![]() |
Грумер-садист
Спасибо Кате,что подняла эту тему.Стригут сейчас многие,случается всякое, но надо просвещать и горе-парикмахеров и владельцев,как строить взаимоотношения и с собакой и с людьми.В моей практике все проблемы бывают только с избалованными домашними песами и с генетическими идиотами туманного происхождения-там приходится действовать силовыми методами,но предпочитаю делать это в присутствии хозяев и обьяснять им как собачку воспитывать.Стрижка выставочных-истинное удовольствие-собака все понимает,сама тебе помогает.Но...это результат труда владельца и заводчика!Как хочется побольше и хороших хозяев и грумеров!А еще хочется побольше профессиональных зоосалонов,где подобная дикость и дурость невозможна.
|
Катрина, в качестве обезболевающего я использую гомеопатическое лекарство АРНИКА. Лекарство человеческое, но очень распространено в ветенарии.
Даю 1 раз в день, желательно, если дали в 18-00, то и давать в это же время. Лекарство накапливается в организме и дает очень хороший эффект. Даю в зависимости от тяжести травмы 3-5 дней. Желаем Вам скорейшего выздоровления!!!! |
Такой же эффект, кстати, оказывает и травматин ветеринарный (проколоть) или Траумель ветеринарный фирмы Хеель.
|
Цитата:
но лекарство очень хорошее. |
Цитата:
Картинка напоминает следующее. Водитель по какой то причине сбивает пешехода и, испугавшись, скрывается с места происшествия. Состояние аффекта. Потом, всё же возвращается ,или его заставляют вернуться, и пытается оказать помощь. Может не всё так плохо с этим груммером? Может права Катарина, что не называет её имени-фамилии? Ведь многие здесь говорили, что ошибки у каждого случались. Правда калечить животных не приходилось. Вот если бы "добрый" груммер послала Катарину куда подальше с её бедой, вот тогда можно было бы сказать твёрдо, что груммер-садист. А так...Может не всё ещё потеряно с этим человеком? Кстати, как Даша сегодня себя чувствует? |
Цитата:
Думаю, у этого груммера, это обычный метод обращения с клиентами. Ее беда в том, что, видать, она мало имеет дело с мелкими собаками, не ожидала, что тоя так легко угробить. Даша поправляется! Похоже, необратимых последствий не будет, малышке повезло! Собака пострадала, зато научились и груммер и владелец...хох....)))) Двадцать лет стригу, нет, больше уже, но нет у меня никакого желания искать оправдания этому груммеру. |
Дык я тоже её не оправдываю.
|
Катрина, скажите, а перед стрижкой у собаки случайно не было колтунов, свалявшейся шерсти?
|
Вот пришла домой и пишу. Даша по чуть-чуть поправляется. Прятаться еще прячется, но на звонок с лаем уже бежит. Ест сегодня с аппетитом. Температуры нет. Ранки лечим и глаз тоже.
Мы , до этого случая , ходили на шоу тренинг и вот я на свой страх и риск сегодня решила не пропускать . Думала ну хоть на руках по сидит, но все на людях и где собаки, что бы в затворники не превращаться и видеть больше позитива. И вот конечно осторожно, но Даша хвост даже подняла и пошла осторожно , медленно, озираясь, но ведь пошла !!!!!!!!!!!!!!! В стойке на столе конечно не хочет, но я попросила тренера, что бы поласковей и с пониманием . И она потихоньку -потихоньку , но не забилась же, это же уже радость . Это же значит что у нас есть шанс стать хоть чуть-чуть той Дашкой!!!!!!!!!!!!! И в конце тренировки нам тренер сказала , что если бы не ее сильный характер , то шанса не было. И знаете она всегда, когда с тренировок или со стрижки приходила , то она или выбражала, или хотела нам рассказать и поделиться где была , вот и сегодня зашла и как могла, на сколько хватило энтузиазма всех по комнатам нашла и чуть-чуть повыбражала, а потом залезла ко мне на руки, как обычно нюхала мне нос ( она у нас не лижется , а впритык нюхает нос) . Я думаю ,что доверие потихоньку возвращается !!!!!!!!! А по поводу груммера , я бы наверное поверила , что она сожелеет о случившимся , если бы она хоть раз позвонила после первого звонка и спросила как самочувствиек собаки |
Цитата:
|
Неужели я неправильно сделала , что с ней пошла на занятия , но прошли, а не пробежали примерно круга 4-5 , чуть -чуть . И я взяла на руки и она мне показалась более счастливой , чем дома . Я боюсь навредить ей , но почему-то мне кажется , что бывать на людях по немногу для Дашки не помешает. Я просто знаю какая она была любопытная , она созидатель , ей всегда было все интересно, но при этом она всегда сдерживала себя . Вот я и подумала, что может не помешает.
Катрина добавил(а) [date]1236704724[/date]: Цитата:
Даша , до этого случая , была на выставке 15 февраля , и естественно ее к выставке готовили , кстати Рита. И это была ее первая выставка , где она получила свой первый JCAC , стала ЛЮ. |
Катрина, какие вы молодцы, поправляйтесь! С такой хозяйкой у неё все точно хорошо будет :)
|
Катрина, по моему скромному мнению, если вы на все сто уверены, что у собаки нет физических повреждений и нет противопоказаний для тренировок, то сделали правильно. Чем быстрее положительные эмоции начнут вытеснять негатив, тем лучше. Мне так каааатьсяя :wink2:
Поправляйтесь! Успеха на выставках! :hb: |
Цитата:
За 7 лет работы в очень оживленном груминге от меня ушел один клиент, которому было наплевать на мучения собаки и который продолжал настаивать на длинной шерсти любой ценой . Я о нем не жалела, жалела только его собаку.:nunu: |
LioudmilaSherman, совершенно согласна,но своему клиенту.я отказала сама,после того, как вычесав собаке лапы в колтунах увидела кровь ,проступившую сквозь кожу.Клиент присутствовал при стрижке, и настаивал на этой процедуре....
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |