Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Груммер-садист (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6400)

Deliss 10.03.2009 01:14

Грумер-садист

Спасибо Кате,что подняла эту тему.Стригут сейчас многие,случается всякое, но надо просвещать и горе-парикмахеров и владельцев,как строить взаимоотношения и с собакой и с людьми.В моей практике все проблемы бывают только с избалованными домашними песами и с генетическими идиотами туманного происхождения-там приходится действовать силовыми методами,но предпочитаю делать это в присутствии хозяев и обьяснять им как собачку воспитывать.Стрижка выставочных-истинное удовольствие-собака все понимает,сама тебе помогает.Но...это результат труда владельца и заводчика!Как хочется побольше и хороших хозяев и грумеров!А еще хочется побольше профессиональных зоосалонов,где подобная дикость и дурость невозможна.

Лариса Б. 10.03.2009 10:58

Катрина, в качестве обезболевающего я использую гомеопатическое лекарство АРНИКА. Лекарство человеческое, но очень распространено в ветенарии.
Даю 1 раз в день, желательно, если дали в 18-00, то и давать в это же время.
Лекарство накапливается в организме и дает очень хороший эффект.
Даю в зависимости от тяжести травмы 3-5 дней.

Желаем Вам скорейшего выздоровления!!!!

Kenia1976 10.03.2009 11:00

Такой же эффект, кстати, оказывает и травматин ветеринарный (проколоть) или Траумель ветеринарный фирмы Хеель.

Лариса Б. 10.03.2009 11:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Такой же эффект, кстати, оказывает и травматин ветеринарный (проколоть) или Траумель ветеринарный фирмы Хеель.
Траумель -хорошее лекарство. Оно есть и в каплях. Я стараюсь, по возможности, меньше колоть. Сама уколы делать не умею, а нашу медсестру, когда видят - уже стресс, знают, зачем, к нам пришла.

но лекарство очень хорошее.

Наталия Дмитриева 10.03.2009 14:46

Цитата:

Она позвонила вечером следующего дня , после выставки, видимо породники, кто знал, ей сказали, что я не собираюсь молчать. Она сказала, что все возместит и что очень расстроена и давление поднялось и кровь из носа идет. Но блин первый раз в жизни у меня нет сострадания к человеку. Я не могу пожалеть , ведь е просили расскажи как случилось, а она, пока к стенки не приперли, отрицала, что-что произошло
Прочитала тему ещё раз и остановилась на этом кусочке.
Картинка напоминает следующее. Водитель по какой то причине сбивает пешехода и, испугавшись, скрывается с места происшествия. Состояние аффекта. Потом, всё же возвращается ,или его заставляют вернуться, и пытается оказать помощь.
Может не всё так плохо с этим груммером? Может права Катарина, что не называет её имени-фамилии? Ведь многие здесь говорили, что ошибки у каждого случались. Правда калечить животных не приходилось. Вот если бы "добрый" груммер послала Катарину куда подальше с её бедой, вот тогда можно было бы сказать твёрдо, что груммер-садист. А так...Может не всё ещё потеряно с этим человеком?
Кстати, как Даша сегодня себя чувствует?

Anita_N 10.03.2009 15:35

Цитата:

Картинка напоминает следующее. Водитель по какой то причине сбивает пешехода и, испугавшись, скрывается с места происшествия. Состояние аффекта.
Тока предварительно ентот водитель хорошенько попинал ногами ентого пешехода, а уж потом, для верности, машиной двинул. )))))

Думаю, у этого груммера, это обычный метод обращения с клиентами. Ее беда в том, что, видать, она мало имеет дело с мелкими собаками, не ожидала, что тоя так легко угробить.

Даша поправляется! Похоже, необратимых последствий не будет, малышке повезло! Собака пострадала, зато научились и груммер и владелец...хох....))))

Двадцать лет стригу, нет, больше уже, но нет у меня никакого желания искать оправдания этому груммеру.

Наталия Дмитриева 10.03.2009 18:39

Дык я тоже её не оправдываю.

Вика 10.03.2009 19:26

Катрина, скажите, а перед стрижкой у собаки случайно не было колтунов, свалявшейся шерсти?

Катрина 10.03.2009 19:50

Вот пришла домой и пишу. Даша по чуть-чуть поправляется. Прятаться еще прячется, но на звонок с лаем уже бежит. Ест сегодня с аппетитом. Температуры нет. Ранки лечим и глаз тоже.
Мы , до этого случая , ходили на шоу тренинг и вот я на свой страх и риск сегодня решила не пропускать . Думала ну хоть на руках по сидит, но все на людях и где собаки, что бы в затворники не превращаться и видеть больше позитива. И вот конечно осторожно, но Даша хвост даже подняла и пошла осторожно , медленно, озираясь, но ведь пошла !!!!!!!!!!!!!!! В стойке на столе конечно не хочет, но я попросила тренера, что бы поласковей и с пониманием . И она потихоньку -потихоньку , но не забилась же, это же уже радость . Это же значит что у нас есть шанс стать хоть чуть-чуть той Дашкой!!!!!!!!!!!!! И в конце тренировки нам тренер сказала , что если бы не ее сильный характер , то шанса не было. И знаете она всегда, когда с тренировок или со стрижки приходила , то она или выбражала, или хотела нам рассказать и поделиться где была , вот и сегодня зашла и как могла, на сколько хватило энтузиазма всех по комнатам нашла и чуть-чуть повыбражала, а потом залезла ко мне на руки, как обычно нюхала мне нос ( она у нас не лижется , а впритык нюхает нос) . Я думаю ,что доверие потихоньку возвращается !!!!!!!!!

А по поводу груммера , я бы наверное поверила , что она сожелеет о случившимся , если бы она хоть раз позвонила после первого звонка и спросила как самочувствиек собаки

OlgaSanna 10.03.2009 19:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
[B]а перед стрижкой у собаки случайно не было колтунов, свалявшейся шерсти?
Стесняюсь спросить, а что, колтуны у собаки - повод её убивать? Или я Вас не так поняла и Вы имели в виду совершенно иное?

Катрина 10.03.2009 19:59

Неужели я неправильно сделала , что с ней пошла на занятия , но прошли, а не пробежали примерно круга 4-5 , чуть -чуть . И я взяла на руки и она мне показалась более счастливой , чем дома . Я боюсь навредить ей , но почему-то мне кажется , что бывать на людях по немногу для Дашки не помешает. Я просто знаю какая она была любопытная , она созидатель , ей всегда было все интересно, но при этом она всегда сдерживала себя . Вот я и подумала, что может не помешает.

Катрина добавил(а) [date]1236704724[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Катрина, скажите, а перед стрижкой у собаки случайно не было колтунов, свалявшейся шерсти?
мы Дашу расчесываем каждый день.
Даша , до этого случая , была на выставке 15 февраля , и естественно ее к выставке готовили , кстати Рита. И это была ее первая выставка , где она получила свой первый JCAC , стала ЛЮ.

Victory 10.03.2009 20:19

Катрина, какие вы молодцы, поправляйтесь! С такой хозяйкой у неё все точно хорошо будет :)

Anita_N 10.03.2009 21:09

Катрина, по моему скромному мнению, если вы на все сто уверены, что у собаки нет физических повреждений и нет противопоказаний для тренировок, то сделали правильно. Чем быстрее положительные эмоции начнут вытеснять негатив, тем лучше. Мне так каааатьсяя :wink2:

Поправляйтесь! Успеха на выставках! :hb:

LioudmilaSherman 10.03.2009 22:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Стесняюсь спросить, а что, колтуны у собаки - повод её убивать? Или я Вас не так поняла и Вы имели в виду совершенно иное?
Думаю, вопрос был задан потому, что после расчесывания колтунов на нежной коже могут появиться характерные кровоподтеки. Мне частенько приводили запушенных собак,прося сделать красивую стрижку, я всегда отказывалась, говоря, что буду или стричь наголо или совсем не возьмусь за груминг собаки. Не считала и не считаю нужным мучить собаку от нерадивых хозяев, которые не утруждаются прочесывать ,как следует шерсть, от грумера же просят качественную стрижку. Причем, на вопрос почему собаку не расчесываете, отвечали, что она не дается, ей больно. Мой ответ был категоричен: " Я не садист и мучить собаку не буду, пусть походит в спортивной стрижке, в след. раз, если начнете сразу расчесывать после стрижки, будет в нормальном модерне."
За 7 лет работы в очень оживленном груминге от меня ушел один клиент, которому было наплевать на мучения собаки и который продолжал настаивать на длинной шерсти любой ценой . Я о нем не жалела, жалела только его собаку.:nunu:

wahrmund 10.03.2009 23:06

LioudmilaSherman, совершенно согласна,но своему клиенту.я отказала сама,после того, как вычесав собаке лапы в колтунах увидела кровь ,проступившую сквозь кожу.Клиент присутствовал при стрижке, и настаивал на этой процедуре....

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.