Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Как "Ушастик" перевернул жизнь одной маленькой московской семьи (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64386)

Auris 07.08.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1399473)
И как впечатления? Только честно, пожалуйста.

Город интересный, одни золотошвеи чего стоят, но, как нам показалось, время как-будто остановилось в Торжке. К сожалению, очень много ветхих и брошенных зданий. Это печалит.

Auris 07.08.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1399527)
Auris, как у вас дела с выставками? может быть как нибудь вместе покажем наших звезд? У меня щенок тоже из Джолли Стар)так что давайте дружить))

Поздравляю Вас с приобретением!;) и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)

Калина5 07.08.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1399545)
К сожалению, очень много ветхих и брошенных зданий.

Это наша беда... Но сейчас в Торжке многое делается для развития туризма.

Sisika 10.08.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1399547)
Поздравляю Вас с приобретением!;) и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)

спасибо,а Вам сейчас сколько?

Sisika 11.08.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1399547)
и да, давайте вместе! А то я все не знаю с чего мне начать:)

начните с того, что просто запишитесь на выставку(лучше бы в Сокольники, я рядом живу , приеду помогу чем смогу) и для начала возьмите пару занятий по хендлингу

Auris 13.08.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1399581)
Это наша беда... Но сейчас в Торжке многое делается для развития туризма.

Значит самое лучшее еще впереди!

Auris 13.08.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1400096)
спасибо,а Вам сейчас сколько?

8 месяцев

ДЖОЛЛИ 13.08.2015 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1401070)
8 месяцев

Лена! С чем я вас и поздравляю))) Я такая поганка, со своими дачными огурцами совсем все пустила на самотек... НО! Помню))) Честно-честно)))
9-го августа вашему помету исполнилось 8 месяцев. Расскажите. какие вы сейчас?
Счастья и любви Орику и вам с ним счастья!

Рыжая Хот Лавиха привет передает!

ДЖОЛЛИ 13.08.2015 16:42

Вложений: 1
А это последние победы деда Бруно Банани в Австрии.

Auris 13.08.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1401104)
Лена! С чем я вас и поздравляю))) Я такая поганка, со своими дачными огурцами совсем все пустила на самотек... НО! Помню))) Честно-честно)))
9-го августа вашему помету исполнилось 8 месяцев. Расскажите. какие вы сейчас?
Счастья и любви Орику и вам с ним счастья!

Рыжая Хот Лавиха привет передает!

Ольга, спасибо Вам большое за поздравления!:) С дачными делами, и правда, мало что успеешь. У нас сейчас тоже круговерть еще та: забор поставить, баню заказать, окна-двери поменять... Кошмар...
Орик, с удовольствием живет на даче. Он стал таким бандитом на воле: "строит" соседнюю собаку, роет ямы, самостоятельно собирает и поедает малину с крыжовником;))
В городе каждый день гоняет на собачьей площадке со своими друзьями - бордосским догом, таксой и риджбеком. Все говорят, что очень неожиданно видеть пуделя в играх с такими собаками.
В общем, мальчишка наш растет:))
Что еще... Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность. А у мамы его случайно нет такой же черты?

Auris 13.08.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1401113)
А это последние победы деда Бруно Банани в Австрии.

Бруно, хоть и дедушка, просто прекрасен!!!:)

Радуница 14.08.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1401174)
Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить.

Auris, Подключусь к разговору по-родственному:если планируете выставляться.то .не теряя времени.начинайте работать с этой проблемой Он должен с удовольствием принимать от посторонних такие знаки внимания.иначе- большая проблема с осмотром в ринге. Носите на прогулке вкусняшки.чаще подзывайте к себе и угощайте.все время нельзя проводить в шумной собачьей компании.Побегал.уходите с ним подальше.начинайте заниматься.поощряя.Спокойн ое хождение рядом на ринговке.Меняйте темп.делайте развороты.останавливайтес .Не разрешайте при этом скакать или садиться.Собака должна быть зациклена на вас.смотреть вам в глаза.Прогулка должна состоять из 3 частей:справил нужду.выбегался и позанимался. Они в этом возрасте-дикие мустанги.а кобели пытаются установить свое лидерство Если в этот период не установите свое лидерство над ним- он поставит себя над вами.

ДЖОЛЛИ 14.08.2015 14:00

Цитата:

...
Что еще... Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность. А у мамы его случайно нет такой же черты?

Мама Маша целыми днями несет караульно-постовую службу вдоль забора, как пограничник. Хорошо еще. что у нас участок самый крайний к лесу и мимо нашего участка мало кто ходит. Но, если кто-то идет, то облаивается непременно. По поводу взаимоотношений с посторонними людьми - я считаю, что собака и не должна кидаться на грудь с любовью каждому встречному. Чужой, он и есть - чужой. НО!!! Давать себя ощупывать, осматривать с позволения хозяйки - это он должен давать совершенно спокойно. Для этого я иногда прошу совершенно незнакомых людей, но адекватных, конечно, (соседей, например, или знакомых собачников) пощупать, потрогать, заглянуть в рот моей собаке. При этом очень внимательно слежу, чтобы моя собака не сделала никакого злобного выпада в адрес этого человека. Т.е. беру на руки свою собаку, придерживаю пасть, и прошу человека пощупать. потрогать, погладить. Постепенно можно перейти к осмотру чужими в стойке на земле (столе, скамейке) и позволить заглянуть в пасть.
Про проявления лидерства и занятия на прогулке - вам написала выше Радуница. Еще про бег по кругу (собака слева) не забудьте. От эксперта, к эксперту различные повороты. треугольник и т.д.
Если ваша дочь будет ходить на занятия по юному хендлингу - ей там все объяснят. Да и для Ориса это будет хорошей школой. там много разных собак и все находятся в равных условиях.

Максим 14.08.2015 14:18

Цитата:

Он, кстати, так и остался собакой "одной семьи". Очень не любит когда кто-то пытается его посюсюкать или погладить. Обязательно извернется и убежит. Вот такая особенность.

У нашего черного пуделя - вашего ровесника, такой же характер. Он еще и залаять может, и зубами лязгнуть, если лезут целоваться или гладить. Своих, правда, обожает. Охранник отличный, смелый и решительный. Понимаю, что это плохо для выставок, и сейчас тренируем его давать себя осматривать. Получается, хотя и не со всеми. А вы собираетесь на выставки? Готовитесь как-нибудь?

Sisika 14.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Auris (Сообщение 1401070)
8 месяцев

Так у вас есть целый месяц чтобы выставиться в щенках! а щенков судят не так строго, да и у вас будет маленькая тренировка, подумайте над этим, с удовольствием приеду вас поддержать !!можно даже до выставки встретится погулять вместе заодно расскажу как мы ходили на выставку, поделюсь так сказать опытом!

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.