![]() |
Спасибо, посмотрим. А продаётся свободно, всем желающим? Как правильно называется, что спрашивать?
|
Как чистить зубы тою?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно почистить зубы маленькой собаке? (той-пудель). Зубная щетка никакая не пролезает, даже самая маленькая, пробовала марлечкой тереть - тоже до некоторых зубов даже палец не пролезает, к тому же соба постоянно облизывается и кажется что от пасты ничего до зубов вообще не доходит. И как надо чистить - как людям, сверху вниз или достаточно вдоль зубов? И внутреннюю поверхность зубов чистить или нет? Может быть у кого-нибудь есть схемки или еще что... ума не приложу, как это сделать, а у собаки уже налет начинает образовываться. И еще, купили пасту Энзиматик от Вирбак, на упаковке написано, что нужно ежедневно чистить. Это так? Вроде бы слышала, что достаточно раз в неделю.
|
А им надо ещё и зубы чистить?!?
|
Talina, Вероника, очень познавательная для вас тема тут
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 если, конечно,хватит терпения всё прочитать:rev: |
Спасибо, терпения хватило. Но я считаю, что не надо это всё, дать собачке косточку, и всё в порядке.
|
Цитата:
|
Talina, я своего малыша возила в клинику и чистили там. Есть много способов: лазером и т.д. налет долго не образовывается зубки моментально белеют , и так раза 2 в год. Ну и прополаскивать самим, настоями трав ( ромашки, шалфея).
|
Цитата:
|
не от породы зависит вовсе, у казгдой конкретной собаки своя ситуация с зубами
|
Я прочитала указанную тему, не на все вопросы нашла ответы... шейки куриные мы даем, правда не каждый день, буду теперь регулярно, мы их давали просто как лакомство. Но насчет щетки все равно непонятно, трехголовую правда не видела, хотя слышала о ней, а другие просто не помещаются в пасть. Или ничего, если и по деснам ею водить? я стараюсь только по зубам.
|
я бы не давала куринные шейки часто, только варёные и редко :)
|
Скажите,кто-нибудь пользовался спреем для снятия зубного камня?Какие отзывы о нём?Не токсично ли для собаки,как мне сказали,заливается в рот на ночь.И как вообще это называется?
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался жидкой зубной щеткой для собак, американская, появилась в продаже. Без цвета и запаха. У моей старшенькой быстро камни нарастают на зубах.
А медицинский инструмент называется вроде скалер. (у американцев) |
маргарита, я купила, говорят классная весч, пока не пробвоала исчо!
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |