Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Продажа с "ограниченными правами" - миф или реальность? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10467)

Milena & Pruzinka 03.08.2011 14:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Покажите пример такого договора, очень больная тема...
Если будет интересно, готова показать -рассказать. Я два года кололлег адвокатов этой задачкой пытала. Но я сейчас столкнулась с тем, что этот вариант хоть и обезопасит обе стороны от кидалов, но не всем пиремлем. У меня живой пример с Масей, заводчики крутили у виска и говорили "спятила такую собаку отдавать за даром хоть и в совладение" а покуптели поняв что от такого договора не убежишь и не пошлеш сразу находили "друггого щенка получше":lol:
Но на 2 стульях не усидеть однозначно. Выбирать надо или, или

ща убегаю...

Serenada 03.08.2011 14:11

Zlato-Sibiri,

вы и Казанова это не все из семи щенков :-)))))))))))))))

Zlato-Sibiri 03.08.2011 14:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Zlato-Sibiri,

вы и Казанова это не все из семи щенков :-)))))))))))))))

Раскажите как сложились отношения с другими владельцами, интересно...

Казанова вязался не там и не с теми,
Кремлевская Звезда вообще щенка не отдала...
Кобель Уфимский был не нужен и мотался - Уфа - Тюмень-Омск..
Кобель проданный в Америку, то же судьба не сложилась...
Королевская Особа Вас не устроила..

осталось 3 щенка...

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1312370440[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Если будет интересно, готова показать -рассказать. Я два года кололлег адвокатов этой задачкой пытала. Но я сейчас столкнулась с тем, что этот вариант хоть и обезопасит обе стороны от кидалов, но не всем пиремлем. У меня живой пример с Масей, заводчики крутили у виска и говорили "спятила такую собаку отдавать за даром хоть и в совладение" а покуптели поняв что от такого договора не убежишь и не пошлеш сразу находили "друггого щенка получше":lol:
Но на 2 стульях не усидеть однозначно. Выбирать надо или, или

ща убегаю...

Очень интересно! Ждем рассказа!!! Масяня суперская!!!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1312370625[/date]:
Serenada, у Вас много звездных щенков, итересно сколько пометом выпустил Ваш питомник ( больших абрикосов) и сколько лет занимаетесь разведением больших абрикосов?

Serenada 03.08.2011 14:24

Zlato-Sibiri,

ну знаете..мне вот тоже интересно фото красных щенков. Но Вы же не считаете нужным...... :-)))))) Так с чего бы мне отчитываться?????? :-)))))))))

повторюсь, вариант Кремлевской Звезды ( не повязались и родословная у нас) предпочтительнее Вашего варианта :-))))))))

Serenada добавил(а) [date]1312370701[/date]:

9 пометов за 11 лет.

Svetus'ka 03.08.2011 14:25

Цитата:

Света, что Вы понимаете под бизнесом????? Лучшего себе - а остальных хорошо бы по диванам, это бизнес??? :-))))))

Да, мне ОЧЕНЬ не нравится, когда на форумах наших собак хают, а потом бегут к ним вязаться. :-))))))))))))) Уж если хаете, так потрудитесь вывести что-то стОящее БЕЗ участия наших кровей :-))))))

готова покаяться. только скажите кого я и на каком форуме хаяла??? и к кому потом побежала вязаться????

и да, именно это - бизнес. Чтобы такскать орудие производства только себе. и плевать что в породе делают другие. Главное - свой бизнес никому не отдать. А то, что отдано (читай продано), конечно жалко.

Serenada 03.08.2011 14:26

примерно 80% рожденных щенков - это кобели :-)))))))

Маша 03.08.2011 14:27

Жасмин, я пишу в общепометках всех щенков и отбраковку. После того, как на отбраковку пришли чистые родухи на РКФ больше не надеюсь. Поэтому первый вопрос для чего нужен щенок. Если на данный момент есть несколько щенков и есть отбраковка, то этим людям предлагается только плембрак. И сразу оговаривается, что это не поезд, а самолет. Если передумаете, то сойти на остановке уже не получится. Никаких выставок и вязок. Если все щенки хороши, то пожалуйста щен с доками прекрасно украсит ваш диван. Но цена сильно различаться не будет. И она не низкая, просто средняя.

Svetus'ka 03.08.2011 14:29

Цитата:

Zlato-Sibiri,

Кремлевская Звезда - 200 долларов плюс вязка через нас и нам щ - енок первого выбора. Вязаться отказались владельцы. Родословную мы им не отдавали. Украшает диван. Мы довольны.

ндааа.... Вы даже не в курсе что Аманды больше нет?.... NO COMMENTS...

Zlato-Sibiri 03.08.2011 14:29

Цитата:

9 пометов за 11 лет.
и только 10 проданными собаками Вы гордитесь ( информация с Вашего сайта)?http://tval.tv/volzhskaja_serenada/V...-standard.html 2 из них моя Злато и Казанова)
То есть за 11 лет и 9 Вы смогли найти только 8 хороших покупателей для Ваших собак...

Serenada 03.08.2011 14:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
готова покаяться. только скажите кого я и на каком форуме хаяла??? и к кому потом побежала вязаться????

и да, именно это - бизнес. Чтобы такскать орудие производства только себе. и плевать что в породе делают другие. Главное - свой бизнес никому не отдать. А то, что отдано (читай продано), конечно жалко.

бизнес - это такая работа ради получения денег.
А у нас это - весьма дорогостоящее хобби :-)))))) А знаете, ценность определяется редкостью :-))))) Поэтому мы не стремимся чтобы в каждой подворотне был большой рыжик с кровями Серенады :-)))))

Svetus'ka 03.08.2011 14:35

Цитата:

бизнес - это такая работа ради получения денег.

А вы забесплатно чтоли щенков раздаете?? или у вас цены все еще 150-200 долларов????

Цитата:

А у нас это - весьма дорогостоящее хобби :-))))))
у кого у нас?????

Цитата:

А знаете, ценность определяется редкостью :-)))))
аааа... а я думала качеством собаки...

Цитата:

Поэтому мы не стремимся чтобы в каждой подворотне был большой рыжик с кровями Серенады :-)))))
а Вы считаете, что остальные заводчики только об этом и мечатют?????

Serenada 03.08.2011 14:41

нет, мы не продаем больше дешево собак с документами :-)))))

но по прежнему у нас всегда можно купить красивого щенка для "себя" и недорого. Но документы в этом случае мы не отдаем.
Как бы я считаю, что уровня " качество" мы уже достигли :-))) Теперь работаем над редкостью :-))))))))

Zlato-Sibiri 03.08.2011 14:45

Цитата:

но по прежнему у нас всегда можно купить красивого щенка для "себя" и недорого. Но документы в этом случае мы не отдаем.
Как бы я считаю, что уровня " качество" мы уже достигли :-))) Теперь работаем над редкостью :-))))))))

Про редкость кровей Серенады, слышу впервые... В Росии их больше всего в абрикосах)

Serenada 03.08.2011 14:48

Zlato-Sibiri,
и, скажем прямо, вы этому немало поспособствовали :-))))))))))))

Zlato-Sibiri 03.08.2011 14:49

Цитата:

Zlato-Sibiri,
и, скажем прямо, вы этому немало поспособствовали :-))))))))))))

Очень интересно, с этого место по подробнее. В Росии только ОДНА сука моего питомника была проданна с документами)

JASMIN 03.08.2011 14:51

Цитата:

Да, мне ОЧЕНЬ не нравится, когда на форумах наших собак хают, а потом бегут к ним вязаться. :-))))))))))))) Уж если хаете, так потрудитесь вывести что-то стОящее БЕЗ участия наших кровей :-))))))
Это как я понимаю камень в мой огород ... так, а давайте ка выясним где это было, помнится Вы мне предъявили, что как-бы я не лицеприятно высказалась об Его Величестве абрикосовом большом пуделе ... помню как-то обсуждалась фотка абрикосовой собаки, только тогда попала на форум и сказала, что-то вроде, что по мне не хватает шеи у собаки и что? Тогда кстати форум во всю постебался по поводу того, что понятно с кого Дюпа писал и делал поправки к стандарту ... просто смешно! ...

Я пуделя люблю любого, а больше всего именно большого и той пуделя - первое, к собакам Волжской Серенады отношусь так, как и ко всем другим пуделям, кто-то мне нравится, кто-то не очень, кто-то интересует в плане на повязать - второе, мне всегда нравилась Стася и ее щенки, поэтому и повязала с Альтом, вот увидела живьем Казанову, раньше как-то не рассматривала его как кандидата в женихи, потому как есть у него один недостаток, афганистое есть, грудной клетки не хватает, но в нем есть изюмина, которая может выстрелить и окрас, окрас его фишка, найти хорошо держащего с возрастом ярко-окрашенного кобеля в абрикосах и красных - это того стоит, ну и пигмент замечательный к тому же ... так что, может и опять воспользуюсь Вашими кровями :wink2: :lol: - это третье ... только не переживайте Вы так, а то мне Вас прям жалко становится ... а Оскар, ну что Оскар, вполне современного типа кобель, красивая ухоженная шерсть, хороший груминг, умело показывают и за рингом тяжелая артиллерия присутствует, ну и результат на лицо, правда хотелось бы хоть раз увидеть его не тонированным ... а так красивый кобель и есть в нем изюмина, что это такое не могу сказать, это что-то неуловимое, на уровне интуиции ...

Так что к Вашим собакам отношусь не лучше и не хуже чем к другим собакам других владельцев, кто-то нравится, кто-то нет ... что же Вы все на себя одеяло тянете? ... Спокойнее надо, спокойнее ... нервные клетки, хоть теперь и доказано, что восстанавливаются, но все равно долго они восстанавливаются и не в том объеме, так что берегите себя ... :wink2:

Serenada 03.08.2011 14:52

Zlato-Sibiri,
а причем тут Россия????? все 6 Ваших пометов - это щенки с кровями Серенады в том числе :-))))))) Я думаю к концу года пометов у Вас будет столько же сколько и у нас :-))))))) Вот уж седьмой вы анонсировали :-)))))) Практически сводите на нет всю нашу работу по "редкости" :-)))))))))))))))))))))))))

Serenada добавил(а) [date]1312372509[/date]:

JASMIN,

а вы не переживайте. Я не нервничаю вообще :-)))))))))) Меня сильно пока что утешает мысль, что я без Вашего разведения могу, а вы без моего - пока что нет :-)))))))))))))))))))

Zlato-Sibiri 03.08.2011 15:03

Цитата:

Zlato-Sibiri,
а причем тут Россия????? все 6 Ваших пометов - это щенки с кровями Серенады в том числе :-))))))) Я думаю к концу года пометов у Вас будет столько же сколько и у нас :-))))))) Вот уж седьмой вы анонсировали :-)))))) Практически сводите на нет всю нашу работу по "редкости" :-)))))))))))))))))))))))))

Спасибо за рекламу, ПРОДАЮ РЕДКИЕ КРОВИ СЕРЕНАДЫ !!! ИДЕТ ЗАПИСЬ!!!! ПЛАНИРУЕМ ЕЩЁ 2 ПОМЕТА!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: За этим откланиваюсь, отвечать Вам не буду, поехала Лайку вязать)))

Serenada 03.08.2011 15:07

Zlato-Sibiri,

да уж я давно вашего " за сим откланиваюсь" жду :-))))) что-то вы подзадержались :-))))) еще на прошлой странице уход анонсировали :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

JASMIN 03.08.2011 15:11

Цитата:

[B]Меня сильно пока что утешает мысль, что я без Вашего разведения могу, а вы без моего - пока что нет :-)))))))))))))))))))
Очень рада, что могу Вас пока утешить, пока ... к сожалению Вас много в обозримой доступности, куда ни ткни Волжская Серенада ... пока вынуждена воспользоваться, хотя я думаю что и Ваши крови от этого только выиграли, от Альта и Америки очень удачный помет получился, значит и моя сука чего-то стоит, я не думаю, что тут только Альта заслуга и он только на четверть Ваш ... чисто по финансовым соображениям пока не могу подобрать своей суке лучший вариант, а была бы возможность, поехала бы к другому кобелю и не потому что Альт или Казанова плохие, а потому, что слишком много кровей Волжской Серенады ... пора разбавлять, а то тупик получается, вернетесь к тому, с чего начали ...

Так что можете пока себя тешить, что не могу обойтись без кобелей с Вашими кровями, мне не жалко ...

ambercountry 03.08.2011 15:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
ОТКРОЮ СТРАААШНУЮ ТАЙНУ как юрист "съевший собаку" за последние 5 лет работы юриста именно в области кинологии. И повторюсь к уже сказанному другими.
Договор купли продажи собаки где оговариваются условия ЛЮБЫЕ филькина грамота!
поскольку:
а) продажа товара с обременением запрещена,
б) при совершении сделки купли продажи право ПОЛНОГО владения имуществом переходит к покупателю. И с того самого момента НИКТО не имеет права вмешиваться в распоряжение этого имущества.
Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением .

Пример: вы купили у меня машину, все документы я оформила на вас, тоесть машина полностью ваша. НО так же мы подписали бАмашку по которой вы можете ездить на этой машине строго по понедельникам и четвергам и строго по городу Москве.
Или я продала вам квартиру, вы хозяин, но я требую чтоб вы были обязаны прежде чем пустить в эту квартиру гостей или уехать в отпуск отчитаться мне и получить разрешение у меня.
По вашему это требование даже если вы его подписали законно?
И если я с такой бумажкой - договором пойду в суд, что судья обяжет вас все это выполнять? ФИГУ

И кстати многие заводчики это знают.

Чтоб юридически имело все силу нужен другой договор и по другому оформлен (и кстати как показала практика личная многие услышав что договор будет реальный и иметь силу отказываются от него, как заводчики, так и особенно покупатели. Заводчикам не всегда это кажется уместно (поскольку тут выбор или собачку при себе или получить денег) и покупатель(поскольку тут уже заводчика не пошлеш)

Ленк, скинь такой ЮРИДИЧЕСКИЙ договор хотя бы в скайп... Для изучения.....

ambercountry добавил(а) [date]1312376043[/date]:
Serenada, полностью согласна (что бывает редко), что лучшего себе, а остальное на диван... К сожалению всех себе не получается((((
суку продавла в совладения - условия выполнены (малую Балтийскую Легенду)
кобель - Акцент На выигрыш - в совладении (вообще безо всяких условий - просто для простоты оформления пометов) - никаких проблем
Жаркий Поцелуй в Иркутск уехал в единоличную собственность, но с устными договоренностями - все договоренности выполены, его хозяйка ЗОЛОТО, а не человек и спасибо Юле Ивановой за то, что у Морриса есть Лена, а у Лены - Морисоля, в общем там все в шоколаде!

Но эти 3 собаки - скорее исключение, чем правило и все упирается исключительно в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
к моему великому сожалению, отрицательных примеров (личных, у близких знакомых и у просто знакомых) - гораздо больше...
сама "судилась", точнее пыталась - была послана на фиг, хотя денег за собаку не получала и она юридически принадлежит мне, но добиться не смогла НИЧЕГО... а посему - если есть выставочные руки, то с условиями собака продается, либо - несколько (подчеркну - НЕСКОЛЬКО) дешевле и без доков. Невысокая цена только на плем брак (слава Богу его ну очень мало).
если хотят родуху на собак, проданных, как петов - оформляю только после кастрации (стерилизации), попутно проводя разъяснительную работу О ПОЛЬЗЕ указанных процедур. В бОльшинстве случаев - работает.
Смотрю на ГРая (кобелю в ноябре 8 лет) и думаю над тем, что если что- то достойное коеблиное у меня родится - ПОДАРЮ этим людям на совладение со мной собаку, а Грая просто кастрирую... И такое тоже возможно...
И Лене в Иркутск могу собаку ПОДАРИТЬ - потому как человек честный, порядочный, надежный и проверенный. Но таких мало... А потому - решаю, кто ПЕТ - я и цену устанавливаю - я, и так же - никто кроме меня не решит вопрос оформления доков на какую-то конкретную собаку.

Serenada 03.08.2011 16:02

ambercountry,

я не призываю всех сажать на диван. Я просто считаю что есть МНОГО вариантов как продать-подарить щенков своего разведения. И каждый решает сам что ему нужно. И никто не вправе диктовать условия со стороны. Что это такое " я считаю что все должны быть с документами".
Я считаю что никто не должен курить например. И что?? :-)))))))))

ambercountry 03.08.2011 16:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
ambercountry,

А ты Оль, вот честно, как бы может сбавила бы обороты ... думаешь все забыли про повязанную малюсенькую тойку с ампутированной лапой из-за того, что с кальцием чего-то там не так, не срасталось?

JASMIN,

предоставь пожалуйста мне результаты биохимического анализа крови собаки по кличке BLACK KORNELKA MEUS AMICUS NOVUS, по которым ты сделала вывод о недостатки кальция в ее организме и нарушении кальциево-фосфорового обмена, а так же нарушения обмена веществ
что касается вязки этой суки - КАК ВЛАДЕЛЕЦ только я принимаю решение о том - кого вязать , а кого нет. Никакого криминала в том, что у нее ампутирована лапа - не вижу - это не повод не пускать собаку в разведение. Медицинских противопоказаний к вязке НЕ БЫЛО. Прежде чем эта собака была повязана - она была обследована полностью, клинический диагноз - ЗДОРОВА
после родов и лактации так же была обследована ПОЛНОСТЬЮ (включая рентгенографию суставов: локтевого, запястного, пястного, тазобедренных, коленных, заплюсневых и плюсневых) клинический диагноз - ЗДОРОВА, более того, она уже стерилизована (о, ужас! БЕЗ МЕД ПОКАЗАНИЙ), у нее все зажило и Ксюша счастливо живет у моей мамы, а щенков уже вот как 2 недели - воспитывем я ,Полька, Эля и Лилу!
а посему (из вышенаписанного) следует - либо ты, Марина, предоставляешь документы о которых я тебя прошу (черным шрифтом) , либо приносишь извенения за распространение заведомо ложной информации и никак иначе!

ambercountry добавил(а) [date]1312376649[/date]:
Цитата:

ambercountry,

я не призываю всех сажать на диван. Я просто считаю что есть МНОГО вариантов как продать-подарить щенков своего разведения. И каждый решает сам что ему нужно. И никто не вправе диктовать условия со стороны. Что это такое " я считаю что все должны быть с документами".
Я считаю что никто не должен курить например. И что?? :-)))))))))

ИРа, вот именно в этом я Вас полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!! о чем и написала!
ну, может, не совсем ясно выразилась - за что и прошу прощения))))

wild rose country 03.08.2011 16:52

:popc: "Будьте милостивы, братцы! Дайте чуточку подраться. Распроклятый тот карась. Поносил меня вчерась."

ambercountry 03.08.2011 17:00

wild rose country, попкорном поделитесь??????
он в раше не такой вкусный, как из ваших краев))))))

JASMIN 03.08.2011 17:35

ambercountry, я могу извиниться перед достойным человеком и если я не права, ты этого не достойна ... в живую я бы с тобой даже не разговаривала, тут форум и ники и только по этому я еще как-то комментирую и отвечаю на твои посты ...

Ну требуй сатисфакции у всего форума - эту информацию сказала не я, тема об этом волшебным образом исчезла, инфа впервые появилась там и не мною была предоставлена, ты исчезла на некоторое время, выждала время, подумала что все забылось и все?

Здорова, не здорова, о чем речь, собака И-Н-В-А-Л-И-Д!!! ... Маленькая тойка, о чем вообще речь может идти? ... У тебя совесть есть? ... Ты тут недавно, в одной теме распиналась, готова была человека лишить права разведения и санкции устроить, когда до полутора лет собаку повязали дважды, а сама? ... В своем глазу и бревна не видно?

И не подумаю извиняться, потому как не за что ... я вон все жду, что ты наконец хоть извинишься за испорченный мне Новый Год ... не дождусь ни извинений, ни спасибо!

Оль, не трогай меня! Мне есть что сказать, не пытайся меня подловить, мне есть, чем тебе ответить ...

JASMIN добавил(а) [date]1312382410[/date]:
Serenada, да собаки должны быть с документами ... иначе это просто дворня и Птичка ... смысла тогда в собаководстве, в планируемых вязках, осмотре щенков, в выставках нет ни какого ...

ambercountry 03.08.2011 18:25

JASMIN, это у людей понятие инвалид. К собакам оно отношения не имеет. Если бы я не была ветом - я бы ее, может быть, и не повязала бы. А поскольку я вет и прекрасно понимаю ЧТО делаю, то тут и говорить не о чем. Угрозы жизни и здоровью для собаки не было никакой.
И до тех пор, пока люди свои, человеческие комплексы не перестанут проецировать на собак, толка не будет...
и так и придется нам решать - кому доки дать ,а кому нет.

Serenada 03.08.2011 18:28

Цитата:

Serenada, да собаки должны быть с документами ... иначе это просто дворня и Птичка ... смысла тогда в собаководстве, в планируемых вязках, осмотре щенков, в выставках нет ни какого ...
это сугубо ВАШЕ мнение. К счастью, собаководство существует сотни лет независимо ни от Вашего, ни от моего мнения. Вам собаки должны??? ну так у вас и будут. Мне не должны :-))))))

Svetus'ka 03.08.2011 18:34

ambercountry, ну конечно, матка-то цела... инвалид она. на 3 конечности пропорционально вес увеличивающийся распределите... и для здоровой собаки это нагрузка... а для такой-то... конечно, тоечка не скажет как ей тяжело... а орудие производства опять же, простаивать будет... еще раз тему о той тоечке перечитайте, там все написано.
И про бланк допуска в разведение таких собак... и про то, что если оценка разводная есть ДО травмы, то никто в РКФ и не проконтролирует...

так что грустно.... ребята... зато без документов собачек продаем, и считаем это нормой... вот такая картина маслом.

Action 03.08.2011 18:38

Цитата:

...боже ты мой..да это инфекция....массовое поражение...)))

Ну, что ж, будущее за теми заводчиками, кто продает с документами своих щенков, как это и положено ..к ним будут обращены интересы покупателей, вся" редкость" будет у заводчиков вечно накапливаться...и влиять своим количеством на качество..)))

Action добавил(а) [date]1312386502[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
.....

wild rose country добавил(а) [date]1312356726[/date]:

Уморили!!! :lol: :lol: :lol:
Вы что, никогда не видели хозяев, которые как раз беспокоятся, чтобы их бобики вязались каждую течку??
Action Вы прелесть (ничего личного!) :wink2:

wild rose country! Ну, читайте что ли внимательно-а то вы просто не в тему пишете))))

JASMIN 03.08.2011 18:51

Serenada, к счастью - не только мое ... мне собаки ничего не должны, скорее я им должна - уход, любовь и чтобы их дети нашли достойных хозяев, коль уж я их решила повязать - я за них ответственна, а плодить собак для Птички я не собираюсь ...

ambercountry, как мы легко манипулируем, одних на гильотину за 2 вязки подряд, а для себя любимой - я вет и сама знаю, что моей собаке можно ... опять двойные стандарты ... лицемерие чистой воды ...

Вот правда - не цените свой труд, оставляйте собак без документов, пусть пополняют ряды двортерьеров ... все это - не могу проконтролировать, ах будут использовать мои крови, то да се ... хороших и честных владельцев больше, чем нечистоплотных ...

Пойду, не хочу спорить - одна просто по разные стороны баррикад, вторую - не уважаю ... разговор беспредметный, все сводится - а я считаю так, не конструктивно, может кто-нить разобьет наши прения и скажет дельную мысль? Найдет консенсус?

JASMIN добавил(а) [date]1312386978[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Action
Ну, что ж, будущее за теми заводчиками, кто продает с документами своих щенков, как это и положено ..к ним будут обращены интересы покупателей, вся" редкость" будет у заводчиков вечно накапливаться...и влиять своим количеством на качество..))[/QUOTE

:hb:

Action 03.08.2011 19:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
что-то, Action, я Вас не понимаю... в смысле "еще больше денег"???? Если вы имеете в виду операцию (кастрацию или стерилизацию), то скажу вам, возможно, жуткую вещь, но эти деньги идут не мне... Представляете!
Эти деньги владельцы платят в клинику, где оперируют своих собак моего разведения. И то, что я в бОльшинстве случаев сама это делаю - еще не значит, что деньги идут мне. Я в этой клинике НЕ работаю... я там - волонтер. А зарплату мне платит государство, поскольку я - госслужащая.
надеюсь "финансовый" вопрос Вас больше не беспокоит.
а разницы между домашними и бездомными собаками (в плане кастрации и стерилизации) действительно нет НИКАКОЙ. анатомия и физиология абсолютно одинаковы. Посему, в очередную полемику по этому поводу вступать не вижу смысла (есть тема специальная про кастрацию и стерилизацию).

..аха, меня "финансовый "вопрос не беспокоит, спасибо))))

Насчет стерелизации и кастрации домашних и бездомных; я не касалась вообще анатомии и физиологии-только причин кастрации-для этих двух групп -домашние и бездомные собаки-причины кастрации и стерелизации разные-вот о чем я и сказала.

Aikenka 03.08.2011 19:03

Чтоб юридически имело все силу нужен другой договор и по другому оформлен

Очень хочется увидеть этот договор! Пожалуйста, поместите его в теме!!!

