Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

Рондо 06.09.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1409318)
. Кстати, вязать то этих будущих сук интересно кем будут, уж не тем ли кобельком, который нервный и пугливый. Интересно, кобелек Ежик нашелся?

Думаю, что для Ёжика подыскивались бы суки попроще и подешевле, деньги то все умеют считать. Они ведь открыто говорили, что им нужна хорошая сука для разведения. И вязали бы, наверняка, с приличными кобелями.

ДЖОЛЛИ 06.09.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409294)
Страсти какие... .
А представить, что захотели люди завести себе сразу много маленьких, разноцветных, озорных пуделёчков? Чтоб дома было весело и нарядно, ну и на выставки походить, народ подивить! ....

Что-то мне все это очень хабаровскую Светлану Коренькову напомнило... Аж мурашки побежали)))

Александра БС 06.09.2015 16:25

Так а сейчас то благородное собрание чего хочет? Выяснили, прецедент был. Невский сувенир щенка не отдал. Деньги вернул. Дальше то кто и как должен форуму отчитаться?
Нам, кстати, тоже звонили. Из Владимира.
И вроде было все адекватно. Но, если бы узнали, что одновременно покупаются несколько щенков - не знаю, как отреагировали бы. Обман ради того, чтобы продали, считаю неприемлемым, в отличии от Рондо. Хотелось бы оградить себя, и своих собак от такого вранья "на всякий случай"

ДЖОЛЛИ 06.09.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1409287)
... Хотя в данном случае это неважно. Ведь MISTER TWISTER22844 пишет, что щенка не отдали по другой причине и даже предложил щенка из другого помета. Очевидно же, что не в сомнениях в покупателе было дело, раз другого выбрать предлагали.

Возможно, подобным образом постарались вежливо отказать "покупателям". Когда он еще будет - следующий-то помет... И будет ли в нем достойная девочка с течкой...ну, и еще - в смысле "отвалите" от нас и нашего питомника...

Lady Xanax & Yasmin101 06.09.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1409329)
Возможно, подобным образом постарались вежливо отказать "покупателям". Когда он еще будет - следующий-то помет... И будет ли в нем достойная девочка с течкой...ну, и еще - в смысле "отвалите" от нас и нашего питомника...

Ольга, так оно и есть.

Aikenka 06.09.2015 16:56

Я решила поменять название темы. На более отражающее суть разговора.

Автор темы так и не представился. Нехорошо.....

Рондо 06.09.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1409327)
. Обман ради того, чтобы продали, считаю неприемлемым, в отличии от Рондо.

Нет-нет, не так прямолинейно, я ж писала, что всё намного сложнее.

Ну вот, например:

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ

Они ведь тоже не прямо в лоб сказали "не дадим и отвали". Не честные, значит.

Из всей истории, что здесь рассказали, так называемый обман вижу только в озвученных разных городах. Что там на самом деле - никто не знает, все только сидят и гадают на кофейной гуще.

Александра БС 06.09.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409335)
Что там на самом деле - никто не знает, все только сидят и гадают на кофейной гуще.

Так в том и дело. А зачем? Для чего?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ 06.09.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1409329)
Возможно, подобным образом постарались вежливо отказать "покупателям".

Значит все из деликатности было считаете? Возможно. Хотя "угрожать" диктофонной записью не постеснялись в этом же сообщении, а озвучить истинную причину так и не решились значит))

Хотелось попробовать помочь разобраться. Но складывается впечатление, будто нам это надо больше, чем покупателю)) Вместо того, что бы отвечать на наводящие вопросы и предоставлять дополнительную инфу, мы тут сами догадки строим. Похоже покупателю/продавцу нечего ответить или уже ничего не нужно просто. Поэтому "умываю" руки))

Александра БС 06.09.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ (Сообщение 1409337)
а озвучить истинную причину так и не решились значит))

Разве недостаточная причина то, что с одного телефона звонят люди (или человек), представляются разными именами, и называют разные города? Вы не заводчик, ладно. Наверное, Вам не понять опасений заводчиков за судьбу своих щенков. Но - маленькая ложь рождает большие подозрения. Тем более, покупатель, в праведном гневе своем, вышедший на форум, так и не представился, и не рассказал, кто же он. Вот это "он же Жора, он же Гоша", один телефон на троих персонажей из разных городов с разными именами - какие еще причины нужны для отказа???

Рондо 06.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1409327)
Нам, кстати, тоже звонили. Из Владимира.
И вроде было все адекватно. Но, если бы узнали, что одновременно покупаются несколько щенков - не знаю, как отреагировали бы.

Вот поэтому они и не говорят, потому что реакция может быть не в их пользу. Боятся. Сработает фантазия у продавца, возникнут в голове какие-то аналогии и всё. Отказ. Возможно, совершенно необоснованный. Я уже сейчас рассуждаю не конкретно по данной теме, а вообще, обобщённо. Питомники рождаются, питомники закрываются. Все когда-то начинали. В каких-то известных питомниках собаки по клеткам сидят, и это плохо. А где-то в кроватях с хозяином спят. Мы не можем угадать, как будет организована жизнь в новом зарождающемся питомнике. Зачем заранее думать о плохом?

Кто такая Светлана Коренькова? Она тоже могла как-то повлиять на срыв в приобретении ТС щенка?

Александра БС 06.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409343)
Сработает фантазия у продавца, возникнут в голове какие-то аналогии и всё.

Класс. Вам звонят с одного номера, представляются разными именами... Вы как на это отреагируете? Помимо аналогий. И, извините, заводчик должен заранее думать о плохом. К сожалению. У многих есть свой "могильничек" из за таких наивных покупателей, которые, дабы обезопасить себя от буйной фантазии мнительного заводчика врут.

Наталья Колесникова 06.09.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1409325)
Что-то мне все это очень хабаровскую Светлану Коренькову напомнило...

а еще свежа в памяти ситуация, сложившаяся в Астрахани, совсем недавно...... кто не помнит чем это закончилось???

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1409343)
Мы не можем угадать, как будет организована жизнь в новом зарождающемся питомнике.

как-то сомнительно представляется деятельность нового питомника, где владельцы узнают первым делом время предполагаемой течки у покупаемой собаки..... больше на разводню это похоже....

Шанс Бижу Чейз 06.09.2015 17:36

Александра БС, я бы отговорил заводчика продавать щенка таким покупателям, но сразу бы позвонил им и предупредил бы об отказе, вернул бы деньги.

Aikenka 06.09.2015 17:38

Цитата:

Кто такая Светлана Коренькова?
Рондо, девушка с некоторыми психическими отклонениями, набравшая сначала кучку тоев для шоу и разведения, а потом заморившая их голодом....
Я вам ща ссылку найду.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.