![]() |
А где?? В зоомаге нет.
|
А где живете, что нет?
|
В Ханты-Мансийске
|
Мдя...далековато.
|
Нет, я пока даже на недорогую машинку для собак неготова финансово. Тут уж: или ботинки ребенку, или машинку собаке. Выбор очевиден...
Скорей бы уж из декрета выйти! Бритвой не до кожи, а по косой по шерсти и снимается только неровности шерсти (лесенка). Правда, что б ровно было, приноровиться надо. До кожи- неее! Это ж какое раздражение будет! Темы груминга я читаю не только на этом форуме, но и гуглу мучаю))) Жаль, только опыта это недобавляет... |
Лисена,
Рада привествовать нового пуделиста в Саратове! Написала вам приват. |
Цитата:
|
Про человечьи- эт точно! Надолго нехватает. Недорогая- в лучьшем случае 4е стрижки делает и умирает. Лучьше и правда собачья- но дорого! Мне кажется, регулярная услуга грумера обойдется дешевле, если конечно собака для дома и на выставке бывает раз в год. А когда делает карьеру... Разоришься на фиг! Дешевле самому научиться и купить отличного качества машинку)))
Я вон в нете сейчас глянула цены- от 2хтыс час стрижки. А ведь собаку нужно еще помыть, просушить, начесать и уложить.. Это же сколько времени, у вас, пуделистов, уходит на шерсть перед выставкой??? Подумать страшно! Ночь- 100%!!! Неет! что то расхотелось мне нулевку. Мне одной белой выставочной борзой выше головы хватит- я ее одну почти 12 часов готовлю. Лисена добавил(а) [date]1284840482[/date]: А мы ишшо поправились! Теперь мы весим 2.200 Муж говорит, что он стал жирным))))) На самом деле, он просто уплотнился и ощутимо потяжелел- вес уже в руках ощущается. И почему то шерстка сгущается и становится жесткой. Ну и ростет прямо с космической скоростью, почему то. Подскажите, а он со временем потемнеет, или посветлеет? Или таким и останется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вот кстати зря смеетесь! Как оказалось, в кругах любителей этот инструмент (миникюрные ножнички) очень даже распространен! Ими стригут мордоху, хвост и лапы. Мы сегодня с ветом разговаривали и она поделилась секретами "любительского" груминга. Еще ипользуют бритвенные станки (электрические) с насадками для бороды и усов. Так что- "голь на выдумки хитра".
Лисена добавил(а) [date]1284844242[/date]: Цитата:
Но мы сегодня разговаривали с ним- говорит, придумаем что нибудь с машинкой. Нет- значит поедем куда нибудь стричься- я в любом случае первый раз боюсь. Да и с какого конца к собаке подойти незнаю. А стричься надо будет уже на этой-следующей неделе край! Уж как то быстро шерсть отростает. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. А я и не предполагала, что быть любителем- это так унизительно. Еще раз всем спасибо за поддержку. |
Лисена, Ну правда,зачем маникюрные ножницы и бритва.Зачем изобретать велосипед?А веты ещё те спецы,купировать хвосты не знают как,точнее,какой длины оставить.А грумминг вообще не их профиль:)
Мордаху,хвост и лапы стригут машинкой,или обыкновенными ножницами в крайнем случае.Даже если и будет лесенка на морде от ножниц,через несколько дней вы её не найдёте,т.к. у пуделя шерсть не прямая,все изъяны скроются. Я не профи,много лет стригла собаку парикмахерскими ножницами.Потом,когда стали появляться ещё собаки купили машинку. Даже если вы срочно купите машинку,всё равно первый раз надо будет посмотреть,как стригут.Может стоит попросить форумчан из вашего города помочь вам? |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |