Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В пуделях мы новички! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6243)

мон ренессанс 17.02.2009 01:27

Цитата:

Почти для всех на этом форуме Пудель - благородное, элегантное, эффектное, умное создание. Он игривый, темпераментный, артистичный. И конечно же - красавец!
ostrovgrez, Дело в том, что Вы попали на территорию Священного Пуделя (СП):bis:, и его служители, конечно же, всполошились. А служителем СП незамедлительно становится тот, кто знает ВСЁ о нем не априори (как Вы), а постприори. Поэтому и идут такие эмоции: Вы недостаточно почтительно приоткрыли дверь, за которой восседает ОН - Его Величество Пудель (ЕВП):hmm:
Это надо было почувствовать с самого начала - ведь Вы зашли на ПОРОДНЫЙ форум (уж простите за сентенцию).
А Ваши выводы о пуделе... возможно, это просто не Ваша порода, не Ваша собака - Вы её не чувствуете, и она отвечает Вам тем же.:wht: :figa:
Да-ааа, вона как все можем быть едины - когда про святое-то! Ни одного инакомыслящего. Заклёв получился классический :box2: И прямо - в личность. Особенно мил пост № 103.:nzd:

Tamara 17.02.2009 01:30

мон ренессанс, yes!

Tamara добавил(а) [date]1234824083[/date]:
...а у меня руки так и чешуться :kar: ешё раз рассказать про то что помогать етой даме с вебсайтом ничем хорошим не обернётся :crazy: ни для одного из действуюших лиц (и особенно собак)
Но раз уж мы находимся в Свяшенном Храме Пуделя - даме повезло :)
Был бы жив к-9 (не к ночи будь помянут) - вот где никому мало бы не показалось:crazy:

Пожалуй, даме ешё следует радоваться :cool:

Polichillo 17.02.2009 05:39

Цитата:

Да-ааа, вона как все можем быть едины - когда про святое-то! Ни одного инакомыслящего.
- тоже присоединю свой голос к заклёвывателям :)
Ну вот я - из Красноярского края - и Вы говорите у нас ТАКОЙ уровень собак в регионе???!!! Неправда.
Очень обидно за породу...

Hanstvo 17.02.2009 11:12

мон ренессанс, а вы как думали! Главное - указать на орфографические ашыпки!

Я читаю и опухаю уже который день:)

JASMIN 17.02.2009 12:48

Нееее! Бесполезняк! ... Дама ничего не поймет! ... "Остров Грез" ... мама дорогая! Я вот чего заметила, чем человек ограниченее в образовании ли, духовного ли, душевно ли и т.д. и т.п., тем более он считает себя правым высказывать свои безапелляционные взгляды, выдавать свое субъективное мнение за аксиому, придумывать названия питомнику, клички собакам, давать имена детям, там в какой то там дыре сына назвать Аполлоном например или дочь Анжеликой и т.д. и т.п.. ... Как там у нас было на заре нашего доблестного Советского Союза, дословно передать не могу, так как сия крамольная мысль у меня в голове отметалась сразу как ересь, ну типа того, что кухаркины дети могут стать президентами, нет могут, некоторые, но уж это должен быть исключительный человек по способностям и если копнуть там подальше в его происхождение, не все так просто оказывается, кто то там, где то проходил в предках, чего то там было. Просто ничего не бывает! ... Но вот фразу эту кто то произнес и пошло, поехало ... и таким людям ничего не указ, на опыт поколений начхать, на историю, а туда же ... Мадам - читайте, узнавайте, УЧИТЕСЬ! Вы высказываете на своем сайте свои субъективные мысли о породе в целом, о породе о которой понятия не имеете!!! ... Нет я просто требую убрать ваше описание, в котором вы пуделя ОБОЛГАЛИ!!! ... ТРЕБУЮ!!!

JASMIN добавил(а) [date]1234864658[/date]:

Я надеюсь меня поняли! Никого не хотела обидеть, в нашей стране все уже смешалось. ... У нас свой класс уже образовался, но вот некоторые как вышли из кухаркиных детей, так там и застряли и выходить не хотят, а некоторые деградировали до кухаркиных детей, а мнение свое считают правым высказывать, не опираясь на знания и мнения, на опыт поколений, на историю! ... Надеюсь поняли мою мысль.

donna-anna 17.02.2009 12:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
По мне так Донцова - великолепный коммерческий проект, блестяще реализованный, поданный и продаваемый. И редкому автору более высокопробной литературы удается иметь такие же тиражи и гонорары.
Насчет коммерческого проекта - даже спорить не буду. Насчет того, что ОЧЕНЬ нравится... Ну, на вкус и цвет, как говорится. Моему окружению не нравится.
Насчет того, что какие люди, такие и книги... Это все равно, что на обсуждаемом сайте: можно сказать - какие у нее пудели, о таких она и пишет. Но ведь пудели не такие!!!:smile:

Hanstvo 17.02.2009 13:01

donna-anna, ну так я о том что это и есть проект. Не литература. А потрясающе успешный и тиражный коммерческий проект. Перед создателями которого я готова снять шляпу за блестящую реализацию.

При этом и книги плохи, и автор не сказать что интересен в своих интервью. И язык вроде не богат...

Но как пипл, извиняюсь, хавает!!!!!

donna-anna 17.02.2009 13:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от ostrovgrez
н ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ,ГОСПОДА!!! текст нормальный, а как написано выше на сайте-это мое субъективное мнение...
По-моему, дальнейший разговор просто бесполезен. Человек пришел за советом, но при этом ни на йоту не хочет отступать от своего субъективного мнения... Несмотря на то, что именно этот совет - изменить мнение о пуделе - и есть самый главный. Ну, что тут скажешь?!:shy:

Hanstvo 17.02.2009 13:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Это все равно, что на обсуждаемом сайте: можно сказать - какие у нее пудели, о таких она и пишет. Но ведь пудели не такие!!!:smile:
По обсуждаемому сайту я готова сказать всего две вещи. И обе они не понравятся коллективу:)

1. Если бы выставить подборку наших безупречных сайтов о пуделечках, идеологически выверенных по текстам и фоткам, и безупречных по грумингу изображенных песиков, на суд двух профессиональных групп - филологов и веб-дизайнеров... То я больше чем убеждена, рекомендацию "не позориться и прикрыть свой сайт от греха подальше, не смеша больше честной народ", "купить уже нормальные доменные имена и перестать позориться на бесплатных хостингах", "перестать использовать тонны дебильной анимации и музона" и "пойти пройти курс стилистики и русского языка, вкупе с лечением от мании величия", получили бы ой многие.

А так... Контент каждого сайта - на усмотрение автора. На заборе же вот тоже слово из трех букв написано. Но при ближайшем рассмотрении - все равно деревянный забор.

1а. Писать на русском родном языке с ашыпками да, неприлично. Примерно так же неприлично указывать посторонним незнакомым людям на ашыпки такого рода. ИМХО. Еще бывают, например, люди с дислексией. Которые не могут писать грамотно в силу своих особенностей. Смеяться над ними еще и нетолерантно.

ну и 2. Пудели все разные. Попадаются и истеричные, и деспотичные, и дебильные, и громко-пустолайки. И вонючие тупые твари в сплошном колтуне попадаются среди них чаще, чем думается.

Об этом достаточно спросить тех грумеров, которые и занимаются выгребом этого, извиняюсь, говна. нЕ в салонах. Не среди выставочных собачек. Не среди потомков своих собачек. А именно заняты тупым грязным каждодневным трудом по выгребу из очередной кучи дерьма - собаки.

JASMIN 17.02.2009 13:09

Коммерческий согласна, я бы не сказала, что он такой уж вредный, так легкое чтиво, не все же Льва Толстого читать или там Руссо. ... Читала, каюсь и почитываю и ... о ужас ... и любовные романы тоже, в метро там, когда хочется отвлечься от проблем, когда нормальную, серьезную литературу читать невозможно. ... Это как семечки, затягивает, но ничего для организма полезного, но вот лузгаем мы эти семечки. Всю западную, Старого и Нового Света и русскую классику перечитала к годам 25 по десятку раз, собраниями сочинений. ... Иногда и сейчас перечитываю, но и бульварное чтиво читаю и там ничего бывает книжечки, да и не претендует эта литература на серьезное произведение, оно и есть книги для лузгания семечек.

JASMIN добавил(а) [date]1234865685[/date]:

Маша, да никто и не спорит - есть такие пудели, но это же не пудель в целом, придурков полно везде, тут человек породу характеризует, ну сказала бы, что вот мне не повезло, вот у меня придурки и придурков встречала, в нашем крае пуделя испортили ... и все на этом. Так нет же, вот такие они и все и мнения моего вам не переубедить!

Hanstvo 17.02.2009 13:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Маша, да никто и не спорит - есть такие пудели, но это же не пудель в целом, придурков полно везде, тут человек породу характеризует, ну сказала бы, что вот мне не повезло, вот у меня придурки и придурков встречала, в нашем крае пуделя испортили ... и все на этом. Так нет же, вот такие они и все и мнения моего вам не переубедить!
Марин, человек характеризует породу на СВОЕМ сайте. Имеет право. Налево и в другие стороны. От этой характеристики порода ни лучше, ни хуже не становится... Ничего не меняется во вселенском равновесии от этого абзаца на одном слабо посещаемом ресурсе сети.

А в том что переубедить... Марин:) Ну вот я ни разу не помню случая, чтобы тебя на русфоруме кто-то в чем-то переубедил:-) Если ты изначально стояла на своем твердо и чувствовала внутреннюю убежденность. Так почему же так напрягает это, когда точно так же ведут себя другие?

Повторюсь, если написать на заборе слово из трех букв, и даже если упорствовать, что это именно оно, забор пенисом не станет...

Hanstvo добавил(а) [date]1234866325[/date]:

Люди особенно рьяно защищают свои убеждения. А уж как они бьются за свои заблуждения... Это естественно. И имхо даже не стоит такой бурной реакции...

Я вот например уверена, что лабры и голдены ан масс - тупые слюнявые волосатые твари. Но мне ни в жизни не удастся убедить в этом ни одного владельца этих животных. Даже если я буду блистать эрудицией, сыпать примерами, и наглядно демонстрировать прямо на их тупых волосатых слюнявых тварях, что я права. Они меня затопчут в праведном гневе... А ведь, думаю, многие пуделисты разделят со мной мое скромное убеждение...

JASMIN 17.02.2009 13:32

Маша, мои убеждения не субъективные и отстаиваю я их опираясь, ну ... на опыт поколений, что ли. Никогда не бросаюсь на амбразуру не зная, что я точно права и ошибки свои всегда признаю и извинюсь. Понимаешь я о чем, вот свои субъективные мысли ты можешь высказывать там в дневнике например или очерк написать, под заголовком - "Мое мнение" или там на том же сайте на "Форуме" свои мысли написать про породу, пожаловаться вот о том, что мне вот такие пудели встречаются... и все, никто бы ничего не говорил. Но человек пишет вот это в описании породы!!! ... Я об этом! Человек может высказывать свои мысли, но там где их можно и нужно высказывать.

donna-anna 17.02.2009 13:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
Марин, человек характеризует породу на СВОЕМ сайте. Имеет право. Налево и в другие стороны.
Да кто спорит, что на своем сайте человек имеет право писать все, что угодно и как угодно! Речь-то не об этом. А о том, что владелец сайта пришел спросить, как сделать его(сайт) лучше. Но то единственное, что нужно сделать и что ему предлагают сделать на разные голоса, он как раз и не хочет менять. Меня, например, только это удивляет. А зачем тогда было затевать все это? Нелогично как-то...
Я, например, всегда мыслю по аналогии: представим, что на этом сайте рекламируются старые унитазы, на которые нет спроса. При этом владелец сайта говорит: для нашего региона актуальны именно старые уитазы, потому что новых-то все равно ни у кого нет! Зачем же им предлагать новые из журналов про новинки домашней сантехники? Нет уж, пусть справляют нужду на старых! Не жили богато, неча и начинать! А вы там со своими японскими с термодатчикам и измерителями содержания калорий в продуктах жизнедеятельности - вы не лезьте со своими советами. :crazy: Для меня это выглядит примерно так.
:biggrin:

Hanstvo 17.02.2009 13:36

JASMIN, человек высказывает СВОЕ мнение у СЕБЯ на сайте. НЕ на публичном форуме даже. А просто у себя на сайте.

Его опыт поколений, его убеждения вопят о том, что так и есть.

Переубедить челоовека в этой ситуации - нереально. И не нужно. Зачем сотрясать килобайты и посылать электрические импульсы?

Hanstvo добавил(а) [date]1234867197[/date]:
donna-anna, да и пусть! Что все так всполошились то??? Ну пусть предлагает человек что хочет и как хочет. Может, человеку (как и большинству из нас!) просто хотелось услышать что у него прекрасный сайт, и ничего менять не требуется? Ведь мы сами так редко спрашиваем чужого мнения, чтобы получить шквал конструктивной критики. Как правило, мы сами подобным способом нарываемся на комплименты и "поглаживания". А если нам начинают говорить, что и где не так, как же часто мы сразу идем в отмах и занимаем позицию "потому что перпендикуляр!".

Просто потому что кто-то прошелся грязными сапогами по нашему детищу, вместо того чтобы делать детищу гули-люли...

JASMIN 17.02.2009 13:45

Да на своем, НО! На своем сайте есть "Форум" - вот там пусть и пишет. А в описании пород, пусть пишет описание пород, а не свое мнение, там она может написать свои комментарии к породе. Должно быть так, а не иначе, тогда и спорить на эту тему было бы не зачем! Сайт вынесен на всеобщее обозрение и человек должен думать о том, что и как пишет. ... Это не мое мнение, это аксиома, так должно быть, но к сожалению правил не соблюдают, вот от этого и все проблемы! Этику и воспитанность, культуру еще никто не отменял, но к сожалению для большинства это пустой звук.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.