать, брак по окрасу пудель с залезанием черного пятна на ноги или нет ... немецкий стандарт взят лишь за основу, привязывание к определенному набору пятен и их расположению весьма приблизительное и в общем, на это мало кто обращает внимание .. прекрасно выставляются собаки плащевого окраса и тукседо .. так что криминала не вижу, если у собаки половина ноги будет черной ... Мисмарки выщипываются, в основном из под однотонных собак, у которых не наблюдается парти-колоров в предках, в основном это так ... Вы не можете таких фоток предоставить, так как таких собак практически нет, в профессиональном разведении, на Птичке вполне может быть, но мы же не о Птичке говорим! Ваша фраза ... Цитата:
Далее Вы пишете ... Цитата:
Я ни кого не призываю ложиться костьми на алтарь моей светлой мечты! Это Ваши фантазии! Не кликушествуйте! Уже просто смешно! |
Aikenka, я уже просто в шоке! Ну как остановить это все?
Не отвечать ... такого напишет, на целую страницу, мы то знаем уже как реагировать, но вот придет новичок, почитает это все, что написано сей дамой и пойдет эта бредовая мысль в народ и потом - доказывай, что ты не верблюд! Ninsanna, я пробовала не отвечать ... так не останавливается! Так и пишет свои выводы, даже не знаю, как их назвать и от куда человек берет свои выводы! |
JASMIN, Знаете, вот как-то захотелось сказать. И спросить.
Вы регулярно на форуме сообщаете о своём состоянии - типа "я фшоки", "я офигеваю", "я еле сдерживаюсь"... etc. Вопрос: как можно, находясь в подобном неустойчивом психическом состоянии, судить о мозговой деятельности другого человека: Цитата:
Я не фанат Той Арт, мне тоже кое-что не нравится (да мало ли кому из нас кто и что не нравится!), но я не могу не отметить её стиль полемики - самообладание, корректность. Есть чему поучиться. А назвать оппонента троллем (и этого Вы сделать не постеснялись) - ну это уж крайняя степень истерики. Извините, но я вижу ситуацию так. |
Я, конечно, понимаю, что любое дело движется/пробивается фанатами идеи. И всё же...фанатизм по определению не норма состояния. Википедия:
Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2088 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2090 |
Цитата:
Сходите в баню что-ли или примите контрастный душ...))) |
Цитата:
Я не иду в тему коричневых доказывать каким вредным может быть этот окрас для других. зачем она лезет в тот окрас, который не держит? У меня хватит ума посмотреть родуху. Точно так же я себе сейчас выбираю колли. Без гена мерле. Получила много ценных советов у породников где и как искать. Какие вообще проблемы? |
Цитата:
А хотя бы в том, что тогда владельцы арлекинов и фантомов делают на пуделином форуме. Если согласиться с тем, что мы - пудели, тогда надо защитить от нападок. ну никто не пойдёт в абрикосовый окрас говорить о том, как он вреден или в серебро или в коричневый. все это понимают опасность именно для окраса таких межокрасных вязок. Но все разумные люди, которые планируют своё разведение знают принципы по которым можно разводить их окрас. Владельцам арлекинов в праве называться разумными людьми на этом форуме отказано. Потому что допускается это переливание из пустого в порожнее уже который раз. Вот понимаем мы что разумный человек не будет вязать коричневый с серебром. Вроде как понимаем, что люди, которые держат эти окрасы, по умолчанию разумные, и знают, что делают. А вот владельцам арлекинов в праве считаться разумными по умолчанию отказано, иначе этот троллинг в теме арлекинов был бы наказуем. |
Цитата:
Цитата:
А вот если бы заходили в тему коричневых, то увидели бы там пример "ниоткуда" вдруг выскочившего окраса, при том, что не только в родословной собаки его нет, но и в нескольких рядах "параллельных" родословных - ни-ни!... Цитата:
Но в том, что касается рецессивных генов - таких как пятнистость ( в том числе ) весь этот анализ - вовсе не панацея И не гарантия отсутствия. И даже ген-тест - не гарантия: ошибок много... А в условиях отсутствия тестирования на происхождение - такой анализ вообще "пальцем в небо" может оказаться... Увы...((( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Генетика - наука молодая много в ней неизведанного))). Поэтому то, что люди держат линии одного цвета (моего любимого соболиного) не пересекающегося с линиями мерле и триколор в рамках одной породы (колли) и то. что есть возможность взять такого щенка меня радует. Вот коллистам как то удаётся, а у пуделистов... ну что-то по другому наверное устроено. |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку это "доминантный, условно-летальный, или полу-летальный ген". Если он есть в локусе один-единственный - собака фенотипически - мраморная. Есди их два - то зародыщ скоре всего погибнет на ранних стадиях. А если (очень редко!) и родится - то будет - как минимум - нездоров.((( Цитата:
Черные и коричневые достаточно хорошо отбракованы на данный момент: на протяжении десяти лет - ни одного щенка с "носками" и "галстуками" нет , к примеру... То есть достигнут определённый уровень стабильности генотипа. Причём достигнут многолетним трудом и тяжелой практикой жёсткой выбраковки в течение ста лет!.. И возвращаться "назал в джунгли" - к вынужденной множественной выбраковки, которая обязательно последует при возврате в породу "изъятых" из неё с таким трудом генов, - ни разу нет желания!.. Да и причём тут желание, - это просто будет бессмысленной отправкой псу под хвост всех многолетних усилий...((( |
Toy Art, вот мне интересно, сколько лет Вы в породе, сколько помётов получен. чтобы говорить о многолетних усилиях?
От моих серебристых кобелей в своё время по Сибири получено больше 20 помётов, и что? Где они, то малое серебро? Какой вклад в породу у меня на данный момент? Практически никакого))((. |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |