Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Монопородная выставка 9 мая в Казани (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67201)

Прасковья 15.05.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1492528)
Сообщение от Дания
Фото на которые видимо вы ставите акцент , как знаю , она еще и организатор этой выставки и представитель от данной организации ! В чем подвох ?

Но кого же имела ввиду Дания, если не Аксанту?

мон ренессанс 15.05.2016 23:48

Полюбопытствовала я - чой-та так долго висит эта тема первой строкой.
А тут дааа...казанская классика.
Поучаствую.
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1492523)
Я вообще не в курсе, как стажёр работает в ринге и как эксперт во время работы в ринге ведёт себя со стажером.

Я в курсе, ибо побывала в реале в обоих качествах.
В частности, стояла стажёром на одной из московских (МГОЛС*овских ещё) выставок с экспертом Маловой Галиной Александровной - старые пуделисты её прекрасно помнят; она была руководителем секции МГОЛС коричневых малых пуделей.
Так вот, сказать, что мы с ней переговаривались - ничего не сказать. Более того, Малова Г.А. предлагала мне самостоятельно ощупать и описать некоторых собак, после чего эти собаки оказывались в головке ринга. То, что моё самодеятельное описание, бывало, абсолютно не совпадало с видением эксперта, и он меня поправлял - не мог расслышать толком, ессно, никто.
Привела этот случай в качестве аналогии с тем, что здесь происходит. Возможно, что и в том моём случае были отдельные разговоры о том, что решение принимал стажёр, а эксперт шёл у него на поводу.
Ой, вот ещё что вспомнила. На этой же в-ке, на соседнем ринге, одновременно шла экспертиза малых серебристых, и в том ринге экспонировался мой клиент (груминг). Так вот, собачка эта была достаточно вредной и малоуправляемой своей хозяйкой. Меня же он слушался всегда идеально. Я увидела краем глаза, как тщетно бьётся судейская бригада в попытках осмотреть зубы псу. Ретивое моё не выдержало, я дунула со своего стажёрского места и влетела в тот ринг, выхватив собаку из рук хозяйки. Всё сразу стало Ок с собакой, всё было быстро осмотрено экспертом, а в дальнейшем собака эта заняла соооовсем даже неплохое место в ринге. ;-)))
Надо ли говорить, что после всего этого шлейф разговоров про "интересненькоготакогоста ёра" был обеспечен. Типа, рулила я ажно на двух рингах.

Так штааа...всё старо как мир.
Сорри за чуток офф*а в теме.

PS^ А пост № 88 - просто голимое хамство.

Дания 16.05.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1492533)
Судья в ринге могла не советоваться со стажёром, а экзаменовать её - проверять степень подготовки соискателя.

Взято отсюда http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm

СПАСИБО за просвещение , наконец-то хоть благодаря Вам люди прочитают эти правила !!!! Самим видимо лень !

За пост 88 приношу извинения !
Спасибо Мон Ренессанс за подсказку и весь пост !

мон ренессанс 16.05.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Дания (Сообщение 1492605)
За пост 88 приношу извинения !
Спасибо Мон Ренессанс за подсказку и весь пост !

И Вам спасибо - за адекватную реакцию.)))

TAIL 16.05.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1492533)
Судья в ринге могла не советоваться со стажёром, а экзаменовать её - проверять степень подготовки соискателя.

Взято отсюда http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm

Все бы хорошо, но судья Белых О., согласно списку РКФ, не является судьей-экзаменатором.

С телефона ссылку с сайта РКФ вставить не могу))

Шанс Бижу Чейз 16.05.2016 14:41

TAIL, хорошо, могла не экзаменовать, а обучать стажёра. Как будущим судьям обучаться? Если на экзамене они должны поставить оценки, расставить собак, сделать их описания, то готовиться к этому нужно заранее.

Прасковья 16.05.2016 14:48

Шанс Бижу Чейз, если бы судья обучала стажера, то мы видели бы на видео, как она давала ему какие-то разъяснения. А то, что я увидела - неуверенного судью, который слушал разъяснения Аксанты. Кстати, кто был все-таки стажером, а кто секретарем? И кто занимался организацией выставки? Дания, почему Вы не ответили на эти вопросы? И не могли бы Вы представиться?

TAIL 16.05.2016 14:51

Шанс Бижу Чейз, ...мы там были? Нет! Значит не знаем))) А на видео я, особо, стажировки в работе не увидела.. Еще бы видео какое-нибудь посмотреть.)) И хорошо бы прояснить, кто же стажер?)))

TAIL 16.05.2016 14:52

Прасковья, одновременно!)))

Дания 16.05.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1492543)
Но кого же имела ввиду Дания, если не Аксанту?

Прасковья, о чем тут вообще сыр и бор ?
Судилище какое то устроили !
Вам представили положения , организатор или нет , стажер или секретарь , провелась выставка по регламенту, без нарушений ! Любой эксперт имеет право стажировать стажера ! Если это не письменный прием экзамена , тогда да , экзаменатор !
И если все проигравшие будут вот так писать , и постоянно жаловаться , смысл проведения выставок ?
И никак в толк не возьму , сами победители довольны результатами и тут же начинают промывать косточки -всем стажерам , секретарям и эксперту !!!
Да мало ли, что секретарь прикрывались папочкой !!!
Кому-то показалось , а может от духоты в зале, померещилось !это не значит, что эксперт не уверенный и *велась* !!! Дай бог Вам побыть столько в рингах и столько увидеть собак , вы бы и без спец.обучения сразу все поняли !!!!
Не стоит кидать амбиционзых фраз , идите учитесь и становитесь экспертами !!!
Чем так поливать грязью !!!
В очередной раз устроили БАЛАГАН !!!

Господа модераторы предлагаю закрыть эту тему и не устраивать цирк ! Или есть возможность с 16 поста все разговоры демократического плана перенести в отдельную тему и не засорять тему !
Заранее спасибо !

Svetus'ka 16.05.2016 16:25

Для информации. Аксанта на моно была секретарем ринга.
А на всепородной - стажером.
Вроде так.

Прасковья 16.05.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1492683)
Аксанта на моно была секретарем ринга.
А на всепородной - стажером.

А кто был организатором монопородки (тема, вроде бы, о ней)?

Svetus'ka 16.05.2016 16:31

Организатор http://kfrt.ru/ru/about/

Прасковья 16.05.2016 16:43

Svetus'ka, Вы все про эту выставку знаете. А не могли бы представить Данию? Кто она?

Svetus'ka 16.05.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1492688)
Svetus'ka, Вы все про эту выставку знаете. А не могли бы представить Данию? Кто она?

с чего Вы взяли что все?))))))кто такая Дания я не знаю)))))) равно как кто такая Elenochka и пр.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.