Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поведение собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68330)

Юта 07.12.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536757)
Алиса, Ваше я даже прокомментировать не могу, до такой степени не понимать в поведении собаки ничего, от слова совсем ... Мне с айфона дико сложно, что-то сказать, но ... Короче, многА букоффф писать не хочу, да и бесполезно ... В сад, все в сад ...

Если так и дальше пойдёт,жить им в том саду вечно :roga:

Наталия Дмитриева 07.12.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536733)
Я вообще не уверена, что это агрессия. Вот если бы Нестор напал на ту собаку и серьезно погрыз... А может быть, он дразнится, приглашая поиграть? Во всяком случае, я убеждена, что столкнувшись с ней "лоб в лоб" драться бы он первым не полез. Я с ним общалась.

Это говорит о том, что собак Вы знаете мало и плохо. Уж не серчайте! Поиграть собаки зовут совершенно по другому, а не кидаясь на забор. Кстати, вот комментарий хозяйки собаки
Цитата:

Махно развлек гостей своими попытками достать постоянного "врага"- цепного пса Грома. Гром теперь не только на цепи , но и за высоким забором. Нестор так "заводится", что пробует перепрыгнуть через забор. А уж когда группа поддержки рядом, он и вовсе "оторвался от реальности":
Я ничего не имею против Нестора и его хозяйки, но....

Toy Art 07.12.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1536577)
Toy Art, я не про выживаемость на улице собак выведенных для дома,а про то, что в определённые моменты,как выяснилось, может сработать инстинкт направленный на устранение конкурентов за место под солнцем.

Вы написали:
Цитата:

Заложенную в животном борьбу за выживаемость рода тоже ,как выяснилось, тоже очень трудно перебить.
Поэтому и ответ был такой.

А теперь, поскольку вы признали, что у домашних собак они((инстинкты ) таки-"перебиты"(с) в основном,
остаётся лишь вопрос - насколько человек готов сохранять в своих собаках бесполезные и вредные атавизмы, - останки прежних " диких инстинктов" в своих домашних собаках.
Напомню, речь шла о конкретном - стремлении уничтожать щенков друг друга.

Юта 07.12.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1536765)
.Разве данное фото и коммент хозяина не указывает на немотивированную агрессию собаки? Врага нет, он за забором, на цепи, а Нестор на забор кидается.

Срочно эту собаку выводить из разведения!Срочно!

Наталия Дмитриева 07.12.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536745)
Наталия Дмитриева, я предлагаю - давайте подготовимся к обсуждению этого вопроса ( агрессия у пуделя). Изучим всю возможную литературу по теме. Иначе, пустая трата времени, ей-богу.

Почему именно пуделя? Пудель - это порода. Агрессия у пуделя - это порок. Но , изначально , пудель - собака отряда хищных, семейства псовых. Вот что надо почитать, а не об агрессии пуделя. Не зная основы, дальнейшее понять трудно.

Наталия Дмитриева 07.12.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536750)
Cогласна, но я имела ввиду не только это. Селекцией созданы другие, породоспецифические врожденные инстинкты у пуделя, которые не дают проявляться древним.

Например?

Прасковья 07.12.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536738)
Сходила, посмотрела по ссылке ..., офигеть!

А что там такого? У меня только одна фотка открылась, про другие написано "not found". И что на этой фотке видно? Агрессию? Собака прыгает на забор. Замечательно прыгает! что не нравится? Как, забор чужой? Это плохо по отношению к соседям? :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну можно ли вообще что-либо писать здесь?!

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1536765)
Это говорит о том, что собак Вы знаете мало и плохо.

И тем более далее не отвлекаю.

Наталия Дмитриева 07.12.2016 17:10

Прасковья, чуть выше я Вам процитировала коммент Алисы.

Newsja 07.12.2016 17:37

Toy Art,если вы так поняли мои слова,то это ваша проблема. Препираться с вашими цитатами мне крайне неинтересно.

Юта 07.12.2016 17:53

Newsja, тссссс,не спугните,тут светская беседа идёт,как бы снова не взбаламутились ТТТТТ...пусть уже лучше воркуют))))

Рондо 07.12.2016 18:19

Прасковья, я старательно записываю за Вами.
Цитата:

Селекцией созданы другие, породоспецифические врожденные инстинкты у пуделя, которые не дают проявляться древним.
Продолжайте, пожалуйста.

Наталия Дмитриева 07.12.2016 18:33

Рондо, может быть Прасковья имела ввиду IQ пуделя? Но даже самый высокий IQ не "задавит" в пуделе СОБАКУ.

Toy Art 07.12.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1536599)
Если убивает своих щенков это одно поведение, а если чужих - другое.
Сука может убить своего нежизнеспособного щенка и это нормально.

В заводском разведении не нужны суки, убивающие щенков, ни своих, ни чужих.
Агрессия к щенкам ничем не лучше любых других видов агрессии.

Юта 07.12.2016 18:37

А кидающиеся агрессивно на забор кобели-нужны?

Toy Art 07.12.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536583)
Прям как в этой теме))))) и в соседних двух)))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536586)
Не надо так трагично.Я просто спросила.

Ну теперь я буду знать на будущее,что когда Вы свои посты убираете,это значит-Вы спать пошли)))))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536587)
Ой,спасибо.Ну вот кто ещё,кроме Вас,заводчиков тутошних просветит))))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536591)
Ну что ж поделать,маленькие у людей квартиры.Какие уж от сов. власти достались,в таких и живут.И даже походы на выставки,"для оценок,чтобы дороже щенков продавать" ,не помогают ;;;))))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536595)
Ну иногда можно зайти, поржать,ну или для заряда бодрости ,вместо кофе))))

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536607)
О,тогда все лавры Вам,а то уже в соседней теме мне первое место дали,а оно Вам должно достаться)))))) :bud:

Есть рейтинги, в которых первое место хуже позорного столба.

А вы следующую тему ко дну пришли пустить?

Как там в вашей неоднократно вами любовно цитируемой "НР":
"Возьмиье лист бумаги, поводите над ним рукой и скажите: Окстись,Евламия!"(с)
Они говорят - помогает.:shuffle:

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.