![]() |
Тончик, если хотите, можете мне на почту скинуть нужные фото, а я их в темке размещу с указанием, что это ваши.
magic-mist@yandex.ru |
http://www.rusforum.com/member.php?u=31161
Здравствуйте, у меня Сувенир де Люкс Лос-Анджелес. Заводчик наша переехала в Питер. Хотя вопросами я ее и там достаю. Гриву я с боков и с низу обрезала сознательно- сильно колтунилась, видать подзадержалась смена шерсти. Люксу скоро два года. Ошейник мы одеваем очень редко и то ринговку, живем в огороженом со всех сторон частном доме. Понять почему путается шерсть на загривке не могу. А с шариками на попе у нас вообще целая эпопея. В прошлом году я их сделала очень маленькими и близко к хвосту. Посадила на маклоки. Видать поэтому в этом году я придвинула их максимально к гриве. Вот такой я рукожоп. Учусь на своих ошибках. |
Татьяна Плеханова, когда не много шерсти на гриве и голове, не стоит загружать собаку шерстью снизу и с боков, сразу теряется гармония и пропорции...
а помпоны - они у всех разные получаются, с среднем задняя сторона помпона на пОпе приходится на маклоки, иногда получается небольшой "плюс-минус" , но надо помнить, что эти помпоны должны еще гармонировать с помпонами на ногах))) позволю себе показать своего клиента... на шее и голове шерсти совсем немного, по сравнению с некоторыми выставочными пуделями... http://www.isok.ru/img/full/ad4c92ef...333d4bc39a.jpg http://www.isok.ru/img/full/78560b09...2a872233b0.jpg |
Татьяна Плеханова, я так и подумала по фото, но все равно решила уточнить.
Я стригу ваших родственников по папе - брата и двух сестер - и все они ОЧЕНЬ не любят брить лапки. В юниорском возрасте по несколько заходов приходилось делать, чтобы чисто побритые лапки были, сейчас получше стало, но все равно им нелегко побрить лапки и сейчас. Ваше сравнение про "дикого коня подковать проще" - очень точное выражение, не в бровь - а в глаз. |
Цитата:
Много на боках и снизу не нужно оставлять, нужно больше отращивать на загривке и на голове. |
Голову и шею я вообще ни разу не стригла. Заплетаю, делаю хвосты вобщем отращиваю как могу. Только воевать с колтунами устала. На холке тяжело волос разбирается. Как у наших родственников обстоят дела с колтунами, или качество воды и косметики на многое влияет?
|
А с конем я Люкса сравнила по тому , что у меня дома живут два коня. И ноги им делать тоже приходится. Попробую прикрепить фото.
|
|
|
Цитата:
|
Татьяна Плеханова, обалдеть!!!
Кони суперские!!!!!!!!!!! Я, как и многие собаководы, ооооочень большой любитель лошадей!)))) Цитата:
Хотя, само качество шерсти там от природы достаточно хорошее - при правильном регулярном уходе не думаю, что нельзя было бы гриву хорошую наростить. Но увы. Грумеры не часто видят ваших родственников, а хозява практически не справляются (хотя сами считают, что - справляются неплохо) с прочесыванием густой шубы... Если собака после мытья идеально прочесана под феном, то колтуны не будут образовываться довольно долгое время. Если же вычесана плохо и есть свалянные участки, то вокруг недочесанного мигом образуется новый колтун. А начинающие владельцы не редко как раз и недочесывают после мытья досконально - пушисто и ура. А там прикорневой колтун разрастается войлочный потепенно под этим пухом наружним((( Надо все участки после сушки обязательно гребнем проверять - от корней и до самых кончиков. Во всех местах. |
Колтуны у нас какие-то своеобразные.. От кожи см 2-3 ровная шерсть, затем путанка см 3 снова ровная шерсть.
|
Вода у меня своя скважина (в ней огромное содержание железа) поэтому установлена станция обезжелезивания и четыре фильтра. Но мне кажется что она все равно жесткая. Жду лето , хочу собирать дождевую воду и ей мыть Люкса.
Вчера купила шампунь Остер, на своих выходных опробую. Девочки может кто дать на него рецензию? |
|
Искала шампунь для красных, не нашла, купила этот.
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |