![]() |
Цитата:
Мы только там раньше гуляли, там друзья - собаки, метки и вообще своя территория. В последнее время мне стало не нравиться, что режим прогулок определяет Лаки, а я хожу за ним, как коза на веревочке. Я стала уводить его со сдвора, ходим в парк, в новые места, Играем. Туда идет - рядом спокойно. Но как только начинаем возвращаться (причем не обязательно той же дорогой, иногда делаем большой круг по району) начинает тянуть, хоть сани привязывай... Цитаты на кусочки разбивать не научилась... Но вобщем понятно ответила, да? |
Может я и не права, но почему то подумалось, что именно во дворе собака хочет освободиться о вашей опеки, у меня тоже есть такие, которые скачут до старости и хватают одежду и врядли здесь можно действовать радикально, он у вас один, это легче, чем если бы собаки ещё и заводили друг друга, но у меня никогда не было прблемы с выгулом, гуляем везде, лишь бы гулять.
|
Цитата:
|
Ну вот я сначала поняла именно домой в дом? Или всё-таки во двор, просто мелким иногда свойственно, погуляли немножко, всё сделали и быстренько домой, у мнея карлца из под малых не любит гулять просто так, в каком смысле,если просто выйти на поводке, она будет гулять минут пять, около дома и как ваш потянет домой сильно, пойти на круг с ней не возможно, будет упираться, есть этому всего лишь одна веская причина: она тусовщица и просто пойти на улицу ей совершенно не интересно, она с молоду привыкла ходить по деловому, куда то ехать в транспорте, поездом или просто сажайте в сумку и по магазам и делам, вот это она считает прогулкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дочитала сейчас книгу Феннел. Вроде на все вопросы там ответы есть. Надо сделать краткий конспект и перестроиться .... И семью перестроить... :tnp: И чтоб без жертв. СПАСИБО, ДРУЗЬЯ! (пошла работать). |
Да наздоровье) , а насчёт холериков согласна с Олей, но рыжие могут быть более активны, только что почила моя старушенция, 16 лет, так вот перед новым годом ещё также радовалась выходу на улицу)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ждите возраста, перевоспитывать необходимо только сейчас...))
|
Упражнений на выдержку вводите больше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то нифига у меня не получается задвинуть моего товарища :-((
В двери хожу первой, кормлю после себя, по команде. На место идет беспрекословно, играю с ним когда сама решу, а не когда он игрушку приволок, После расставания - игнор минут 5. Короче, вроде все правильно делаю, по книжке. А он вчера на прогулке взял и швыранулся на лабрадориху, которая со мной заигрывала, палочку совала. Вот это что? Защитник, блин... |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |