Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Защищал меня от мужа...... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60607)

лакмус 03.03.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1182788)
А что Вы раньше делали?
А что там такого во дворе, что так хочется туда?

Когда я прихожу с работы и он начинает скакать как бешеный, я быстро хватаю ошейник с поводком и мы идем (несемся) гулять. С прыжками и воплями на весь подъезд. Погуляли - успокаивается. Может, терпеть сил нет?

Мы только там раньше гуляли, там друзья - собаки, метки и вообще своя территория.
В последнее время мне стало не нравиться, что режим прогулок определяет Лаки, а я хожу за ним, как коза на веревочке. Я стала уводить его со сдвора, ходим в парк, в новые места, Играем. Туда идет - рядом спокойно. Но как только начинаем возвращаться (причем не обязательно той же дорогой, иногда делаем большой круг по району) начинает тянуть, хоть сани привязывай...

Цитаты на кусочки разбивать не научилась... Но вобщем понятно ответила, да?

tsilya-v 03.03.2014 08:30

Может я и не права, но почему то подумалось, что именно во дворе собака хочет освободиться о вашей опеки, у меня тоже есть такие, которые скачут до старости и хватают одежду и врядли здесь можно действовать радикально, он у вас один, это легче, чем если бы собаки ещё и заводили друг друга, но у меня никогда не было прблемы с выгулом, гуляем везде, лишь бы гулять.

лакмус 03.03.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1182802)
но у меня никогда не было прблемы с выгулом, гуляем везде, лишь бы гулять.

Да у нас вроде нет проблем с выгулом, с удовольствием гуляем везде.. Во дворе от меня далеко не уходит, зовет играть с ним, требует кидать снежки (игра у нас такая. я кидаю а он ловит). Но вот тянет во двор немилосердно, с любого расстояния на прогулке, стоит только повернуть назад, даже молдча. А уж если сказаь - "Пойдем домой", все, труба.

tsilya-v 03.03.2014 09:12

Ну вот я сначала поняла именно домой в дом? Или всё-таки во двор, просто мелким иногда свойственно, погуляли немножко, всё сделали и быстренько домой, у мнея карлца из под малых не любит гулять просто так, в каком смысле,если просто выйти на поводке, она будет гулять минут пять, около дома и как ваш потянет домой сильно, пойти на круг с ней не возможно, будет упираться, есть этому всего лишь одна веская причина: она тусовщица и просто пойти на улицу ей совершенно не интересно, она с молоду привыкла ходить по деловому, куда то ехать в транспорте, поездом или просто сажайте в сумку и по магазам и делам, вот это она считает прогулкой.

oley 03.03.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1182789)
Вот и выяснилось с Лаки, что он холерик, а чего тогда хотеть?

Основная масса подростков (у людей) — холерики по тестам. Потом постепенно куда-то сдвигаются. То же самое и у собак. Кроме того, основная масса пуделей холерики и это даже нашло отражение в стандарте: "производит впечатление умной, постоянно внимательной, активной" собаки. Холерик — не значит неадекват.

oley 03.03.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1182805)
Но вот тянет во двор немилосердно, с любого расстояния на прогулке, стоит только повернуть назад, даже молдча. А уж если сказаь - "Пойдем домой", все, труба.

Хуже, когда отказываются домой идти или вообще не даются, видя, что сейчас домой поведут :)

лакмус 03.03.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1182815)
Ну вот я сначала поняла именно домой в дом? Или всё-таки во двор, просто мелким иногда свойственно, погуляли немножко, всё сделали и быстренько домой, у мнея карлца из под малых не любит гулять просто так, в каком смысле,если просто выйти на поводке, она будет гулять минут пять, около дома и как ваш потянет домой сильно, пойти на круг с ней не возможно, будет упираться, есть этому всего лишь одна веская причина: она тусовщица и просто пойти на улицу ей совершенно не интересно, она с молоду привыкла ходить по деловому, куда то ехать в транспорте, поездом или просто сажайте в сумку и по магазам и делам, вот это она считает прогулкой.

Не, тянет именно во двор, играть в снежки. Гуляет с удовольствием, пока не замерзнет и я...ца снегом не замотает, что не шагнуть. Домой с прогулки идет, не очень охотно, но идет. Хвалю за послушание.

Дочитала сейчас книгу Феннел. Вроде на все вопросы там ответы есть. Надо сделать краткий конспект и перестроиться .... И семью перестроить... :tnp: И чтоб без жертв.
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! (пошла работать).

tsilya-v 03.03.2014 09:49

Да наздоровье) , а насчёт холериков согласна с Олей, но рыжие могут быть более активны, только что почила моя старушенция, 16 лет, так вот перед новым годом ещё также радовалась выходу на улицу)

TAIL 03.03.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1182817)
Основная масса подростков (у людей) — холерики по тестам. Потом постепенно куда-то сдвигаются. То же самое и у собак. Кроме того, основная масса пуделей холерики и это даже нашло отражение в стандарте: "производит впечатление умной, постоянно внимательной, активной" собаки. Холерик — не значит неадекват.

У нас кобель как был холериком с детства, так и остался, плюс ещё экстраверт...)) В январе исполнилось 7 лет. Тоже и также тянет и дёргает на прогулке.) Но послушен беспрекословно, потому что всеми членами семьи был изначально применен правильный подход (отношение и воспитание) к этой "личности".))

лакмус 03.03.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1182839)
У нас кобель как был холериком с детства, так и остался, плюс ещё экстраверт...)) В январе исполнилось 7 лет. Тоже и также тянет и дёргает на прогулке.) Но послушен беспрекословно, потому что всеми членами семьи был изначально применен правильный подход (отношение и воспитание) к этой "личности".))

Лаки тоже послушен, только скажешь, сразу делает. Вот с выдержкой проблемы. Но может, с возрастом и моими усилиями все исправится.:trud:

TAIL 03.03.2014 10:53

Не ждите возраста, перевоспитывать необходимо только сейчас...))

ZoSo 03.03.2014 11:28

Упражнений на выдержку вводите больше

лакмус 03.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1182860)
Не ждите возраста, перевоспитывать необходимо только сейчас...))

Вот и занялась...

Fleure 03.03.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от лакмус (Сообщение 1182773)
Да,хочу конечно. Но только это где территориально? Я живу на правом берегу, Калининский, Дзержинский, Заельцовский, Железнодорожный районы мне доступны, а вот в Ленинский или Кировку вряд ли поеду... Хотя, если в выходной, почему бы нет.

Ответила в личку .

лакмус 05.03.2014 09:21

Что-то нифига у меня не получается задвинуть моего товарища :-((
В двери хожу первой, кормлю после себя, по команде. На место идет беспрекословно, играю с ним когда сама решу, а не когда он игрушку приволок, После расставания - игнор минут 5.
Короче, вроде все правильно делаю, по книжке. А он вчера на прогулке взял и швыранулся на лабрадориху, которая со мной заигрывала, палочку совала.
Вот это что? Защитник, блин...

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.