Aikenka добавил(а) [date]1312387910[/date]:
Цитата:

Например, в первом (петовом) договоре на моего кобеля было черным по белому написано: 10 тысяч (не рублей, сами понимаете) морального ущерба заводчице за каждую несанкционированную ЕЮ вязку.
Хорошая идея какая! я только ЗА :)
Цитата:

Обязательство стерилизовать собаку до 8 месяцев.
Боже упаси, если у нас такое тоже приживётся.....
Нафиг-нафиг эта обязательная кастрация, особенно если в юном возрасте. Заводчику песня - он знает, что собачка плодиться не будет. А хозяину почти гарантирована вечная борьба с ожирением и, с возрастом, недержанием мочи у собаки.
А есть ещё породы, у которых шерсть меняется после кастрации, из нормальной превращается в пух мочалоподобный.....

Aikenka добавил(а) [date]1312388088[/date]:
Цитата:

а разницы между домашними и бездомными собаками (в плане кастрации и стерилизации) действительно нет НИКАКОЙ.
разница есть, и очень ощутимая. Всем совершенно пофигу что там потом творится с дворнягой. Проблемы её здоровья и статуса в стае не волнуют никого !
А что с моей личной домашней собакой - мне лично совершенно не пофигу :)

ambercountry 03.08.2011 19:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Action
Насчет стерелизации и кастрации домашних и бездомных; я не касалась вообще анатомии и физиологии-только причин кастрации-для этих двух групп -домашние и бездомные собаки-причины кастрации и стерелизации разные-вот о чем я и сказала.

и причина кастрации (стерилизации) у них одинаковые. Не все собаки должны плодиться и размножаться, а лучшего инструмента, чем хирургическое вмешательство для контроля - еще не придумано.. Еще ни одна стерильная собака не оставила после себя потомство.
И пока не будет для России нормой кастрация и стерилизацая собак не подлежащих племенному разведению, мы, заводчики, будем искать другие меры, в числе которых - тупо не дать доки. В моем случае - до проведения операции, после нее - пожалуйста. И никак иначе - это мой способ и мое ИМХО.

Roza 03.08.2011 19:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от K'Iraida
Дааа, все не так просто, раз уже потухшая головешка спора пытается разгореться снова.
Может нам опрос соорудить типа: имеют ли право люди, покупающие щенка, зарегистрированного в Племенной книге РКФ, получить на руки документы о его происхождении или заводчик "хозяин-барин"?

Высказываю свое мнение: все щенки, даже плем. брак, должны продаваться с документами, соответствующими актировке.
А за заводчиком остается право назначить цену (да хоть подарить или продать пэта по цене импорта:biggrin:)) . Или не продавать ни за какие деньги какому-то, не понравившемуся покупателю.
Все остальные разговоры: а если..., да вдруг... на данной стадии развития кинологии в нашей стране не стоят ломаного гроша. Все равно не угадаешь!

И не принимаю я разговоров о том, что если я считаю эту собаку не перспективной, то другие заводчики не смогут работать с ней лучше меня. Мне тоже говорили 20 лет назад: не бери суку из этого помета, а я взяла, сердцем почувствовала, да просто захотела. А ее дочь стала Вице-Чемп. Мира, а внук и правнучка Чемп. Европы.

И что страшного или обидного в том, что если собака твоего разведения ляжет в основу другого питомника? Я например этим буду гордиться. Даже, если этот другой питомник скажет: мы пойдем иным путем .

Одно из самых конструктивных высказываний, по-моему...
Сильно согласна ))))) с последним абзацем...) Хотя для многих заводчиков - именно здесь зарыта собака)).
Всё амбиции, амбиции, амбиции...
Даже не столько деньги. Какой бизнес в пуделином собаководстве??? Не смешите... может быть, у человек пяти, не более того... И то... больше геморроя и нервотрёпки...
:biggrin: :biggrin:

JASMIN 03.08.2011 19:27

Aikenka, полностью согласна и поддерживаю!

Magic Mist 03.08.2011 19:27

ммм...

А кто тему переименовал на свой вкус вообще не оповестив автора темы?

НЕ СПС ЗА ЭТО.

Aikenka 03.08.2011 19:29

а мне понравилось :)
Ну предлагайте другие варианты, - то разговор активный идёт, а название совсем не соответствует

ambercountry 03.08.2011 19:37

я предлагала название ПЕТ или НЕ ПЕТ - решение заводчика

JASMIN 03.08.2011 19:38

Ну можно так - Родословная - это способ контроля над размножением или паспорт?

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.