Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Aikenka 15.01.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317520)
Спасибо! А разве не должна она линять? Ей же 10 мес. Я читала, что они как раз где то до года и 2 мес. щенячку меняют на взрослую шерсть. Но это все мои познания из интернета, могу быть не права. Просто раньше, когда я ее расчесывала на пуходерке ничего не оставалось, а сейчас слои шерсти. Шерсть у нее хорошая, корм вроде нормальный, плюс вечерами мясо ест (а то кости торчат - она носиться на улице).

В этом возрасте уже возможно начало смены шерсти. Поэтому при расчёсывании есть шерсть на пуходёрке.
Так же, вам сказали уже, остальные расчёски не для пуделя. Потому что они выдирают его шерсть.

И да, я вам настоятельно советую прислушаться к советам Serenada. Из её питомника, кстати, предки вашей собаки.
Когда то она сказала мне: каждый лишний сантиметр шерсти усложняет уход - так и есть! Проверено на себе :-)))
Хотите шерсть - нужен правильный уход. Хотите чтоб было симпатично и не обременительно - стригите регулярно, коротко и красиво - и будет у вас собака всегда как картинка! И ухаживать легко.

Про худобу: Чем кормите? Глистов гоняете?

Alyona Kosolapova 15.01.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317797)
ээээ... надеюсь, это "образное выражение"?!..... :juggle:

Ну когда команду срывает, то совсем даже не образное. А так уже строгого взгляда и команды -фу и убью хватает:). Если бы не мелкий, я бы даже и не воспитывала ее, наверно. А так деваться не куда, надо чтобы она послушная была.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317800)

Про худобу: Чем кормите? Глистов гоняете?

Спасибо! И гриву хочется, и ухаживать пока не умею...:)
Ест Эуканубу для щенков и уже месяц как обрезь на ночь. Она у меня была нормальная, потом ей понравилось за мячиком бегать +игры с другими собаками и все...как из конц.лагеря. Но на вечернем мясе уже чуть лучше стало. Благо под шерстью не видно, а то меня бы сдали за жестокое обращение с животными. А ведь я ее все еще кормлю 3 раза, хотя ей уже целых 10 мес и давно пора было переходить на 2е кормежки....

Aikenka 15.01.2015 19:47

Alyona Kosolapova, я в шоке.
Вы воспитываете собаку битьём по морде и пинками?!
Это ужас и кошмар, а не воспитание!
Сейчас столько всего доступно для изучения! Бить собаку за непослушание - это варварство просто!
У вас маленький ребёнок - вы его тоже бьёте? Или находите возможность объяснить, не создать ситуацию, уйти от проблемы с помощью своего ума?
Вот так и с собакой - её нужно воспитывать любовью и умом. А не пинками.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317824)
Alyona Kosolapova, я в шоке.
Вы воспитываете собаку битьём по морде и пинками?!
Это ужас и кошмар, а не воспитание!
Сейчас столько всего доступно для изучения! Бить собаку за непослушание - это варварство просто!
У вас маленький ребёнок - вы его тоже бьёте? Или находите возможность объяснить, не создать ситуацию, уйти от проблемы с помощью своего ума?
Вот так и с собакой - её нужно воспитывать любовью и умом. А не пинками.

Да никто ее не пинает:) Ее все любят. Собака обученная, получает только за срыв команды, которую она хорошо умеет выполняет, но не хочет. Она у меня не пищевик, за еду "родину не продаст". Я с ней играю, но на игре у нее тоже не снесло крышу, за мячик она тоже родину не продаст. Именно потому что мелкий ребенок собака и обучена:)

Бабуля 15.01.2015 20:17

Со временем вы поймете, что можно не бить за срыв команды, но еще эффективнее добиться ее выполнения. Собака должна ХОТЕТЬ выполнить команду, ей должно быть ИНТЕРЕСНО. У вас такое чудо в руках- пудель! Король! Трудно вообразить более обучаемую собаку. Короче- ВАМ ПОВЕЗЛО!
Смотрите, сколько народу взялось вам помочь! Как завидую- к вам приедет грумер! Это праздник!
Скорее ныряйте с раздел груминга. Несколько ночей в и-нете и многое станет понятнее.
Советую вам добыть собачке полный комбез для прогулок. Его надо шить по собачке. Здесь на форуме есть умелицы- мне такую прелесть на обоих сшили! Никаких колючек и снежных комов. Правда, снег у нас редкость..
Удачи!

Aikenka 15.01.2015 20:19

Не пинают? Ну хорошо, от сердца отлегло!

Я бы кстати перенесла тему в раздел груминга. По сути дела - ей там самое место!
И название чуть уточнить надо, у нас в правилах призыв есть - называть темы содержательно :-)

Aikenka 15.01.2015 20:27

Alyona Kosolapova, вот темка есть про семинары (я подняла её для вас)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707&page=111
Сходите на "Волну". Как научиться жить с собакой на одной волне!
Я думаю это будет очень полезно! Найдите время!!!

Модератор Форума Все О Пуделе 15.01.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317840)

Я бы кстати перенесла тему в раздел груминга. По сути дела - ей там самое место!
И название чуть уточнить надо, у нас в правилах призыв есть - называть темы содержательно :-)

Да, тему нужно в Груминг и изменить название.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1317839)
Со временем вы поймете, что можно не бить за срыв команды, но еще эффективнее добиться ее выполнения. Собака должна ХОТЕТЬ выполнить команду, ей должно быть ИНТЕРЕСНО.
Удачи!

Спасибо! Вот я и ищу, чтобы было интересно. И кинолог с нами помучилась, т.к. она не пищевик. Но она любит меня очень,я у нее главная хозяйка, вот и старается выслужиться:) Только еще щенячий ветер в голове....
Я ее 2! недели учила лапу давать - ну никак и все тут и месяца 3 барьеры брать....Зато попрошайничать за час научилась. Из питомника приехала вся такая хорошая...а тут у лялика еда на халяву:)

TAIL 15.01.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317868)
...Зато попрошайничать за час научилась. Из питомника приехала вся такая хорошая...а тут у лялика еда на халяву:)

А говорите "не пищевик"...:)))

Aikenka 15.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1317702)
....рванула .......... еле дозвалась. Всыпала ей по первое число... ......

Alyona Kosolapova, не вздумайте делать так же! Это абсолютно безграмотно!

Alyona Kosolapova 15.01.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317892)
А говорите "не пищевик"...:)))

ну есть то она должна:) я фарш кручу, говорю ей - свали -уходит! И не сидит с голодными глазами и не мешается. Потом ей, конечно, перепадает:)

Alyona Kosolapova 15.01.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317899)
Alyona Kosolapova, не вздумайте делать так же! Это абсолютно безграмотно!

Моя уже не убежит. Смотря какая цель побега -если от трусости (петарды) - то получать не за что, а если - там интереснее +сорвала команду - то будем разбираться. Я бегать за собакой не имею возможности.

TAIL 15.01.2015 22:17

Alyona Kosolapova, я о "попрошайке".:)) Если отсутствует эффект "голодных глаз", возможно перебор суточной нормы? Сейчас тихо подойдём к вопросу о правильном питании.:)))

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.