Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Любовь, похожая на сон (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Надо же было такому случиться! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=615)

Ikarus 05.07.2003 14:55

Вот-т-т-т !!!
Как правило разумныи сапиенс ничего не хочет терять ,
это в своиствах .
Даже и любовника или любовницу , хотя и муж или жена функционируют .
И классно сказано кем-то : человек в отличии от животного , постоянно повторяет свои ошибки .

elle 05.07.2003 20:40

Ikarus, ты не совсем правильно меня понял.
У меня не просто не воинственное отношение к мужчинам, я, можно сказать, их очень даже люблю. Иногда даже любовь бывает взаимной.
Просто даже это не закрывает мне глаза на правду жизни...
Вот, например, "любовница" от слова любовь, а в слове"жена" почему-то никакой аналогии с любовью не наблюдается...

Alevtina 05.07.2003 21:36

Я всегда считала, а тепреь уж точно уверена, что статус не столь важен для любви. Когда встречаются любовники, у них нет никаких юридических обязательств и нет никаких обязанностей друг перед другом (я говорю о взаимоотношениях не меркантильного порядка). Все, что они делают, - это посыл души больше, чем обязанность. В семье же быт постепенно расхолаживает романтику и в редкой семье сохраняется подлинное чувство любви.

LonelyLion 05.07.2003 22:09

У каждого понятие "любобь" - своё.
У кого-то - возвышенные романтические чувства, у кого-то - забота и поддержка, у кого-то - аслиппительный трах, у кого-то - ... и так далеее - до бесконечности.

elle 06.07.2003 00:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
В семье же быт постепенно расхолаживает романтику и в редкой семье сохраняется подлинное чувство любви.
Но с другой стороны, любовница тоже когда-то, но надоедает...
Если человек завел любовницу, то, соответственно, любовь к жене дает трещину. Или надоели серые будни, жена в халате и бигудях. Мужичку вдруг захотелось чего-то яркого, молодого...
Но ведь любовь это очень глубокое чувство, и просто трах его не заменит...наверное...
А хотя кто его знает...
Мужчины, выскажитесь сами по этому поводу, а то я , например, потерялась...

LonelyLion 06.07.2003 04:25

Дарагие маи!
Давайте примем всё-таки за аксиому, что в человеке удивительным образом сочетаются и высшая нервая деятельность - это от sapiens, и - звериные (zaurus) - инстинкты и рефлексы.
Иначе вы так и будете путаться.
Ну так вот - любовь - это из высшей нервной, а трах - или погоня самцов за самками - или желание самки иметь детей, надежную нору и сильного самца - это, сами понимаете - от инстинктов.
Не "вдруг" мужику хочется и не именно - яркого и молодого - хотя и на это есть простое объяснение, а это - инстинкт, заложенный в гены намертво, железно, тысячелетиями: самец должен стремиться оплодотворить как можно большее число самок.
Вот и всё.
Соответственно, возвращаясь к ярким и молодым, те самки, которые есть привлекательнее для самца - вполне резонно имеют большие шансы на его внимание.
Конкуренция, дарагие маи.
Каковая конкуренция и помогает всему роду человеческому выжить - то есть не сгинуть с лица вашей планеты, жить сейчас, и развиваться - для будущего: Эволюция.
И основной инстинкт - исчо, дарагие маи.

Ikarus 06.07.2003 04:50

Непуохо обьяснил Лион , правда я вот часто смотрю "Анимал Планет" ... это даже не то что я как-то супротив , ... тока тама наоборот ... самочки выбирают пацана , особенно в крокодильих
царствах , а крокодилы , как известно - те самые далеко за человека выжившие , потому у меня где-то проскочило , мол плохо выбрала , а Алевтина меня поперла из колхоза !!!
:argue:

elle 06.07.2003 18:23

Леон, ты все так правильно объяснил, но я ведь про людей спрашивала, а ты пособие мне выдаешь "зверьё моё"...
Конечно, все понятно, что мы такие же животные с инстинктами и Фрейда с Костаньедой читали, но ведь не все так запущено в нашем мире...

Дмитрий 06.07.2003 20:20

Мы с моей Иришей уже 15 лет, прошли и Крым и Рим, но и вчера и сегодня она интересует меня и в халате, и в бигудях, и стоя у мойки с посудой. Я это грю к тому, что ежели есть интерес - то и семья есть, а коль появляются мысли о любовниках - эт как сирена, предупреждение, мол вспомни о главном или... Кто думает о любовниках после приятной ночи? А кто рад семейной жизни после нескольких "отстань" или "это не моё дело!"? Так что ежели молчать или не реагировать на "неполадки" - жди беды.

LonelyLion 06.07.2003 22:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от elle
Леон, ты все так правильно объяснил, но я ведь про людей спрашивала, а ты пособие мне выдаешь "зверьё моё"...
Конечно, все понятно, что мы такие же животные с инстинктами и Фрейда с Костаньедой читали, но ведь не все так запущено в нашем мире...

Не знаю, что за Костаньеда и что там вы из него читали, но если вы про классиков психологии, то имя одного из них - Карлос Кастанеда. И не иначе. :D:
А комментировать это "но я ведь про людей спрашивала, а ты пособие мне выдаешь "зверьё моё"...
Конечно, все понятно, что мы такие же животные..."
- я вообще даже и не буду.
Разве что из уважения исчо раз повторить.
Ясно и четко сказано, черным по белому: "в человеке удивительным образом сочетаются и высшая нервая деятельность - это от sapiens, и - звериные (zaurus) - инстинкты и рефлексы."

И всё.

Если вы хотите поговорить уже о контроле самих этих инстинктов или, наоборот - высшей нервной - я буду счастлив обменяться с присутствующими собеседниками своими, бизусловна, аригинальными фсглядами. :D:

elle 06.07.2003 22:36

Насчет Карлоса Кастанеда спасибо, теперь запомню, что бы не попасть в просак далее.
Но ты меня совсем не понял и спрашивала я вовсе о другом. Инстинкты и нервная деятельность -это все известно и посему не интересно. Меня интересует другое.
У коровы, например, никогда не падают надои и не поднимается арториальное давление если она видит своего самца с другой. У людей все иначе, а посему сравнивать нас не стоит.
Мне было интересно, почему количество счастливых семей с каждым годом уменшается, а число извращений увеличивается, не думаю, что это можно найти в аналогии с животными...

Alevtina 06.07.2003 22:52

Просим-просим!!!:appl:

LonelyLion 07.07.2003 02:34

Ладна-ладна...
Вот щаз я чуть занят, прастите. Но мы, ясен перец, исчо поломаем тут копья.
Тока адин вопрос: откуда такие данные про корову с быком? Не, я не придуриваюсь - мне, честное слово, интересно.
Потому что кобылы в таком вопросе - тачняк не дружат: это я знаю стопудово.

Alevtina 07.07.2003 06:11

У лошадей более тонкая организация. Мне рассказывали такую историю, что у одних людей была конюшня. Не знаю, большая или маленькая. Факт не в этом. У них там была пара лошадей: жеребец и кобылка. Они очень сильно дружили. И вдруг кобыла заблела, ее долго лечили, но не вылечили и ее пришлось усыпить. Так Жеребец перестал кушать и пить, иссохся весь и тоже умер от истощения за очень короткое время. А у коров я о таких делах не слыхала. У них предназначение, наверное, совсем другое.

elle 07.07.2003 10:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от LonelyLion

Тока адин вопрос: откуда такие данные про корову с быком? Не, я не придуриваюсь - мне, честное слово, интересно.
Потому что кобылы в таком вопросе - тачняк не дружат: это я знаю стопудово.

Лет 5-6 назад прочитала отчет американских спецов психологов, изучающих вопросы адаптации или выявление у людей инстинтных особенностей в сравнение с животными как дикими так и одомашненными. Так вот , оказалось, что у животных, которых люди используют в корыстных целях, молоко там, яйца, существуют лишь инстинкты самосохранения.
Вот я и думаю, как было бы здорово, если бы люди тоже перестали переживать от неразделенной любви, разводов и измен...

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.