Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вредные привычки наших питомцев. Как с ними бороться? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63674)

Sisika 03.06.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1378786)
А мы перестали вылетать из подъезда после того, как 15 лет назад наш малый пудель Даня повредил позвоночник и у него отнялись задние ноги... Мы даже не знаем как это произошло. Врач сказал, что пес прыгнул неудачно.

как же он выпрыгнул из подъезда повредив при этом позвоночник? не могу представить..

Калина5 03.06.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1378797)
как же он выпрыгнул из подъезда повредив при этом позвоночник? не могу представить..

Врач объяснил, что двумя лапами попал в ямку, диски сдвинулись и зажали нерв.

Sisika 03.06.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1378805)
Врач объяснил, что двумя лапами попал в ямку, диски сдвинулись и зажали нерв.

ну как так то..пуделя ведь такие попрыгушки..

Калина5 03.06.2015 11:05

Такое случается. В практике нашего врача довольно много было таких случаев. Такие травмы успешно лечатся без операции.

Sisika 29.06.2015 14:00

Нужен совет!
У моей подруги 2 собаки йорк и шпиц, к-е все свои дела справляют дома!!!а самое отвратительное где приспичило , там и уселись( Очень хочу ей помочь отучить от этой вредной привычки её собак.Как считаете, если я возьму одну собаку, а потом через некоторое время другую , есть ли вероятность, что находясь в паре с моим пёсиком(к-й пользуется пеленкой только по мокрым делам и то может весь день терпеть) йорк, шпиц переймет "хорошую" привычку?

Наталья74 29.06.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387298)
Нужен совет!
находясь в паре с моим пёсиком... йорк, шпиц переймет "хорошую" привычку?

:))))
А обратного не допускаете?:)) Что Левка переймет "плохие" привычки от йорка и шпица?:)))

Sisika 29.06.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1387346)
:))))
А обратного не допускаете?:)) Что Левка переймет "плохие" привычки от йорка и шпица?:)))

Я подумала об этом, но все таки хочется доверять своей собаке, а вы бы отказали своей подруге в такой ситуации?думаете , что не стоит провоцировать мою собаку?
Двоих "серунов" я точно не возьму, а вот по отдельности думаю, что может получиться...

Наталья74 29.06.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387355)
Я подумала об этом, но все таки хочется доверять своей собаке,

:)) Думаю, что в делах приучения к лотку (к пеленке, к улице...) надо полагаться в основном не на Левку, а на воспитание собаки человеком.
Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387355)
вы бы отказали своей подруге в такой ситуации?

А сама Ваша подруга хоть что-то предпринимает? Хоть какие-то усилия? Или только Вас просит с помощью Левки решить этот вопрос?

Sisika 29.06.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1387356)
:)) Думаю, что в делах приучения к лотку (к пеленке, к улице...) надо полагаться в основном не на Левку, а на воспитание собаки человеком.

А сама Ваша подруга хоть что-то предпринимает? Хоть какие-то усилия? Или только Вас просит с помощью Левки решить этот вопрос?

В моем случае, я смогла приучить свою собаку к пеленке и Лев четко знает, что по выходным дома делать ничего нельзя!!! Поэтому умеет проситься так, что я его понимаю когда нужно идти вне расписания))
Я не буду писать какие методы она использует, для нас с Вами -это не приемлемо!(не беспокойтесь, собак не бъют, они сыты и довольны жизнью в отличии от хозяйки)Понимаю, что она хочет исправить ошибки, но не может(вернее не особо хочет заниматься этим)

Максим 29.06.2015 17:50

Sisika, попробуйте! У нашего сына была собачка, пекинес, которая тоже была крайне невоспитанной. Дети не приучили ее к порядку, так как считали, что с возрастом она будет всё понимать сама. К тому же ленились вставать рано и выводить, а пеленку она не понимала. Когда ее оставляли у нас, она видела, что мои собаки дома не гадят и быстро начинала брать с них пример. Но не забывайте, что пуделя нельзя сравнивать с шпицами, йорками и пекинесами по сообразительности и желанию угодить хозяину.

