![]() |
Aikenka, Аня, я написала, что про команду Фу и отсутствие свободного выгула - это я от себя добавляю. В книге об этом не пишется. Это не по теме там.
EGOR, значит плохо приучали, не доучили. А не метод порочный. |
Aikenka, сейчас перечитала свой пост о книге. Действительно, сумбурно написано. Я к вечеру подредактирую.
ПС. Не успела я свой пост отредактировать, чтобы было попонятнее сформулировано. Прошу прощения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EGOR, нет. На поиск вырабатывается более сложная цепочка действий (цепь рефлексов, рефлекторное поведение и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЧЕЛОВЕКОМ), а не что угодно брать с земли. Это как танец двоих.
Если эту последовательность рефлексов человек не закрепил у собаки, вина человека, что она начинает пользоваться обрывками научения на свое усмотрение. А цепь рефлексов в поиске грубо: По условному раздражителю (команде) собака включила нужное чутье (верхнее, нижнее), взяла след, нашла предмет, обозначила, ждет отпускающей команды. Тот лабрадор как-то обозначил найденную приманку? Лаял, аппортировал? Нет? Сразу сожрал без команды, разрешающей игру-поиск? Значит был тот поиск недоделан, а собачка в свободном неконтролируемом полете... Собаку жаль. Но метод не виноват в ее болезни. Виноват хозяин. |
Цитата:
Если мы не получили нужного разультата, то это меньшее зло, нежели в процессе дрессировки "испортили" собаку и получили порочное животное. А метод, о котором Вы пишете, именно это и предполагает, причём на самом раннем этапе обучения. Воспользовавшись им, большинство любителей гарантированно получат собаку подбирушку, а вот доведут ли занятия до конца, причём правильно, очень большой вопрос. Я уверен, что этот метод нельзя рекомендовать для широкого круга собаковладельцев (любителей). |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
|
Цитата:
Королевство запахов. Поисковая работа для профессионалов и любителей" . В названии книги написано и любителей. Я только об этом. |
Цитата:
|
Fantik, но ведь если не доучить послушку - тоже неуправляемая собака на выходе. Сколько собак гибнет и ходит в намордниках безо всяких занятий поисковых, и жрут с земли, и гибнут... Просто потому, что не знают команду "фу". И все. Все надо доучивать до конца ;) и 99% отравившихся собак - это собаки без послушки, а не с тренировкой нюха. Нас учили именно этому ;)
Изначально мы тренировали щенков приносить все, что взяли в рот. И там уже хозяин сам решал: вернуть собаке ее находку или забрать. Тренировали на вещах меньшей ценности К большей ценности. И отдавать по команде. Отдельно учили "фу" - когда надо все бросить и вернуться к хозяину. Идея такая: в поиске собака ищет запах, но находку не ест - приносит. В аджилити, когда мотивация на заброшенный вперед кусок - собака ждет броска хозяина, а не жрет с земли все подряд. Я могу сказать на своей собаке, которая в щенячестве пылесосила все - она не жрет с земли. Она даже пойманную птицу принесла мне проверить, можно ее или нет. Всегда должен быть контроль и взаимодействие с собакой, на любой прогулке. И электронный ошейник совершенно не нужен, если налажена коммуникация и собака обучена запрещающим командам. Новая кинология, аджилити, танцы, охота, кликер-тренировки — все это бесценные возможности обогатить жизнь собаки и хозяина, сделать прогулки разнообразными, интересными, полезными. И я уверена абсолютно, что гибнут собаки хозяев, которые с ними не занимаются или занимаются мало. Чем больше занятий — тем меньше у собаки шанс жрать с земли, предоставленной самой себе. |
Все бы ничего,да только у нас догхантеры отравленные куски разбрасывают,пока хозяину нести будет,отравится.
Но все-таки ,лучше пусть приносит ,подобранное,чем носится от хозяина с тухлятиной. |
Цитата:
|
Заниматься с собакой и обогащать её жизнь интересным и полезным - это прекрасно!
Почему-то уверена, что делать это можно без разбрасывания еды по земле... Но, конечно, каждый сам решает, что он делает. Или не делает :inc::girl::rev: |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |