Цитата:
Сообщение от Наталья74
(Сообщение 1387363)
а Вы хотите этим заниматься? или полностью полагаетесь на Леву?
Я только к этому.... К Вашему первоначальному посылу, что собака сама всему хорошему научится от Вашей собаки. По сути - проблему придется решать не Левке, а Вам:))
|
Если честно, я хотела бы помочь, Но только если она в дальнейшем прислушается к моим замечаниям по поводу выгула.На данный момент я только что то советовала, но не предлагала вариант взять к себе.
Наверное, Вы не совсем меня правильно поняли, я не в коем случае на Льва не полагаюсь, все будет зависеть только от меня,моего перевоспитания , а Лев будет служить как наглядное пособие, пописал на пеленку-хвалим!!
Цитата:
Сообщение от Olga*
(Сообщение 1387367)
Ой, Sisika, а как бы Ваш не подхватил дурную привычку, пудели такие повторюшки)) Ну допустим, может и получится..... но вернутся два друга домой, в свою привычную обстановку,где нет такого воспитания - и возьмутся за старое. Собачки-то кобели? Гуляют с ними достаточно?
А вообще есть такое мнение - чтобы собака не гадила дома и не портила мебель, вещи и т.д., она должна быть загружена физически и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО. Если с большими собаками в основном занимаются и гуляют много, то с мелкими далеко не всегда.
|
Кобели.Вот именно, что я считаю, что гуляют не достаточно! хотя есть возможность выводить собак по чаще(есть ребенок 13 лет).Вещи собаки не портят, а вот с загруженностью проблемы-не интересно хозяевам это...
Цитата:
Сообщение от Olga*
(Сообщение 1387371)
Только так, проблему должен решать человек, а именно хозяйка, но она
поэтому ничего не изменится((
|
может и не изменится, вот поэтому и спрашиваю здесь совета.Думаю, вначале нужно поговорить с подругой, готова ли она пересмотреть свое отношение к выгулам, да и вообще свое отношение к собакам, а потом уже я решу для себя-хочу ли я тратить своё время на все это , а то жалко свой труд , потраченный зря(
а вот с Максим , соглашусь, что все таки собаку перевоспитать возможно, было бы желание!
Всем спасибо за советы и Ваше мнение!
|