Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Есть ли смысл вязать кобеля только в одном питомнике? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9183)

Serenada 27.10.2010 08:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Mannique, попкорну не хватит на весь сериал!:wink: :biggrin:

Девушки дорогие, заводчики-владельцы кобелей-производителей: а почему бы не сделать так как делают ответственные п-ки здесь у нас, на западе - "for stud to approved bitches ONLY" (для вязки только с "утвержденными" [ака - одобренными владельцем-заводчиком кобеля] суками"?
Ну если ж все в порядке со здоровьем кобеля и не боимся, что что-то куда-то вылезет.... Можно ж не закрывать, а регулировать своим "с этой буду вязать, а вот с этой - нет" решением. Куда как проще и справедливее, a?!

Так так оно и есть :-))) Ну не забор же, право слово, вокруг кобеля построили :-)))))

Вяжу только с тем, с кем хочу...это всегда так и было :-)))))

JASMIN 27.10.2010 08:35

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Serenada
[B]Про " новые крови" я сказала лишь относительно Альта. Ваш помет не упоминался.

А я и про Альта и про новые крови ...

Японская бабка у Альта, я уверена, это не повод для гордости :-)))

А чем она плоха, что не выставляют, а ну да она тоже пэт, как и Америка ...

О сравнении сук. Я вообще не понимаю о чем вы. Ни одну из этих сук вы не видели живьем. Посему свои фантазии оставьте при себе.

А многих мы тут видели живьем? Аха, зато "перепутать" фотки 2-х сестер при рекламе своего помета, ну я понимаю - фантазии ...

Каждому свое. Кто-то разводит хороших собак, а кто-то красных.

И хороших тоже, не сомневайтесь ... растянутая, афганоподобная крашеная кремовая собачка, я же понимаю, что это супер и чемп. к тому же! Куда уж нам - довольствуемся цветом ...

ПОКА ЧТО у вас нет ни одной звезды. Даже звездочки нету. И судя по всему, что вы не оставили щенка себе и даже в совладении нету, вряд ли ВЫ планируете как-то дальнейшее разведение этого помета.... о чем речь вообще??

Ну положим звезды у меня есть и не одна, а как звезды зачастую делаются, да на фига мне такие звезды! Оставила бы, ну нету у меня не то что дворца, а даже 2-х комнатной квартиры, а в однокомнатной как-то не комфортно, а на совладении, ой у нас так это сложно, как практика показывает - идут все лесом, кто на совладении и есть у меня 2 на совладении, пока хватит и этот помет у меня, я должна расплатится за Америку, поэтому, в любом случае они у меня все пошли на продажу, хотя Золотая Мета возможно и останется у нас, хороша, жалко, если еще и шоу темперамент проклюнется, то жаба задушит, цена не маленькая и кому попало не попадет - они все попали в знающие руки и в Европу, вот и встретитесь в рингах, а там посмотрим, кто там звезда, а кто нет ... у кого есть окрас, а у кого нет ...

и это радует, чес слово!!! Нежно люблю Люкса. :-)... надеюсь он и дальше будет радовать прекрасными детьми от барышень из "приличных семей" :-)))))

А меня то как радует! Куда уж нам из "неприличных семей" "со свиным рылом, да в Калашный ряд"! ... мы тут, по своим тусовкам, забавно читать Ваши посты на Песике, сколько апломба, французские кафе, замок, маникюр, педикюр и я вот ничего сама не делаю, за меня делают и т.д. и т.п. ... смешно! ... Не было бы Октября и за меня бы делали, хотя нет, хоть наша семья была и голубых кровей, но как-то все с образованием и все делом занимались и может тот дворец был бы мой или какой другой, не в этом суть ... а кремовые собачки на фоне дворцов смотрятся супер, я даже и не спорю!

Serenada 27.10.2010 08:58

JASMIN,

Я НЕ зарегистрирована даже на ПЕСИКЕ. Вы меня с кем-то путаете. Это первое.

Второе. Вам, как минимум, нравится Стася, причем нравится очень. Напомню, что это сука нашего, "серенадовского" разведения, рожденная от моей ЛИЧНОЙ суки :-))). Мне пока Ваше разведение, даже по фото не импонирует.
Успехи наших "серенадовских собак" как-то подтверждаются титулами. На сегодняшний день у нас в копилке, так навскидку:
5 Чемпионов Европы
1 Юный Чемпион Европы
2 Вице-Чемпиона Европы
2 Чемпиона Мира
2 Вице-Чемпиона Мира
более 10 интерчемпионов.....уж про чемпионство стран умолчу.....
у вас что???? выкрики на форуме??????

так что 2:0 в нашу пользу :-))

смею напомнить, Я живу в Самаре. В квартире. Про Октябрь, знаете, только в школьной истории читала :-)) Я Вас несколько помоложе буду.....я его не застала :-)))) посему на эту тему не дискутирую :-)))

JASMIN 27.10.2010 08:59

А вообще, блин, вот опять повелась как дура, стоял этот ник в игноре, надо было мне его выпустить, опять пойду поставлю и пусть пишет ...

JASMIN добавил(а) [date]1288159968[/date]:

У меня этот ник и на Песике ассоцируется одним лицом - Ира Копейкина и Татьяна Якимова, а может они и присутствуют тут вдвоем - однофигственно в общем - игнор и все! ... Куда уж мне, с таким количеством чемпионов, особенно последний, оооочень впечатляет, свят, свят от таких чемпионов!

Игнор, игнор!

jorika 27.10.2010 09:18

(сладко зевая) вот так встанешь с утра, выйдешь на крыльцо... а на крыльце утренняя газета... а в газете - первополосный материал. и вроде и день веселее пройдет...

Вы знаете, так странно это читать, что кто-то кому-то чего-то должен. Потому что на самом деле никто, ничего и никому не должен.

Не обязан владелец кобеля ни титулы закрывать, ни кобеля предоставлять по первому требованию. И тестов делать не обязан. Вопросы доброй воли и личного на то желания.

Точно также и владелец суки не обязан выставлять, делать тесты, отдавать щенка за вязку первым выбором. Добрая воля и личное желание.

И если две добрые воли не сходятся, то и вязки не получается. Что тут огород то городить? Титулы вынь да положь? Я вас умоляю - титулов не имеет только ленивый. Насобирать не вопрос - было бы желание и упорство, реальной оценкой качества собаки они давно не являются. Живьем на собачку надо глядеть. Ручками трогать и общаться. В рот слазить и зубы пересчитать (а то знаете сколько таких "полнозубых" со слов владельцев, с суровыми недостачами во рту?). Ну почему мы не верим рукам и глазам своим, а верим оценкам десятка экспертов, которых потом при случае сладострастно обсуждаем в теме про неадекватную экспертизу?

Тесты не хочется делать? Но они же вроде как на всю жизнь пригодятся. И для дальнейших вязок понадобятся. И лучше знать статус своей собачки по некоторым болячкам, чем не знать. В Москве уж точно не вопрос снимки сделать.

Я при этом позицию "этот кобель закрыт для вязок вне питомника" не поддерживаю и не разделяю. Но признаю ее право на жизнь. Ну закрыли - ну пусть сидят сами с усами. Да - да. Нет - нет. С тестом? Ну подумаю. Недостаточно хороша моя сука для вас (или я рылом не вышла) - я вас умоляю, есть и другие пути, кроме этого. Есть отец кобеля, есть братья кобеля, будут сыновья кобеля, полубратья по отцу и так далее. Where there is a will, there is a way. Ну или вообще есть и другие кровные линии, кроме закрытой. Что копья-то ломать?

Svetus'ka 27.10.2010 09:32

мммм.... Маш, лыко да мочало, начинай сначала.

Да не вопрос насчет кобеля. пусть закрывается. гыгы. все правы насчет других возможностей.
Только не надо это во всеуслышание заявлять, и причиной выставлять отсутствие тестов у сук, когда у кобеля-то тестов нету, а раз не выставляется, то вообще большой вопрос что там. И пощупать кобеля невозможно по причине того, что его "прячут". Не хотят чтобы его даже эксперты щупали.

Понятно, что титула не имеет ленивый. Но это не повод лишать хоть минимального титула кобеля. Если планируешь на нем иметь доход в виде денег либо щенков. По крайней мере даже относительно менее звездные кобели из моего питомника выставляются. Вижу в этом уважение со стороны владельцев ко мне. СПАСИБО ИМ!

И потом налицо двойные стандарты. Заявление было сделано, когда помешали делать бизнес на белорусском помете. Так что тесты/не тесты тут ни при чем.

Насчет тестов. В Москве можно найти где снимки делают. Будете смеяться, я даже знаю где. Только врачи говорят только про общий наркоз. и ДА, Я НЕ хочу отправлять собу под общий, ЛИЧНО имея печальный опыт, пока это не является обязательным требованием для допуска собак в разведение. А уж соб совладельцев не отправлю туда и подавно. Ты бы, Маш, как смотрела на совладельца, который немножко далек от этой кухни, если его собачка с трудом вернулась бы, либо имела бы проблемы с сердцем? Только не надо про хороших врачей. Пока на себе не испытала как врачи на снимке не видят множественных переломов ребер и разрыва позвоночника, тоже думала, что хоть минимум знаний есть у тех кто в известных клиниках работает.

Я не смогу это еще повторить))) пожалейте меня. Перечитайте тему.

Svetus'ka добавил(а) [date]1288161479[/date]:

А насчет что никто никому и ничего - это я согласна. Аминь.

Главное, чтобы те кто кричит о необходимости и легкости тестов САМИ ИХ ДЕЛАЛИ.

jorika 27.10.2010 09:40

Света, да пусть прячут что и куда хотят. Ну прячут - их дело. Какие проблемы то?

Да, двойные стандарты налицо. Я, совладелец суки, тесты делать не буду. А ты, владелец кобеля, обязан мне их предоставить? Ну и наоборот - я, владелец кобеля, тесты не сделал. А ты обязана своей суке. Что круть верть, что верть круть. по-моему, так.

Про доходы от вязок - я вас умоляю. Что, кто-то реально имеет ДОХОД от вязок кобеля? Которого выставляет? Это как, интересно? Если по Запупинкам выставляться и самой стричь и показывать? Во всех других вариантах грумер, хэнлер, Аэрофлот, РЖД и скандинавские авиалинии вкупе с РКФ и прочими кеннел-клубами знатно сожрут все "доходы" от вязок, а потом еще другие ваши доходы. Это ж с какой интенсивностью нужно его вязать, чтобы в плюс выйти?

А про тесты... Света, я у Еремина год в очереди просидела по выходным. Половина пациентов - на снимки. Из них ноль - под общим наркозом. Делают под релаксантом. Снимки в "Беланте" нормальные.

jorika добавил(а) [date]1288161897[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
А насчет что никто никому и ничего - это я согласна. Аминь.

Главное, чтобы те кто кричит о необходимости и легкости тестов САМИ ИХ ДЕЛАЛИ.
Неа. Никто никому не должен. Единственный человек, за которого мы отвечаем - мы сами. Главное чтобы мы сами с собой были честны и делали то, что должно. А что делают или не делают другие люди - вопрос их личного человеческого выбора.

И если мы говорим много и страстно об ответственности разведения, тесты делать надо. Не для "допуска в разведение". А для продуманного и ответственного разведения. Да, ехать в Финку, если в Москве не делают. Да, платить. Для себя. не для того парня.

Svetus'ka 27.10.2010 09:48

Еремин это отлельная песТня. Ты не знаешь, что она сначала Пупса почти загубил, а потом и Пумбу по той же схеме? Пумба легче отделался, а пупса Емельянов оперировал после этого???

эмммм.... поинтересуюсь, конечно, но не уверена, что доверю ему...

насчет дохода - я и говорю - доход в виде 2х щенков получен, при этом затраты на 1 выставку конечно не подъемные, и груминг видимо Микаэля Нильссена, и самолет Тюмень-Тюмень был заказан))) в общем еле окупили)))

Машкин, я закругляюсь, в этой теме я все сказала, и больше не "писун")))) в жизни есть еще многА чего интересного.

jorika 27.10.2010 09:58

Свет, наверняка есть и те, у кого наоборот - Иванов-Петров-Сидоров собаку почти загубили, Еремин собрал из кусков. Мне так вот на совесть сделал, и возился-бился за нее сколько мог. Матку ей сохранил. Благодаря ему у моей собаки есть щенки. В ноги ему поклониться. А инвалидом она стала по вин другого светила. Никто не идеален. У каждого врача, в том числе ветеринарного, свое кладбище.

Насчет дохода - вопрос доброй воли. НИКТО не заставлял владельца суки вязаться под двух щенков. Акт вязки был подписан, условия вязки были соблюдены. Все. Тема закрыта. После этого считать доходы владельца кобеля уже некорректно. Или нужно было сразу вязаться за деньги, или высылать в жесткой форме в сад с такими условиями вязок. Очень хотелось повязать именно так? Ну тогда заплати и лети. Сейчас дело сделано, по обоюдному согласию. Своими руками щенки отданы. баста.

Я тоже закругляюсь, пойду свой счетчик "я не спорю в интернете уже ... дней" обнулю :)

donna-anna 27.10.2010 10:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Хотите противостоять - держите себя в рамках правил.
Пока что ваши слова нарушают пункты :
4.2. Категорически запрещается:
* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, ....
* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.

За нарушение правил - публичное предупреждение. За любое следующее нарушение будет бан.
[/URL]

Ну, да, проще забанить того, кто пытается открыть глаза на непорядочность некоторых форумчан... :biggrin: Ни одно из выше приведенных правил я не нарушала: не было ни грубости, не клеветы, не неуважительного отношения. У нас с вами разный взгляд на эти предметы. Я могу доказать свою правоту - у меня есть свидетели. Между прочим, полковник юстиции и прокурор области. Рискнет г-жа NN (уже и имя произносить боюсь:crazy: ) пригласить меня в суд? Пусть попробует. Так что не надо пугать меня баном. Легче делать вид, что у нас ничего не происходит, все хорошо и прекрасно. Я могла бы сказать во много раз больше того, что уже сказала. Да вот только бессмысленно. NN не изменится, а вы не хотите этого знать. лучше закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит. Вперед!

хризантема 27.10.2010 12:19

Цитата:

хризантема, если только на ЦАЦИБ совмещу. А так мне просто неактуально. Ты ж не проверяешь своих на неонатальную энцефалопатию или SA. Вот так и я)) Пока проблем просто нет ТТТ .
Откуда ты знаешь?
Доступное в России я сделала, по поводу других... дык, работаю в этом направлении;)
Как можно говорить об отсутствии проблем не обследуя собак?
Цитата:

И если мы говорим много и страстно об ответственности разведения, тесты делать надо. Не для "допуска в разведение". А для продуманного и ответственного разведения. Да, ехать в Финку, если в Москве не делают. Да, платить. Для себя. не для того парня.
Согласна на все 100%

Svetus'ka 27.10.2010 13:17

хризантема, то есть у тебя они все проверены на дисплазию ТБС с официальным заключением РКФ?

Svetus'ka добавил(а) [date]1288175169[/date]:

в принципе, это - твое дело, и потом тут речь не о твоих собаках. Если бы ты имея проверенного официально и оттитулованного как следует Джока, на мой вопрос о вязке, выдвинула бы требование о снимках, я бы это поняла.

А вот если у тебя собы не проверены, а ты хочешь тестированных невест - в этом вопрос. Неужели не понятно это?

Не нужно пиариться, делая вид, что непонятно о чем речь.

На сем покидаю эту тему СОВСЕМ. Прошу ко мне тут не обращаться, все вопросы готова конструктивно обсудить хоть в скайпе, хоть еще где, просто хочу от этой ситуации уже дистанцироваться, мне она не интересна.

Анна 27.10.2010 13:35

Привет Марине (Ясмин) от , видимо не существующих, кровей американского (обсолютно нового) Реда из Нижнего Новгорода (у него есть и полная официальная кличка).
Напомню что от этого кобеля я получила помет абрикосовых щенков большого пуделя 2,5 года назад.
1 мальчик живет и успешно выставляется в Польше
1 мальчик живет и успешо (остался 1 CACIB до Интера)выставляется в Москве.
еще мальчик и две девочки живут в Москве в любящих семьях и один мальчик живет в Ростове -на -Дону.
Конечно крови у Реда новые для России но и у него уже есть взрослые и вполне успешные сыновья.

Hanuma 27.10.2010 13:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Тут кошек приводили в пример - так их можно завести много, их можно кастрировать и отдавать в семьи, они легко переносят смену хозяина, легче адаптируются....
Заведи много собак, раздавай или продавай их как кошатники, после использования и кастрации - будь готов к тому что тебя обзовут фермером и вытрут об тебя ноги....
Хотя, у нас и без того обзовут и вытрут....... просто со слов соседки.......

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

JASMIN 27.10.2010 14:19

Анна, не поняла твой пост, в каком смысле не существующих? ... в том смысле, почему не повязала с твоим? ... Вот объяснила почему повязала Америку не с Танго-2, а с Альтом, так чуть не съели ... я планирую повязать с Редом, а с твоим, ну как сказать, а зачем? Не вижу перспективы у щенков, не потому что он плохой, а просто незачем ... я не буду ее вязать просто так, лучше вообще не буду ... Блин, вот дался всем мой пэт, ну ведь предлагала, продавала целый год - НИ КОМУ БЫЛО НЕ НАДО! ...

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.