Наталья74 29.06.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387358)
В моем случае, я смогла приучить свою собаку к пеленке

это понятно. А ведь у Левки не было "положительного" наглядного примера в виде второй приученной к гигиене собаки:)) Вы сами добились от него желаемого результата.
Цитата:

Я не буду писать какие методы она использует, для нас с Вами -это не приемлемо!(не беспокойтесь

Я не беспокоюсь:))
Цитата:

она хочет исправить ошибки, но не может(вернее не особо хочет заниматься этим)

а Вы хотите этим заниматься? или полностью полагаетесь на Леву?
Я только к этому.... К Вашему первоначальному посылу, что собака сама всему хорошему научится от Вашей собаки. По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))

Olga* 29.06.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1387298)
Нужен совет!
У моей подруги 2 собаки йорк и шпиц, к-е все свои дела справляют дома!!!а самое отвратительное где приспичило , там и уселись( Очень хочу ей помочь отучить от этой вредной привычки её собак.Как считаете, если я возьму одну собаку, а потом через некоторое время другую , есть ли вероятность, что находясь в паре с моим пёсиком(к-й пользуется пеленкой только по мокрым делам и то может весь день терпеть) йорк, шпиц переймет "хорошую" привычку?

Ой, Sisika, а как бы Ваш не подхватил дурную привычку, пудели такие повторюшки)) Ну допустим, может и получится..... но вернутся два друга домой, в свою привычную обстановку,где нет такого воспитания - и возьмутся за старое. Собачки-то кобели? Гуляют с ними достаточно?

А вообще есть такое мнение - чтобы собака не гадила дома и не портила мебель, вещи и т.д., она должна быть загружена физически и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Если с большими собаками в основном занимаются и гуляют много, то с мелкими далеко не всегда.

Максим 29.06.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1387363)
По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))

Конечно! Да, собака будет видеть, что Лева пользуется пеленкой, но сможет ли она сделать соответствующие выводы? В нашем случае, мы Джульку ругали, брали под пузо и выносили на двор. Другое дело, что наши собаки были для нее положительным примером, и она через несколько дней понимала, что от нее хотят. Но в любом случае вам придется много времени и сил потратить на всё это.

Olga* 29.06.2015 19:09

Цитата:

К Вашему первоначальному посылу, что собака сама всему хорошему научится от Вашей собаки. По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))

Только так, проблему должен решать человек, а именно хозяйка, но она
Цитата:

она хочет исправить ошибки, но не может(вернее не особо хочет заниматься этим)

поэтому ничего не изменится((

Sisika 30.06.2015 09:54

Цитата:

а Вы хотите этим заниматься? или полностью полагаетесь на Леву?
Я только к этому.... К Вашему первоначальному посылу, что собака сама всему хорошему научится от Вашей собаки. По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))

Если честно, я хотела бы помочь, Но только если она в дальнейшем прислушается к моим замечаниям по поводу выгула.На данный момент я только что то советовала, но не предлагала вариант взять к себе.
Наверное, Вы не совсем меня правильно поняли, я не в коем случае на Льва не полагаюсь, все будет зависеть только от меня,моего перевоспитания , а Лев будет служить как наглядное пособие, пописал на пеленку-хвалим!!

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1387367)
Ой, Sisika, а как бы Ваш не подхватил дурную привычку, пудели такие повторюшки)) Ну допустим, может и получится..... но вернутся два друга домой, в свою привычную обстановку,где нет такого воспитания - и возьмутся за старое. Собачки-то кобели? Гуляют с ними достаточно?

А вообще есть такое мнение - чтобы собака не гадила дома и не портила мебель, вещи и т.д., она должна быть загружена физически и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Если с большими собаками в основном занимаются и гуляют много, то с мелкими далеко не всегда.

Кобели.Вот именно, что я считаю, что гуляют не достаточно! хотя есть возможность выводить собак по чаще(есть ребенок 13 лет).Вещи собаки не портят, а вот с загруженностью проблемы-не интересно хозяевам это...

Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1387371)
Только так, проблему должен решать человек, а именно хозяйка, но она

поэтому ничего не изменится((

может и не изменится, вот поэтому и спрашиваю здесь совета.Думаю, вначале нужно поговорить с подругой, готова ли она пересмотреть свое отношение к выгулам, да и вообще свое отношение к собакам, а потом уже я решу для себя-хочу ли я тратить своё время на все это , а то жалко свой труд , потраченный зря(
а вот с Максим , соглашусь, что все таки собаку перевоспитать возможно, было бы желание!

Всем спасибо за советы и Ваше мнение!

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.