Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

jorika 23.08.2011 14:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
в психушку упекут меня тот час
мужчины разбегутся враз
я не готова Маша подвиг сей
покласть во имя умноженья пуделей

Стыдно думать о себе
Надо думать о борьбе!:crazy:

Mannique 23.08.2011 14:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Mannique, кто видел моих соб - не дадут соврать- все упитанные... даже очень.
Я предпочитаю натуралку (у нас мясо ооочень доступное- явный плюс провинции)
Невыставочных собак стригу коротко, это реально невозможно всех в шоу-стрижках содержать...да и незачем.
Да и не думаю, что у кого более десятка пуделей - в гривах ходят, даже если сам стрижешь - нереально...
Мне бы пара таджикских грумеров не помешала, конечно, но что-то с ними у нас напряженка... потому приходится самой.

Deliss добавил(а) [date]1314099261[/date]:
jorika, :appl: :appl: :appl:
Я же говорю - диагноз... :crazy:

и сколько же килограмм натуралки собаки сьедают в день ? 100 ? не, 60-70 наверное ... и вы одна готовите дважды в день ? И участок чистый и ухоженый ... поделитесь секретами, собираюсь в дом переехать :)

donna-anna 23.08.2011 14:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира
Позвоночник немного торчит, по спине и пояснице провела - не костляво, но и не очень вкусно. Наверное все-таки худовата будет. Пойду ее откармливать, хотя мне она такой больше нравится.
Я бы свою тоже откормила, но у нее внутри батарейка "Энерджайзер" :biggrin: Все калории сгорают в момент. :shuffle:

Mannique 23.08.2011 14:39

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Даня 23.08.2011 14:41

Fiona,а если размножение пустить на самотек ,и без всякой борьбы ...сунул в клетку двоих ...через полгода вынул пятерых ...и тд ...
только предварительно надо посмотреть , чтобы сунуть разнополых ...а то и одного можно вынуть ...через день..

Fiona 23.08.2011 14:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Стыдно думать о себе
Надо думать о борьбе!:crazy:

вот выйду на пензию, сыпя песком
куплю я участок, коровку и дом
и чтобы старушке жилось веселей
куплю я на сдачу кулек пуделей

открою питомник , а что, я смогу!
не надо тут думать, что я уж куку
названием гордым его наделю-
"От бабки Фионы" купи пуделю:biggrin:

Ira i Laki 23.08.2011 14:44

Цитата:

Жирный карлик - это когда к 7 кило подваливает и за них переваливает, скажем, до 9.
jorika, а тоя 28 см на 7 кг не хотите. И абсолютно не жирный, широкий, крепкий, мускулистый. Всё зависит от костяка. Второй у меня 30 см с весом 4,5 кг, косточки мелкие, при таком весе кажется худым, по крайней мере мне, хочется его откормить. Правда эксперты всегда про него пишут – элегантный, про первого крепыша так никто не писал, про него мужественный, физически развитый. Такие они разные папа и сын.

Цитата:

jorika, опять в точку, я искала щенка пуделя, на украине, как узнали что я из москвы цена тут же выросла, так же было и с белорусией вы откуда? я.... робко из москвыы, цена сразу поползла вверх, уж не говорю что ехать хотела сама и расходы по дороге на машине тоже не маленькие, да я и дешево не хотела просто на ФОТО такое чудо было, а вот теперь не желею ведь наверное не его продавали. мне все равно чудо досталось, самое чудное.
Ирина Москва, и у меня так было, когда искала щенка здесь на Форуме. Как из Латвии, так мне цена сразу 1000 евро. Умею пользоваться Интернетом и вижу, что в рекламе по России цена на этих же щенков 15 000, 20 000, ну 25 000 тысяч рублей. И не важно заводчикам, что я не «тёмная лошадка», не перекупка, отчего нельзя быть гарантированным, продавая щенка незнакомым людям по рекламе. На Форумах лет восемь наверное, в Персоналке можно посмотреть, как у меня живут собаки, но практически всех интересовали только деньги, раз Европа, то плати.
Был тут случай, когда купили щенка через других лиц в Азербайджан, наверное по этой же причине.
Конечно могла купить щенка через знакомых в России, а потом забрать себе. Но не захотела начинать жизнь щенка со лжи.

Цитата:

Я не представляю даже, ГДЕ должен жить тойчик и какого он должен быть качества, чтоб с ним сотня сук повязалась.....
Serenada, напишу только, что в Москве :smile:

Цитата:

Serenada , можно, я скромно отвечу, что больше 40...
Deliss, ой, не могу себе представить :eek:
У меня теперь два бегают, я и то часто путаюсь, смотрю на одного, называю другое имя. Это надо видеть, с каким недоумением в глазах при этом смотрит на меня неправильно называемый :biggrin:

Вы всё время подчеркиваете, что с пуделями не может быть бизнеса. Тогда (раз пошла такая пьянка) сильно извиняюсь, но у меня очень нескромные вопросы.
Вы можете работать, имея такое количество собак ? Кто за ними ухаживает, если Вы работаете ?
Если не работаете, то на что Вы живете и содержите столько собак ? Больше 40 собак не прокормишь за 3 копейки.

Даня 23.08.2011 14:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
И участок чистый и ухоженый ... поделитесь секретами, собираюсь в дом переехать :)
у меня собаки не гуляют на участке ( собак -две ,участок - 12 соток ) . они подходят к калитке и выразительно смотрят на тебя .мол пусти ,нам надо ...

Fiona 23.08.2011 14:48

э..але гараж..мой Сенечка к 7 кыгы стремится, чойта он жырный то я не поняла))))))))))))))))))))))

Deliss 23.08.2011 14:51

Mannique, честно, не считала.
70-100 кг. в неделю, наверное, есть.
У меня огромные морозилки, и , бывает, мясники привозят мясо даже когда мне вроде и не надо - приходится брать, чтобы не потерять поставщков.

Serenada 23.08.2011 14:53

Deliss,
а какого размера у вас кастрюли, в которых это нужно варить???? а кроме мяса еще что??? а крупы мешками вам тоже подвозят??? а кобелей много??? при таком количестве сук всегда в доме есть течные. А кобели не метят?? не дерутся???

jorika 23.08.2011 14:57

Цитата:

э..але гараж..мой Сенечка к 7 кыгы стремится, чойта он жырный то я не поняла))))))))))))))))))))))
У него жЫвот ниже мужских причиндалов не свисает? А на хвосте есть жировая складка?

Если нет, то конечно не жирный - в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

У нас Насреддин вроде в 7 кило тоже огурчиком был:) К 9 конечно слишком солиднел:)

jorika добавил(а) [date]1314100742[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
jorika, а тоя 28 см на 7 кг не хотите. И абсолютно не жирный, широкий, крепкий, мускулистый.
Дадите пощупать при случае?

Потому что у меня 7 кило - вес прекрасной упитанности и обмускуленности старшей карликовой суки старых немецких кровей, ростом 34 см - поперек себя шире которая по сложению. Тоя такого веса я могу представить с большим трудом.

Fiona 23.08.2011 15:03

Цитата:

[B]У него жЫвот ниже мужских причиндалов не свисает? А на хвосте есть жировая складка?

Если нет, то конечно не жирный - в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!

]
карлсончик, дорогооой))))

Svetlyachok 23.08.2011 15:05

Цитата:

у меня собаки не гуляют на участке ( собак -две ,участок - 12 соток ) . они подходят к калитке и выразительно смотрят на тебя .мол пусти ,нам надо ...
То, что собаки не гадят на участке - это естественно. Но они ведь бегают-прыгают, тем самым нарушают целостность клумб?

jorika 23.08.2011 15:07

Цитата:

вот выйду на пензию, сыпя песком
куплю я участок, коровку и дом
и чтобы старушке жилось веселей
куплю я на сдачу кулек пуделей

открою питомник , а что, я смогу!
не надо тут думать, что я уж куку
названием гордым его наделю-
"От бабки Фионы" купи пуделю:biggrin:

Не думай о щеночках с высока
Пройдут года, сама поймешь, наверное,
Что ты не сделала хорошего щенка,
Метаясь в развлеченьях и сомнениях!

jorika добавил(а) [date]1314101361[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
тем самым нарушают целостность клумб?
Простите, не удержалась - звучит как протокол милицейский, или доклад пресс-секретаря какого-нить отделения полиции на камеру "осуществлял выращивание конопли путем посадки семян, полива, удобрения, и рыхления почвы":lol: :lol: :lol:

Ira i Laki 23.08.2011 15:12

Цитата:

Дадите пощупать при случае?
jorika, с удовольствием, там есть, что пощупать, одни ляжки чего стоят, но ребра все прощупываются легко :biggrin:
Приезжайте в Ригу, предупредите заранее, дам пощупать.

Цитата:

Тоя такого веса я могу представить с большим трудом.
Посмотрите в нашей персоналке, полно фоток Лаки с разных ракурсов, живот подтянут, никуда не свисает :smile:

Смотрите какие разные костяки

http://s03.radikal.ru/i176/1108/09/0201b00fcbd2.jpg

Fiona 23.08.2011 15:18

Цитата:

[B]Не думай о щеночках с высока
Пройдут года, сама поймешь, наверное,
Что ты не сделала хорошего щенка,
Метаясь в развлеченьях и сомнениях!

[]

ох стыдно мне, краснею до ушей
как далеко мне до вершин известных
но лучше уж иметь 2 кобеля
чем звезд масштаба чемпион деревни местной

Svetlyachok 23.08.2011 15:20

Цитата:

Простите, не удержалась - звучит как протокол милицейский, или доклад пресс-секретаря какого-нить отделения полиции на камеру "осуществлял выращивание конопли путем посадки семян, полива, удобрения, и рыхления почвы"
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Эт мне мебель привезли поломанную, и я вся в сайте общества защиты потребителей, претензию пишу

Mannique 23.08.2011 15:24

Цитата:

То, что собаки не гадят на участке - это естественно. Но они ведь бегают-прыгают, тем самым нарушают целостность клумб?
ето очень необычно и к етому надо приучить

Deliss 23.08.2011 15:25

Serenada, Вы ведь не наивная чукотская девочка ...
И ссут и дерутся... ведь содержание большого количества собак - это не коллекционирование фарфоровых статуэток!
Да и запах не из кондитерского цеха!
Даже в комнате, где рожает сука вонь стоит специфическая, но... кому не по нутру, как Вам - те собак и не держат (либо не разводят).
Вот и Вы от собак вроде уже избавились...
Каждому свое.
Меня пока все устараивает, тем паче своего мнения и образа жизни я никому не навязываю.

Fiona,с арказм некоторый товарищей мне понятен, я к этому пофигистски давно отношусь ...иммунитет, знаете ли, выработанный годами...
Просто я знаю одно - я ответственна за большое количество живых душ и дай Бог мне сил и здоровья с этим справляться ....и.... смывать говно из водомета... за "звездами масштаба чемпион деревни местной"

Magic Mist 23.08.2011 15:25

Думаю, по росту просто вес сравнивать нет смысла. Потому как есть еще и костяк. И формат.

У меня старая Калинка совершенно не отличалась костистостью, но и компактностью зато не отличалась...
В итоге при росте 33,5 она весила 9,5-10 кг и НЕ толстая была ничуть. Просто в длинну она была ... хм... неплохим таким реально малым пуделем.

У меня 4 собаки дома с дурацким ростом 29 см...
Варкрафт 4,5 кг, Эрик 4 кг с копейками, Какао 3,5-3,7 и Фанта 3,8-4.

Разный формат и костяк просто - потому при одинаковом росте разный вес.

По костяку пример - оба кобеля компактные одинаковоо.
Мой пенсионер Эльдорадо при росте 31 см никогда не был больше 4 кг весом. А его сын Варкрафт при росте 29 - всегда больше 4.
Крепость костяка различна - оттуда и вес.

Ira i Laki, я верю в вашего тоя (по росту - тоя) семикилограмового. А в длинну он сколько см?

Как то давно еще - на русе кто-то просил промерять собак по многим показателям (какая то была работа по наследованию признаков или типа того) и я не только своих напромеряла, но и разных других чужих при случае (санкционировано конечно). Так вот - мноооогие собачки своими подробными промерами - удивили.
Особенно при учете занесения их в большую сводную таблицу.

Svetlyachok 23.08.2011 15:30

Цитата:

У меня обратная информация. Я как раз читала, что собак приходится приучать гадить в пределах участка. А то отказываются. Скажу больше. Мы недавно ездили на шашлыки к друзьям. Мой кобель в середине дня начал проситься вывести его пописать. Это при том, что он вообще на знает, что такое дача. Мог бы воспринять и как обычную улицу, обычную травку. Пришлось выводить за калитку. Друзья ржали. На собачьей площадке он тоже гадить отказывается. Он не гадит там, где играет. Гадит только там, где больше ничем не занимается.

Fiona 23.08.2011 15:30

Цитата:

Fiona,с арказм некоторый товарищей мне понятен, я к этому пофигистски давно отношусь ...иммунитет, знаете ли, выработанный годами...
Просто я знаю одно - я ответственна за большое количество живых душ и дай Бог мне сил и здоровья с этим справляться ....и.... смывать говно из водомета... за "звездами масштаба чемпион деревни местной" [/B]
я то просто строки рифмовала, а вот то что Вы это на свой счет приняли, ну уж чего уж:smile:

мне тоже пофигистически у кого там что, я просто лицемерие не люблю и двуличность, то жопы лижут тем кому выгодно, то тут же бросают на вентилятор дерьмо.

Извиняюсь, я не оч толерантна)))

ниче лычного:crazy:

jorika 23.08.2011 15:32

Цитата:

ох стыдно мне, краснею до ушей
как далеко мне до вершин известных
но лучше уж иметь 2 кобеля
чем звезд масштаба чемпион деревни местной

Мы тебя порицаем,
Мы тебя отрицаем,
Больше знать не хотим,
И конечно, не знаем!

Это что же такое?
Ира хочет покоя?
Жить в комфорте с собою?
И ни битвы, ни боя?

Популяция стонет!
Популяция плачет!
Мы стоим на защиту!
Ну а Ира - иначе!

Ну а Ирочка - мимо!
Эта Ира - не с нами!
Мы с тобой, дорогая,
Значит будем врагами!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Serenada 23.08.2011 15:36

Deliss,

вот именно потому что я знаю, что такое большое кол-во собак я и удивляюсь. ЗАЧЕМ ОНО надо?? я еще могу понять когда этим реально зарабатывают. Но насколько понятно, это не Ваш случай. При ценах в 5-8 тысяч за щенка. Разве вы не хотите жить в комфорте, без запаха и не в моче по колено, имея при этом например ТРИ рыжих карлика, а не 40....

Mannique 23.08.2011 15:36

Цитата:

Mannique, честно, не считала.
70-100 кг. в неделю, наверное, есть.
У меня огромные морозилки, и , бывает, мясники привозят мясо даже когда мне вроде и не надо - приходится брать, чтобы не потерять поставщков.

ну если так прикинуть, малый есть наверное около килограмма в день, карлик 700-800 натуралки, то 70кг в неделю ето очень мало

Fiona 23.08.2011 15:38

Цитата:

Мы тебя порицаем,
Мы тебя отрицаем,
Больше знать не хотим,
И конечно, не знаем!

Это что же такое?
Ира хочет покоя?
Жить в комфорте с собою?
И ни битвы, ни боя?

Популяция стонет!
Популяция плачет!
Мы стоим на защиту!
Ну а Ира - иначе!

Ну а Ирочка - мимо!
Эта Ира - не с нами!
Мы с тобой, дорогая,
Значит будем врагами!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Приезжайте к нам в гости
мы вам сразу поможем
популяцию ханства
мы бюджетно умножим

вклад посильный внесем
и не надо на нас
гнать беспочвенно тут
ваш татарский камаз

:biggrin:

Magic Mist 23.08.2011 15:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Я не представляю даже, ГДЕ должен жить тойчик и какого он должен быть качества, чтоб с ним сотня сук повязалась.....
А у нас такой был. И не тойчик - а карлик даже. Качества он был не очень суперского - ОХ стабильно ОТЛ с натяжкой.
Зато у него была ОЧЕНЬ эненргичная хозяйка.

Думаю, что за годы его плодотворной (в полном смысле этого слова) деятельности он не меньше помётов произвёл.
И от пуделих всех окрасов и ростов, и от подобий разных, и от несовсем подобий.
Все наши омички-кинологини знают его и по домашней и по официальной кличке. О ком я - угадаю и без нот.
Его хозяйка вела такую... тооолстууууую тетрадь типа "книги случек и опоросов" и все туда записывала. Для контроля. Потому как он вязался с такой интесивностью, что упомнить все было бы трудновато.

Mannique 23.08.2011 15:39

Цитата:

Serenada, Даже в комнате, где рожает сука вонь стоит специфическая, но... кому не по нутру, как Вам - те собак и не держат (либо не разводят).

странно, у меня дома не воняет ничего, не дерутся и не ссут ... может дело в том, что я владею количеством, за которым могу уследить ?

jorika 23.08.2011 15:40

Цитата:

Приезжайте к нам в гости
мы вам сразу поможем
популяцию ханства
мы бюджетно умножим

вклад посильный внесем
и не надо на нас
гнать беспочвенно тут
ваш татарский камаз

:biggrin:

Ты нажиться решила?
Вот ты, значит, какая?
Я уже говорила -
Я тебя порицаю!

:lol: :lol: :lol: :bis: :bis:

Fiona 23.08.2011 15:45

Цитата:

Ты нажиться решила?
Вот ты, значит, какая?
Я уже говорила -
Я тебя порицаю!

:lol: :lol: :lol: :bis: :bis:

а ты думала что, жисть то нынче не сахер
педикюр маникюр, волосьЯ всюду на..р
где деньжат наскрести?
это вечный вопрос!

а вообще наши вирши-зачетнейший вброс:biggrin:

Mona 23.08.2011 15:47

Fiona, jorika, :appl: :hb: :lol:

Deliss 23.08.2011 15:47

Mannique, когда сука рожает- воняет, ну, может только что бишоны при этом пахнут карамелью...не знаю, не нюхала..

Светланка 23.08.2011 15:49

Цитата:

У меня обратная информация. Я как раз читала, что собак приходится приучать гадить в пределах участка. А то отказываются. Скажу больше. Мы недавно ездили на шашлыки к друзьям. Мой кобель в середине дня начал проситься вывести его пописать. Это при том, что он вообще на знает, что такое дача. Мог бы воспринять и как обычную улицу, обычную травку. Пришлось выводить за калитку. Друзья ржали. На собачьей площадке он тоже гадить отказывается. Он не гадит там, где играет. Гадит только там, где больше ничем не занимается.
У меня свой дом и участок 10 соток(половина под посадками), алабай на блоке, но ежедневные бесилки с миником. Все свои большие дела Рада делает строго в одном месте, даже когда свободно бегает-прибегает именно на место туалета, там же и пудель какает(ну мелкие делишки делают по всему участку), поэтому проблем с уборкой какашек нет, как нет шанса в траве вляпаться. Алабайке было достаточно одного шлепка по толстой попе, когда она побежала по клумбе и все, больше за 5,5 лет она ни разу не бегала по грядкам и клумбам, правда пока не взошла картошка приходится ей давать команду "обойди", если вижу, что собака собирается срезать путь через грядки. А вот миник носится по грядкам(клумбы пришлось все огородить), но он весит 5 кг и по сравнению с 55 алабайскими много разрушений не приносит :biggrin:

Ira i Laki 23.08.2011 15:49

Цитата:

Ira i Laki, я верю в вашего тоя (по росту - тоя) семикилограмового. А в длинну он сколько см?
Magic Mist, сейчас померила длину тоя линейкой по спине от холки до основания хвоста - 31 см. Но длину мерить у него сложно, он может собраться и стать квадратным, может растянуться типа таксы.

Magic Mist 23.08.2011 15:51

Цитата:

donna-anna, как всегда отпишутся те, кто своих собак вязал по пару раз за 20 лет, а не те, у кого по 30-40 или больше пометов в год :biggrin:

И снова я в удивлении...
Неужели вам знакомы питомники у которых 30-40 или больше помётов в год???

Я работаю в Омском Клубе Служебного Собаководства - одном из крупнейших клубов в городе Омске (милионник как бэ) - и всего два клуб в городе нашем могут заказывать выставку ранга "Чемпион РКФ" - наш и "Френд". Потому что для заказа выставки такого ранга нужно, чтоб в клубе проходило не менее 100 помётов в год. У нас в составе клуба несколько крупных (по омским мерскам) питомников + куча просто хозяев с одной собачкой.
И при все при этом - сто пометов получается иногда чуть ли не впритык, редко в какой год было "с верхом"...

Для заказывания монопородки ранга ПК нужно ОТ КЛУБА за год 10 пометов сданных... Однако очень мало какой клуб в России заказывает моно ПК на нашу породу.

А вы про ОДНОГО заводчика пишите, что кто-то ОДИН по 30-40 и более пометов за год делает...

Простите, но это просто за гранью моего скудного воображения.

Magic Mist добавил(а) [date]1314103909[/date]:
Цитата:

Magic Mist, сейчас померила длину тоя линейкой по спине от холки до основания хвоста - 31 см. Но длину мерить у него сложно, он может собраться и стать квадратным, может растянуться типа таксы.
Спасибо.

Mannique 23.08.2011 15:53

Цитата:

нет, мы говорим о разном - собака живушая на территории и городская, приехавшая на шашлыки, ето разные собаки совершенно

Мои собаки и в открытом вольере не гадят ибо квартирные

Даня 23.08.2011 15:54

Цитата:

нет.. носятся по дорожкам и огромному газону .есть свидетели .на форуме:biggrin:

Mannique 23.08.2011 15:57

Цитата:

Mannique, когда сука рожает- воняет, ну, может только что бишоны при этом пахнут карамелью...не знаю, не нюхала..
да, при родах запах есть ( не вонь ужасная на всю кваритиру, а специфический запах ), но сразу после родов я мою, убираю и меняю 125 чистую подстилку и проветриваю - запаха не остаётся ...

Ira i Laki 23.08.2011 16:01

Цитата:

И снова я в удивлении... Неужели вам знакомы питомники у которых 30-40 или больше помётов в год???
Magic Mist, просто внимательно читаю этот Форум :biggrin: Шла речь о конкретном питомнике в Москве и назывались такие цифры.

Цитата:

А вы про ОДНОГО заводчика пишите, что кто-то ОДИН по 30-40 и более пометов за год делает...
Писала про питомник, а через питомник проводят пометы не только одного владельца питомника.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.