Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Правила провоза собак на поездах и в общественном транспорте. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8841)

Лори 29.10.2013 18:33

Всвязи с новыми правилами собак свыше 50см. в холке и более 20 кг. проводники отказываются сажать в вагон(((

Baguto 29.10.2013 18:52

Про рост первый раз слышу((
Прийдется летать на самолете(((
А как они взвешивают при посадке?

turn 29.10.2013 19:14

Baguto,
у нас при покупке билета в багажной кассе стоят весы-это Казанский вокзал, к примеру..На Курском вроде тоже весы возле касс..

Baguto 29.10.2013 19:18

Дааа, моего за год ни разу не взвешивали...
И на багажную кассу мы никогда не ходили...
Надо спросить у Ирины Лыковой , они ехали в воскресенье с Гучи и Сао

turn 29.10.2013 19:22

Baguto,
Лена, у всех билеты ж по разному продают..У нас к примеру именно в багажной кассе, на Ленинградском вокзале-в кассе разных сборов и возвратов-там я весов не видела..В небольших городах мы в обычной билетной кассе покупали..

Baguto 29.10.2013 19:29

Ну тогда всё нормуль!

хризантема 29.10.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от turn (Сообщение 1107803)
Baguto,
у нас при покупке билета в багажной кассе стоят весы-это Казанский вокзал, к примеру..На Курском вроде тоже весы возле касс..

Уезжаю постоянно с Москвы либо с Казанского., либо с Курского, либо с Ярославского все отлично, багажки продают без проблем, садят без проблем.
Весы есть везде, но за 10 лет поездок, моих собак никто не взвешивал.
А если еще вес прописан нужный в справке, то вообще все счастливы и довольны))

Лори 29.10.2013 19:43

Это так всвязи с новыми правилами, а правила новые от 8.10.13г...

Лори 29.10.2013 19:45

http://etizveri.ru/topic8875.html вот ссылка на наш форум, там писали про случаи когда собак не посадили(

Baguto 29.10.2013 19:45

Судя по всему проводники старых то не знали, а новых и подавно

хризантема 29.10.2013 19:46

Baguto, 100%!!!

Xusha75 29.10.2013 19:48

Alissia, дайте, пожалуйста, ссылку - откуда у Вас такие данные. С сайта РЖД? Так там старые правила висят. И новые правила перевозки крупных животных (а именно их коснулись изменения, мелких - возим по прежнему) - на мой взгляд - несколько мягче старых (тут тапками не кидаться, ибо "мягче" - с какой стороны посмотреть).

Lida 29.10.2013 19:49

Ну... э... Я с собаками за лето в поезде еду раз 5-6. На дачу. До дачи у нас надо ехать ночь в поезде дальнего следования.
Так вот, за билетом на собаку я еду утром. Без собаки. И без справки. Только с билетом. Беру багажный билет... А вот проводники в поезде меня уже все знают, я езжу с пуделями в этом наравлении уже больше 30 лет. Обратно я езжу на автобусе, потому что поезд идет неудобно - приезжает в 4 утра. А вообще, на вокзале в Кинешме даже продавщица газет у меня спрашивает:"А где ваши собачки")) А кассирша мне однажды сказала, что она знает, что у меня собака не маленькая, а... средняя))) Я-то всегда думала, что собаки у меня большие))

Апрелька 30.10.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1107737)
Как это можно сделать?

Так выше написано...

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1107608)
Допускается перевозка мелких домашних животных, собак, птиц и пчел в багажном вагоне без перегрузки в пути следования. Животные могут перевозиться в специальных контейнерах или в таре с поддоном (в корзинах, клетках, ящиках), надежно защищающей от порчи и загрязнения вагон и находящийся в вагоне багаж. Кормление животных не является обязанностью перевозчика.

Животные принимаются для перевозки не более чем за 1 час до отправления поезда, в багажном вагоне которого будет осуществляться перевозка. На их перевозку выдается багажная квитанция. В случае утраты багажной квитанции животные могут быть выданы получателю по предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и доказательств принадлежности ему данного багажа.

Животные должны быть получены на станции назначения сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда. В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке.

Не нашла нигде в официальных правилах про 50 см и 20 кг. 20 кг, правда, давно уже было на самом деле...

Fantik 30.10.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1107817)
А если еще вес прописан нужный в справке, то вообще все счастливы и довольны))

Ира, в справке - это в ф№1 имеется ввиду, или в багажке? В Ф№1 можно вес прописать?

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.