Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Грядёт Новый Стандарт Пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60531)

Toy Art 15.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1174250)
Ничего не надо подправлять. Гарантирую. Только если профпригодность некоторых экспертов, которые даже название статей иногда путают.

Хех... дык а я - о чём?:inc:

oley 15.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1174257)
Ничего удивительного: Стандарт породы - это тоже своего рода закон, по которому будут жить поклонники породы в течение времени его действия и по которому как минимум в ближайшие пять лет будут "судиться" наши собаки в рингах.:wink:

Я понимаю, что закон. Меня именно его прецедентность удивила :)

Toy Art 15.02.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1174263)
Я понимаю, что закон. Меня именно его прецедентность удивила :)

Законы пищут люди и при желании в любом можно найти всё, что захочется, - от возможностей разночтения до лазеек по "обходу".
Вопрос в позиции того, кто читает и толкует: смотря что он ищет...

мон ренессанс 15.02.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1174266)
Законы пищут люди и при желании в любом можно найти всё, что захочется, - от возможностей разночтения до лазеек по "обходу".

Вот поэтому-то возможности разночтения и должны быть минимизированы. http://s57.radikal.ru/i155/1402/ad/b99e3bf52051.gif В тумане-то всяко показаться может... :thk:

мон ренессанс 15.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1174246)
Вот эта правка с чертами других пород — она чья? Кто предложил и поддержал? В каких разновидностях и на какую другую породу намёк?

По-моему, этот момент в стандарте пуделя - просто дичь. Такая запись была бы правомерна во временных стандартах на породные группы (но никак не на породу), где селекционеры твёрдо знают, от каких черт исходных пород они хотели бы уйти в своём "породотворчестве". http://images.vfl.ru/ii/1392484800/a.../4255717_s.gif

Outia 15.02.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 1174230)
И вот это не понятно на сайте ФПК 'En ce qui concerne le « Chien Particolore ? poil fris? » nous avons pos? des questions compl?mentaires ? la SCC et nous communiquerons ? ce sujet d?s nous aurons re?u les r?ponses.'

Вопрос о Партиколорс " мы задали дополнительные вопросы SCC и ждём ответов .." чувствуется некоторое потепление ?

Нет, это не потепление. Это ужесточение. Закулисные разговоры выносить не собираюсь. Кое какую документацию французской ассоциации партиков могу скинуть, но сегодня у меня нет времени.

Пудель по стандарту ФЦИ должен быть одноцветным. Альтернативы ФЦИ во Франции нет.

Если Германия сочтёт нужным, она протащит в ФЦИ своего пуделя. Арлекинов и фантомов. У них есть свой национальный стандарт, им и карты в руки.

Франция никаким боком.

Tania Libkind 15.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1174254)
Ольга, а можно это предложение привести в оригинале?
Слово "отражающий-ся" как-то напрягает. И смысловая связка.
Не тип должен отражаться в приливе кровей.
А прилив кровей может отразиться в типе.

Нинсанна, а с чего вдруг речь о приливе кровей других пород в породе Пудель в 21 веке ? Опять же могу понять только как намёк на Партис ... и это любопытно... такая странная формулировка ...

Tania Libkind 15.02.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 1174319)
Нет, это не потепление. Это ужесточение. ....

Если Германия сочтёт нужным, она протащит в ФЦИ своего пуделя. Арлекинов и фантомов. У них есть свой национальный стандарт, им и карты в руки.

Франция никаким боком.

Никогда не говори "никогда" :)

Outia 15.02.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Tania Libkind (Сообщение 1174351)
Никогда не говори "никогда" :)

В моём посте нет слова "никогда". Во Франции нет альтернативы ФЦИ. Только SCC=FCI.
Может быть, когда-нибудь и будет. Я этого точно не увижу. Не доживу.

Outia 15.02.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1174254)
Ольга, а можно это предложение привести в оригинале?
Слово "отражающий-ся" как-то напрягает. И смысловая связка.
Не тип должен отражаться в приливе кровей.
А прилив кровей может отразиться в типе.

Нина Александровна, через часик примерно прочитаю фразу и переведу как я её чувствую. Но я не кинолог, Вы разберётесь в тонкостях.

Ninsanna 15.02.2014 22:30

Tania Libkind, ни с чего вдруг. Раз она есть, эта фраза я хотела бы видеть её в оригинале, если можно. В переводе нарушено согласование.
А почему и с чего - это к г-ну Дюпа.:hb:

МНС 15.02.2014 22:43

У меня вопрос к тем, кто хочет видеть хост на 12 часов. А как Вы в таком случае представляете себе круп собаки?
Ninsanna, а что Вы думаете по этому поводу?

хризантема 15.02.2014 22:52

У меня 4 собаки с хвостами на 12, из них 3 вида крупа.
Хвосты только все разные, но выход одинаковый.

МНС 15.02.2014 22:58

хризантема, а можно об этом по-подробнее? Интересно!

Outia 15.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1174375)
А почему и с чего - это к г-ну Дюпа.:hb:

Садитесь, кол (это я любя :hb:).

Ниночка Александровна, это не к г-ну Дюпа. Это - к научной комиссии Центрального Общества Собаководства Франции.

Сравните три колонки.

Левая - старый, точнее на сегодня действующий Стандарт 2007 года.

Недостаточно выраженный тип, особенно головы

Средняя колонка - Дюпа с его модификациями стандарта.

То же самое: Недостаточно выраженный тип, особенно головы.

Он ничего в этой фразе менять не собирался.

И! Третья, правая колонка - учёные, которые вводят это самое:

Manque de type et en particulier en t?te traduisant notamment un apport de sang ?tranger ? la race.

Недостаточно выраженный тип, особенно головы, что может являться следствием проникновения другой крови в породу.

Ну, если коряво переводить. Не кинологически.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.