Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)

vary 15.03.2016 08:38

Alissia, его отобрали у вас?

vary 15.03.2016 08:40

Пока завещание вступит в силу,собак всех прооперируют и пристроют,концов не найдешь.Это ж не квартира.

Svetus'ka 15.03.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1475842)
Заводчик не вызывает сомнений, а вот завещание, которое, как известно вступает в силу после 6 месяцев смущает.
После истории с Бубликом мы тоже извлекли урок. И оказались мы сволочи, что помогли собаке, что вся правда на стороне владельцев.

а что смущает????
Меня вот смущает, что соседка выкрала собак. Тут люди готовы показать документы на право владения собаками.
История меня смущает только одним. Я не понимаю смысла существования Пудель-Команды. Прикрываясь парой действительно добрых дел народ видимо делает бизнес. На чеках, на передержке. Это что за передержка за 3500 за 6 дней? Это получается пару-тройку собачек содержи в месяц и получай 35-47,5 тыр? Здорово, это вообще-то цена сдачи в аренду однокомнатной квартиры, на минутку. Хорошее такое подспорье. Еще плюс завышенные в 2 раза разъезды, да чеки из Беланты почему-то... Знаете, люди просто живут за счет этого.
Да и ладно, но ты ж соблюдай приличия, нашлись владельцы - отдай, не надо своих тараканов типа "стерилю все что в руки попало" навязывать НАСТОЯЩИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ. А тут уже и медные трубы пошли, т.е. власть над немым существом, себя бы простерилили, а потом рассказывали.
Ребята, это дело надо до конца довести. Если простерилят - то в случае подтеканий и т п - пожизненно бусть на памперсы для собак работают.
Я на ПиКе оставила сообщение, пусть администрация форума тоже подумает, во что они вляпались. Ну кто-то должен руководить этим балаганом.

tsilya-v 15.03.2016 11:02

А зачем вообще тратить деньги команды на здоровых собак, которых ещё и требуют вернуть((, и вообще действительно, кто дал право даже спасателям распоряжаться здоровьем животных, на не нашлись бы прежние владельцы какое то время, тогда на усмотрение пристройщиков стерилизуй и пристраивай в новые руки, непонятно бредовая история с момента кончины владелицы и не одинокая оказывается дама была и соседи такие близкие вдруг оказались, что сразу отдали не туда, хотя наверное точно знали , кто должен собак забрать, а страдают теперь маленькие собачки. Пример наш Питерский, ни одна собака после смерти Риммы Ивановны не пропала и даже щенки, все быстро приехали и забрали, даже если не собирались оставлять себе.

Svetus'ka 15.03.2016 11:28

знаете, я почитала ПиК.

В моем представлении, если Я решила, что спасаю собаку, то я беру на СЕБЯ все расходы, если уж прям типа мегакрутая операция за 10 тыщ баксов - то я попрошу может помощи, а может просто кредит возьму.
А если бы я за каждого вернутого щенка начинала сбор средств.... млин это ж шоколадная жизнь!

Если честно, после изучения вот этого бардака, я теперь не считаю что спасатели чем-то лучше размноженцев. У меня лично впечатление, что найдя собаку на улице они просто видят сколько за нее можно вытянуть.... бррр... мерзость...

Птица Счастья 15.03.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1475826)
И да, без вариантов, все животные отдаются стерилизованными\кастриро? ?анными.

Кто вам это сказал???
Я лично стригу у давних клиентов одного такого пристроенного из пудель команды, психа жрущегося, которого отдали как душку и умницу, яйца у него знаете ли на месте, никто его не кастрировал.

Птица Счастья 15.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1475842)
После истории с Бубликом мы тоже извлекли урок. И оказались мы сволочи, что помогли собаке, что вся правда на стороне владельцев.

Ну что вы сравниваете, это совсем другое! Вы сделали доброе дело, не просто доброе, а по сути подвиг, спасли собаку. Все помнят, в каком состоянии пес был, были ваши фото, как говорится не для слабонервных.
В этой ситуации все иначе. Печально, если так и есть на самом деле.

Poodil 15.03.2016 12:09

И, кстати насчет бесплатного пристройства тоже есть сомнения. Чуть больше года назад встретила на авито 2 предложения о продаже суки малого пуделя, сстерилизованной за 5 тыс, якобы от пудель команды, с пояснением, что соба, конечно, бесплат, а это так добровольно-принудительный взнос. И аналогичное объявление о пристройстве пуделеобразного, тимоши, точно кличку не помню, но написано было красиво: брошенный, но продолжающий любить людей, и на тех же условиях - 5 тыс. Оговорюсь, оба объявления были не из Москвы, но инициатор был указан пудель команда. И насчет повальной стерилизации/кастрации тоже вопрлс. Год назад где-то на сайте команды был радужный пост о пристройстве арлекина!!! Ни владельцев, ни заводчиков, хотя таковых по пальцам пересчитать, ессстно, не нашли, собу пристроили на Теплый Стан (Москва), спустя какое-то время наткнулась на объявления о продаже алиментных щенов, с Теплого Стана, как можно догадаться. Нестыковочки, однако.

Poodil 15.03.2016 12:13

Да, есть люди бескорыстно помогающие, берущие на себя все тяготы и заботы о попавших в беду собах, но рядом с вами, в вашей команде есть нечистоплотные негодяи. Перед первыми снимаю шляпу, со вторыми надо разбираться жестко и сразу.

Svetus'ka 15.03.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1475882)
Да, есть люди бескорыстно помогающие, берущие на себя все тяготы и заботы о попавших в беду собах, но рядом с вами, в вашей команде есть нечистоплотные негодяи. Перед первыми снимаю шляпу, со вторыми надо разбираться жестко и сразу.

Хотелось бы верить что первые вообще существуют. Пока что я не увидела даже желания разобраться. Хотя те, первые, должны быть в этом заинтересованы как никто.

Poodil 15.03.2016 13:07

Кстати, никаких объвлений на сайте команды или на форуме, что нашелся арлекин, помогите найти чей, я не помню. Была только фотосессия: вот соба передается новой хозяйке, соба и хозяйка, соба и пудель команда. И какпотом живет соба тоже никаких отчетов не видела. Хотя, может быть пропустила этот момент. Арлекин ведь не самая часто встречаемая порода. Странно, что не нашли хотя бы заводчика. А вот объявления о продаже алементных щенов арлекина, я помню. И именно оттуда, куда была передана собачка.

vary 15.03.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1475815)
В клиниках наверняка имеются просто "свои" ветеринары, которые какие хочешь чеки и квитанции нарисуют с любыми суммами, для отчета перед общественностью.
Вся эта "команда" больше похожа на группу людей, делающих свой бизнес на несчастных животных. А сейчас уже и не бизнес даже, а просто воровство и присвоение чужих собак.

Не,они реально возят туда собак,просто ,мне кажется,что простерилизовать собаку или сдать анализы можно в любой клинике и не тратить такие деньги на зоотакси.А "Беланта"одна из самых дорогих .Там есть ,конечно очень толковые веты,но уж кастрация явно не та операция,чтоб через пол Москвы да за такие деньги!

Svetus'ka 15.03.2016 23:29

оппа. очень неудобные вопросы видимо я задала на песикот.
убрали и мою тему с вопросами к администрации форума, и закрыли тему в которой заданы вопросы про суммы.... КРУТО!

Fenyacha 15.03.2016 23:52

Svetus'ka, обидно блин!!!!
Расскажу вкраце свою историю спасения бездомных животных. Половину зарплаты я перечисляла на помощь таким бедолагам. Потом вникла во все это (именно в нашем городе Курске) и поняла, что плакали мои денежки.
Недавно подруга попросила помочь и поехать в клинику с двумя пристроенными бездомными собаками от такой типа "благотворительной" организации. Поехали в определенную клинику, где собакам сделали кучу капельниц, ненужных уколов, анализов и т.д. По нашим курским меркам лечение было очень дорогое - тысяч на пять для двух собак, при том, от чего лечили собак я так и не поняла. Меня просто попросили словить собачек и подержать их (13 и 16 кг) и никуда не влазить. Конечно, я уже догадывалась и перестала помогать наличными средствами службе помощи, но в очередной раз убедила, что ветклиники могут написать все что угодно в лечение, могут выставить какой угодно счет. Да и с благотворительными средствами есть желающие потратить не по назначению.
В большинстве конечно, те кто состоят в таких организациях, оказывают помощь, но находятся люди, которые не чисты на руку. Да, и кстати, во всех этих организациях все за стерилизацию!!! и теперь я понимаю почему - потому что это тоже стоит денег. Но, есть и сложные случае, в которых находятся волонтеры и спасают животных.

Elvira 16.03.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1476035)
оппа. очень неудобные вопросы видимо я задала на песикот.
убрали и мою тему с вопросами к администрации форума, и закрыли тему в которой заданы вопросы про суммы.... КРУТО!

Ну тогда это действительно не Пудель-команда, а организованная преступная группа, или просто - БАНДА.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.